FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

721

#p2660795,Lappa написал(а):
#p2660410,Mkarr написал(а):

Для меня это вообще стало шоком. Смешно, но я думал, что Этери хоть что-то сделает.

Очень некрасиво, что тренер улетела раньше((

Тренер улетела "вовремя", ибо у неё следом был еще этап. Вопросы были к тому, что можно ли было Дашу отравить домой сразу. Никто так и не знает, было ли это реально и целесообразно. Сама Даша считает, что ей было бы сложно лететь в первые дни. А необходимости экстренной, получается что не было. По крайней мере, судя по тому, как ситуация развивается сейчас.

+13

722

Свернутый текст
#p2660834,Ht_hu написал(а):

М-да, если раньше бурно возмущались, что все скрывают, теперь бурно возмущаются, что говорят не то и не так. Как всегда, смысла что-либо сообщать не было вообще.

Как говорится:
ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу...

Да самое неприятное, что Дашу опять используют как орудие против тренера, а на саму девочку большинству наплевать

.
Бан на 3 суток по п.4.14 Правил
Не знаю, что было в Японии после травмы, но для Даши сейчас важен не моральный облик Этери, а как эта травма заживет. А для поддержки у нее есть семья, друзья, явно им не все равно было (и уж мама знает, как с Этери связаться, если бы там в Японии реально Дашу бросили одну).

Меня лично порадовало, что Даша хорошо выглядит, дома, без операции, что нашла в себе силы и желание достаточно подробно рассказать про случившееся, как ее девочки поддержали. А остальные детали нас не касаются, не все любят, чтобы из них несчастных жертв делали

Отредактировано Taezrqry (04.12.2021 13:29:47)

+16

723

М-да, если раньше бурно возмущались, что всё скрывают, теперь бурно возмущаются, что говорят не то и не так. Как всегда, смысла что-либо сообщать не было вообще.

Как говорится:
а я ужасную хочу...

Во-первых, не возмущаются тем, что рассказали. Большинство вроде бы просто указывало на то, что делать какие-то выводы о том, что травма не такая страшная или, наоборот, страшная - преждевременно.

Во-вторых, ну я лично возмутился тем, что тренер улетела раньше травмированной фигуристки, что она не принимала участие в ситуации с девочкой (при том, что тренер не могла на тот момент знать, насколько всё серьёзно, и всё могло быть таки очень серьёзно). Вы знаете, я учился в 90, далеко не в самой лучшей школе. Тем не менее все учителя, даже не профильные, даже не те, кто вели вообще уроки у ребёнка, и не те, кто за него официально отвечал, принимали участие, если видели, что ребёнку плохо, он как-то сильно ударился, упал, что-то ещё.

Помогали отвести его к медсестре, вызывали скорую, сидели с ребёнком, успокаивали, помогали собрать вещи, пытались как-то связаться с родителями. Это вроде бы мелочи, но из таких мелочей много складывается. Видно отношение к ребёнку.

А тут... Эм. Ученица травмировалась, а Этери ничего особо не делает.

Ситуация с той же Винер как бы была совсем другой.

+19

724

#p2660855,Taezrqry написал(а):

Да самое неприятное, что Дашу опять используют как орудие против тренера, а на саму девочку большинству наплевать.

А к какому тренеру собирается возвращаться Даша, не к этому же?

Где гарантии, что ситуация не повторится?

Кроме того, мне не наплевать на других девочек у Этери, на Акатьеву, на Петросян и на много кого. Ситуация с Дашей показала, что будет делать Этери и Федерация, если кто-то травмируется. По сути - ничего, сама-сама в полном объёме. И это - травмированный 15-летний растерянный подросток.

+8

725

Даши сейчас важен не моральный облик Этери, а как эта травма заживет

Безусловно. Но для заживления Дарьи я ничего не могу сделать, в поддержку в соцсетях уже написал. Больше - ничего не могу. А поднимать вопросы на тему ТШТ и Федерации и отношения к фигуристам можно и нужно. Если эти вопросы будут активно интересовать общественность, их могут начать задавать журналисты. К ним будет привлекаться внимание.

Я не говорю, что люди на форуме что-то реально изменят. Точно так же, как слова о поддержке Дарьи в Инстаграме не заставят её выздороветь. Но это, что называется: делаем, что можем.

+2

726

#p2660856,Mkarr написал(а):

Помогали отвести его к медсестре, вызывали скорую, сидели с ребёнком, успокаивали, помогали собрать вещи, пытались как-то связаться с родителями. Это вроде бы мелочи, но из таких мелочей много складывается. Видно отношение к ребёнку.

А тут... Эм. Ученица травмировалась, а Этери ничего особо не делает

А с чего Вы взяли, что она ничего не делала. В скорую её могли и не взять (в ковидное то время). Вещи собирают перед отъездом, а ЭТ улетала раньше. Откуда инфа, что она с родителями не связалась, с Дашей не поговорила?
Все эти мелочи просто додуманы. Никакого вывода из них сделать нельзя, кроме предвзятости.

+13

727

М-да, если раньше бурно возмущались, что всё скрывают, теперь бурно возмущаются, что говорят не то и не так. Как всегда, смысла что-либо сообщать не было вообще.

Как говорится:
а я ужасную хочу...

Так кто возмущается то?)
Даша сказала, что «боль уходит». Не ушла не прошла. Еще через 2 недели - обследование, для выздоровления нужен покой, сколько времени не известно. Она надеется вернуться на лед как можно скорее. И заплакала еще.
Даше сил и здоровья.
Как оно на самом деле - увидим.

+6

728

#p2660859,Mkarr написал(а):

Да самое неприятное, что Дашу опять используют как орудие против тренера, а на саму девочку большинству наплевать.

Кроме того, мне не наплевать на других девочек у Этери, на Акатьеву, на Петросян и на много кого. Ситуация с Дашей показала, что будет делать Этери и Федерация, если кто-то травмируется. По сути - ничего, сама-сама в полном объёме. И это - травмированный 15-летний растерянный подросток.

Даше надо сейчас попереживать за перспективы Акатьевой или Петросян? Я и говорю, что интересна не она сама, а вот это все. Уж Даша и ее семья лучше всех нас знают, к какому тренеру она будет возвращаться. Давайте хоть подождем, чтобы травма зажила.

Вообще я думаю, что Этери просто достаточно зажатый человек и не умеет (публично точно, а может и лично) выражать теплые эмоции и поддержку, а не потому что монстр какой-то. Девочки наверняка это знают и Даша без этого переживет. На этом я обсуждения тренера здесь сворачиваю, не ее тема

+4

729

а я ужасную хочу...

Знаете, какую правду я хотела? Именно правду.
"Я была в прекрасной форме, у меня ничего не болело, и абсолютно ничего не предвещало, это был несчастный случай.
Тренеры рвались поехать со мной в больницу, но их не пустили.
Когда мы вернулись из больницы, ЭГТ весь вечер просидела со мной, поддерживала меня, помогла мне собрать вещи. Она пыталась сделать так, чтобы я могла улететь домой раньше, вместе с ней, но возникли непреодолимые препятствия, она очень за меня переживала, особенно, потому что ей пришлось улететь на следующий день. Перелет дался мне легко, потому что все мне помогали на каждом шагу, самой мне ничего не приходилось делать. Большую часть времени со мной был врач. Травма болезненная, но не очень серьезная, так что через месяц я смогу начать потихоньку восстанавливаться"
Ну как-то так хотя бы. А та правда, которая прозвучала, она и есть ужасная, если слушать и вдумываться. Возмущаются не тем, что Даша что-то не так сказала, она-то рассказала все, как было. Возмущаются тем же, чем возмущались в первые дни - безразличием самоустранившихся взрослых в этой ситуации. Вывозите несовершеннолетнего за границу - везите его с родителем или с тем взрослым, который будет выполнять обязанности опекуна в поездке, чтобы ребенку, нуждающемуся в иммобилизации, хотя бы не приходилось, прыгая на одной ноге, чемодан собирать. А если бы что-то серьезнее было? ЧМТ? Экстренная операция?

+19

730

#p2660875,Taezrqry написал(а):

Даше надо сейчас попереживать за перспективы Акатьевой или Петросян? Я и говорю, что интересна не она сама, а вот это все. Уж Даша и ее семья лучше всех нас знают, к какому тренеру она будет возвращаться. Давайте хоть подождем, чтобы травма зажила.

Не Дарье, а болельщикам. Вы же пишите о том, что это болельщики интересуются сейчас не Дарьей, а пользуются этой темой, потому что интересно уколоть ТШТ, верно? Я отвечал на это: потому что та же Дарья вернётся к этому же тренеру, потому что есть другие девочки.

Вообще я думаю, что Этери просто достаточно зажатый человек и не умеет (публично точно, а может и лично) выражать теплые эмоции и поддержку, а не потому что монстр какой-то. Девочки наверняка это знают и Даша без этого переживет. На этом я обсуждения тренера здесь сворачиваю, не ее тема

Простите, но когда человеку становится плохо, даже на улицах простые прохожие останавливаются и помогают собирать рассыпавшиеся вещи. Даже не в самых благополучных районах не самые отзывчивые окружающие. Это банальная эмпатия, базовый отклик: помочь.

Зажатый человек - это когда человек выражает желание помочь не лицом, словами, а делом. А если человек не выражает вообще никак, то я просто опишу то, что вижу: желания помочь нет.

И да, давайте на этом свернём оффтоп. Извините, не хотел столько нести Этери в тему Даши, был на эмоциях. Так я просто слежу за её темой, чтобы узнать, что с фигуристкой. Не писал, потому что писать то же, что и остальные до меня, не видел смысла.

+7

731

Свернутый текст
#p2660859,Mkarr написал(а):

https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

Предупреждение по п.4.5, 4.14 Правил

0

732

Вообще я думаю, что Этери просто достаточно зажатый человек и не умеет (публично точно, а может и лично) выражать теплые эмоции и поддержку, а не потому что монстр какой-то.

Ну раньше умела. И к маленькой Медведевой в больницу с игрушками ездила. Но поскольку с Дарьей всегда были сугубо деловые отношения, не думаю, что она обиделась, ну и скорее всего она о травме думала, а не о тренерах.

+3

733

#p2660871,--- написал(а):

Все эти мелочи просто додуманы. Никакого вывода из них сделать нельзя, кроме предвзятости.

Мне это напоминает поговорку "хоть плюй в глаза, говорят, что божья роса".

Ок, предвзятость, как скажете. Спорить смысла не вижу, тем более что я хочу закрыть оффтоп с Этери в теме Дарьи. Да, я сам его развёл несколько, и сам хочу закрыть. Был на эмоциях, как уже и написал.

+2

734

Свернутый текст

Стих такой вспомнился - люди читают ж.... Задумалась, а чем же слушают. Желали услышать нечто - это и додумали.

Бан на 3 суток по п.4.2, 4.14 Правил
А факты такие - что за травма  так и неизвестно. Экстренной госпитализации не требовалось, так как и по сей день лечение - покой + лететь сразу было бы больнее. Про то, как вел себя тренер и что делал Дашу и не спрашивали, она и не рассказывала. И писать, что раз не сказала - значит равнодушно кинула - это ничто иное, как додумывать. Даше выздоровления скорейшего. А слезы - она была  тронута поддержкой, это же понятно вроде, не?

+11

735

Мне одно интересно, у ТимТутберидзе куча спонсоров, неужели нельзя было попросить их оплатить билет Даше, хотя бы вместе с Этери, а не бросать девочку одну в чужой стране. Ладно, не одну, с врачом, но ты ее тренер, ты тот, кто отвечает за несовершеннолетнего спортсмена в поездке.

+16

736

Свернутый текст
#p2660878,dlth написал(а):

"Я была в прекрасной форме...

И оказалось бы, что её принудили обелять ЭТ. Проходили уже. Такая правда не признается.

Предупреждение по п.4.14 Правил
Даша во время вью волновалась. Журналист давил "наводящими" вопросами. Мне было заметно, что она тушуется и не понимает, чего от неё хотят. Вот, зачем это. Спасибо Максу, что сглаживал. А то вызвали девчонку, как на допрос. Теперь вот оказалось, что она про ЭТ не рассказала. Значит, та не участвовала. Если она про тренировки с ЭТ не рассказала, значит, та тоже не участвует? Всё о чем не рассказано, не могло быть. Огонь - логика.

+19

737

#p2660930,--- написал(а):
#p2660878,dlth написал(а):

"Я была в прекрасной форме...

И оказалось бы, что её принудили обелять ЭТ. Проходили уже. Такая правда не признается.
Даша во время вью волновалась. Журналист давил "наводящими" вопросами. Мне было заметно, что она тушуется и не понимает, чего от неё хотят. Вот, зачем это. Спасибо Максу, что сглаживал. А то вызвали девчонку, как на допрос. Теперь вот оказалось, что она про ЭТ не рассказала. Значит, та не участвовала. Если она про тренировки с ЭТ не рассказала, значит, та тоже не участвует? Всё о чем не рассказано, не могло быть. Огонь - логика.

Ну не правда, никто на нее не давил, просто Даша немного не последовательно рассказывала и журналист уточнял. Нормальное было общение и никто никакие "жареные" факты не вытягивал. Про ЭТ, кстати, ни одного вопроса не было, чтобы обвинять журналиста в желании очернить её.

+6

738

Лучше бы Даша не давала этого интервью. Теперь все домыслы приписывают словам самой Даши. Хотя чего бы она не сказала и как бы себя не вела, переломить сложившееся мнение не смогла бы. Даже если бы очень старалась это сделать. А уж в простом интервью, где не было заученных ответов, отыскать можно что угодно.

+14

739

#p2660917,Elisabetka написал(а):

Мне одно интересно, у ТимТутберидзе куча спонсоров, неужели нельзя было попросить их оплатить билет Даше, хотя бы вместе с Этери, а не бросать девочку одну в чужой стране. Ладно, не одну, с врачом, но ты ее тренер, ты тот, кто отвечает за несовершеннолетнего спортсмена в поездке.

Как вы думаете, почему Даше было бы лучше, если бы рядом с ней Тутберидзе?  Может быть, она была очень рада, что с ней осталась не железная леди, а человек, который (может быть) чуть более чуткий.

+3

740

#p2660939,Elisabetka написал(а):

Ну не правда, никто на нее не давил, просто Даша немного не последовательно рассказывала и журналист уточнял. Нормальное было общение и никто никакие "жареные" факты не вытягивал. Про ЭТ, кстати, ни одного вопроса не было, чтобы обвинять журналиста в желании очернить её.

Ну, что значит - не давил. Очень даже. И Даша от такого напора терялась. Она наверно думала, что интересна сама по себе. Но, журналисту, были важнее подробности "происшествия". И чем бы он очернил ЭТ, задав вопрос о ней?
А так получилось: нет вопроса - нет ответа. Виновата ЭТ.

+4

741

#p2660964,--- написал(а):

Она наверно думала, что интересна сама по себе. Но, журналисту, были важнее подробности "происшествия".

Спорстменка в прямом эфире получила травму. Дарья настолько наивна, что не понимает, что ее об этом будут спрашивать?
Вы вообще о чем?  %-)

Отредактировано Аквамарин (04.12.2021 14:27:54)

+9

742

#p2660957,Гоблин написал(а):

Как вы думаете, почему Даше было бы лучше, если бы рядом с ней Тутберидзе?  Может быть, она была очень рада, что с ней осталась не железная леди, а человек, который (может быть) чуть более чуткий.

Даше было бы лучше вместе с ЭТ попасть домой быстрее, в знакомую обстановку, к родным людям, а не торчать еще целые сутки одной, в чужой стране еще и больной. Лежали когда-нибудь в больнице, у себя на Родине, когда родные люди навещают каждый день? Оттуда и то хочешь побыстрее домой, я думаю и здесь Даша была бы не против улететь пораньше

+7

743

Свернутый текст

Вообще я думаю, что Этери просто достаточно зажатый человек и не умеет (публично точно, а может и лично) выражать теплые эмоции и поддержку, а не потому что монстр какой-то.

Главное что умеет публично вывалять в субстанциях. А теплые эмоции - нет.

Предупреждение по п.4.2, 4.14 Правил

+11

744

И Даша от такого напора терялась. Она наверно думала, что интересна сама по себе. Но, журналисту, были важнее подробности "происшествия".

Простите, а "происшествие", как вы это называете, случилось не с Дарьей? С кем-то другим? Я как-то не понял, почему у вас "Дарья интересна сама по себе" и "прошествие" вдруг стали отдельными.

+5

745

Предлагаете ей лететь сквозь боль, но зато с  тренером?

+2

746

#p2660983,weqqa написал(а):

А на следующий день она летела здоровой, не сквозь боль?

+7

747

#p2660983,weqqa написал(а):

А так всё норм было?

+2

748

Она наверно думала, что интересна сама по себе. Но, журналисту, были важнее подробности "происшествия"

А о чём вообще должно было быть интервью, по-вашему? О японском этапе: давай, Даша, обсудим старт, на котором ты должна была быть, но на котором тебя не было? Смотрела ли ты прокаты? Как тебе старт?

Или что: давай вообще не про фигурное катание, давай о хобби? Чтобы растревожить человека, дав ему понять, что фигуристкой её больше кто-то уже не считает, всё, мир ФК для неё закрыт?

Или как?

Тема травмы - это сейчас самая актуальная тема Дарьи. Травмы, восстановления и всего. Плюс журналисту надо получить информацию, которая интересна людям в контексте Дарьи. А людям интересна ситуация. Работа у него такая.

И да, тема интервью обозначается до интервью. Дарья знала, о чём её будут спрашивать. Поэтому рассказы о том, что думала Дарья, извините, какие-то домыслы.

+8

749

#p2660989,Elisabetka написал(а):

А на следующий день она летела здоровой, не сквозь боль?

Насколько помню, там три дня прошло, а не один.

#p2660990,Mkarr написал(а):

А так всё норм было?

Вполне есть вероятность, что спустя какое-то время было бы лететь уже легче, чем сразу после травмы. Отек спадет, все такое.

Свернутый текст

Я так понимаю, у нас тут через одного сидят диагносты и эксперты) И видимо у них на руках есть медзаключения о травме Даши, раз они с таким апломбом говорят о срочной необходимости эвакуировать ее домой.
Хоть немного сочувствия проявите к спортсменке, а то все про ЭТ да про ЭТ.

Предупреждение по п.4.14 Правил

Отредактировано weqqa (04.12.2021 14:40:07)

+13

750

#p2661008,weqqa написал(а):

Я так понимаю, у нас тут через одного сидят диагносты и эксперты) И видимо у них на руках есть медзаключения о травме Даши, раз они с таким апломбом говорят о срочной необходимости эвакуировать ее домой.
Хоть немного сочувствия проявите к спортсменке, а то все про ЭТ да про ЭТ.

Я так понимаю, у нас все вокруг - эксперты по сочувствию и по тому, как оно проявляется, да? У меня оно вот проявляется вот так вот: желанием понять, кто ответственный в ситуации, что было сделано, что не было, почему, как сделать, чтобы это не повторялось. Слова поддержки, повторюсь, в Инстаграме я выразил. Что ещё?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2