FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

271

#p2603082,KIrisha написал(а):
#p2603075,Каролина написал(а):
#p2603068,Fsclove написал(а):

УМО это обследование, которое проходят все сборники и спортсмены при выполнении 1 разряда, и я уже отвечала, что даже при обычном пульпите человека отправляют сначала его вылечить и только потом дают допуск
Это больше 20 врачей которые проверяют тебя досканально, ибо несут ответственность причем уголовную за то, что с тобой случится на соревнованиях и тренировках

Так как так дообследовались Мирошкина, что его на этом самом УМО травмировали?

А что касается допуска, так Комова с болью в спине около года тренировалась, когда обезболивающие особо не помогали.

У Мирошкина несчастный случай не каком то специальном аппарате произошел, то ли трос оборвался и вся нагрузка на колено пришлась, то ли что то ещё.

Ужас какой, в америках за такое засудили бы.

Отредактировано AntilopaGnu (15.11.2021 22:35:49)

+1

272

Почему-то кажется, если бы не дай бог травмировалась Диша, ситуация бы разворачивалась несколько иначе.

+37

273

#p2603084,lisalapsa написал(а):
#p2603026,AntilopaGnu написал(а):
#p2603020,lisalapsa написал(а):

Я подозреваю сидела вместе со всеми, надеюсь, они хотя бы бизнес классом летают на дальние расстояния

Даже если не бизнес, приличная авиакомпания обязательно предоставит свободное бизнес место таким пассажирам.

Я когда с больной летела, нас запихнули на 2 места в самом хвосте, у стенки туалета, которые еще и не откидывались :mad: а вот когда я с кошечкой летела, то меня наоборот, из середины салона совершенно добровольно и без каких либо просьб с моей стороны пересадили на козырное место впереди у аварийного выхода.

С местами да,мы доплачивали за бизнес.  :(

+1

274

#p2603063,AntilopaGnu написал(а):
#p2603060,MLidia0912 написал(а):
#p2603053,ezeik1991 написал(а):

Давайте вернемся во времена Алены Леоновой. Без медалей, ОЧ - но и без вот этого.

Тогда тоже всякое бывало. Уже вспоминали Бережную и Тотьмянину.

У, парницы - та ещё группа риска. Но там реально несчастные случаи, а не халатность.

Парницы да, уже несколько лет не смотрю парное совсем. Но все же это диагноз форума "халатность", надо подождать, понимаю, что могут сказать не все, и не факт, что сама Даша и ее родители этого хотят. Все же очень деликатная ситуация. И цель не обвинить, а вылечить.

+1

275

#p2603077,ezeik1991 написал(а):
#p2603070,18273645 написал(а):

Какой-то балаган в комментах.
Очевидно же, что 1)врач должен был оставаться на случай травмы на произвольной или на гала со всеми спортсменами, и что прикажете делать тогда? 2)без сопровождения врача Даша не смогла бы вылететь 3)стандартное решение — за спортсменкой тут же в пятницу вылетает другой врач и либо заменяет находящегося в Японии, либо ему передают Дашу, и они тут же улетает обратно невозможно (именно из-за ‘пузыря’ и карантина, под которые попадёт прилетевший, поэтому о них и говорят, а не потому что Даша не могла покинуть пузырь) 4)вариант отказаться от гала всем остальным мало реализуем (насколько помню, у спортсменов призеров ГП обязательства участвовать в гала перед организаторами).

Я не в восторге от методик ТШТ, но что есть, то есть, тут они поступили вполне адекватно ситуации, а Даше здоровья и восстановления.

Надо журналистам сделать запрос NHK и проверить этот бред, который ФФКР несет про пузырь. Это важно.
ФФКР, начиная с пресс-релиза и заканчивая этим перелетом - ну что тут сказать.

А вот тут согласна. Это репутационно критически важно в первую очередь для самих ФФКР и группы Тутберидзе, чтобы пояснили процедуру и что был сделан максимум для спортсменки.

Отредактировано 18273645 (15.11.2021 22:36:12)

+8

276

#p2603089,MLidia0912 написал(а):
#p2603063,AntilopaGnu написал(а):
#p2603060,MLidia0912 написал(а):

Тогда тоже всякое бывало. Уже вспоминали Бережную и Тотьмянину.

У, парницы - та ещё группа риска. Но там реально несчастные случаи, а не халатность.

Парницы да, уже несколько лет не смотрю парное совсем. Но все же это диагноз форума "халатность", надо подождать, понимаю, что могут сказать не все, и не факт, что сама Даша и ее родители этого хотят. Все же очень деликатная ситуация. И цель не обвинить, а вылечить.

Вылечить. И минимизировать такое в дальнейшем.

+2

277

#p2603087,dlth написал(а):

Почему-то кажется, если бы не дай бог травмировалась Диша, ситуация бы разворачивалась несколько иначе.

Можно ее хотя бы здесь не трогать?🙄

+4

278

#p2603050,Snezinka написал(а):
#p2603042,Natalia написал(а):

Откуда они могли взять медицинское сопровождение, когда врач был один на всех?
Для медиков нет мужчин и женщин, все пациенты. У нас в больницах нет разделения палат на мужские и женские, только занавески.

Простите, а как возвращаются обычные граждане, не спортсмены, с такими травмами?

Кто как. Больным детям деньги на билеты собирают - ребенку, иногда больше одного места, если надо, родителю, и иногда сопровождающему врачу.

+5

279

К

Я когда с больной летела, нас запихнули на 2 места в самом хвосте, у стенки туалета, которые еще и не откидывались :mad: а вот когда я с кошечкой летела, то меня наоборот, из середины салона совершенно добровольно и без каких либо просьб с моей стороны пересадили на козырное место впереди у аварийного выхода.

В некоторых странах собачки и кошечки важнее людей, даже военными транспортными самолетами спец.рейсом из Афганистана вывозили, в то время как желавшие улететь люди за колеса шасси цеплялись.

+1

280

#p2603053,ezeik1991 написал(а):

Этери, которая прилетела раньше. No comments.

Она там в инсте Джонни ему экскурсию проводит.
Молодец чо уж, имидж всё.
А то как, на Луи Витон  надо же зарабатывать.

Отредактировано ksfan (15.11.2021 22:53:03)

+38

281

#p2603043,poloska написал(а):
#p2603038,AntilopaGnu написал(а):
#p2603035,poloska написал(а):

Это было бы идеально,но почему то врач летел со всеми сборниками,не знаю есть ли такой регламент? Так то понятно что Дашу чем раньше тем лучше было бы отправить домой,а так ее там морозили несколько дней. Но я думаю это из-за карантина. Все очень не по-человечески получилось в итоге  :(

Не могу понять про карантин. Карантин на въезд в Россию?

Была информация что японцы не выпускали. Возможно это и не правда.

Есть определённые миграционные правила, которые в условиях пандемии очень строгие, боюсь, что отправить Дашу домой раньше можно было только спецрейсом МЧС, но видимо посчитали ситуацию не настолько критической.
Прямой рейс аэрофлота в Токио сейчас только раз в неделю по субботам, если  я  ничего не напутала

0

282

#p2603044,lisalapsa написал(а):

А вдруг кто нибудь на гала бы убился?

Шветский один единственный на всю сборную мед.работник? Больше вообще никого не было, кроме него на ГП?
Не в курсе регламентов. Но мне кажется, это как-то мало.
К тому же, вроде, писали, что Шветский больше именно с "Хрустальным" работает, несмотря на то, что числится врачом всей сборной.

+1

283

Щас загуглила мед сопровождение в самолете-  все авиакомпании предлагают широкий спектр такого сопровождения с любыми диагнозами. Подберут кого надо,  пол, возраст, квалификацию. Только ЗАПЛАТИТЬ за это надо.

За Дашу видимо заплатить не захотели.

И  видимо еще билеты были с фиксированными датами, самые дешевые. Менять билеты для Даши- это фактически новые покупать, да еще с мед сопровождением..

Девочки- фигуристки, мотайте на ус, кому вы нужны с  бесперспективными травмами..

Отредактировано Тина2021 (15.11.2021 22:47:24)

+59

284

#p2603098,Vostok Don написал(а):

К

В некоторых странах собачки и кошечки важнее людей, даже военными транспортными самолетами спец.рейсом из Афганистана вывозили, в то время как желавшие улететь люди за колеса шасси цеплялись.

Вряд ли это та страна, в обоих случаях я летела "Узбекистон Хаво Йуллари", из Узбекистана в Россию. Как там относятся к животным, можно погуглить. А насчет вывоза приюта из Кабула я боюсь не на вашей стороне. И основатель приюта уж точно не похож на Этери Тутберидзе, в вопросе вывоза Дарьи Усачевой из Токио, это если попытаться вернуться к теме :D

+15

285

#p2603105,Тина2021 написал(а):

загуглила мед сопровождение в самолете-  все авиакомпании предлагают широкий спектр такого сопровождения с любыми диагнозами. Подберут кого надо,  пол, возраст, квалификацию. Только ЗАПЛАТИТЬ за это надо.

За Дашу видимо заплатить не захотели.

Вернемся к родителям. Видимо даже они не захотели.

+5

286

А мне в целом интересно, должны же быть врачи от принимающей стороны(Японии). Если на катке случится травма у девочки врач сборной должен оставаться на катке вдруг ещё кто-то травмируется из мальчиков, которые последними выступали. Или какой алгоритм действий? Кто должен оказывать помощь?

Вот унесли Дашу на руках за трибуны, а что было дальше? Помогали ли японцы или её увезли в номер ждать до понедельника и вылета домой? Или свозили в больницу из пузыря на снимок?
У меня реально куча вопросов.

вспоминаю последний ЧМ в Стоке и Мэйте встречали санитары за льдом, на каталку её погрузили
https://i.imgur.com/cHOCWjXl.jpg

Дашу же унесли на руках. Без каталки. Как бы ещё хуже не сделали. У меня реально нет слов. Одни вопросы.
Вопросы что к рос.стороне, что к японской, как организаторам.

Даше, здоровья! Мне её чисто по человечески жаль. Хоть бы ничего серьёзного

Отредактировано citius.altius.fortius (15.11.2021 22:48:57)

+17

287

#p2603104,Каролина написал(а):
#p2603044,lisalapsa написал(а):

А вдруг кто нибудь на гала бы убился?

Шветский один единственный на всю сборную мед.работник? Больше вообще никого не было, кроме него на ГП?
Не в курсе регламентов. Но мне кажется, это как-то мало.
К тому же, вроде, писали, что Шветский больше именно с "Хрустальным" работает, несмотря на то, что числится врачом всей сборной.

Вообще согласна, что мало, т.к. условная ситуация — у врача инсульт по прилёте в Японию, а через день перед КП травмируется Даша. И получается помощь оказывать некому кроме какой-нибудь медсестры.
Но в РФ даже в космос из-за актрисульки на борту посылают космонавта без положенного ему страхующего, поэтому что говорить о врачах. Ни на минуту не удивлюсь, если больше не было.

Отредактировано 18273645 (15.11.2021 22:48:16)

0

288

Вообще мы многого не знаем.
Кто вообще сопровождал Дашу официально? Она несовершеннолетняя, с ней должен быть взрослый законный представитель. Раньше, в доковидные времена, девочки летали с мамами-бабушками. Может, и в этот раз она была с мамой? Почему решили, что одна брошенная. Если родных не пускали, то должна быть оформлена нотариальная доверенность на кого-то, на тренера, врача, на конкретного человека, который находится с ней всю поездку, несет персональную ответственность, въезжает и выезжает вместе. И видимо это не Этери, иначе бы она не могла уехать отдельно.

Также неизвестно, было ли обследование в Японии. Какое-то наверно все-таки было, чтобы понимать, требуется ли экстренная помощь, или можно дотянуть до дома.

+4

289

#p2603114,Salvia splendens написал(а):

Кто вообще сопровождал Дашу официально? Она несовершеннолетняя, с ней должен быть взрослый законный представитель. Раньше, в доковидные времена, девочки летали с мамами-бабушками. Может, и в этот раз она была с мамой? Почему решили, что одна брошенная. Если родных не пускали, то должна быть оформлена нотариальная доверенность на кого-то, на тренера, врача, на конкретного человека, который находится с ней всю поездку, несет персональную ответственность, въезжает и выезжает вместе. И видимо это не Этери, иначе бы она не могла уехать отдельно.

Также неизвестно, было ли обследование в Японии. Какое-то наверно все-таки было, чтобы понимать, требуется ли экстренная помощь, или можно дотянуть до дома.

Мама встречала Дашу в аэропорту.

+1

290

Я не в восторге от методик ТШТ, но что есть, то есть, тут они поступили вполне адекватно ситуации, а Даше здоровья и восстановления.

У меня сложилось впечатление, что пошли по пути наименьшего сопротивления.
Наверное, можно было бы как-то заморочиться, но решили, что не надо.
Ну и японские ковидные ограничения я бы всё-таки со счетов не списывала.

Кстати, чего это Этери никогда не остаётся на Гала? откуда такая принципиальность?

0

291

#p2602903,Fsclove написал(а):
#p2602896,Mango написал(а):
#p2602246,Тина2021 написал(а):

Дашу видимо не осматривали вообще, хотя она жаловалась на постоянные боли.

Откуда инфа? Можете подтвердить? Я вот первый раз слышу.

Вы не знаете как проходят УМО? Там скрыть от врачей ничего абсолютно нельзя...

При чем здесь УМО? Вы пишете, Дашу видимо не осматривали вообще, хотя она жаловалась на постоянные боли. Эта информация откуда? Кому и где она постоянно жаловалась на сильные боли? Конкретно кому? Жалобы были на УМО, до УМО, после УМО? Вы что то точно знаете или так просто на волне всеобщей лихорадки пишете.

+7

292

#p2603116,poloska написал(а):

Мама встречала Дашу в аэропорту.

Тогда слов нет.

+1

293

Как я поняла из видео в инстаграме фан сектора, вместе с Тутберидзе вчера вернулась Ирина Жук. Почему нельзя было поменять билеты и отправить Дашу с ЭТ в Москву на сутки раньше?
И ещё есть такой нюанс, Даша же несовершеннолетняя, летела без сопровождения родителей, т.е. на кого-то из взрослых должна была быть оформлена доверенность. Получается, что не на ЭТ, раз они летели раздельно? А на кого тогда, на Шветского? Может, в этом загвоздка с вылетом?

+4

294

Кто вообще сопровождал Дашу официально? Она несовершеннолетняя, с ней должен быть взрослый законный представитель. Раньше, в доковидные времена, девочки летали с мамами-бабушками. Может, и в этот раз она была с мамой? Почему решили, что одна брошенная. Если родных не пускали, то должна быть оформлена нотариальная доверенность на кого-то, на тренера, врача, на конкретного человека, который находится с ней всю поездку, несет персональную ответственность, въезжает и выезжает вместе.

Нет.
Ребёнок начиная с 12-ти лет вполне может лететь в сопровождении авиакомпании вообще без взрослых.
Можно оформить ребёнка на кого-то из пассажиров рейса, но это не принципиально.
Естественно любой документ заверяется нотариусом и апостилируется.
Правила авиакомпаний могут отличаться.
На рейсах некоторых можно и без сопровождения в 15.

Обязательно только разрешение от родителей на пересечение границы при вылете из России.

Отредактировано MLidia0912 (15.11.2021 22:55:00)

+3

295

Опередили. Тоже пришла в голову мысль про доверенность.

0

296

А зачем понимать. Тут уже сами придумали, осудили и вынесли приговор. При почти полном отсутствии информации.

+8

297

Никто не знает, как, с кем и почему летела Даша. Но все знают, что всё было плохо, неправильно и не так, как надо :)

+27

298

#p2603117,Каролина написал(а):

У меня сложилось впечатление, что пошли по пути наименьшего сопротивления.
Наверное, можно было бы как-то заморочиться, но решили, что не надо.
Ну и японские ковидные ограничения я бы всё-таки со счетов не списывала.

Кстати, чего это Этери никогда не остаётся на Гала? откуда такая принципиальность?

Да, ей, наверное, банально некогда. Там ‘десять душ посменно воют’(с) на Канатчиковой дачев Хрустальном в Мск, чтобы по гала прохлаждаться. Если человек трудоголик — это диагноз.

А вот как выше тут писали запрос к организаторам NHK — поступал ли им запрос о возможности прилёта медика из РФ для передачи ему Даши, и запрос на что-то вроде коридора, чтобы из бежать карантина и был ли отказ на это, это маст хэв. Тайны врачебной о здоровье Даши он не раскрывает, но даст полное понимание о том, был ли сделан максимум для спортсменки.

Отредактировано 18273645 (15.11.2021 22:57:36)

+4

299

#p2603128,Coffee Lee написал(а):

Никто не знает, как, с кем и почему летела Даша. Но все знают, что всё было плохо, неправильно и не так, как надо

Вот именно, никто толком ничего не знает ни про травму, ни про остальное, одни домыслы, но истерия зашкаливает.

+2

300

#p2603118,Mango написал(а):
#p2602903,Fsclove написал(а):
#p2602896,Mango написал(а):

Откуда инфа? Можете подтвердить? Я вот первый раз слышу.

Вы не знаете как проходят УМО? Там скрыть от врачей ничего абсолютно нельзя...

При чем здесь УМО? Вы пишете, Дашу видимо не осматривали вообще, хотя она жаловалась на постоянные боли. Эта информация откуда? Кому и где она постоянно жаловалась на сильные боли? Конкретно кому? Жалобы были на УМО, до УМО, после УМО? Вы что то точно знаете или так просто на волне всеобщей лихорадки пишете.

Если у тебя есть травма, и на УМО ты с ней приходишь, допуск тебе не подпишут нормальные врачи))

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2