FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

1411

#p3331668,Tatiana_V написал(а):
#p3331664,ЕвгенияГринева написал(а):

родителям пофиг,

Где вы увидели в моем сообщении, что родителям пофиг?
Пофиг тренеру, на все, кроме своих призовых за медальки. А на том старте кроме Даши их бы никто не добыл. Да и 6/6 ой как хотелось. Слишком сильно, чтобы заморачиваться и объяснять родителям расклады, чтобы подойти индивидуально, расставив приоритеты в пользу спортсмена, а не штаба.
И повторюсь, в самом авторитарном штабе родители приняли решение самостоятельно? Реально приняли, а не им позволили это сделать, ибо было это в чьих угодно интересах, только не в Дашиных. Которая, если мы верим Тутберидзе, даже не каталась вплоть до шестиминутной разминки. Тренер, видимо, надеялась, что нога оторвётся после того, как Даша медальку добудет, но не получилось.

Если родителям не пофиг, они не допустят своего травмированного ребенка на старт

+1

1412

#p3331558,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3331555,Мери написал(а):
#p3331554,Плач Ярославны написал(а):

Это вполне может быть правдой. Не знаю была Этери за или просив, но вполне верю, что девочки и их родителей готовы были костьми лечь ради шанса в олимпийском сезоне. Ведь второго шанса не будет.

какого шанса? речь об этапе Гран-при, причем втором. А не о Чемпионате России, где происходит отбор на ОИ. Пропуск этапов еще никому не мешал отобраться, если они хорошо выступали на ЧР. А если - плохо, то даже 6 этапов не помогут.

Речь о выходе в финал гп, а на ОИ у нее шансов не было, так что ЧР мог быть и не в приоритете

ну не, они все мечтают об Олимпиаде. какая Олимпиада без рейтинга, без ФГП, без медали ФГП в первый взрослый сезон? да никакой. надежда была, что остальные поломаются/наваляют/чего-то ещё, а Даша сумеет с учётом набранного рейтинга урвать путёвку туда или хотя бы на ЧМ - я думаю, об этом мечтали. ну или, по крайней мере, хотели знать, что "сделали всё, чтобы попасть на Олимпиаду". если ЧР "не в приоритете" и на ОИ стоит крест, то гп и фгп можно было пропускать спокойно и лечиться

Отредактировано Hijo de la luna (13.03.2023 15:27:02)

+9

1413

#p3331583,Мери написал(а):

я понимаю, что все это работает не так. В особенности для учениц Тутберидзе. Никто бы ее из гонки не вывел из-за пропуска.

Алёнку вывели, Майю тоже вывели. вывели бы и Дашу. им наоборот было удобно выбрать свою тройку и её вести, остальных отсекая на подступах

#p3331593,marina58 написал(а):

если бы родители несовершеннолетней были против, то никуда бы она не поехала, еще и в сопровождении мамы.

она без мамы была
но да, я согласна, что если бы родители были против, никто бы никуда не поехал

#p3331613,Taezrqry написал(а):

тоже думаю, что так и было, но тренер все-таки должен настоять на своем, нет и точка, езжайте сами с другим тренером, если хотите

я думаю, там каждая вторая регулярно выступает в состоянии "что-то болит, врачи не нашли, что именно". и прокатывает. я не оправдываю Этери, мне не нравится, что она опять в белом пальто, а ответственность на других, но я вполне допускаю, что в такой ситуации бывает сложно понять, твоя травмированная спортсменка поломается на шестиминутке навсегда или пятиквадку на двух больных ногах спрыгает

+5

1414

#p3331678,ЕвгенияГринева написал(а):

Если родителям не пофиг, они не допустят своего травмированного ребенка на старт

родители в фк не знают, что такое заступаться за своего ребенка перед тренером. Особенно Тутберидзе.
А те кто знают, моментально получают звание скандалистки, которая загубит карьеру своего ребенка и рязанского самбиста.

Отредактировано Мери (13.03.2023 15:48:06)

+29

1415

#p3331694,Мери написал(а):
#p3331678,ЕвгенияГринева написал(а):

родители в фк не знают, что такое заступаться за своего ребенка перед тренером. Особенно Тутберидзе.
А те кто знают, моментально получают звание скандалистки и рязанского самбиста.

Кому надо тот снимается, примеров достаточно

0

1416

Карьеру Даши очень жаль.Было время, когда я была почти уверена, что Даша станет той самой темной лошадкой в Олимпийском сезоне, которая обойдет одну из фавориток.
Но не сложилось.
Ни в какие танцы я не верю, это как и переход к Буяновой - когда надо уходить, а осознать, что придется расстаться с делом всей жизни, невозможно пока.
Этери не удивляет ни разу. Еще одна спортсменка, которая все сама, все сама.
Даша и Майя, пожалуй, самый провальный ее проект. По сути до взрослых так и не доехали.

+7

1417

А вообще по Даше, если у нее хроника, то шансов на у-си там почти не было, и, возможно, надо было думать о смене вида раньше. Не у всех, к сожалению, амбиции совпадают с физ. возможностями.

0

1418

#p3331651,Кира написал(а):

Это все конечно здорово и очень "информативно"  (особенно для тех, кто знает внутряк), но тренер должен помнить одно - он работает с детьми, с несовершеннолетними, с детьми  в пубертате, с детьми амбициозных родителей.  И именно тренер должен организовать работу так, чтобы минимизировать травмы и болезни от нагрузок. Питкеев, Липницкая, Цурская, Медведева, Загитова, Косторная, Усачева, Хромых, Трусова - все сами-сами. "Приобрели" РПП, травмировались, потеряли мотивацию, вмешались родители.  Тренерский штаб ни в чем не виноват, как всегда. Мы даже не сомневались.

как интересно вы привели пример всех из одного штаба, а в других все здоровы что ли, там минимизируют?назовите кто без травм, хочется посчитать. Вы комментарий мамы Лены Рубцовой читали - так она прекрасно осознает, что дети жертвуют , ломают кости, но им надо ультра-си и победы любой ценой. Вряд ли кто из родителей приводит ребенка для физкультуры и просит ограничить нагрузки и не учить эти проклятые ультра-си. Липницкая с ее проблемой это вообще смешно, тренер есть не давала? Трусова похоже все сама-сама с ее плохоуправляемостью, мягко говоря., Загитову вообще непонятно зачем сюда внесли.
Я бы дополнила список- Коляда, Лазукин, Петров, Кондратюк, Муравьева...это только кто на ум пришли сразу

+2

1419

Проф спорт такого уровня - это не про здоровье в принципе, здоровых вы там не найдете ни в каком штабе. Допускаю, что в ОИ сезон пошли на риск, причем все. У Трусовой была травма, восстановится или нет - неизвестно, Косторная с травмой, поэтому шанс у Даши какой-никакой, но был.
Не стоит недооценивать амбиции родителей, которые порой затмевают здравый смысл (прочитав вчера комментарии мамы Костылевой в очередной раз убедилась в этом). К травмам за столько лет они привыкшие, в отличие от нас. Ну а сколько сил, времени, денег и прочего вложено ради звездного часа только им известно, поэтому не берусь судить.

+5

1420

Опять святая Тутберидзе  :D И снова неуправляемая Саша, Юля, которая определённо сама дошла до анорексии, все сами, а Загитова с ожогами не каталась, нам всем приснилось. Одна Этери Гогиевна стоит с нимбом над головой)))

+21

1421

#p3331675,katerinovna написал(а):

Ну что за очередное дно?

Где? Ясно же сказано, что всё сама... слепящая белизна https://smileysplanet.ru/smileys/twitter/person-facepalming-762.png

+6

1422

#p3331693,Hijo de la luna написал(а):

я понимаю, что все это работает не так. В особенности для учениц Тутберидзе. Никто бы ее из гонки не вывел из-за пропуска.

Алёнку вывели, Майю тоже вывели. вывели бы и Дашу. им наоборот было удобно выбрать свою тройку и её вести, остальных отсекая на подступах.

Как конкретно тренеры группы Тутберидзе вывели этих двух девочек из олимпийской гонки? Самолично сломали руку Алёне и на нестабильную Майю наводили за бортиком порчу?

Если говорить об отношении к ТШТ, то их демонизация не лучше слепой к ним любви, имхо.
Майю на первой же бэшке сезона достойно оценили за хороший прокат и поставили выше плохо выступившей действующей ЧМ, а Алёне сменили две откровенно неудачные постановки на отличную New York, New York и знакомую ей Lovely. Я не болельщица штаба, но, имхо, это никак не вяжется с намеренным выводом конкретных спортсменок своей же группы из гонки за путевки в Пекин.

+4

1423

#p3331707,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Опять святая Тутберидзе  :D И снова неуправляемая Саша, Юля, которая определённо сама дошла до анорексии, все сами, а Загитова с ожогами не каталась, нам всем приснилось. Одна Этери Гогиевна стоит с нимбом над головой)))

Как раз наоборот всё тренеры святые и только один "исчадие ада"

+2

1424

#p3331711,Vesper написал(а):
#p3331693,Hijo de la luna написал(а):

Алёнку вывели, Майю тоже вывели. вывели бы и Дашу. им наоборот было удобно выбрать свою тройку и её вести, остальных отсекая на подступах.

Майю на первой же бэшке сезона достойно оценили за хороший прокат и поставили выше плохо выступившей действующей ЧМ

А должны были ниже, если она реально откатала лучше? Хотя как раз после этого турнира в Будапеште и начали тасовать контент Майе в КП. Уж совпадение или нет, я не знаю, но факт.

+17

1425

#p3331714,sanika написал(а):

Все тренеры НЕ святые, но отбеливают только одну.

+7

1426

#p3331716,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Где и кто отбеливает?

+1

1427

#p3331675,katerinovna написал(а):

Ну почему нельзя было промолчать про «прыгать не может, фантомные боли»? Этери вообще в курсе относительно чего этот термин применяется? Ну травмировалась у тебя спортсменка в прямом эфире. Всем понятно, что после такой травмы карьера под вопросом. Но и тут выставляет ученицу как по мнению врачей здоровую, но которая сама что-то придумала лишь бы не прыгать. Ну что за очередное дно?

Про фантомные боли, да еще в отношении Даши, чью жуткую травму показывали в прямом эфире на весь мир, так что не утаить никак - боже, ну это такое бездонное дно и запредельная степень цинизма.

+31

1428

Свернутый текст
#p3331717,sanika написал(а):

Где и кто отбеливает?

А в этой теме чем занимаются некоторые пользователи, извините? Методичные материалы про ленивых, неуправляемых и «самавиновата» уже настолько банальны. Что-то новенькое надо придумывать  :rolleyes:

Бан на 10 суток по п.4.14 Правил

+7

1429

#p3331703,sanika написал(а):

Это все конечно здорово и очень "информативно"  (особенно для тех, кто знает внутряк), но тренер должен помнить одно - он работает с детьми, с несовершеннолетними, с детьми  в пубертате, с детьми амбициозных родителей.  И именно тренер должен организовать работу так, чтобы минимизировать травмы и болезни от нагрузок. Питкеев, Липницкая, Цурская, Медведева, Загитова, Косторная, Усачева, Хромых, Трусова - все сами-сами. "Приобрели" РПП, травмировались, потеряли мотивацию, вмешались родители.  Тренерский штаб ни в чем не виноват, как всегда. Мы даже не сомневались.

как интересно вы привели пример всех из одного штаба, а в других все здоровы что ли, там минимизируют?назовите кто без травм, хочется посчитать. Вы комментарий мамы Лены Рубцовой читали - так она прекрасно осознает, что дети жертвуют , ломают кости, но им надо ультра-си и победы любой ценой. Вряд ли кто из родителей приводит ребенка для физкультуры и просит ограничить нагрузки и не учить эти проклятые ультра-си. Липницкая с ее проблемой это вообще смешно, тренер есть не давала? Трусова похоже все сама-сама с ее плохоуправляемостью, мягко говоря., Загитову вообще непонятно зачем сюда внесли.
Я бы дополнила список- Коляда, Лазукин, Петров, Кондратюк, Муравьева...это только кто на ум пришли сразу

Вот тоже читаю и удивляюсь)) Возьми любого тренера, хоть нашего, хоть иностранного, там будет шлейф из травмированных спортсменов. Это спорт высоких достижений, там всё работает на результат. Можно подумать у того же Плющенко не травмируются, у него самого спина в шурупах. И родители всё сами прекрасно понимают, что рискуют здоровьем своих детей.

+2

1430

#p3331724,Анна П написал(а):
#p3331703,sanika написал(а):

Вот тоже читаю и удивляюсь)) Возьми любого тренера, хоть нашего, хоть иностранного, там будет шлейф из травмированных спортсменов. Это спорт высоких достижений, там всё работает на результат. Можно подумать у того же Плющенко не травмируются, у него самого спина в шурупах. И родители всё сами прекрасно понимают, что рискуют здоровьем своих детей.

Плющенко и другие рассказывают, какие все ленивые, неуправляемые и сами виноваты, а заодно их родители?

+19

1431

#p3331711,Vesper написал(а):

а Алёне сменили две откровенно неудачные постановки на отличную New York, New York и знакомую ей Lovely.

А понять что программы неудачные надо было именно накануне фин трофи и спешно переставлять. Ок, им не жалко своего гения на постановки, так хоть бы спортсменок пожалели... хотя, о чем я говорю! Если уж за... сколько? Два года? Полтора? "Небольшие мышечные повреждения", как выразился тогда Глейхенгауз, переросли в сегодняшнее "я видела, я б сняла, но мама с Дашей не позволили".

+24

1432

Свернутый текст
#p3331723,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Где и кто отбеливает?

А в этой теме чем занимаются некоторые пользователи, извините? Методичные материалы про ленивых, неуправляемых и «самавиновата» уже настолько банальны. Что-то новенькое надо придумывать  :rolleyes:

Некоторые отбеливают, некоторые грязью закидывают. Весьма показательно, что осуждается только отбеливание.

+2

1433

Те, кто вспоминает Плющенко с шурупами, реально не понимает разницы между ним и Усачевой?) Четыре Олимпийских цикла и один старт по взрослым - это то, что действительно можно сравнивать?

+57

1434

#p3331647,4ykolyada написал(а):

Никогда не была поклонницей Даши и более того возмущалась её оценками, но то что происходит сейчас - это просто фу. Тутберидзе ведёт себя как последняя дрянь. Интересно как бы она себя чувствовала если бы о её дочери сказали так.

да она сама о своей дочери примерно так же и говорит
не помните разве интервью о том, как Диша на коленях плакала и умоляла (дежа вю?)) не сливать ее в танцы?

+1

1435

Свернутый текст

Где и кто отбеливает?

Вы правильно заметили -некоторые, остальные занимаются ровно противоположным

0

1436

#p3331726,Helen Chan написал(а):

А понять что программы неудачные надо было именно накануне фин трофи и спешно переставлять. Ок, им не жалко своего гения на постановки, так хоть бы спортсменок пожалели... хотя, о чем я говорю! Если уж за... сколько? Два года? Полтора? "Небольшие мышечные повреждения", как выразился тогда Глейхенгауз, переросли в сегодняшнее "я видела, я б сняла, но мама с Дашей не позволили".

А что вы хотели после трещины и гипса?

+2

1437

Свернутый текст
#p3331727,Coffee Lee написал(а):

Где и кто отбеливает?

Некоторые отбеливают, некоторые грязью закидывают. Весьма показательно, что осуждается только отбеливание.

Возмущаться это грязь? Хорошо, понятно. Это далеко не первый такой случай в группе ЭТ, поэтому некоторым людям все предельно ясно, особенно тем, чьи спортсмены попадали под раздачу эпитетов от этого штаба.

дан бан

+8

1438

#p3331724,Анна П написал(а):

озьми любого тренера, хоть нашего, хоть иностранного, там будет шлейф из травмированных спортсменов.

У других тренеров все же складнее выходит, когда говоря "А", спустя время говорят и "Б", а не так как в ТШТ сперва "А" а потом "сорок сороков".

+5

1439

#p3331728,Рыба на велосипеде написал(а):

Те, кто вспоминает Плющенко с шурупами, реально не понимает разницы между ним и Усачевой?) Четыре Олимпийских цикла и один старт по взрослым - это то, что действительно можно сравнивать?

Да там уже инстинктивно они вспоминают про шурупы Плющенко, когда кто-нибудь напишет о травмах учениц Тутберидзе)

+13

1440

#p3331734,ЕвгенияГринева написал(а):

Плющенко, да)

Где он назвал кого-то ленивым и «сами виноваты»? Принесите конкретно его интервью.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2