FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

511

Вопрос в том захочет ли Даша продолжить? По-моему, она не забивает на учебу и спорт для нее не главное. Во всяком было интервью года 2 тому назад

0

512

#p2603835,Аквамарин написал(а):
#p2603831,КГИ написал(а):

Т.е. вот это Вы расценили, как самадуравиновата....

А как еще расценить? Русским по-белому написано.

"Это же другое"
https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

0

513

#p2603817,Аквамарин написал(а):
#p2603807,КГИ написал(а):

Т.е. всё таки не уверены, что Даша не восстановится, уже хорошо. А в этом свете фраза о дальнейшей работе уже и не такая кошмарная?

Фраза ужасная, не передергивайте. Девочка лежит в больнице, а ее соперницы напрыгивают ультра-си... #работаемдальше.  Отряд не заметил потери бойца,

Если без лишних сантиментов - они действительно работают дальше и это их вполне осознанная позиция, которую они не раз декларировали, сюда же "материалы", "продукты" и прочее. Собственно, мне даже импонирует, что они не стали лицемерить. Я даже не удивлюсь, что Этери больше расстроил не сам факт травмирования, а то, что этап без медали остался, но это мои личные домыслы Вопрос на самом деле даже не в тренерах, они все уже давно сказали и показали. Вопрос в родителях, продолжающих штурмовать стены Хрустального в надежде, что их ребенок повторит путь Алины Загитовой. Именно их . И именно этот путь, а не всех остальных. И пока это будет продолжаться ничего не изменится. Ну может сделают вывод, что надо еще больше "материала" набирать.

+15

514

#p2603841,КГИ написал(а):

Это Вы передёргиваете. Нормальная фраза, несмотря на травму, восстановится и будем работать дальше.

Серьезно?  :D  Девочка не понятно когда на лед выйдет, а они пишут #работаемдальше. Причем в настоящем времени.

+8

515

#p2603847,olgal написал(а):

"Это же другое"

LOL  :rofl:

+2

516

#p2603851,Аквамарин написал(а):
#p2603841,КГИ написал(а):

Это Вы передёргиваете. Нормальная фраза, несмотря на травму, восстановится и будем работать дальше.

Серьезно?  :D  Девочка не понятно когда на лед выйдет, а они пишут #работаемдальше. Причем в настоящем времени.

Серьезно. Т.е. несмотря на то, что не понятно, когда Даша выйдет на лёд, они верят, что она восстановится. Но каждый видит то, что хочет.

+5

517

#p2603864,КГИ написал(а):

Серьезно. Т.е. несмотря на то, что не понятно, когда Даша выйдет на лёд, они верят, что она восстановится.

А почему хэштег в настоящем времени? Она встать не может, а они пишут #работаемдальше.

+2

518

Свернутый текст
#p2603702,Тина2021 написал(а):

Зачем вы мне приписываете чего я НЕ писала?

Я НЕ писала, что они «умышленно затягивают лечение Даши»- я написала, что они не предприняли никаких усилий, чтобы быстрее доставить Дашу в Москву на обследование и лечение. Они не УО, им просто наплевать видимо. Материал для них.

Скорую вызывают именно в случае травм, угроз здоровью, а не «между жизнью и смертью». .  В случае несовершеннолетних практика такая, что скорую присылают  чуть ли не при чихе.  У   маленького сына температура сильно поднялась вечером, позвонила   в скорую педиатру проконсультироваться (там лет 15 назад дежурил педиатр на линии, они соединяли), так мне Скорую прислали тутже. Врач сказала, что в Москве зафиксированы случаи менингита у детей, они проверяли. И  еще несколько дней приезжали,  осматривали сына на предмет появления  симптомов менингита, отвязаться от них не могла.

Сын на детской площадке ногу ушиб, плакал, нога отекла- я в скорую позвонила, они прислали машину, отвезли в  детскую больницу, хирурги сразу все сделали,  проверили, перелома не было, дали рекомендации и отпустили.

У мамы давление поднялось, мимика лица стала странная, я в скорую позвонила, рассказала - они предложили скорую вызвать. Забрали маму в больницу, оказалось что у нее инсульт начинался, вовремя  я позвонила..

И так далее.

И это не  я требовала скорую- я звонила туда, говорила симптомы и врач на другом конце решала высылать мне машину или нет.

В случае Даши  вызов  Скорой - абсолютно нормальная практика. А не ждать этого «между жизнью и смертью».

В случае Даши нормально было бы- поменять Даше билеты на  более ранний  прямой рейс, договорится, чтобы в Москве ее встречали врачи и как можно быстрее доставили в больницу на обследование. Мед сопровождение заказать не проблема в любой авиакомпании. Прямой рейс на Москву- это Аэрофлот,  Даша  тоже говорит на английском, языковых проблем  не должно быть никаких.

Но для Даши пальцем не пошевелили и копейку не потратили, чтобы както облегчить ее положение.  И на месте Даши завтра может быть любая другая фигуристка.

Ладно,  собственно ничего другого и не ожидалось., Даше   пожелаю хороших, ответственных врачей и полного восстановления.

Вы так трогательно болеете за Дашу,ну встретили бы ее хотя бы в аэропорту(на скорой),поддержали,проводили в больницу-сидели с ней сутками,кормили,поили,помогали-вас бы на руках носили на форуме,а пока все это: слова,слова,слова...

Предупреждение по п.4.3 Правил

+11

519

#p2603849,lenivka написал(а):

Т.е. всё таки не уверены, что Даша не восстановится, уже хорошо. А в этом свете фраза о дальнейшей работе уже и не такая кошмарная?

Фраза ужасная, не передергивайте. Девочка лежит в больнице, а ее соперницы напрыгивают ультра-си... #работаемдальше.  Отряд не заметил потери бойца,

Если без лишних сантиментов - они действительно работают дальше и это их вполне осознанная позиция, которую они не раз декларировали, сюда же "материалы", "продукты" и прочее. Собственно, мне даже импонирует, что они не стали лицемерить. Я даже не удивлюсь, что Этери больше расстроил не сам факт травмирования, а то, что этап без медали остался, но это мои личные домыслы Вопрос на самом деле даже не в тренерах, они все уже давно сказали и показали. Вопрос в родителях, продолжающих штурмовать стены Хрустального в надежде, что их ребенок повторит путь Алины Загитовой. Именно их . И именно этот путь, а не всех остальных. И пока это будет продолжаться ничего не изменится. Ну может сделают вывод, что надо еще больше "материала" набирать.

А чьи "стены" они должны штурмовать? Буяновой, которая разогнала всех девочек (кого по травме, кого за лишний вес)? Мишина, у которого одна королева, остальные массовка? Давыдова, который "убивает" спортсменок еще до выхода во взрослые? Кто там еще остался?

+6

520

#p2603831,КГИ написал(а):
#p2603823,lenivka написал(а):
#p2603792,КГИ написал(а):

Давайте пруфы. Хотя, лично же сказал, какие уж тут пруфы.
  И впервые узнал, что Железняков тренер.

Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, прокомментировал информацию о травме фигуристки Дарьи Усачевой.

«Это всегда тяжело, когда ты понимаешь, что должен сидеть и ждать, когда заживет травма, и осознавать, что твои конкурентки идут вперед и не собираются останавливаться. Можно себе представить, какое будет психологическое состояние у спортсмена. Что дальше будет происходить — это уже зависит от характера спортсмена, насколько он воспрянет как птица феникс и будет продолжать работать, несмотря ни на что», – сказал Железняков.

«Как себя чувствует Даша, я вам ответить не могу, потому что сейчас не нахожусь в Японии, но, думаю, что подавленно чувствует. Как может быть по-другому? Прилетела в Японию на серьезный старт, и такое произошло. Это спорт, что поделаешь, травмы случаются и на тренировках тоже, всякое бывает в нашем сложном виде спорта, — лед скользкий, как говорится.

На моих занятиях я не замечал каких-либо проблем, не было никаких вопросов, Дарья занималась, танцевала, все было нормально. Я думаю, что сейчас у девочек идет нервное перенапряжение, жесткая конкуренция, они стараются, рвутся вперед. Даже тренер порой не может их в этом остановить, потому что надо работать — Олимпиада на носу, все хотят «выстрелить». Очень опасно, когда такие вещи происходят.

Нам нужно опасаться травм, девочкам нужно поберечь себя, иногда знать меру. Я не скажу, что есть вина тренера, — девочки сами из-за этой конкуренции бегут вперед паровоза. Спорт невозможен без травм.

Девочки уже взрослые, и они должны понимать, когда нужно остановиться, немного придержать себя в плане тренировочного процесса. Когда есть ощущение, что мышцы сдают, нужно предупреждать тренера, он же не телепат», – цитирует Железнякова «Матч ТВ».

Т.е. вот это Вы расценили, как самадуравиновата.... И именно от ТШТ..

Я бы сказала от Железнякова, и что вина не тренеров но девочек- это практически дословно. Но понимать каждый может так, как ему нравится.

+3

521

Свернутый текст
#p2603865,Аквамарин написал(а):

Серьезно. Т.е. несмотря на то, что не понятно, когда Даша выйдет на лёд, они верят, что она восстановится.

А почему хэштег в настоящем времени? Она встать не может, а они пишут #работаемдальше.

Я же говорю, каждый видит, то, что хочет.
  Наглядно подтверждается то, о чем Стася сказала, травма Даши используется для атаки на Хрустальный.

дан бан

+7

522

Да божеж мой. Ну, у человека, который ведет этот инстаграм, в шаблоне этот тег стоит, забыл стереть.

+11

523

#p2603867,ЕвгенияГринева написал(а):

А чьи "стены" они должны штурмовать?

Стены хороших школ, например
Карьера сейчас заканчивается в 17 лет, а жить дальше как-то надо. Пока ещё бывшие фигуристы уходят в тренеры, а что будет через пару лет, кому нужно будет такое огромное количество тренеров?

+1

524

Свернутый текст
#p2603869,КГИ написал(а):

Наглядно подтверждается то, о чем Стася сказала, травма Даши используется для атаки на Хрустальный.

Это очевидно всем, со стороны-то виднее, очень некрасивое поведение    :(

Предупреждение по п.4.14 Правил.

+5

525

#p2603801,elena k написал(а):

Я в недоумении пребываю.
Нельзя сочувствовать человеку, причем, совсем юной девушке, которая серьезно травмировалась, раз за нее не болел?
А как же общечеловеческие ценности? Как же простое сострадание?

Вот я опять в недоумении.
Иногда сочувствуешь даже людям, которых постигло несчастье, а ты их даже в глаза не видел. Тоже наверное считается, что для галочки и показухи %-)

И что Железнякова выводят за скобки ТШТ  :suspicious: , как будто он будет транслировать что-то что не согласовано с вышестоящими... :unsure:

+17

526

#p2603876,Wanderlust написал(а):

Пока ещё бывшие фигуристы уходят в тренеры, а что будет через пару лет, кому нужно будет такое огромное количество тренеров?

Девочки из телевизора типа Симы подкатывают по три тыщи в час, причем они не являются суперспецами. Я бы тоже хотел так работать в молодости. Люди платят всем, может если будет дофига, то будет дешевле ... Хотя хорошего тренера фиг найдешь конечно

+2

527

Карьера сейчас заканчивается в 17 лет, а жить дальше как-то надо. Пока ещё бывшие фигуристы уходят в тренеры, а что будет через пару лет, кому нужно будет такое огромное количество тренеров?

Стены хороших школ. Ясно. Понятно)

+5

528

#p2603879,louie написал(а):

Пока ещё бывшие фигуристы уходят в тренеры, а что будет через пару лет, кому нужно будет такое огромное количество тренеров?

Девочки из телевизора типа Симы подкатывают по три тыщи в час, причем они не являются суперспецами. Я бы тоже хотел так работать в молодости. Люди платят всем, может если будет дофига, то будет дешевле ... Хотя хорошего тренера фиг найдешь конечно

Я же написала - пока ещё у них есть такая возможность, куда девать десятки бывших фигуристов и фигуристок через несколько лет? Кому нужно столько подкатчиков?

+1

529

#p2603880,ЕвгенияГринева написал(а):

Рада, что ясно и понятно, что хорошее образование всегда нужно и важно  ;)
Сами фигуристы, кстати, к этому стремятся, та же Полина не хотела быть тренером, но как уж вышло, так вышло.

0

530

Странный сарказм. Из фигурного катания путей не так много - в лучшем случае ЛП, шоу, тренерство, в худшем - больница и случайные подкатки. Хорошая школа как бы побольше дверей-то раскрывает.

+3

531

#p2603882,Wanderlust написал(а):

Я же написала - пока ещё у них есть такая возможность, куда девать десятки бывших фигуристов и фигуристок через несколько лет? Кому нужно столько подкатчиков?

Вы не поверите, но всегда была куча куч фигуристов, которые становились тренерами, но при этом медалей не имели никаких и образования. Просто сейчас кто-то из этих потенциальных тренеров более знаменит. Уж девчонки ТШТ до конца жизни хлебом обеспечены благодаря своей известности и неадекватности родителей, которые всучают трехлетку не абы кому.
А сейчас детей тьма в школах, если будет больше тренеров, будет только лучше

+1

532

#p2603879,louie написал(а):

Цены безумные за подкатки, поэтому такое количество фигуристов остается в этой сфере, где ещё условная Сима столько заработает?
А так она даже без высшего вполне себе благополучна.
И многие более юные, те же Тараканова или Лозко.
Почему родители столько платят - для меня вопрос необъяснимый. Те же деньги на ребёнка можно потратить с куда большей пользой. И без риска получить серьезную травму.
Наверное не навсегда такой дисбаланс. Но пока все продолжается.

Отредактировано MLidia0912 (16.11.2021 13:56:00)

+2

533

А ну и вообще. Вы написали "пока есть такая возможность". А почему ее не может быть в будущем? Их каток переедет или что? Они могут заняться подкатками и через лет 30, если захочется очень покалымить

0

534

#p2603878,ksfan написал(а):
#p2603801,elena k написал(а):

Я в недоумении пребываю.
Нельзя сочувствовать человеку, причем, совсем юной девушке, которая серьезно травмировалась, раз за нее не болел?
А как же общечеловеческие ценности? Как же простое сострадание?

Вот я опять в недоумении.
Иногда сочувствуешь даже людям, которых постигло несчастье, а ты их даже в глаза не видел. Тоже наверное считается, что для галочки и показухи %-)

И что Железнякова выводят за скобки ТШТ  :suspicious: , как будто он будет транслировать что-то что не согласовано с вышестоящими... :unsure:

Ага, представляю, как Захарченко вылезет со своим мнением о том, кто, в чём и в какой пропорции виноват в АП, и запоёт хор "ну как же, он не тренер, и, вообще, какое отношение он имеет к Плющенко? Плющенко наверняка с ним не согласен, но ничего поделать не может." Вместо Плющенко можно подставить Мишина и т.д. Это кто-то всерьёз воспримет? Не смешно даже.

+10

535

#p2603869,КГИ написал(а):
#p2603865,Аквамарин написал(а):

Отзеркалив ситуацию- если бы  15- летнюю фигуристку АП вывезли на международные старты с явной травмой, и она в прямом эфире доломалась бы.  Потом сидела в номере 4 дня без необходимого обследования, летела с травмой на  обезболивающих самым дешевым рейсом  с пересадкой в Москву. При этом ни один представитель АП с ней рядом не стоял бы при прилете в Москву рядом с инвалидной коляской девочки.. А сам Плющенко вылетел пораньше прямым рейсом в Москву, бросив свою подопечную .

Да за такое- я бы Плющенко в порошок стерла бы!

Но я почемуто уверена на 99%, что

1) с такой травмой фигуристку АП не повезли бы на соревнования

2) в случае неожиданной травмы своей  фигуристки Плющенко сразу купил бы  билет в Москву на ближайший рейс. Если некому сопровождать-  оплатил бы мед. сопровождение  от авиакомпании. И почему то  думаю, что и рядом с ней сидел бы.

3 ) в Москве  их встречали бы врачи из хорошей клиники.

4) все соцсети АП выразили бы поддержку  своей фигуристке, а не вот это #работаемдальше и самадуравиновата, куда впередипаровозабежала.

Травмы  фигуристов есть у всех тренеров , разница в отношении  к фигуристам - пропасть.

Отредактировано Тина2021 (16.11.2021 13:55:22)

+26

536

#p2603885,dlth написал(а):

Странный сарказм. Из фигурного катания путей не так много - в лучшем случае ЛП, шоу, тренерство, в худшем - больница и случайные подкатки. Хорошая школа как бы побольше дверей-то раскрывает.

Какой сарказм? Перечитайте мой первый ответ на комментарий, там речь шла совсем о другом.

+1

537

#p2603888,MLidia0912 написал(а):

Цены безумные за подкатки, поэтому такое количество фигуристов остается в этой сфере, где ещё условная Сима столько заработает?
А так она даже без высшего вполне себе благополучна.
И многие более юные, те же Тараканова или Лозко.
Почему родители столько платят - для меня вопрос необъяснимый. Те же деньги на ребёнка можно потратить с куда большей пользой. И без риска получить серьезную травму.
Наверное не навсегда такой дисбаланс. Но пока все продолжается.

Думаю дальше будет ещё пуще, ибо будет больше чемпионок и три тыщи для Симы или Маши Сотсковой станут копейками...

Отредактировано louie (16.11.2021 13:55:48)

0

538

#p2603849,lenivka написал(а):

А чьи "стены" они должны штурмовать? Буяновой, которая разогнала всех девочек (кого по травме, кого за лишний вес)? Мишина, у которого одна королева, остальные массовка? Давыдова, который "убивает" спортсменок еще до выхода во взрослые? Кто там еще остался?

Родители могут штурмовать все что угодно, главное понимать риски. К тому же я высказала свое видение ситуации. Дискутировать желания не имею.

0

539

#p2603792,КГИ написал(а):

И впервые узнал, что Железняков тренер.

А в Хрустальном все многостаночники. Там и доктора на старты выводят

+9

540

#p2603889,louie написал(а):

А ну и вообще. Вы написали "пока есть такая возможность". А почему ее не может быть в будущем? Их каток переедет или что? Они могут заняться подкатками и через лет 30, если захочется очень покалымить

Интерес схлынет. Но ещё не завтра. Девочки успеют заложить фундамент своего благополучия . 30 лет очень сомневаюсь.
По ситуации с фк в СА можно сделать выводы. Все проходит, и это пройдёт.

Отредактировано MLidia0912 (16.11.2021 13:59:28)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2