FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

361

#p2603249,Snezinka написал(а):
#p2603233,Asya1993 написал(а):

Вы считаете, что наша Федерация, которая оплачивает лечение в Германии для фигуристов сборной (а это суммы огромные), зажала один билет для Даши, потому что денег жалко?

Я вот несколько не верю что наша Федерация зажимает деньги на сборников, но вы программы и костюмы девочек сборной от ТШТ видели? Так что .... выводы делайте сами. А по-поводу почему деньги в достаточном объеме не потратили на Дашу тоже понятно, для этого её ТШ должен об этом попросить Федерацию, просьбы не было, и вот это уже не фантазии, а факт. Девочку можно было тихо и раньше вывезти, даже спецбортом, но кому она была там нужна, только тренеру, которая улетела на день раньше её.

Ну какой спецборт с Японии, о чем вы говорите, вы вообще понимаете сколько это стоит?
Деньги на костюмы и программы сборников выделяют одинаково всем сборникам, то что за эти деньги поставили программы, которые не всем понравились, и костюмы, которые прямо скажем не вау, не значит, что на это денег зажали. И какие же у вас имеются факты, что ТШ о чём-то там не попросил федерацию? Вы там были? Нет. Кто-то прямо об этом в интервью сказал из присутствующих? Нет. Так какие же тогда это факты? Это ваши ничем не подтверждённые домыслы

+13

362

#p2603235,Valerinka написал(а):
#p2603226,Тина2021 написал(а):

Знаете еще  от чего меня забомбило- что  в аэропорту Дашу встречали не врач со Скорой, а какието фаны ТШТ с цветочками. .. И несчастная Даша после тяжелейшего перелета с пересадками, с свежей  травмой была вынуждена чегото изображать и   насильственно улыбаться..

Дашу ВРАЧ должен был встречать в аэропорте, со Скорой, а не фаны с цветочками!!!  Вот прямо как издевались над Дашей..

Это я представила себя после перелома, что меня вместо больницы  какието люди с цветами встречают, радуются чемуто и мне надо из себя улыбку выдавить.. Слов нет.

Вполне возможно, ей было приятно

Конечно, ей было приятно. Подписана на Дашу и иногда вижу ее сториз, она очень благодарна относится к знакам внимания в свою сторону.

Вообще не очень понимаю, чем фан-сектор мешает врачам и лечению).

+7

363

#p2603256,Elena_v1702 написал(а):

Билеты сильно заранее приобретаются.

хммм и что с того? это аргумент звучал уже 100 раз, но к чему он?
еще раз: лишняя взлет и посадка самолета это повышенная нагрузка для организма.
Да, я считаю, что Этери должна была сопровождать свою ученицу с переломом бедра лично. 15 летнюю девочку в коляске.
Потому что она ее тренер. Это ее ответственность.
Мы же не требуем от нее, что она как Януш Корчак пошла за своими ученицами в газовую камеру.
Просто довезла до дома.

Отредактировано ezeik1991 (16.11.2021 00:13:25)

+27

364

#p2603271,ezeik1991 написал(а):
#p2603256,Elena_v1702 написал(а):

Билеты сильно заранее приобретаются.

хммм и что с того? это аргумент звучал уже 100 раз, но к чему он?
еще раз: взлет и посадка самолета это повышенная нагрузка для организма.
Да, я считаю, что Этери должна была сопровождать свою ученицу с переломом бедра лично. 15 летнюю девочку в коляске.
Потому что она ее тренер. Это ее ответственность.
Мы же не требуем от нее, что она как Януш Корчак пошла за своими ученицами в газовую карму.
Просто долетела до дома.

Я о том что если у Этери был заранее приобретён билет в бизнес класс, она его что менять на эконом должна? А не о том почему она с Дашей не полетела сегодня

+1

365

#p2603259,Zen написал(а):

А мне вот жалко Дарью Усачеву не потому, что получила травму, а то, что не была она никому интересна до этого момента и упоминали о ней всегда в негативном контексте.
На форуме в личной теме всего было пара страниц. Зато сейчас в личной теме вакханалия и про ЭТ, и про Швецкого, и про федерацию, а она опять побоку. Страшно.

а мне страшно другое,

1) мне страшно, что девочек-подростков отправляют на международные соревнования  с явными травмами, на авось.

2) мне страшно, что в ТШТ никто не думает о перспективе девочек, этот этап прокатает хоть как, а на финал  и ГП другие есть.

3) мне страшно, что травмированную  Дашу держали 4 дня без лечения. Ничего не было организовано, и неизвестно когда она вообще попадет к врачу, начнет обследование и лечение. Предположительно ей операция нужна. Срочная.

4) мне страшно, что завтра или послезавтра  на Дашином месте может оказаться любая другая.

5) мне страшно, что такое отношение к несовершеннолетним девочкам поддерживают достаточно много людей. А значит все это будет продолжаться.

Отредактировано Тина2021 (16.11.2021 00:15:25)

+50

366

#p2603274,Elena_v1702 написал(а):

Я о том что если у Этери был заранее приобретён билет в бизнес класс, она его что менять на эконом должна?

она должна была сопровождать Дашу. Лично. Прямым рейсом. В бизнес классе обе.
По прилету VIP-зал. Чтобы сразу в машину. Без карнавала с поклонниками. И не было бы кадров в коляске.

+33

367

#p2603236,Коварные +8 написал(а):
#p2603117,Каролина написал(а):

Кстати, чего это Этери никогда не остаётся на Гала? откуда такая принципиальность?

От Зуевой наверное переняла, помнится она тогда же под впечатлением рассказывала, что оказывается Зуева не смотрит показательные своих спортсменов))

В том рассказе Зуева не смотрела показательный своей пары, потому что его ставила не она.

+4

368

Лучше бы вместо "страшно" написали ли бы столько же раз "Всё будет хорошо!" Мысли они материализуются, а Вселенная нас слышит) :idea:

+5

369

#p2603275,Тина2021 написал(а):

А мне вот жалко Дарью Усачеву не потому, что получила травму, а то, что не была она никому интересна до этого момента и упоминали о ней всегда в негативном контексте.
На форуме в личной теме всего было пара страниц. Зато сейчас в личной теме вакханалия и про ЭТ, и про Швецкого, и про федерацию, а она опять побоку. Страшно.

а мне страшно другое,

1) мне страшно, что девочек-подростков отправляют на международные соревнования  с явными травмами, на авось.

2) мне страшно, что в ТШТ никто не думает о перспективе девочек, этот этап прокатает хоть как, а на финал  и ГП другие есть.

3) мне страшно, что травмированную  Дашу держали 4 дня без лечения. Ничего не было организовано, и неизвестно когда она вообще попадет к врачу, начнет обследование и лечение. Предположительно ей операция нужна. Срочная.

4) мне страшно, что завтра или послезавтра  на Дашином месте может оказаться любая другая.

5) мне страшно, что такое отношение к несовершеннолетним девочкам поддерживают достаточно много людей. А значит все это будет продолжаться.

По пункту 3 у вас есть факты подтверждающие его? Не ваши домыслы, которые вы за факты выдаёте, а действительно факты?

+7

370

Да, неприятно видеть 15-летнюю фигуристку сидящей в кресло-коляске.

+1

371

#p2603266,Elena_v1702 написал(а):

Ну какой спецборт с Японии, о чем вы говорите, вы вообще понимаете сколько это стоит?

ну около +- 100 000 $ борт бы вышел.

0

372

Я лишь надеюсь, что у Даши не нарисуется свободное время, чтобы почитать что про нее в интернете пишут, а то в ее теме ее уже совсем закопали.

+8

373

#p2603290,ezeik1991 написал(а):

Наверно Тутберидзе должна была его со своего кармана оплатить, да?

+2

374

#p2603288,Elena_v1702 написал(а):

а мне страшно другое,

По пункту 3 у вас есть факты подтверждающие его? Не ваши домыслы, которые вы за факты выдаёте, а действительно факты?

Федра говорили, что диагноз Даши предварительный, окончательный будут ставить в Москве, в Москве и будут решать вопросы с лечением.  По себе знаю, что в случае травм и с подозрениями на перелом- чем быстрее попасть к хирургу,  тем лучше прогноз.. Почитайте мой пост ранее, про опыт с переломом у меня и чем это закончилось.

+3

375

#p2603293,Elena_v1702 написал(а):

Могла бы оплатить. У многих такая позиция, что Тутберидзе Даше никто. Рядом проходила. Ответственности никакой не несет за ее здоровье.
ФФКР, спонсоры.
Да хоть бы прямой рейс оплатили в экономе, про борт уже никто и не говорит.

+4

376

#p2603297,Тина2021 написал(а):
#p2603288,Elena_v1702 написал(а):

а мне страшно другое,

Федра говорили, что диагноз Даши предварительный, окончательный будут ставить в Москве, в Москве и будут решать вопросы с лечением.  По себе знаю, что в случае травм и с подозрениями на перелом- чем быстрее попасть к хирургу,  тем лучше прогноз.. Почитайте мой пост ранее, про опыт с переломом у меня и чем это закончилось.

А ещё федра говорили, что запросили у японской стороны материалы по травме Даши. Значит, всё-таки в Японии что-то делали? И даже предварительный диагноз без снимка кто на глаз поставит? То что полное обследование не было проведено на момент публикацией пресс релиза федрой не говорит о том, что Даше не оказывали никакую помощь

+5

377

#p2603298,ezeik1991 написал(а):

Могла бы оплатить. У многих такая позиция, что Тутберидзе Даше никто. Рядом проходила. Ответственности никакой не несет за ее здоровье.
ФФКР, спонсоры.

Тутберидзе у нас долларовый миллионер, спецборты ученицам заказывать? Почему родители Даше прямой рейс не оплатили в таком случае, они ей намного больше не никто, чем тренер. Да и мы не знаем с вами почему Даша могла лететь только сегодня. Фактов никаких нет, одни домыслы

+3

378

а мне страшно другое,

"Не верю!" Слишком много пафоса, разбавьте.

+16

379

Вполне достаточно, если бы Даше купили билет в бизнес класс на один рейс с Тутберидзе или пораньше.  Тем временем договорились бы с  московской больницей, которая ведет сборников, чтобы Дашу из аэропорта забрали на скорой и сразу в больницу на обследование и возможно на срочную операцию.

А вот эта феерия с цветами и  стримами из аэропорта,  когда измученная Даша на инвалидной коляске выезжала- точно не надо было делать.

+24

380

#p2603298,ezeik1991 написал(а):

ФФКР, спонсоры.

Прямой рейс есть только в субботу, если по какой-то причине Даша не могла бы вылететь в субботу утром (по медицинской) ей надо было бы еще неделю в Японии сидеть?

+2

381

Ну вот почему было решено, что Даше не организовали лечение или должный уход? Даша в коляске, значит, как минимум решили, что транспортировка сидя, а не лёжа, возможна. Даша не выглядит мучающейся от боли, значит, обезболили и зафиксировали ногу. Даше, наконец, наши врачи на основании какой-никакой полученной информации от японцев поставили предварительный диагноз, значит, как минимум медицинский осмотр был. Это я уж молчу о том, что все четыре дня естественные потребности организма никто не отменял и кто-то в любом случае должен был дежурить рядом с Дашей, чтобы ей помочь. Да и соревновательного платья я на ней не наблюдаю, а его, как минимум, надо через ноги снимать.

Или вы думаете, она все четыре дня лежала в номере одна и смотрела в потолок?

Отредактировано Tsquirrel (16.11.2021 00:30:33)

+12

382

#p2603307,Firefly написал(а):

если по какой-то причине Даша не могла бы вылететь в субботу утром (по медицинской)

Это что же за причина такая, что в понедельник можно, а в субботу нельзя?

+2

383

#p2603306,Тина2021 написал(а):

Вполне достаточно, если бы Даше купили билет в бизнес класс на один рейс с Тутберидзе или пораньше.  Тем временем договорились бы с  московской больницей, которая ведет сборников, чтобы Дашу из аэропорта забрали на скорой и сразу в больницу на обследование и возможно на срочную операцию.

А вот эта феерия с цветами и  стримами из аэропорта,  когда измученная Даша на инвалидной коляске выезжала- точно не надо было делать.

Ну феерию устроили фанаты, над ними Тутберидзе и ФФКР не властны, вряд ли они получают специальные разрешения на такие встречи в аэропорту))
Ещё раз повторюсь, откуда у вас сведения, что Даше нужна возможно срочная операция? С чего вы взяли что с ее травмой ее нужно с самолета на скорой встречать и срочно в больницу везти? У вас есть доступ к обследованию, которое в Японии провели? Почему Дашу раньше домой не отправили мы тоже знать не можем

+2

384

Кажется кто-то пересмотрел медицинских сериалов - скорая с мигалками у трапа самолета))
Не надо из Даши немощную делать - кроме ноги, к счастью, у нее все в порядке, и она может улыбаться, радоваться вниманию поклонников и общаться с людьми, а не только лежать и страдать. И неужели вы думате, что Даша 4 дня лежала без осмотра, без постановки первичного диганоза, без обезболивающих и т п. Ну чушь же. Слава богу, что ничего сверх серьезного и не пришлось переворачивать все вверх дном и экстренно везти ее домой - это означало бы необходимость срочной операции. А тут похоже операция не нужна, затеплилась надежда, что может и полного отрыва нет, вдруг.

Даше здоровья, пусть все окажется не так страшно, как казалось. Чтобы побыстрее смогла возобновить тренировки и в этой теме снова обсуждали только ее высокие баллы ;)

Отредактировано Taezrqry (16.11.2021 00:35:00)

+22

385

#p2603312,Коварные +8 написал(а):
#p2603307,Firefly написал(а):

если по какой-то причине Даша не могла бы вылететь в субботу утром (по медицинской)

Возможно в субботу утром ещё не было окончательного заключения врачей по поводу возможности транспортировать Дашу и каким образом это делать? Возможно на прямой рейс уже не было билетов?

+1

386

#p2603312,Коварные +8 написал(а):

Я понятия не имею как происходит лечение подобных травм, но предполагаю, что отеки, болезненные ощущения и прочее могут послужить причиной. По-моему опыту, из других видов спорта и бытовых травм ног - никого не транспортировали сразу. Как минимум нужно провести первичное обследование, чтоб понять, что экстренная операция на требуется.
Рейс был в 8 утра в субботу, это меньше суток после получения травмы, я не знаю сколько времени заняло ее обследование.

0

387

#p2603291,Firefly написал(а):

Я лишь надеюсь, что у Даши не нарисуется свободное время, чтобы почитать что про нее в интернете пишут, а то в ее теме ее уже совсем закопали.

А ее и без травмы закапывали, только в темах соревнований.

+4

388

От Зуевой наверное переняла, помнится она тогда же под впечатлением рассказывала, что оказывается Зуева не смотрит показательные своих спортсменов))

А помните,  что она сказала: потому что не я им эти танцы ставила.

Отредактировано KROK (16.11.2021 01:05:36)

+1

389

#p2603337,KROK написал(а):

А помните,  что она сказала. Потому что не я им эти танцы ставила.

ага, но формально и не Этери показательные ставит же  :D

+1

390

#p2603121,Shanti07 написал(а):

Как я поняла из видео в инстаграме фан сектора, вместе с Тутберидзе вчера вернулась Ирина Жук. Почему нельзя было поменять билеты и отправить Дашу с ЭТ в Москву на сутки раньше?
И ещё есть такой нюанс, Даша же несовершеннолетняя, летела без сопровождения родителей, т.е. на кого-то из взрослых должна была быть оформлена доверенность. Получается, что не на ЭТ, раз они летели раздельно? А на кого тогда, на Шветского? Может, в этом загвоздка с вылетом?

Думаю,  доверенность оформлена на всех в ТШТ.  А везти скорее всего решили под наблюдением врача. Врач раньше не мог улететь.

Отредактировано KROK (16.11.2021 00:49:44)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2