FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

451

#p2603666,Maria30 написал(а):
#p2603642,Тина2021 написал(а):

Если бы федра не сняла травмированную  Сашу с этого этапа в последний момент.

Извиняюсь за оффтоп, но вы уже который раз это повторяете, а это неправда. Сашу с этапа сняли заранее

Вот именно. Но это же не вяжется с версией Жукова, у которого она сначала летела, а потом, упс, нет.
Зато абсолютно понятно, какова цена его "инсайдов".
Теперь точно так же он раструбил всем про перелом у Даши.
Но это, конечно же, не намеренное вранье. Нет-нет.

+10

452

#p2603611,Daba написал(а):
#p2603382,Тина2021 написал(а):
#p2603374,KROK написал(а):

Я исправила "угрожающего здоровью". Я уверена, что нет.  Вы прочитайте правила вызова скорой помощи, не хочу перечислять всякие ужасы, при которых вызывается скорая.
Откуда вы берете про актерскую игру?  Это где вы рассмотрели в моих словах такое?

Мы ведь даже не знаем, в больницу Даше надо было ехать, или домой. Мы ничего пока не знаем. Там могут идти консультации с разными врачами, могут клинику подыскивать, могут ждать, когда отек уйдет.

Зачем  мне правила читать, если я вызывала Скорую неоднократно безо всяких ужасов. . Кстати, если хочешь в больницу попасть- надо именно Скорую вызывать, с улицы могут не принять.

Про « актерскую игру» я написала после ваших слов, что «Дашиному  здоровью ничего не угрожает». Офигела , если честно -мне так не показалось по тому как Даша рухнула на лед и плакала потом. И идти не могла.

И я точно могу сказать после того, что я видела - Даше надо в больницу, срочно.  А не дома сидеть и ждать авось само заживет.

Клиника у сборников есть своя,   чего ее искать. Ехать туда надо и все.

Поступили с Дашей нехорошо,  ну ладно. Девочкам не привыкать,  «материал» как он есть, «поднимите руки у кого ничего не болит»- девиз ТШТ.

Хоспаде, зачем так нагнетать-то, какие-то сплошные проекции и фантазии с вашей стороны.

Я не особый любитель данного штаба, но объективное отношение стараюсь сохранять. За многое можно их критиковать, но вряд ли они умышленно затягивают лечение Даши.
Всё же думаю, что они не совсем уж УО (умственно отсталые), как вы пытаетесь это представить.

Про скорую не согласна с вами, не стоит ее вызывать только потому, что вам страшно. Скорая для случаев жизни и смерти.
Да, у Даши травма, серьёзная, но она не при смерти. И слава богу.

Мне остаётся только пожелать Даше скорейшего выздоровления и возвращения в спорт. Ну и надеяться, что штаб поменяет все же методичку в отношении травмированных спортсменок.

Зачем вы мне приписываете чего я НЕ писала?

Я НЕ писала, что они «умышленно затягивают лечение Даши»- я написала, что они не предприняли никаких усилий, чтобы быстрее доставить Дашу в Москву на обследование и лечение. Они не УО, им просто наплевать видимо. Материал для них.

Скорую вызывают именно в случае травм, угроз здоровью, а не «между жизнью и смертью». .  В случае несовершеннолетних практика такая, что скорую присылают  чуть ли не при чихе.  У   маленького сына температура сильно поднялась вечером, позвонила   в скорую педиатру проконсультироваться (там лет 15 назад дежурил педиатр на линии, они соединяли), так мне Скорую прислали тутже. Врач сказала, что в Москве зафиксированы случаи менингита у детей, они проверяли. И  еще несколько дней приезжали,  осматривали сына на предмет появления  симптомов менингита, отвязаться от них не могла.

Сын на детской площадке ногу ушиб, плакал, нога отекла- я в скорую позвонила, они прислали машину, отвезли в  детскую больницу, хирурги сразу все сделали,  проверили, перелома не было, дали рекомендации и отпустили.

У мамы давление поднялось, мимика лица стала странная, я в скорую позвонила, рассказала - они предложили скорую вызвать. Забрали маму в больницу, оказалось что у нее инсульт начинался, вовремя  я позвонила..

И так далее.

И это не  я требовала скорую- я звонила туда, говорила симптомы и врач на другом конце решала высылать мне машину или нет.

В случае Даши  вызов  Скорой - абсолютно нормальная практика. А не ждать этого «между жизнью и смертью».

В случае Даши нормально было бы- поменять Даше билеты на  более ранний  прямой рейс, договорится, чтобы в Москве ее встречали врачи и как можно быстрее доставили в больницу на обследование. Мед сопровождение заказать не проблема в любой авиакомпании. Прямой рейс на Москву- это Аэрофлот,  Даша  тоже говорит на английском, языковых проблем  не должно быть никаких.

Но для Даши пальцем не пошевелили и копейку не потратили, чтобы както облегчить ее положение.  И на месте Даши завтра может быть любая другая фигуристка.

Ладно,  собственно ничего другого и не ожидалось., Даше   пожелаю хороших, ответственных врачей и полного восстановления.

+6

453

#p2603689,Fortuna написал(а):
#p2603666,Maria30 написал(а):

Если бы федра не сняла травмированную  Сашу с этого этапа в последний момент.

Извиняюсь за оффтоп, но вы уже который раз это повторяете, а это неправда. Сашу с этапа сняли заранее

Вот именно. Но это же не вяжется с версией Жукова, у которого она сначала летела, а потом, упс, нет.
Зато абсолютно понятно, какова цена его "инсайдов".
Теперь точно так же он раструбил всем про перелом у Даши.
Но это, конечно же, не намеренное вранье. Нет-нет.

Так а уже точно известно, что перелома нет? Отрыв связки с кусочком кости это тоже перелом.

+2

454

Честно говоря, во всем этом мракобесие меня больше расстраивает сама моральная ситуация:
Допустим, после того,как Дашу унесли со льда,ее осмотрели и оказали первую медицинскую помощь. Не важно,находилась ли она в номере или в больнице, все равно рядом с ней были люди/врачи не постоянно.
И вот,девочке 15 лет,она в чужой стране, с болями и травмой, в это время идёт один из этапов ГП,не котором ты считалась фаворитов. Сезон как бы олимпийский. Да,претендентов много,но Саша с травмой, Алена якобы «хлыздит», Аня не в оптимальной форме, Камила феерит, а Лизины компоненты могут быть и могут не быть. При таких условиях,волей не волей, ты в 15 лет можешь надеяться на 3ю путевку на ОИ (Сотскова же попала,хотя столько претенденток было).
Ты лежишь,понимая,что вполне возможно,все. Конец надеждам на сезон и карьере. А тебе нужно лежать и ждать, потому что домой,к семье,маме попасть нельзя...
Вот от этого становиться не по себе. У тебя мир остановился,сжался до размеров тебя,твоего тела и постели. А остальные идут вперёд.
Мне кажется именно это сильнее выбивает из колеи,чем травма... рухнувшие надежды в 15.
Извините за много «возможно» и «может быть»...

+12

455

Спорт - жестокая штука. Травма может быть при таких нагрузках у кого и где угодно. Ещё хуже если бы такая ситуация произошла на ОИ, а не на ЭГП.

+3

456

#p2603704,aeterna написал(а):

Так а уже точно известно, что перелома нет? Отрыв связки с кусочком кости это тоже перелом.

Известно точно что-то только тому, кто видел результат обследования и диагноз, хотя бы предварительный.
И это явно не Жуков и ни один из форумчан.
Зато пятый  день на основании этого вброса строятся теории.
Вместо обычного человеческого сочувствия и поддержки Даше.

+14

457

#p2603702,Тина2021 написал(а):

В случае Даши  вызов  Скорой - абсолютно нормальная практика. А не ждать этого «между жизнью и смертью».

Так первую помощь Даше сразу же после получения травмы оказали.

#p2603702,Тина2021 написал(а):

В случае Даши нормально было бы- поменять Даше билеты на  более ранний  прямой рейс, договорится, чтобы в Москве ее встречали врачи и как можно быстрее доставили в больницу на обследование. Мед сопровождение заказать не проблема в любой авиакомпании.

Чисто теоретически, наверное, лучше было бы менять билеты.
Но много нюансов. Были там сводные места на более ранний прямой рейс?
Врач нужен в самолете. А если Шветский единственный на этом этапе на всю сборную?

+1

458

#p2603707,Chikulichka написал(а):

Ты лежишь,понимая,что вполне возможно,все. Конец надеждам на сезон и карьере.

Давайте всё-таки не нагнетать с концом карьеры. Кто знает, как жизнь сложится - в этом сезоне Даше ничего глобального не светило, а может после выздоровления с кучей мотивации она ещё многого достигнет. Когда Щербакова ломала ногу, а Саша первая прыгала квады, тоже могло показаться, что все.

+8

459

#p2603674,Inessa написал(а):

Да причем тут спорить-не-спорить? требования по организации пузыря - не предмет спора (Арутюнян не даст соврать). Тем более, в Японии

Япония не единственная страна, где есть пузыри и карантины. В Канаде (где как раз Арутюняна завернули) очень строгие требования к карантину, но его разрешено нарушать при необходимости обращения за медицинской помощью. Не думаю, что в какой-либо цивилизованной стране могут быть иные правила.

+5

460

#p2603711,Fortuna написал(а):
#p2603704,aeterna написал(а):

Известно точно что-то только тому, кто видел результат обследования и диагноз, хотя бы предварительный.
И это явно не Жуков и ни один из форумчан.
Зато пятый  день на основании этого вброса строятся теории.
Вместо обычного человеческого сочувствия и поддержки Даше.

А чем одно другому мешает? Претензии не к Даше же. К Даше претензии как раз из ТШТ исходят.

+5

461

Свернутый текст
#p2603534,Vostok Don написал(а):
#p2603497,Valerinka написал(а):
#p2603259,Zen написал(а):

А мне вот жалко Дарью Усачеву не потому, что получила травму, а то, что не была она никому интересна до этого момента и упоминали о ней всегда в негативном контексте.
На форуме в личной теме всего было пара страниц. Зато сейчас в личной теме вакханалия и про ЭТ, и про Швецкого, и про федерацию, а она опять побоку. Страшно.

Да, на форуме она в основном была "безликой флутцершей" ещё и неотличимой от Хромых, а теперь превратилась в знамя борьбы с тшт((

Ради этой борьбы с мировым злом тут и льются крокодиловы слезы, понятно же. Причем теми же самыми, кто внешне не отличал раньше Дашу от Майи или Камилы.

"Скажи, за кого ты болеешь, и я скажу, чем ты болеешь". Показательно, что именно поклонникам ТШТ сложно понять, что даже не будучи поклонником той или иной фигуристки, можно сочувствовать и переживать за неё в тяжёлый момент. Видимо им, также как и главтренерше Хрустального, чужды такие базовые общечеловеческие ценности, как гуманность и сострадание.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил.

+35

462

#p2603710,Vitacha написал(а):

Спорт - жестокая штука. Травма может быть при таких нагрузках у кого и где угодно. Ещё хуже если бы такая ситуация произошла на ОИ, а не на ЭГП.

И бывает. Просто эта ситуация получила резонанс по понятной причине. А произойди то же самое на тренировке, услышали бы только слово «травма» без всякой конкретики.

+1

463

#p2603712,Каролина написал(а):

Врач нужен в самолете. А если Шветский единственный на этом этапе на всю сборную?

В этой теме же писали уже, что было 2 врача и что любая а/к оказывает услуги по медсопровождению

+8

464

#p2603712,Каролина написал(а):

их 2е, так что вполне один мог поехать с Дашей

о уже наверху это написали Wanderlust :D

а по диагнозу то может там быть что угодно и не факт, что Жуков в итоге не окажется прав.

Отредактировано ksfan (16.11.2021 12:31:23)

+3

465

Свернутый текст
#p2603672,Tania21 написал(а):

Да, на форуме она в основном была "безликой флутцершей" ещё и неотличимой от Хромых, а теперь превратилась в знамя борьбы с тшт((

Ради этой борьбы с мировым злом тут и льются крокодиловы слезы, понятно же. Причем теми же самыми, кто внешне не отличал раньше Дашу от Майи или Камилы.

я так понимаю, посочувствовать чисто по человечески нельзя, сразу происки врагов(

Наверное, речь о тех, кто сочувствие чисто по человечески неизменно совмещает с набросами на ТШТ.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+11

466

речь идет об отношении к фигуристам в целом.. Кстати, рядом с Дашей с высокой вероятностью могла оказаться Саша , тоже в инвалидной коляске. Если бы федра не сняла травмированную  Сашу с этого этапа в последний момент.  И неизвестно кто еще окажется, если систему не поменяют.

И я вообще не поняла, каким образом «флутцы» Даши должны быть оправданием  для  наплевательского отношения к ней?

Кто снял Сашу с этапа достоверно не известно. Федра, врачи, тренеры или все вместе - об этом никто не знает. Вы же утверждаете везде, что сняла федра, подливая при этом что если бы не федра, то Этери и Сашу бы доломала. Возможно сама Этери и сняла Сашу по настоянию врачей. Возможно принимали совместное решение всем коллективом. Как минимум, федра не сидит целыми днями на катке в хрустальном чтоб самолично увидеть проблемы девочек со здоровьем и самолично снять их с соревнований.

+4

467

#p2603722,Sophie написал(а):

"Скажи, за кого ты болеешь, и я скажу, чем ты болеешь". Показательно, что именно поклонникам ТШТ сложно понять, что даже не будучи поклонником той или иной фигуристки, можно сочувствовать и переживать за неё в тяжёлый момент. Видимо им, также как и главтренерше Хрустального, чужды такие базовые общечеловеческие ценности, как гуманность и сострадание.

Вообще, это очень странная позиция - за нее не болеют, значит сочувствовать искренне не могут. Болеют или не болеют обычно за то, что человек демонстрирует непосредственно на льду. При этом вне льда, даже тот, за кого не особо болеешь, может вызывать у тебя симпатию.

+26

468

Свернутый текст

Ну вот собственно о чем и говорилось. Сочувствуем так, что без набросов на ТШТ обойтись не можем. Да ещё с каким пафосом, оказывается, попраны базовые общечеловеческие ценности.

дан бан

+17

469

#p2603730,КГИ написал(а):
#p2603672,Tania21 написал(а):

я так понимаю, посочувствовать чисто по человечески нельзя, сразу происки врагов(

Наверное, речь о тех, кто сочувствие чисто по человечески неизменно совмещает с набросами на ТШТ.

я так понимаю речь не о болельщиках Дарьи, что подтверждают посты на которые я отвечала, я так же не являюсь ее болельщицей, но мне искренне жаль Дашу, получается, что я не могу выразить сочувствие, потому что фейсконтроль не прошла на верность(

+11

470

Мне кажется, нет ничего странного и двусмысленного в том, что многих искренне беспокоит состояние Даши.
Это же в прямом эфире многие видели. Я понимаю, что немало травм примерно так и выглядят. Но когда это происходит за пределами экрана, всё же по-другому воспринимается. А тут всё на глазах.
Мне страшно было, когда в Рио в ходе квалификации французский гимнаст страшную травму получил. Хотя до этого я его вообще ни разу на старте не видела. Ну и в итоге было хорошо услышать, что он спустя несколько месяцев восстановился и продолжил выступать.

+6

471

Вот от этого становиться не по себе. У тебя мир остановился,сжался до размеров тебя,твоего тела и постели. А остальные идут вперёд.
Мне кажется именно это сильнее выбивает из колеи,чем травма... рухнувшие надежды в 15.

Вот с этим полностью согласна. В этой ситуации самое плохое, что мимо Олимпиады.
Это же ужасное ощущение.
А что касается того, что шансов особо и так не было. Ну тут Лиза Н. мечтает о ГС, а у Даши для этого оснований куда побольше.

Отредактировано Каролина (16.11.2021 12:45:05)

+1

472

#p2603743,Каролина написал(а):

Вот с этим полностью согласна. В этой ситуации самое плохо, что мимо Олимпиады.
Это же ужасное ощущение.
А что касается того, что шансов особо и так не было. Ну тут Лиза Н. мечтает о ГС, о у Даши для этого оснований куда побольше.

И тут да,если Даша сможет восстановится,вернётся ли в ФК?
Как сработает ее психика: будет биться об ультра-си или же появиться страх?
Я в такие моменты вспоминаю Мустафину. Она все сделала,восстановилась,выиграла 2 олимпийских золота, но так больше никогда и не прыгнула Аманар,прыжок, на котором Получила разрыв крестообразных связок колена...

0

473

#p2603750,Chikulichka написал(а):

Я в такие моменты вспоминаю Мустафину. Она все сделала,восстановилась,выиграла 2 олимпийских золота, но так больше никогда и не прыгнула Аманар,прыжок, на котором Получила разрыв крестообразных связок колена...

Тут зависит от того, что именно за травма.
Если всё-таки что-то стандартное, если можно так выразится, что думаю вполне возможно. В конце концов, мало кому удается избежать серьёзных травм. И даже переломы не редкость. Но ещё вопрос, насколько тренеры будут готовы работать в такой ситуации дальше.
Алия итак сделала, что казалось на тот момент невероятным. До неё с такой травмой никто в СГ не возвращался.
А прыжок, да, так и не прыгнула на стартах. Но она его тренировала перед Лондоном, немного времени не хватило. Дальше там всё усложнилось ситуацией с тренерами. Кто знает, что она прыгала бы, если бы Александров остался её тренировать.

Отредактировано Каролина (16.11.2021 12:52:34)

0

474

У Мишина Лиза в своё время получила достаточное количество трав и прочих болячек, Плющенко с шурупами, Семененко совсем недавно на Скейт Канада с травмой катался, что ТШ преподносится как доблесть, у Пановой Ксюша Синицына год пропустила из-за травм и болезни, а теперь квады пробует, Аня Кузьменко во время проката получила травму ноги, и чуть ли не ползком со льда уходила, Алена Канышева, по её же словам, травму позвоночника, не позволившую продолжить карьеру одиночницы, получила именно в Барсах, у Буяновой Артур Даниелян весь в болячках, но снова квады пробует, Лена Радионова, с травмами на лед выходила, у Давыдова Аня Тарусина после ДТП с титановой пластиной в голове на лёд вышла, Лиза Берестовская имея повреждение спины, из-за которого она чуть ли не сезон пропустила, стала квады учить, а сейчас опять со здоровьем мается, у Чеботаревой Миша Коляда ногу ломал, у Рукавицына Дима Алиев никак из болячек не выйдет, Лиза Нугуманова, по её словам, с больной спиной катается, у Плющенко Вероника Жилина после травмы ноги, снова квады штампует, как нам всем радостно Жуково поведал, и т.д. и т.п.  И это только навскидку. Можно не наших вспомнить, Кихиру, Теннел, Гоголева, Дейлман, Михару, Миахару и пр. пр. И парников с танцорами тоже можно. Несть им числа.
  Тренерам этих фигуристов тоже чужды такие базовые общечеловеческие ценности, как гуманность и сострадание?

Отредактировано КГИ (16.11.2021 12:54:25)

+20

475

#p2603768,КГИ написал(а):

Тренерам этих фигуристов тоже чужды такие базовые общечеловеческие ценности, как гуманность и сострадание?

Ну по крайней мере, те тренеры под видео травмированного спортсмена не писали #работаемдальше.

+16

476

#p2603750,Chikulichka написал(а):
#p2603743,Каролина написал(а):

Вот с этим полностью согласна. В этой ситуации самое плохо, что мимо Олимпиады.
Это же ужасное ощущение.
А что касается того, что шансов особо и так не было. Ну тут Лиза Н. мечтает о ГС, о у Даши для этого оснований куда побольше.

Только Даша доломалась на двойном  (!!!) прыжке., Травмы фигуристов вообще мало связаны  с тем, двойные, тройные или квады они прыгают.

А уж всякие усталостные переломы надрывы связок и подобное скорее связаны с неправильно  выстроенными методами тренировок, диетами. Можно прыгать квады, сохраняя  здоровье, можно доломаться с тройными, Медведева не даст соврать.

0

477

#p2603769,Аквамарин написал(а):
#p2603768,КГИ написал(а):

Ну по крайней мере, те тренеры под видео травмированного спортсмена не писали #работаемдальше.

Понятно. Т.е. главное правильно себя в инстаграме позиционировать.
   И Вы, точно уверены, что не писали?

+7

478

Свернутый текст
#p2603774,Аквамарин написал(а):
#p2603772,КГИ написал(а):

Спросите у ТШТ, они любители Инстаграма.

Я то чего должен спрашивать? Меня инстаграм вообще не интересует. Это Вам очень важно, кто там чего написал.

дан бан

+7

479

#p2603775,КГИ написал(а):
#p2603774,Аквамарин написал(а):
#p2603772,КГИ написал(а):

Спросите у ТШТ, они любители Инстаграма.

Я то чего должен спрашивать? Меня инстаграм вообще не интересует. Это Вам очень важно, кто там чего написал.

Ну то есть, в этом хэштеге ничего такого, я правильно понимаю? У девочки ноль шансов на ОИ, а они пишут #работаемдальше. Круто, че)

+8

480

Свернутый текст
#p2603733,baroque написал(а):

Вообще, это очень странная позиция - за нее не болеют, значит сочувствовать искренне не могут. Болеют или не болеют обычно за то, что человек демонстрирует непосредственно на льду. При этом вне льда, даже тот, за кого не особо болеешь, может вызывать у тебя симпатию.

Симпатию? Да её до этой травмы даже по имени не называли - Усачева то, Усачева сё.  Но чаще флутцерша Усачева.
Напомнило: "Вы знаете, Шура,  я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!"

дан бан

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2