FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

391

#p2603322,Firefly написал(а):
#p2603312,Коварные +8 написал(а):

Это что же за причина такая, что в понедельник можно, а в субботу нельзя?

Я понятия не имею как происходит лечение подобных травм, но предполагаю, что отеки, болезненные ощущения и прочее могут послужить причиной. По-моему опыту, из других видов спорта и бытовых травм ног - никого не транспортировали сразу. Как минимум нужно провести первичное обследование, чтоб понять, что экстренная операция на требуется.
Рейс был в 8 утра в субботу, это меньше суток после получения травмы, я не знаю сколько времени заняло ее обследование.

Федра сказали, что обследовать Дашу будут в Москве, японский диагноз очень предварительный, даже не сказали на основании чего выставлен. . После травм, чем быстрее доставить к лечащему врачу и начать лечение- тем лучше прогноз.

Я ранее писала свой опыт с переломом в детстве- когда начал спадать отек, утихать боль- значит началось заживление. У меня заживление пошло неправильно,  слишком поздно к хирургу попала.  Ломали руку по новой, именно ломали. Не очень удачно в итоге все получилось., Именно потому что  тетки вокруг  говорили, зачем к врачу, это не перелом,  вроде не сильно болит, само заживет.. Зажило, блин.  Этой рукой  даже в мячик нормально играть не могу.

ПС: я к хирургу попала примерно через 40 часов после перелома, уже начали срастаться кости. Неправильно.

Даша 4 суток сидела в Японии, потом еще летела и неизвестно когда к врачу попадет.

Отредактировано Тина2021 (16.11.2021 00:52:56)

+10

392

Рейс был в 8 утра в субботу

Если билеты были заранее куплены, то как она собиралась присутствовать на произвольной?  :suspicious:

+9

393

#p2603338,Коварные +8 написал(а):

формально и не Этери показательные ставит же  :D

Ставит ТШТ.
Этери на каток надо,  там готовить тех, кто ещё цел надо. У меня вообще нет вопросов.  Хотя, у неё сутки были, чтоб правильные объяснения дать, если это требуется.

+1

394

#p2603146,Тина2021 написал(а):

Доверенность от родителей спрашивают только на вылете из России.

У нас для шенгенской визы запрашивали итальянцы.

0

395

#p2603155,ezeik1991 написал(а):

интересно еще узнать, Этери экономом сама летела или бизнесом

А это какое имеет отношение вообще к фк?

+11

396

#p2603344,Коварные +8 написал(а):

Рейс был в 8 утра в субботу

Если билеты были заранее куплены, то как она собиралась присутствовать на произвольной?  :suspicious:

Я не знаю на каком рейсе летела Этери. На спортсе написано вылетела вчера. Может быть она тоже с пересадками возвращалась?

0

397

#p2603226,Тина2021 написал(а):

Дашу ВРАЧ должен был встречать в аэропорте, со Скорой,

К счастью,  у Даши нет состояния, угрожающего жизни, зачем ей скорая в аэропорт.

Отредактировано KROK (16.11.2021 01:19:48)

+18

398

#p2603360,KROK написал(а):
#p2603226,Тина2021 написал(а):

Дашу ВРАЧ должен был встречать в аэропорте, со Скорой,

К счастью,  у Даши нет состояния, угрожающего здоровью, зачем ей скорая в аэропорт.

Вы считаете , что Даше с травмой можно еще пару деньков обождать с визитом к хирургу??? И зачем Даше Скорая- она на инвалидной коляске сама до больницы доедет, в Москве же пандусы везде сделаны для инвалидов.

Я вас правильно поняла?

ПС: у вас есть инсайдерская инфа , что «у Даши нет состояния, угрожающего здоровью»? ?? Типа это была актерская игра, что мы видели ?

Отредактировано Тина2021 (16.11.2021 01:12:33)

+9

399

#p2603363,Тина2021 написал(а):

Вы считаете , что Даше с травмой можно еще пару деньков обождать с визитом к хирургу??? И зачем Даше Скорая- она на инвалидной коляске сама до больницы доедет, в Москве же пандусы везде сделаны для инвалидов.

Судя по происходящему, я не очень сильно вижу обычную человеческую заботу со стороны ТШ.
Но я не думаю, что состоянию Даши что-то угрожает. В конце концов, она в сборной страны. Вероятно, что могли, в японской клинике сделали. Не в стране же третьего мира был этап ГП. Если для журналистов и общественности не желают делиться этой информацией, то это совершенно не значит, что Дашу оставили на произвол судьбы.

Отредактировано Каролина (16.11.2021 01:12:43)

+24

400

Я понятия не имею что у Даши, какой именно врач ей нужен. Но я точно понимаю,  что СКОРАЯ там не нужна, и 15-20 минут,  которые отняла встреча с болельщиками,  никак на здоровье не скажется.    Скорая - это не такси. Если Даше противопоказано ехать в машине, то вызывается  сан.транспорт.

+22

401

у вас есть инсайдерская инфа , что «у Даши нет состояния, угрожающего здоровью»? ?? Типа это была актерская игра, что мы видели ?

Я исправила "угрожающего здоровью". Я уверена, что нет.  Вы прочитайте правила вызова скорой помощи, не хочу перечислять всякие ужасы, при которых вызывается скорая.
Откуда вы берете про актерскую игру?  Это где вы рассмотрели в моих словах такое?

Мы ведь даже не знаем, в больницу Даше надо было ехать, или домой. Мы ничего пока не знаем. Там могут идти консультации с разными врачами, могут клинику подыскивать, могут ждать, когда отек уйдет.

+2

402

#p2603275,Тина2021 написал(а):

мне страшно, что травмированную  Дашу держали 4 дня без лечения. Ничего не было организовано, и неизвестно когда она вообще попадет к врачу, начнет обследование и лечение. Предположительно ей операция нужна. Срочная.

Вот это всё откуда взято?

+23

403

#p2603340,Тина2021 написал(а):
#p2603312,Коварные +8 написал(а):

Это что же за причина такая, что в понедельник можно, а в субботу нельзя?

Я понятия не имею как происходит лечение подобных травм, но предполагаю, что отеки, болезненные ощущения и прочее могут послужить причиной. По-моему опыту, из других видов спорта и бытовых травм ног - никого не транспортировали сразу. Как минимум нужно провести первичное обследование, чтоб понять, что экстренная операция на требуется.
Рейс был в 8 утра в субботу, это меньше суток после получения травмы, я не знаю сколько времени заняло ее обследование.

Федра сказали, что обследовать Дашу будут в Москве, японский диагноз очень предварительный, даже не сказали на основании чего выставлен. . После травм, чем быстрее доставить к лечащему врачу и начать лечение- тем лучше прогноз.

Я ранее писала свой опыт с переломом в детстве- когда начал спадать отек, утихать боль- значит началось заживление. У меня заживление пошло неправильно,  слишком поздно к хирургу попала.  Ломали руку по новой, именно ломали. Не очень удачно в итоге все получилось., Именно потому что  тетки вокруг  говорили, зачем к врачу, это не перелом,  вроде не сильно болит, само заживет.. Зажило, блин.  Этой рукой  даже в мячик нормально играть не могу.

ПС: я к хирургу попала примерно через 40 часов после перелома, уже начали срастаться кости. Неправильно.
Это не совсем так - костная мозоль образуется через 3 недели, а не через 40 часов. Вам не ломали руку, а совмещали обломки. Я читала, что оптимальное время для хирургического вмешательства, когда спал отек - 7-ой день.
Даша 4 суток сидела в Японии, потом еще летела и неизвестно когда к врачу попадет.

0

404

#p2603070,18273645 написал(а):

Какой-то балаган в комментах.
Очевидно же, что 1)врач должен был оставаться на случай травмы на произвольной или на гала со всеми спортсменами, и что прикажете делать тогда? 2)без сопровождения врача Даша не смогла бы вылететь 3)стандартное решение — за спортсменкой тут же в пятницу вылетает другой врач и либо заменяет находящегося в Японии, либо ему передают Дашу, и они тут же улетает обратно невозможно (именно из-за ‘пузыря’ и карантина, под которые попадёт прилетевший, поэтому о них и говорят, а не потому что Даша не могла покинуть пузырь) 4)вариант отказаться от гала всем остальным мало реализуем (насколько помню, у спортсменов призеров ГП обязательства участвовать в гала перед организаторами).

Я не в восторге от методик ТШТ, но что есть, то есть, тут они поступили вполне адекватно ситуации, а Даше здоровья и восстановления.

Самый разумный комментарий.

Отредактировано banami (16.11.2021 02:19:21)

+11

405

#p2603374,KROK написал(а):

у вас есть инсайдерская инфа , что «у Даши нет состояния, угрожающего здоровью»? ?? Типа это была актерская игра, что мы видели ?

Я исправила "угрожающего здоровью". Я уверена, что нет.  Вы прочитайте правила вызова скорой помощи, не хочу перечислять всякие ужасы, при которых вызывается скорая.
Откуда вы берете про актерскую игру?  Это где вы рассмотрели в моих словах такое?

Мы ведь даже не знаем, в больницу Даше надо было ехать, или домой. Мы ничего пока не знаем. Там могут идти консультации с разными врачами, могут клинику подыскивать, могут ждать, когда отек уйдет.

Зачем  мне правила читать, если я вызывала Скорую неоднократно безо всяких ужасов. . Кстати, если хочешь в больницу попасть- надо именно Скорую вызывать, с улицы могут не принять.

Про « актерскую игру» я написала после ваших слов, что «Дашиному  здоровью ничего не угрожает». Офигела , если честно -мне так не показалось по тому как Даша рухнула на лед и плакала потом. И идти не могла.

И я точно могу сказать после того, что я видела - Даше надо в больницу, срочно.  А не дома сидеть и ждать авось само заживет.

Клиника у сборников есть своя,   чего ее искать. Ехать туда надо и все.

Поступили с Дашей нехорошо,  ну ладно. Девочкам не привыкать,  «материал» как он есть, «поднимите руки у кого ничего не болит»- девиз ТШТ.

Отредактировано Тина2021 (16.11.2021 02:09:10)

+5

406

#p2603382,Тина2021 написал(а):

Поступили с Дашей нехорошо,  ну ладно. Девочкам не привыкать,  «материал» как он есть, «поднимите руки у кого ничего не болит»- девиз ТШТ.

У вас есть поминутные данные о том, что с Дашей происходило после получения травмы?
То, что с травмой повезли на страт, - это отдельная тема.
Но раз уж такое случилось, думаю, ей оказали необходимую помощь и дальше знают, что делать.

Отредактировано Каролина (16.11.2021 02:14:49)

+11

407

#p2603128,Coffee Lee написал(а):

Никто не знает, как, с кем и почему летела Даша. Но все знают, что всё было плохо, неправильно и не так, как надо :)

Трудно это воспринимать как-то иначе, когда тренер, как ни в чем не бывало, выкладывает пост с "работаем дальше" (с ТМ, о Даше вообще не упомянула, как будто и не было ничего), а потом спокойно улетает, оставив серьезно травмированную спортсменку добираться с пересадками.. Нет, правда, я всегда ТШТ защищала от, как мне казалось, необоснованной критики, но ..хоть какая-то элементарная эмпатия должна быть, или нет, не слышали.

+33

408

#p2603262,FitPredict написал(а):

С чего вы взяли, что Даша была без заморозки?

Разминка перед короткой, если это состояние Даши с заморозкой, то её срочно надо было забирать со льда, заморозка уже не помогала.

+6

409

#p2603259,Zen написал(а):

А мне вот жалко Дарью Усачеву не потому, что получила травму, а то, что не была она никому интересна до этого момента и упоминали о ней всегда в негативном контексте.
На форуме в личной теме всего было пара страниц. Зато сейчас в личной теме вакханалия и про ЭТ, и про Швецкого, и про федерацию, а она опять побоку. Страшно.

Вы почитайте темы других девочек, там тоже самое стоит чему-то произойти.

Отредактировано Snezinka (16.11.2021 07:07:11)

0

410

#p2603002,AntilopaGnu написал(а):
#p2602988,Natalia написал(а):
#p2602978,AntilopaGnu написал(а):

В таком брошенном состоянии ещё сутки.

Какая же она брошенная, если при ней врач?

Ну он в номере с ней сутки не сидел же. Ну и всяко с мамой лучше.

Тогда это вопросы к маме, чего это она не рванула к дочери сквозь карантин, чтобы подержать за руку  :crazyfun:
Спору нет, ситуация нехорошая.
Но почитать тред, так создаётся впечатление, что Дарью бросили в фойе гостиницы, отобрали все обезболы и били коньками по ногам, чтобы мучилась побольше.
А потом ЭГ покинула Японию на золотом ковре-самолете, а бедную сиротку на ржавом продуваемом всеми ветрами корыте повезли в самый дешманский российский травмпункт.

+17

411

Я не фанат ни отношения ТШТ к травмированным спортсменам, ни перелёта Даши с травмой ноги с пересадками, когда надо из одного самолёта в другой скакать, просто потому что так дешевле и билеты заранее именно так купили, но вам не кажется, что это перебор?

Перебор обвинять людей, что они приехали встречать спортсменов и Дашу в частности, чтобы похайпиться на этом? Как бы спортсменов встречают всегда и тут не только Даше цветы дарили. Тем более, что о её состоянии многие волнуются, а это какая-никакая весточка. И я уверена, что Даше была приятна такая забота неравнодушных людей.

Перебор обвинять ТШТ в том, что скорой не было. Во-первых, мы не знаем, что было за дверьми аэропорта. Во-вторых, судя по тому, что Даша сидела больше суток (если ей, конечно, не выделили бизнес-класс, что лично у меня вызывает массу сомнений после того, как билет на прямой рейс менять не стали), то, может, у неё не так всё страшно, как казалось с начала?

Я очень хочу верить, что ни ФФКР, ни тем более ТШТ, которые работают с Дашей каждый день, не хотят сознательно причинять девочке вред и усугублять травму. А потому остаётся только надеяться на лучшее лучшее...

Скорейшего выздоровления Даше!

+11

412

#p2603353,KROK написал(а):

Если не ошибаюсь перелёты фигуристам и тренерам сборной к месту стартов и обратно оплачивает ФФКР.

+1

413

Клиника у сборников есть своя,   чего ее искать.

Нет у них "своей" клиники.

+2

414

#p2603418,Dmitryfromsiberia написал(а):

перелёты фигуристам и тренерам сборной к месту стартов и обратно оплачивает ФФКР.

Я мягко говоря далека от любви к ТШТ, но объективно на сегодня Тутбертдзе является одним из лучших тренеров в мире и лететь бизнесом имеет право и возможность.  Ей в Самбо могли доплатить до бизнеса, сама могла и т.д.  В данном случае вообще не интересен перелет Этери.

Отредактировано KROK (16.11.2021 11:04:37)

+6

415

#p2603419,KROK написал(а):

Ну центр спортивной медицины ФМБА имелся в виду, наверное. Формально это и правда "клиника" для сборников

+2

416

#p2603418,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2603353,KROK написал(а):

Если не ошибаюсь перелёты фигуристам и тренерам сборной к месту стартов и обратно оплачивает ФФКР.

Могу ошибаться, поправьте, кто в теме, но вроде бы гран-при оплачивается ISU.

+1

417

#p2603419,KROK написал(а):

Есть, и не одна

Отредактировано Fsclove (16.11.2021 07:53:05)

+1

418

#p2603413,weqqa написал(а):
#p2602988,Natalia написал(а):

Какая же она брошенная, если при ней врач?

Тогда это вопросы к маме, чего это она не рванула к дочери сквозь карантин, чтобы подержать за руку  :crazyfun:
Спору нет, ситуация нехорошая.
.

А у нас у каждого первого японская виза?

+3

419

#p2603293,Elena_v1702 написал(а):
#p2603290,ezeik1991 написал(а):
#p2603266,Elena_v1702 написал(а):

Ну какой спецборт с Японии, о чем вы говорите, вы вообще понимаете сколько это стоит?

ну около +- 100 000 $ борт бы вышел.

Наверно Тутберидзе должна была его со своего кармана оплатить, да?

А почему бы и да?
Да хотя бы билет в бизнес.
Она же зарабатывает на "материале" славу, деньги, награды президентские...

тьху, опять забыла что загнанных лошадей пристреливают, а не лечат

+25

420

А должен сидеть кто-то сутками? Слушайте, а кто-то вообще ломал ногу или получал травму (надрыв связок). С вами сутками сидели и не отходили? Да, помощь периодически нужна, но сутками сидеть — зачем? Мы даже диагноза не знаем, а уже нужен медработник 24/7, лучшие немецкие врачи и частный борт до Москвы. О_о Я поклонница Даши, но даже я понимаю, что пошел конкретный перебор.

Да, травма, да, в прямом эфире смотрелось это жутко, но мы же не знаем, что было потом. Может быть, обезболили, все стало ок? Японские врачи оказали первую помощь, Даша уже час-два спустя после травмы в соцсетях лайки ставила. Ну ребят, камон, пора остановиться.

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2