FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

421

#p2603451,AntilopaGnu написал(а):

А у нас у каждого первого японская виза?

А кого это волнует, когда на кону слезинка ребенка. Слезинка. Ребенка. К черту визы, карантин и другие взрослые штуки. Всем бросать работу и лететь в Японию.
Звучит бредово?
Ну да, как и обвинения в брошенности, отсуствии скорой, рейсов и военного парада у трапа самолёта.

+20

422

#p2603463,Asya1993 написал(а):
#p2603002,AntilopaGnu написал(а):

Ну он в номере с ней сутки не сидел же. Ну и всяко с мамой лучше.

А должен сидеть кто-то сутками? Слушайте, а кто-то вообще ломал ногу или получал травму (надрыв связок). С вами сутками сидели и не отходили? Да, помощь периодически нужна, но сутками сидеть — зачем? Мы даже диагноза не знаем, а уже нужен медработник 24/7, лучшие немецкие врачи и частный борт до Москвы. О_о Я поклонница Даши, но даже я понимаю, что пошел конкретный перебор.

Да, травма, да, в прямом эфире смотрелось это жутко, но мы же не знаем, что было потом. Может быть, обезболили, все стало ок? Японские врачи оказали первую помощь, Даша уже час-два спустя после травмы в соцсетях лайки ставила. Ну ребят, камон, пора остановиться.

Да не должен конечно.  Я про то и говорю, нет у него такой обязанности, даже в больницах так не делают! И не нужно это, толку от него..
Поэтому и жаль, что раньше не оказалась дома. Представьте своего ребёнка на её месте. Не перетрудились бы и не разорились отправить в субботу, лечиться и домой.

Отредактировано AntilopaGnu (16.11.2021 09:00:06)

0

423

#p2603468,AntilopaGnu написал(а):

Поэтому и жаль, что раньше не оказалась дома. Представьте своего ребёнка на её месте.

Жаль, конечно. Я ведь тоже считаю, что наилучший вариант — сразу же отправить Дашу домой, разумеется, с врачом, так как в полете может стать хуже. Но если врач по каким-то причинам не мог вылететь или Дашу нельзя было в тот же день вывозить, то что сделаешь?.. Не повезло, да. Неприятно, но бывают ситуации, когда ничего не сделаешь. Если бы ситуация была критическая, то в Федерации нашли бы способ отправить. Уверена, дело там было не в деньгах. Это небольшие деньги совсем, которые и родители Даши могли отправить.

+8

424

Свернутый текст
#p2603259,Zen написал(а):

А мне вот жалко Дарью Усачеву не потому, что получила травму, а то, что не была она никому интересна до этого момента и упоминали о ней всегда в негативном контексте.
На форуме в личной теме всего было пара страниц. Зато сейчас в личной теме вакханалия и про ЭТ, и про Швецкого, и про федерацию, а она опять побоку. Страшно.

Да, на форуме она в основном была "безликой флутцершей" ещё и неотличимой от Хромых, а теперь превратилась в знамя борьбы с тшт((

Предупреждение по п.4.14 Правил

+24

425

#p2603456,ir-mars написал(а):
#p2603293,Elena_v1702 написал(а):
#p2603290,ezeik1991 написал(а):

ну около +- 100 000 $ борт бы вышел.

Наверно Тутберидзе должна была его со своего кармана оплатить, да?

А почему бы и да?
Да хотя бы билет в бизнес.
Она же зарабатывает на "материале" славу, деньги, награды президентские...

тьху, опять забыла что загнанных лошадей пристреливают, а не лечат

А почему бы и родителям Даши не купить ей билет на ближайший рейс с мед сопровождением, если дело только в деньгах? То есть тренер должна за свой счёт это сделать, а родители почему не должны? Им тоже плевать на Дашу?

+2

426

#p2603420,KROK написал(а):
#p2603418,Dmitryfromsiberia написал(а):

перелёты фигуристам и тренерам сборной к месту стартов и обратно оплачивает ФФКР.

Я мягко говоря далека от любви а ТШТ, но объективно на сегодня Тутбертдзе является одним из лучших тренеров в мире и лететь бизнесом имеет право и возможность.  Ей в Самбо могли доплатить до бизнеса, сама могла и т.д.  В данном случае вообще не интересен перелет Этери.

лютый оффтоп, но в 2017 я летела с ЧМ в Хельсинки одним рейсом с ЭТ и она была в экономе на обычном месте, через пару рядов от меня.

0

427

#p2603428,Fsclove написал(а):
#p2603419,KROK написал(а):
#p2603382,Тина2021 написал(а):

Клиника у сборников есть своя,   чего ее искать.

Нет у них "своей" клиники.

Есть, и не одна

Своих клиник нет даже в "богатых" футбола и хоккеях.

0

428

Я сопереживаю Даше, что так все обернулось плачевно, и желаю пройти это испытание как можно легче. Она итак была 6 или 7 претенденткой на ОИ, но ей пока больше всех досталось... Как прочитаю про травму и проблемы с августа, так не покидает ощущение, что не ради ОИ тащили, т.к. там претендентки с четверными и трикселями сильнее, а просто нельзя подпорчивать репутацию, что кто-то к сезону из группы не готов, кому-то надо восстановиться без соревнований. Нет, нужны медали ГП прям здесь и сейчас, инфоповоды. Поэтому есть одна медаль и травма на втором этапе, не дотерпел организм. Хотя терпел. И сейчас, за 2 месяца до Олимпиады уже совсем не до Даши. Скоро начинаются главные разборки и нервы. Но уже без нее.

Возможно этот случай спас Сашу и Алену. Сашу могут не гнать на 2 этап и ФГП, т.к. второе снятие (не дай Бог) - это плохо. А к ЧР можно подготовится с четверными. На Алену просто могут не "гнать", что ленивая, не дорабатывает, потому что другая уже дотерпела до травмы. Да и шансы на ФГП у Алены теперь хорошие, а там может и компы поднимутся при стабильных выступлениях. 

Даше терпения.

+8

429

#p2603002,AntilopaGnu написал(а):
#p2602988,Natalia написал(а):
#p2602978,AntilopaGnu написал(а):

В таком брошенном состоянии ещё сутки.

Какая же она брошенная, если при ней врач?

Ну он в номере с ней сутки не сидел же. Ну и всяко с мамой лучше.

В каком номере, разве она не в больнице была?😳

0

430

Свернутый текст
#p2603497,Valerinka написал(а):

А мне вот жалко Дарью Усачеву не потому, что получила травму, а то, что не была она никому интересна до этого момента и упоминали о ней всегда в негативном контексте.
На форуме в личной теме всего было пара страниц. Зато сейчас в личной теме вакханалия и про ЭТ, и про Швецкого, и про федерацию, а она опять побоку. Страшно.

Да, на форуме она в основном была "безликой флутцершей" ещё и неотличимой от Хромых, а теперь превратилась в знамя борьбы с тшт((

Ради этой борьбы с мировым злом тут и льются крокодиловы слезы, понятно же. Причем теми же самыми, кто внешне не отличал раньше Дашу от Майи или Камилы.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

Отредактировано Vostok Don (16.11.2021 10:11:41)

+30

431

#p2603505,KROK написал(а):
#p2603428,Fsclove написал(а):
#p2603419,KROK написал(а):

Нет у них "своей" клиники.

Есть, и не одна

Своих клиник нет даже в "богатых" футбола и хоккеях.

Клиник своих нет, но есть врачи, которые специализируются на той или иной травме. Например крестообразные связки лучше всего в Италии, голеностоп допустим Германия. Да и в Москве есть отличные спецы, тот же Архипов. Поэтому залог успешной операции классный врач и грамотное восстановление. У сборников наверняка хорошие страховки, которая покроет все

0

432

Погодите. Я так понимаю, что отправить ее раньше не могли не из-за денег, а из-за ковидных ограничений. Одна она в аэропорт отправиться не могла, а сопровождать ее  было некому: любой, кто бы вышел из «пузыря», вернуться туда уже не смог бы

+1

433

Любимые обвинения пошли. А что сочувствовать можно только тем за кого болеешь ???

Вот Саша, одна из любимых фигуристок и в том же штабе, и тоже с травмой погнали на этап, ей тоже 'машут' в борьбе неискренне? %-)   :rolleyes:

#p2603509,Notik написал(а):

Как прочитаю про травму и проблемы с августа, так не покидает ощущение, что не ради ОИ тащили, т.к. там претендентки с четверными и трикселями сильнее, а просто нельзя подпорчивать репутацию, что кто-то к сезону из группы не готов, кому-то надо восстановиться без соревнований. Нет, нужны медали ГП прям здесь и сейчас, инфоповоды. Поэтому есть одна медаль и травма на втором этапе, не дотерпел организм. Хотя терпел.

Равные шансы он такие, хотелось на всех этапах по зоиту, великий штаб же.

#p2603456,ir-mars написал(а):

А почему бы и да?
Да хотя бы билет в бизнес.
Она же зарабатывает на "материале" славу, деньги, награды президентские...

тьху, опять забыла что загнанных лошадей пристреливают, а не лечат

я то думаю, что денежная ответственность всегда более эффективный метод как наказания, так и поощрения. И если бы реально вычитали за халатность и некомпетентность может быть и были какие-то выводы, а так...
Но тут вообще не только у ЭТ претензии по сути, а и ко многим другим 'ответственным' взрослым.

Отредактировано ksfan (16.11.2021 10:34:13)

+20

434

Potapik
Это уже приносили, статья четырехдневной давности

0

435

#p2603553,Inessa написал(а):

Погодите. Я так понимаю, что отправить ее раньше не могли не из-за денег, а из-за ковидных ограничений. Одна она в аэропорт отправиться не могла, а сопровождать ее  было некому: любой, кто бы вышел из «пузыря», вернуться туда уже не смог бы

Теоретически, ей могли бы заказать сопровождение. Но, для этого нужно было бы найти медика со знанием русского + минимум английского. Или же 2-х: медика и переводчика. Наверно, сейчас это не так просто организовать.
Я надеюсь, что случай не настолько тяжелый, поэтому экстренный перелет не потребовался.

0

436

#p2603597,--- написал(а):

Теоретически, ей могли бы заказать сопровождение. Но, для этого нужно было бы найти медика со знанием русского + минимум английского. Или же 2-х: медика и переводчика. Наверно, сейчас это не так просто организовать.
Я надеюсь, что случай не настолько тяжелый, поэтому экстренный перелет не потребовался.

Я бы даже сказала, трех - еще того, ктобы нес ее вещи. Плюс к тому, она несовершеннолетняя, наверняка с доверенностью на кого-то из тренеров (ну или в принципе кого-то из взрослых в сборной)

Отредактировано Inessa (16.11.2021 11:11:38)

+3

437

#p2603382,Тина2021 написал(а):
#p2603374,KROK написал(а):
#p2603363,Тина2021 написал(а):

у вас есть инсайдерская инфа , что «у Даши нет состояния, угрожающего здоровью»? ?? Типа это была актерская игра, что мы видели ?

Я исправила "угрожающего здоровью". Я уверена, что нет.  Вы прочитайте правила вызова скорой помощи, не хочу перечислять всякие ужасы, при которых вызывается скорая.
Откуда вы берете про актерскую игру?  Это где вы рассмотрели в моих словах такое?

Мы ведь даже не знаем, в больницу Даше надо было ехать, или домой. Мы ничего пока не знаем. Там могут идти консультации с разными врачами, могут клинику подыскивать, могут ждать, когда отек уйдет.

Зачем  мне правила читать, если я вызывала Скорую неоднократно безо всяких ужасов. . Кстати, если хочешь в больницу попасть- надо именно Скорую вызывать, с улицы могут не принять.

Про « актерскую игру» я написала после ваших слов, что «Дашиному  здоровью ничего не угрожает». Офигела , если честно -мне так не показалось по тому как Даша рухнула на лед и плакала потом. И идти не могла.

И я точно могу сказать после того, что я видела - Даше надо в больницу, срочно.  А не дома сидеть и ждать авось само заживет.

Клиника у сборников есть своя,   чего ее искать. Ехать туда надо и все.

Поступили с Дашей нехорошо,  ну ладно. Девочкам не привыкать,  «материал» как он есть, «поднимите руки у кого ничего не болит»- девиз ТШТ.

Хоспаде, зачем так нагнетать-то, какие-то сплошные проекции и фантазии с вашей стороны.

Я не особый любитель данного штаба, но объективное отношение стараюсь сохранять. За многое можно их критиковать, но вряд ли они умышленно затягивают лечение Даши.
Всё же думаю, что они не совсем уж УО (умственно отсталые), как вы пытаетесь это представить.

Про скорую не согласна с вами, не стоит ее вызывать только потому, что вам страшно. Скорая для случаев жизни и смерти.
Да, у Даши травма, серьёзная, но она не при смерти. И слава богу.

Мне остаётся только пожелать Даше скорейшего выздоровления и возвращения в спорт. Ну и надеяться, что штаб поменяет все же методичку в отношении травмированных спортсменок.

+15

438

#p2603603,Inessa написал(а):

Я бы даже сказала, трех - еще того, ктобы нес ее вещи. Плюс к тому, она несовершеннолетняя, наверняка с доверенностью на кого-то из тренеров (ну или в принципе кого-то из взрослых в сборной)

зачем переводчик? Даша в прошлом году говорила, что читала РиДж в оригинале, хоть и было трудно, но знания для того, чтобы объясниться минимально у нее, очевидно, есть. С 14 лет точно  разрешается   летать самому, у многих авиакомпаний и с 12. Вопрос с вещами тоже решается, в конце концов ее чемодан могли привезти вместе со всеми. Итого 1 человек.
Но не вижу смысла спорить на эту тему, Даша уже дома, а в данный момент уже и на медобследовании, надеюсь.

+2

439

#p2603534,Vostok Don написал(а):

Ради этой борьбы с мировым злом тут и льются крокодиловы слезы, понятно же. Причем теми же самыми, кто внешне не отличал раньше Дашу от Майи или Камилы.

речь идет об отношении к фигуристам в целом.. Кстати, рядом с Дашей с высокой вероятностью могла оказаться Саша , тоже в инвалидной коляске. Если бы федра не сняла травмированную  Сашу с этого этапа в последний момент.  И неизвестно кто еще окажется, если систему не поменяют.

И я вообще не поняла, каким образом «флутцы» Даши должны быть оправданием  для  наплевательского отношения к ней?

+13

440

#p2603624,lorazurra написал(а):

зачем переводчик? Даша в прошлом году говорила, что читала РиДж в оригинале, хоть и было трудно, но знания для того, чтобы объясниться минимально у нее, очевидно, есть

А если что-то пойдет не так? Когда плохо, люди на родном то языке говорят с трудом.

С 14 лет точно  разрешается   летать самому, у многих авиакомпаний и с 12

Никто не знает точно в данном конкретном случае. М.б. сейчас в связи с ковидом вообще требования другие.

не вижу смысла спорить на эту тему

ну, как бы можно было и не начинать.

По поводу поддержки Дарьи солидарна со всеми, кто за неё переживает. Досталось девчонке, ни дай бог никому. Радует, что по прилету она все же могла улыбаться и сейчас уже дома. Надеюсь, самое худшее уже позади.

0

441

#p2603611,Daba написал(а):

Про скорую не согласна с вами, не стоит ее вызывать только потому, что вам страшно. Скорая для случаев жизни и смерти.

И забывать не стоит, что сейчас перегруженность системы с вызовами скорых из-за ковида.

Отредактировано Каролина (16.11.2021 11:51:12)

+3

442

зачем переводчик? Даша в прошлом году говорила, что читала РиДж в оригинале, хоть и было трудно, но знания для того, чтобы объясниться минимально у нее, очевидно, есть. С 14 лет точно  разрешается   летать самому, у многих авиакомпаний и с 12. Вопрос с вещами тоже решается, в конце концов ее чемодан могли привезти вместе со всеми. Итого 1 человек.
Но не вижу смысла спорить на эту тему, Даша уже дома, а в данный момент уже и на медобследовании, надеюсь.

Переводчик - затем, что японские врачи не слишком свободно говорят по-английски. Вопрос с вещами решается не так просто, потому что чемодан у нее вряд ли один, и потом, вместе со всеми - это с кеми? Если речь идет о том, чтобы ее одну из всех требовалось отправить из пузыря в аэропорт? А там - одна, в инвалидной коляске, с двумя чемоданами? Да, сейчас она уже на месте, но дискуссия-то шла вокруг того, что денег пожалели пораньше ее отправить домой, я отвечала на эти претензии. Там с самого начала говорили, что из-за ковидных ограничений отправить можно только со всей сборной - именно из-за ограничений. И я предположила, как именно эти ограничения посхмешали отправить девочку раньше. Вот, собственно, и все

+3

443

Даше здоровья и скорейшего восстановления!

+6

444

#p2603642,Тина2021 написал(а):

Если бы федра не сняла травмированную  Сашу с этого этапа в последний момент.

Извиняюсь за оффтоп, но вы уже который раз это повторяете, а это неправда. Сашу с этапа сняли заранее, админ в официальной фан-группе на днях это подтвердил.

+9

445

#p2603662,Inessa написал(а):

Переводчик - затем, что японские врачи не слишком свободно говорят по-английски. Вопрос с вещами решается не так просто, потому что чемодан у нее вряд ли один, и потом, вместе со всеми - это с кеми? Если речь идет о том, чтобы ее одну из всех требовалось отправить из пузыря в аэропорт? А там - одна, в инвалидной коляске, с двумя чемоданами? Да, сейчас она уже на месте, но дискуссия-то шла вокруг того, что денег пожалели пораньше ее отправить домой, я отвечала на эти претензии. Там с самого начала говорили, что из-за ковидных ограничений отправить можно только со всей сборной - именно из-за ограничений. И я предположила, как именно эти ограничения посхмешали отправить девочку раньше. Вот, собственно, и все

вынуждаете спорить..
если она поехала в больницу на осмотр, то уже нарушила правила пузыря и  человек, сопровождающий ее тоже нарушил эти правила. Или никуда она не ездила и получила минимальную помощь на месте и лежала 4 дня в номере?
вопрос с коляской и чемоданами вообще не вопрос, это все решается. Все, дискуссию со своей стороны завершаю.

+5

446

#p2603534,Vostok Don написал(а):

я так понимаю, посочувствовать чисто по человечески нельзя, сразу происки врагов(

+20

447

#p2603669,lorazurra написал(а):

вынуждаете спорить..
если она поехала в больницу на осмотр, то уже нарушила правила пузыря и  человек, сопровождающий ее тоже нарушил эти правила. Или никуда она не ездила и получила минимальную помощь на месте и лежала 4 дня в номере?
вопрос с коляской и чемоданами вообще не вопрос, это все решается. Все, дискуссию со своей стороны завершаю.

Да причем тут спорить-не-спорить? требования по организации пузыря - не предмет спора (Арутюнян не даст соврать). Тем более, в Японии

Отредактировано Inessa (16.11.2021 12:12:26)

0

448

если она поехала в больницу на осмотр, то уже нарушила правила пузыря и  человек, сопровождающий ее тоже нарушил эти правила.

вот с этим у меня и вопрос. Они же поставили предвар диагноз, а за этим надо в больницу. :unsure:  Я сомневаюсь, что просто так на глаз взял Шветский взял и поставил...  :unsure: всё лопнул пузырь

Отредактировано ksfan (16.11.2021 12:10:09)

+4

449

Почему одну? Этери то уехала в субботу, как пишут. И наверняка не одна такая.
Да уже и все равно,  уже что сделано,  то сделано.
Надеюсь, родители её успокоили уже. Все будет хорошо, восстановится полностью в разумные сроки, продолжит, а нет, ну и туда его, это фк.. Как раз освободится время на подготовку к поступлению куда она хочет. Человек, умеющий с детства с такой самоотдачей работать, нигде не пропадёт.

Отредактировано AntilopaGnu (16.11.2021 12:17:03)

0

450

Я думаю, что в регламенте на случай травм какие-то прописаны исключения и вообще алгоритмы действия.
Травмы в спорте - это всегда очень плохо, но вероятность их получения на старте, во время тренировок немаленькая.
Тут чего-то экстраординарного нет.

Отредактировано Каролина (16.11.2021 12:12:22)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2