FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

631

#p2607311,Preveli написал(а):

Аня ведь, 3х кратная чемпионка Европы, призер ЧМ,

Что- то вы перепутали. Аня никогда чемпионкой Европы не была, тем более 3-х кратной. Призером была.

+6

632

#p2607341,Nyura написал(а):
#p2607311,Preveli написал(а):

Аня ведь, 3х кратная чемпионка Европы, призер ЧМ,

Что- то вы перепутали. Аня никогда чемпионкой Европы не была, тем более 3-х кратной. Призером была.

Имелось в ввиду трехкратная призерка ЧЕ, не знаю почему так написалось, поправлю.
Не была конечно чемпионкой.

Отредактировано Preveli (18.11.2021 10:27:31)

+1

633

Господа, а можно Погорилую в её теме обсуждать?
И ещё напоминаем, что форумчан, поклонников, фанатов и так далее всё так же нельзя обсуждать на форуме. Все участники флейма на эту тему находятся на заслуженном отдыхе.

0

634

Максим Траньков позвонил Даше в превью к ЭГП во Франции (с 36-й минуты).

1) Настроение очень хорошее, постоянно улыбалась.
2) Если не двигается, то нога не болит.

Очень красивая была на видео.  :love:

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katan … alev?t=120

+11

635

Хорошо, вообще конечно мы тут драматизирует слишком. В плане, что сама Даша может далеко не так трагично все это воспринимает.

Ну и уж точно она не считает своих любимых тренеров виноватыми в чем-либо. Поэтому, нет стоит переживать за человека больше, чем он сам, если это не ваш родной.

Отредактировано Мери (19.11.2021 00:08:09)

+3

636

#p2610361,Мери написал(а):

Ну и уж точно она не считает своих любимых тренеров виноватыми

стокгольмский синдром никто не отменял.
а что вы ожидали? Что она будет в превью первого канала обвинять любимых тренеров?

+11

637

#p2610315,Asya1993 написал(а):

Если не двигается, то нога не болит.

Интересно , что с ее обследованием и лечением. Не было подробностей? "Если не двигаюсь не болит" да  так можно  писать,  если не сильно ударить ногу об окруж. предмет. Да болит. Но ничего дело времени и все без последствий. Обычный легкий ушиб. 

Но тут или разрыв или перелом в области головки бедренной кости... И тут эта фраза . Ей 15 лет. Надеюсь ей сделали все, просто не афишируют. И у нее уже период  реабилитации от травмы. А не ожидание обследования и лечения .

Отредактировано swetaale (19.11.2021 00:30:23)

0

638

#p2610457,swetaale написал(а):
#p2610315,Asya1993 написал(а):

Если не двигается, то нога не болит.

Интересно , что с ее обследованием и лечением. Не было подробностей? "Если не двигаюсь не болит" да  так можно  писать,  если не сильно ударить ногу об окруж. предмет. Да болит. Но ничего дело времени и все без последствий. Обычный легкий ушиб. 

Но тут или разрыв или перелом в области головки бедренной кости... И тут эта фраза . Ей 15 лет. Надеюсь ей сделали все, просто не афишируют. И у нее уже период  реабилитации от травмы. А не ожидание обследования и лечения .

Не знаю что там у Даши, но случайно от соседей узнала, что при переломе шейки бедра если сделать операцию в первые сутки (ну и конечно у вменяемых хирургов), то прогнозы хорошие. У них мама пожилая в сентябре под электросамокат попала, скйчас уже сама ходит с палочкой. Надеюсь, у Даши не такая травма которой нужна была срочная операция.

+1

639

#p2610734,Lera написал(а):

Не знаю что там у Даши, но случайно от соседей узнала, что при переломе шейки бедра если сделать операцию в первые сутки (ну и конечно у вменяемых хирургов), то прогнозы хорошие. У них мама пожилая в сентябре под электросамокат попала, скйчас уже сама ходит с палочкой. Надеюсь, у Даши не такая травма которой нужна была срочная операция.

Помоему при переломе шейки бедра у стариков как раз дикая спешка часто не обязательна и то, что я знаю относительно родственников и знакомых, обычно как раз очень не спешат, часто делают через несколько дней и это как раз логично. Гораздо важнее обследовать пациента на предмет хроники, чтоб не было сюрпризов на и после операции, за это время как раз отек спадет, давление нормализуется и т.д. Сейчас правда еще добавился ковид к проблемам пожилых, может и лучше им побыстрее прооперироваться.
При этом перелом шейки бедра для пожилых давно не приговор, это уже рутинные операции, главное, чтобы человек был операбельным, перенес ее (для стариков операция обязательна), а так часто это даже легче им перенести чем перелом ноги, когда нужно долго быть в гипсе, а здесь чуть ли не сразу после операции можно уже ходить на костылях(ходунках) наступая на ногу (при этом никакого гипса, они штрырь ставят), были бы хоть какие то силы.
Но я так понимаю очень вряд ли у Даши перелом.

Отредактировано Preveli (19.11.2021 12:34:03)

0

640

Есть информация о диагнозе Даши?

0

641

Ну и уж точно она не считает своих любимых тренеров виноватыми в чем-либо.

Простите, а откуда вы об этом знаете?

Во-первых, то, что сказано на публике и то, что на самом деле, далеко не одно и то же. Странно, что взрослым людям надо это всерьёз объяснять.

Во-вторых, человек в 15 лет может вообще не понимать, кто в чём виноват, что нормально, а что - нет, какие есть варианты. Есть куча примеров и историй реальных живых людей, с которыми их собственные родители обращались плохо. Но при этом дети и подростки часто не понимали, что нормально, а что - ненормально, привыкли (особенно если их к этому приучили) винить себя в первую очередь. И только когда люди вырастают, происходит переоценка ценностей и так далее.

Знаете, у нас банально в школе были учителя, которые предпочитали не объяснять толково, когда что-то непонятно, а сверлить взглядом, морально уничтожать, смотреть на тебя чуть ли не с ненавистью, отчитывать, показывать, что ты - идиот. И были учителя, которые вели себя более спокойно, мягко объясняли, им не страшно было задать лишний вопрос на уроке. Успеваемость и усваиваемость материала у вторых была намного лучше, чем у первых. Вы думаете, кто-то обвинял первую категорию учителей?

Никто. Считали, что детям меньше даётся конкретный предмет, дети ленятся, сами недостаточно стараются, сами что-то сделали не то. Так считали и взрослые, и дети.

И только когда я вырос, до меня дошло, что разница по успеваемости могла быть связана с разницей, собственно, в педагогическом подходе.

На осознание того, что значимый взрослый был не прав, нужно время. Особенно, если этот самый значимый взрослый (например, старший тренер) окружён другими взрослыми, которые считают, что Этери не может быть неправой, ошибаться и так далее. А она окружена именно такими, с другими ЭТ просто не работает. И в отечественной системе фигурного катания Этери вообще не принято критиковать.

Так откуда Дарья может узнать, что Этери в чём-то виновата? На форумах, как всем давно сказали, сидят *нелюбители*, тролли и люди, которые ничего не понимают.
Журналисты пишут всякий бред, потому что жёлтая пресса.
Другие тренеры молчат.

Откуда?

Отредактировано Mkarr (24.11.2021 12:32:05)

+23

642

Есть какие-то новости?

0

643

Все ждут новости. Журналисты могли бы у ффкр узнать. Времени уже достаточно прошло для обследования и постановки диагноза.

0

644

Я думаю, просто замнут :unsure:

Отредактировано ksfan (24.11.2021 16:21:08)

+35

645

Да журналистам просто уже не интересно, тема перестала быть горячей  :confused:  штук 5  кликабельных заголовков не наштампуешь. Хотя какие это журналисты, так, одно название

+12

646

А обязательно оглашать точный диагноз?
Сама Даша и ее родители точно этого хотят?

+6

647

#p2631954,MLidia0912 написал(а):

Разумеется, диагноз никто не должен раскрывать посторонним, если ее семья этого не хочет.

Я бы просто порадовалась, если бы сказали, что лечение идет, прогнозы хорошие. Даже вот что-то такое рядовое было бы замечательно услышать.

+35

648

#p2631962,Asya1993 написал(а):
#p2631954,MLidia0912 написал(а):

Разумеется, диагноз никто не должен раскрывать посторонним, если ее семья этого не хочет.

Я бы просто порадовалась, если бы сказали, что лечение идет, прогнозы хорошие. Даже вот что-то такое рядовое было бы замечательно услышать.

А если не очень? Или ещё не понятно? Им не до нас.

+1

649

#p2632020,AntilopaGnu написал(а):

А если не очень? Или ещё не понятно? Им не до нас.

Ну вот и пугает молчание(

+6

650

#p2631855,Mkarr написал(а):

Ну и уж точно она не считает своих любимых тренеров виноватыми в чем-либо.

Простите, а откуда вы об этом знаете?

Во-первых, то, что сказано на публике и то, что на самом деле, далеко не одно и то же. Странно, что взрослым людям надо это всерьёз объяснять.

Во-вторых, человек в 15 лет может вообще не понимать, кто в чём виноват, что нормально, а что - нет, какие есть варианты. Есть куча примеров и историй реальных живых людей, с которыми их собственные родители обращались плохо. Но при этом дети и подростки часто не понимали, что нормально, а что - ненормально, привыкли (особенно если их к этому приучили) винить себя в первую очередь. И только когда люди вырастают, происходит переоценка ценностей и так далее.

Знаете, у нас банально в школе были учителя, которые предпочитали не объяснять толково, когда что-то непонятно, а сверлить взглядом, морально уничтожать, смотреть на тебя чуть ли не с ненавистью, отчитывать, показывать, что ты - идиот. И были учителя, которые вели себя более спокойно, мягко объясняли, им не страшно было задать лишний вопрос на уроке. Успеваемость и усваиваемость материала у вторых была намного лучше, чем у первых. Вы думаете, кто-то обвинял первую категорию учителей?

Никто. Считали, что детям меньше даётся конкретный предмет, дети ленятся, сами недостаточно стараются, сами что-то сделали не то. Так считали и взрослые, и дети.

И только когда я вырос, до меня дошло, что разница по успеваемости могла быть связана с разницей, собственно, в педагогическом подходе.

На осознание того, что значимый взрослый был не прав, нужно время. Особенно, если этот самый значимый взрослый (например, старший тренер) окружён другими взрослыми, которые считают, что Этери не может быть неправой, ошибаться и так далее. А она окружена именно такими, с другими ЭТ просто не работает. И в отечественной системе фигурного катания Этери вообще не принято критиковать.

Так откуда Дарья может узнать, что Этери в чём-то виновата? На форумах, как всем давно сказали, сидят *нелюбители*, тролли и люди, которые ничего не понимают.
Журналисты пишут всякий бред, потому что жёлтая пресса.
Другие тренеры молчат.

Откуда?

Какая разница, что будет об этом думать Усачёва через 10 лет, допустим? Ничего "плохого" даже тогда она не сможет озвучить.
Вся наша критика штаба выглядит просто смешно на фоне того, что пострадавшая, скорее всего, будет и дальше рассказывать нам про лучших тренеров, вторым мам и пап.

А собственно, почему нет? Она вроде планирует продолжать тренироваться под их руководством. Кроме того, она должна как минимум подозревать, что не будь она в "лучшем штабе в мире", то ей бы вообще не пришлось бы переживать ни насчёт ультра си, ни Гран при, ни Олимпиады, ни ГС.
В лучшем случае, она бы переживала о том, как бы условную Шульскую или Яметову на этапах КР обойти.

+4

651

#p2632138,Мери написал(а):

Какая разница, что будет об этом думать Усачёва через 10 лет, допустим? Ничего "плохого" даже тогда она не сможет озвучить.
Вся наша критика штаба выглядит просто смешно на фоне того, что пострадавшая, скорее всего, будет и дальше рассказывать нам про лучших тренеров, вторым мам и пап.

А собственно, почему нет? Она вроде планирует продолжать тренироваться под их руководством. Кроме того, она должна как минимум подозревать, что не будь она в "лучшем штабе в мире", то ей бы вообще не пришлось бы переживать ни насчёт ультра си, ни Гран при, ни Олимпиады, ни ГС.
В лучшем случае, она бы переживала о том, как бы условную Шульскую или Яметову на этапах КР обойти.

Я не спорю. Я просто о том, по каким причинам фигуристка в 15 лет может искренне считать Этери лучшей и ни в чём не виноватой.

+1

652

Недавно пересматривала документалку про Лену Мухину, там конечно жуткая история, но все равно были люди которые говорили " да тиран и деспод", " да так получилось,  но тренер то великий" . Я ни в коем случае не сравниваю, боже упаси. Просто у нас действительно спортсмены воспринимаются как материал,  никто о твоём физическом,  а тем более эмоциональном комфорте думать не будет, не выдерживаешь ,дверь там.  Про Дашу кроме кучки на фсо, забудут уже после ЧР, а после Олимпиады тем более, война, простите успех, все спишет.

Отредактировано dariya19 (24.11.2021 19:23:57)

+18

653

#p2632736,dariya19 написал(а):

Недавно пересматривала документалку про Лену Мухину, там конечно жуткая история, но все равно были люди которые говорили " да тиран и деспод", " да так получилось,  но тренер то великий" . Я ни в коем случае не сравниваю, боже упаси. Просто у нас действительно спортсмены воспринимаются как материал,  никто о твоём физическом,  а тем более эмоциональном комфорте думать не будет, не выдерживаешь ,дверь там.  Про Дашу кроме кучки на фсо, забудут уже после ЧР, а после Олимпиады тем более, война, простите успех, все спишет.

Спасибо Вам за пост. Прочитала про Лену Мухину... Мужество! И да, спортсмен как материал/инструмент...
Надеюсь, что у Даши все нормализуется, все-таки сейчас медицина выше.

Отредактировано Veeri (24.11.2021 19:41:13)

+4

654

А у меня после этой жуткой травмы в прямом эфире и слез Даши, какое-то особое отношение к ней стало. Кажется больше не получится ее критиковать, как раньше.
Желаю ей прекрасной карьеры долго-долго, и чтобы она была много ярче и медальнее чем до. Она этого точно заслуживает!

+5

655

Интересно, как Даша и как её самочувствие?  :blush:
Вчера в кусочке 1 канала, Марк Кондратюк пожелал Даше здоровья и привет передал.

Здоровья Даше и скорейшего восстановления! Надеюсь, что все у неё будет хорошо

+7

656

Не поняла, что значит воспринимаются,кем? Спорт дело абсолютно добровольное, по сути это та же профессия, а профессий тоже очень много очень травмоопасных и просто опасных для жизни. Вот сейчас горняки и спасатели, их как рассматривают? очень философский вопрос это  бережное отношение, решить его можно только отменить спорт как таковой, оставив физкультуру для здоровья. С точки зрения разумности это правильный выбор, но разум и азарт противоположные категории и тут выбор за каждым. Фигурное катание все-таки не самый травмоопасный вид, что тогда говорить об остальных, прыгуны с трамплина , например,они как материал и как к ним бережно относиться? Даше, конечно же здоровья, поддержка родных,близких и болельщиков в помощь.

+3

657

К счастью ситуации несопоставимы.
Но даже Мухина получила травму не потому, что тренер был тиран. И его же в этот момент не было рядом?
Дашина травма просто произошла на глазах, а сколько таких травм случается на тренировках, не говоря уже о том, что травмы, которые стоят карьеры, можно получить и в обычной жизни, поскользнувшись  на лестнице как Ивет Тотт.
И лучше не перечислять .
Случись это не в эфире, нам бы просто сказали :травма. И были бы правы. Все-таки это личное пространство.

0

658

#p2635730,citius.altius.fortius написал(а):

Вчера в кусочке 1 канала, Марк Кондратюк пожелал Даше здоровья и привет передал.

Да, тоже обратила внимание что Марк привет передал.  Не видела, другие ребята вспоминали Дашу в интервью?

0

659

#p2635998,Flicka написал(а):

Да, тоже обратила внимание что Марк привет передал.  Не видела, другие ребята вспоминали Дашу в интервью?

Марк, вместе с Аленой и Аней Фроловой, еще кто-то был, но я не помню, вроде бы Артем Ковалев, незадолго до интервью передали Даше небольшие подарки и пожелания выздоровления. Она благодарила в инсте. Очевидно, тогда и пообещал привет передать.

+2

660

#p2636020,lorazurra написал(а):
#p2635998,Flicka написал(а):

Марк, вместе с Аленой и Аней Фроловой, еще кто-то был, но я не помню, вроде бы Артем Ковалев, незадолго до интервью передали Даше небольшие подарки и пожелания выздоровления. Она благодарила в инсте. Очевидно, тогда и пообещал привет передать.

Да, я видела инсту Даши, думаю книга от Марка 📚, книгочтей наш😅.

Отредактировано Flicka (26.11.2021 12:18:23)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2