FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

1321

Какая-то депрессивная атмосфера в этой теме. У Даши была успешная юниорская карьера, ее выступления на юниорском чемпионате мира 2020 были прекрасны. Удачи ей в жизни , здоровья и успехов во всех начинаниях

Отредактировано Понка (12.03.2023 15:06:55)

+7

1322

#p3330921,Понка написал(а):

Какая-то депрессивная атмосфера в этой теме. У Даши была успешная юниорская карьера, ее выступления на юниорском чемпионате мира 2020 были прекрасны. Удачи ей в жизни , здоровья и успехов во всех начинаниях

Честно говоря, вполне понятно, почему атмосфера депрессивная. В вашем комментарии весь ответ, юниорская карьера была хорошей, серебро ЮЧМ, но дальше девушка сломалась, откатав ОДИН (!) старт на взрослом уровне. Это печально. Я понимаю, что травмы есть у всех, но тут совсем грустно вышло. Даже не один сезон, а один турнир…

+31

1323

#p3330929,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Честно говоря, вполне понятно, почему атмосфера депрессивная. В вашем комментарии весь ответ, юниорская карьера была хорошей, серебро ЮЧМ, но дальше девушка сломалась, откатав ОДИН (!) старт на взрослом уровне. Это печально. Я понимаю, что травмы есть у всех, но тут совсем грустно вышло. Даже не один сезон, а один турнир…

И это, казалось бы, без ультра-си. Почему казалось бы? Потому что, очевидно, она их активно учила. В общем, попытки вытянуть из фигуристок не вытягиваемые ультра-си порой заканчиваются еще хуже, чем перебор с этими ультра-си у тех, кто реально может их прыгать.

+12

1324

#p3330943,vaprol написал(а):

И это, казалось бы, без ультра-си. Почему казалось бы? Потому что, очевидно, она их активно учила. В общем, попытки вытянуть из фигуристок не вытягиваемые ультра-си порой заканчиваются еще хуже, чем перебор с этими ультра-си у тех, кто реально может их прыгать.

Даша вроде и говорила про изучение трикселя и квад сальхова, 3А вроде даже близок был, так помню по интервью. Лапидарность или ещё кто-то из журналистов вроде писал, что Даша сезон уже начала с травмой бедра, поэтому видимо и случилось все вот так. Ещё и в прямом эфире… До сих пор жутко и больно.

+2

1325

Ну так депресняк на форуме это же не ее проблема. Травма залечена, Даша вполне жизнерадостна, веселые песни поет. Что касается карьеры одиночницы, ну да, так бывает кто с травмой .кто по другим причинам, в в парном вон вообще по причине не найти партнеров заканчивают, но жизнь же на этом не заканчивается, да и карьера возможно тоже. Для депрессий и печалей на мой взгляд других поводов достаточно  в жизни.

+6

1326

#p3330944,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3330943,vaprol написал(а):

Даша вроде и говорила про изучение трикселя и квад сальхова, 3А вроде даже близок был, так помню по интервью. Лапидарность или ещё кто-то из журналистов вроде писал, что Даша сезон уже начала с травмой бедра, поэтому видимо и случилось все вот так. Ещё и в прямом эфире… До сих пор жутко и больно.

По моему она как раз на трикселе и травмировалась. Что он уже получался, но была травма, поэтому в сезон пошли без трикселя, ну а дальше как вышло. Но мне понятно почему - олимпийский сезон, шанс на сборную с трикселем был, допубертаный возраст - не хочется упускать шанс. Помню Софа рассказывала в интервью, как молилась, чтобы ОИ перенесли, и попасть на них до пубертата. Все они понимают, поэтому и шли ва-банк. Но Даше сильно не повезло((

Отредактировано Taezrqry (12.03.2023 17:08:34)

+1

1327

#p3331004,Taezrqry написал(а):

По моему она как раз на трикселе и травмировалась. Что он уже получался, но была травма, поэтому в сезон пошли без трикселя, ну а дальше как вышло.

ну обследовать её никто не обследовал и травму не лечили, хотя Даша с лета говорила про боль в области бедра. Но все помнят фразу "Поднимите руку, у кого ничего не болит".

+7

1328

#p3331333,zhuzhik написал(а):
#p3331004,Taezrqry написал(а):

По моему она как раз на трикселе и травмировалась. Что он уже получался, но была травма, поэтому в сезон пошли без трикселя, ну а дальше как вышло.

ну обследовать её никто не обследовал и травму не лечили, хотя Даша с лета говорила про боль в области бедра. Но все помнят фразу "Поднимите руку, у кого ничего не болит".

Ее обследовали и лечили, потом она получила допуск, тренировки были облегченные, но, видимо, произошло обострение. Олимпийский сезон, все рискуют

+3

1329

#p3330179,Marivanova написал(а):

Почему?  С ногой так плохо? Если да, то что, в танцах легче?

И мне это тоже интересно учитывая, что в колени нужно будет садится

+2

1330

#p3330200,Marivanova написал(а):

Не знаю...я бы в танцы позвала только Косторную и фффффсё.

На мой взгляд, Алёну можно посадить, но она же маленькая очень. Для танцев это плохо.

0

1331

#p3331498,Audrey написал(а):

но она же маленькая очень. Для танцев это плохо.

Только если партнера антропометричсеки подходящего найти.

0

1332

#p3331514,Helen Chan написал(а):

Только если партнера антропометричсеки подходящего найти.

Оба будут мелкими для танцев.

+1

1333

Опять «самавиновата» и тд. в интервью, теперь про Дашу. Впрочем ничего нового конечно, но сам факт.

+21

1334

#p3331521,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Опять «самавиновата» и тд. в интервью, теперь про Дашу. Впрочем ничего нового конечно, но сам факт.

Там еще про фантомные боли.
А я вспоминаю, у Шелепень что ли была похожая история? Травма, которую неправильно лечили?

+7

1335

#p3331525,juls написал(а):

А я вспоминаю, у Шелепень что ли была похожая история? Травма, которую неправильно лечили?

А я вспомнила про палец, который в гипсе был.

+7

1336

3 вывода по Даше из интервью:

"Она такая и пришла"
"Фантомные боли"
"Сама виновата"

:mad:  o.O  :pained:

+34

1337

Смотрю, у нас очередная поломавшаяся полностью спортсменка сама виновата?  :rolleyes:
Как же я удивлена :D

Дашу очень жаль. Родителям нужно всё-таки мозги включать хоть немного и хоть иногда.

+51

1338

#p3331528,MarimBa написал(а):

"Сама виновата"

Это не только к Даше относится :D

+2

1339

"Она такая и пришла"
"Фантомные боли"
"Сама виновата"

Все как всегда. Травмы травмами, а стирка пальто по расписанию.

+11

1340

#p3331527,Audrey написал(а):
#p3331525,juls написал(а):

А я вспомнила про палец, который в гипсе был.

тоже вспомнилось про Алёну, но уже зеркально наоборот в контексте про рассказ о сложной травме руки у Майи

+3

1341

Из интервью:
— Долгое время ничего не было слышно о Даше Усачевой.

— Дашу мы очень долго пытались восстановить, но она начинала прыгать, и боли возвращались. Возможно, это психологический момент, фантомные боли. Каждый раз я отправляла ее обратно в ФМБА консультироваться, обследоваться. Она была у самых разных специалистов, в том числе в Германии у Кристиана Шнайдера. Дошло до того, что причин для проблем медики уже не видят, а ей все равно больно. Я не врач, мне сложно сказать, что это. Но прыгать она не может.

— По ее контенту на протяжении двух предолимпийских сезонов есть ощущение, что проблема была с ней не первый год. Возможно, я, конечно, ошибаюсь.

— На самом деле Даша с этой проблемой к нам уже пришла. Последние два-три года, как только приезжали на сбор в Новогорск и начинались нагрузки после перерыва, проявлялись хронические боли. Мы начинали лечиться, уменьшали нагрузки и так, постепенно, очень бережно входили из сезона в сезон. Поэтому работать над элементами ультра-си у нас просто не было времени, и мы боялись, что это усугубит ее проблему. Конечно, мы всегда берегли ее, Даша была под контролем врачей. Ну и прошлый сезон традиционно начался так же, только обычно боли к началу сезона уходили. В этот раз боли в бедре продолжали ее беспокоить.

— Так, может, не надо было ей ехать в Японию на тот злополучный Гран-при? Хотя, как я помню, с него тогда снялась Саша Трусова, и это в какой-то степени повышало шансы Дарьи?

— Конечно, это был олимпийский сезон, и Даша очень хотела использовать свой шанс. За два дня до отъезда у нас состоялся разговор, при котором присутствовали мама Дарьи, спортсменка и врачи. Я была категорически против поездки на этот старт, поскольку мне визуально через ее движения показалось, что боли усилились. В этом разговоре мама Даши настаивала на ее участии, а сама Дарья плакала и просила оставить ей шанс и не снимать со старта. Ее главным аргументом было, что врачи будут рядом, что она постарается поберечься. Она даже не тренировалась до той первой шестиминутной разминки. Чем это кончилось — все видели. Мы, со своей стороны, всегда стараемся дать спортсмену максимальный шанс, но в этот раз я сама пожалела, что так и не настояла на полном снятии.

Только недавно в случайной беседе врачи узнали, что ее старшая сестра, которая тоже занималась фигурным катанием, закончила ровно из-за такой же травмы. Возможно, если бы мы знали об этом раньше, мы могли бы с этой проблемой справиться иначе. Но здесь уже ничего не поменять.

— Была информация о том, что она хочет попробовать себя в танцах.

— Она пробовала встать в пару с танцором Дарио Чиризано, но ей нужно искать такого, с кем она спокойно будет учиться. А Дарио нужна готовая партнерша, с которой уже можно выходить и соревноваться. Даша верит, что у нее в танцах получится. Надо пробовать двигаться дальше.
https://tass.ru/interviews/17247849

Отредактировано LindsayArnold171 (13.03.2023 12:51:23)

+3

1342

"Она такая и пришла"
"Фантомные боли"
"Сама виновата"

Можно еще добавить "скрывали предрасположенность"

+33

1343

#p3331535,MarimBa написал(а):

тоже вспомнилось про Алёну, но уже зеркально наоборот в контексте про рассказ о сложной травме руки у Майи

Гипс Алёны больше к фантомным болям Даши подходит. Алёне же предлагалось прыгать с всего лишь трещиной :D, а Даша не хочет прыгать из-за фантомных болей.

Отредактировано Audrey (13.03.2023 12:55:43)

+13

1344

#p3331543,Helen Chan написал(а):

Комбинации из списка :D
При этом я не исключаю, что бывают предрасположенности, но как так получается, что это всё только на определённого тренера сваливается?

Отредактировано Audrey (13.03.2023 12:58:55)

+4

1345

#p3331546,Audrey написал(а):

При этом я не исключаю, что бывают предрасположенности, но как так получается, что это всё только на определённого тренера сваливается?

Этери просто такая сердобольная, что берет всех и не может отказать, когда к ней приходят за последним шансом

+14

1346

#p3331547,Nata144 написал(а):

Этери просто такая сердобольная, что берет всех и не может отказать, когда к ней приходят за последним шансом

Самое ужасное, что кто-то действительно будет так думать. Белизна пальто что ли слепит?

+9

1347

#p3331549,Audrey написал(а):

Самое ужасное, что кто-то действительно будет так думать. Белизна пальто что ли слепит?

Блеск медалей

0

1348

#p3331546,Audrey написал(а):

Буквально мать Тереза. Отговаривает от поездки на соревнования, они плачут, просятся, ну вот она не может отказать.

+17

1349

Это вполне может быть правдой. Не знаю была Этери за или просив, но вполне верю, что девочки и их родителей готовы были костьми лечь ради шанса в олимпийском сезоне. Ведь второго шанса не будет.

+10

1350

#p3331554,Плач Ярославны написал(а):

Это вполне может быть правдой. Не знаю была Этери за или просив, но вполне верю, что девочки и их родителей готовы были костьми лечь ради шанса в олимпийском сезоне. Ведь второго шанса не будет.

какого шанса? речь об этапе Гран-при, причем втором. А не о Чемпионате России, где происходит отбор на ОИ. Пропуск этапов еще никому не мешал отобраться, если они хорошо выступали на ЧР. А если плохо, то даже 6 этапов не помогут.

Отредактировано Мери (13.03.2023 13:15:05)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2