FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

1441

#p3331738,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3331734,ЕвгенияГринева написал(а):

Плющенко, да)

Где он назвал кого-то ленивым и «сами виноваты»? Принесите конкретно его интервью.

Ну, я же не буду в тему Даши нести его высказывания про других учеников. Зачем вы спрашиваете, ведь наверняка знаете, о каких спортсменках речь

0

1442

#p3331715,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3331711,Vesper написал(а):
#p3331693,Hijo de la luna написал(а):

Алёнку вывели, Майю тоже вывели. вывели бы и Дашу. им наоборот было удобно выбрать свою тройку и её вести, остальных отсекая на подступах.

Майю на первой же бэшке сезона достойно оценили за хороший прокат и поставили выше плохо выступившей действующей ЧМ

А должны были ниже, если она реально откатала лучше?

Речь не о том, какие баллы должны были выставить Майе, а о том, что писалось про её вывод из гонки собственным штабом. Вчерашнюю юниорку на первом взрослом старте при достоверности теорий выводили бы из игры совсем иначе.

"Не выводили из гонки" при такой логике одну только Камилу, раз она прошла олимпийский сезон без травм, смены контента и замены программ.

+1

1443

#p3331740,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3331734,ЕвгенияГринева написал(а):

Плющенко, да)

Где он назвал кого-то ленивым и «сами виноваты»? Принесите конкретно его интервью.

Ну, я же не буду в тему Даши нести его высказывания про других учеников. Зачем вы спрашиваете, ведь наверняка знаете, о каких спортсменках речь

Нет, не знаю))) Принесите в тему Евгения тогда, ответьте там, вы же сказали, что Плющенко говорил, вот хочу удостовериться, что он точно также высказывался как Тутберидзе.
Например, у Муравьевой травма была, где он также про неё сказал?

0

1444

#p3331743,Vesper написал(а):

Майю на первой же бэшке сезона достойно оценили за хороший прокат и поставили выше плохо выступившей действующей ЧМ

Речь не о том, какие баллы должны были выставить Майе, а о том, что писалось про её вывод из гонки собственным штабом. Вчерашнюю юниорку на первом взрослом старте при достоверности теорий выводили бы из игры совсем иначе.

"Не выводили из гонки" при такой логике одну только Камилу, раз она прошла олимпийский сезон без травм, смены контента и замены программ.

Ну на Камилу и были главные ставки, это очевидно. Но в теме Даши не стоит это обсуждать наверное.

0

1445

#p3331726,Helen Chan написал(а):

а Алёне сменили две откровенно неудачные постановки на отличную New York, New York и знакомую ей Lovely.

А понять что программы неудачные надо было именно накануне фин трофи и спешно переставлять. Ок, им не жалко своего гения на постановки, так хоть бы спортсменок пожалели... хотя, о чем я говорю!

Это никто не оправдывает. В моей идеальной вселенной программы на олимпийский сезон создаются всё-таки не по вдохновению после путешествия в Мексику накануне сборов в Новогорске.
Речь только об упомянутом выше выводе из гонки определенных спортсменок. Повторюсь: в группе Тутберидзе только одна спортсменка прошлый сезон прошла без травм/замены программы/контента. Так или иначе ни у одной из пятерки девочек ровного прохождения сезона не вышло.

+3

1446

#p3331736,cordius написал(а):
#p3331728,Рыба на велосипеде написал(а):

Те, кто вспоминает Плющенко с шурупами, реально не понимает разницы между ним и Усачевой?) Четыре Олимпийских цикла и один старт по взрослым - это то, что действительно можно сравнивать?

Да там уже инстинктивно они вспоминают про шурупы Плющенко, когда кто-нибудь напишет о травмах учениц Тутберидзе)

Ну я вспомнила про шурупы Плющенко, про больную спину Ким, про травмы Ханю и про многих других, но не в контексте травм дев Тутберидзе, а в понимании, что такое спорт высоких достижений)) Не нужно мне приписывать любовь к ТШТ, я за штабы не болею.
Мне пофиг на Тутберидзе, но ей нужно поменьше болтать, боком всё выходит))

+3

1447

#p3331583,Мери написал(а):

я понимаю, что все это работает не так. В особенности для учениц Тутберидзе. Никто бы ее из гонки не вывел из-за пропуска.

Так сколько этих девочек Этери к началу ОИ-сезона было?
А она юниорка, и весь пиар на других ушёл.
Я вполне верю, что Даша сама очень хотела ехать на старт.
Другое дело, что вот такая позиция Этери, что она мимо проходила, а вся ответственность на 15-летнем подростке - это совсем не очень выглядит.

Отредактировано Каролина (13.03.2023 17:18:59)

+17

1448

Одна не пошла кататься с гипсом на руке - ленивая. Одна пошла кататься с травмой и травмировалась еще больше - тоже ленивая и генетически бракованная. Одна Этери стоит в белом пальто красивая. Лучший тренер на планете просто.

+40

1449

#p3331745,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3331743,Vesper написал(а):

Ну на Камилу и были главные ставки, это очевидно. Но в теме Даши не стоит это обсуждать наверное.

В теме Даши это стало обсуждаться только после слов о том, что её вывели бы из гонки за олимпийскую путёвку так же, как Алёну с Майей. При всех вопросах, возникших после интервью ЭТ (и просто к её персоне за всё время её работы), то, что девочки в определенный момент сошли с дистанции - в моих глазах не какой-то злонамеренный ход тренеров. Всегда есть это сослагательное наклонение: "Если бы Х не травмировалась, если бы Y откатала чище, то..."

Шесть взрослых спортсменок в одной тренерской группе в самый важный сезон их карьеры - это точно не для темы Даши разговор, но корень зла, как по мне.

+2

1450

#p3331707,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Опять святая Тутберидзе  :D И снова неуправляемая Саша, Юля, которая определённо сама дошла до анорексии, все сами, а Загитова с ожогами не каталась, нам всем приснилось. Одна Этери Гогиевна стоит с нимбом над головой)))

Ну что Вы! Кататься с ожогами или переломом руки или стрессовым переломом стопы - сущий пустяк. Поднимите руки у кого ничего не болит))) а кто не может, тот просто ленивый и так себе спортсмен. И надо про каждого набросить.

+27

1451

#p3331603,ЕвгенияГринева написал(а):

А вы уверены, что это вранье? За несовершеннолетнюю спортсменку несут ответственность в первую очередь родители. Если бы мама сказала нет, то никто бы ее силой туда не повез, она не первый, не второй и даже не третий номер в команде.

Я думаю, тут полуправда.
И мама там, насколько я понимаю, не врач и тренер.
Она же тоже на что-то ориентироваться должна. А если тренер категорически не отстраняет от старта, то может казаться, что всё не до такой степени критично.

+9

1452

Как вообще тренер может категорически отстранить спортсмена в самый важный сезон в жизни? Вот сказала бы Этери сиди Даша дома, а Даша потом винила бы Тутберидзе, что не дала шанс, что «штаб вывел её из гонки», что «попридержали». Считаю именно в этой ситуации должен был решать сам спортсмен и родители.
Даша попробовала, поставила все на кон, не выгорело. Зато нет к себе вопросов, она сделала, все что было в её силах.

+4

1453

Желающие обсудить пользователей форума - лучше просто напишите в личку, сразу забаним, не стоит идти длинным путём

+1

1454

#p3331772,Каролина написал(а):

Я думаю, тут полуправда.
И мама там, насколько я понимаю, не врач и тренер.
Она же тоже на что-то ориентироваться должна. А если тренер категорически не отстраняет от старта, то может казаться, что всё не до такой степени критично.

Здесь еще вопрос к тем, кто дал Даше мед допуск. Помню, Цурскую в свою время с ЮЧМ именно врач снял, а не тренеры.

+17

1455

В этой истории все выглядят "так себе"-и ЭТ, и родители, и особенно доктора. Выше кто-то верно написал, что никто не захотел взять ответственность за трудное решение-сняться, на авось понадеялись. Но чему все удивляются и возмущаются -у нас 90% народа именно такие, с чего участникам обсуждаемых событий отличаться. Всегда так было и будет. Большинство спортсменов имеют в анамнезе истории, когда они выступали имея ситуацию со здоровьем "лучше бы не надо".
И про вью-тоже не пойму, неужели вы все думаете, что подавляющее большинство из  вас, оказавшись в аналогичной ситуации стали бы брать вину на себя и посыпать голову пеплом? Да ничего подобного, тоже бы максимально постарались бы смягчить свой негативный вклад.
Я не любитель ЭТ, а после прошедшего сезона, скорее НЕлюбитель, но за другое ))),  а  ее обвинения в отстирывании пальто смешны, нормальное защитное поведение, как у большинства, уж поверьте.
А вообще очень жаль, что тема Даши никому и не нужна была целый год, а оживилась опять лишь из-за жареных фактов ((

+6

1456

Интересно получается, Камила с допинг-кейсом - она же ребенок, какой ответственности вы от неё хотите.
Даша в 15-лет должна полностью отвечать за себя и определять, нужно ли ей ехать на ГП.

+51

1457

#p3331783,Плач Ярославны написал(а):

Как вообще тренер может категорически отстранить спортсмена в самый важный сезон в жизни? Вот сказала бы Этери сиди Даша дома, а Даша потом винила бы Тутберидзе, что не дала шанс, что «штаб вывел её из гонки», что «попридержали». Считаю именно в этой ситуации должен был решать сам спортсмен и родители.
Даша попробовала, поставила все на кон, не выгорело. Зато нет к себе вопросов, она сделала, все что было в её силах.

Так дело в другом. Вроде бы никто Тутберидзе не обвиняет непосредственно в факте травмы и все такое.  Конечно, если есть проблемы, то решение рисковать своим здоровьем или нет, принимать в последней инстанции может только сам спортсмен и его родители, если он несовершеннолетний. Но зачем Тутберидзе в очередной раз пытаясь оправдаться, что это не их штаб не может на высокий уровень вернуть очередную девочку, которая выбыла раньше времени, а она сама там что-то придумывает. Вроде, никто особо и не ждал уже Дашу на больших соревнованиях, как-то тихо все замялось и забылось из-за последующих событий, кейс Камилы все затмил.  Но сейчас-то зачем такие интервью раздавать? Лично я верю больше Даше. Боли после переломов бывают очень даже реальными. И какой смысл их терпеть ради мест около подиума на этапах кубка России?

Отредактировано katerinovna (13.03.2023 18:25:34)

+19

1458

#p3331794,Каролина написал(а):

Интересно получается, Камила с допинг-кейсом - она же ребенок, какой ответственности вы от неё хотите.
Даша в 15-лет должна полностью отвечать за себя и определять, нужно ли ей ехать на ГП.

И там, и там девочки не виноваты, им таблетку не дадут без подписи родителей, не то, что допуск с травмой до стартов

0

1459

#p3331698,Ландолька написал(а):

Даша и Майя, пожалуй, самый провальный ее проект. По сути до взрослых так и не доехали.

Самсонов всё-таки.
Даше и Майе хотя бы не раздавали огромных авансов.
А Самсонова видели будущим спасителем российского мужского фк.

Отредактировано Каролина (13.03.2023 17:22:25)

+18

1460

#p3331783,Плач Ярославны написал(а):

Как вообще тренер может категорически отстранить спортсмена в самый важный сезон в жизни?

Вот так. Прямо сказать что всё может закончиться на этом старте. Но это возможно только если амбиции не побеждают здравый смысл. И если для тренера ученик человек, а не материал

+7

1461

#p3331794,Каролина написал(а):

И с одной стороны девочки, которым Этери ставит программы и решает, что они будут катать.
А с другой - Этери, которая всяко больше специалист в спорте, чем Даша и ее мама не может настоять и объяснить, что это может стать последним стартом в жизни.
#самавиновата

+9

1462

У Плющенко в этом плане свои грехи есть. И корректности по отношению к ушедшим спортсменам тоже далеко не всегда хватает.
Хотя до Этери, конечно, далеко.

+7

1463

#p3331703,sanika написал(а):
#p3331651,Кира написал(а):

Это все конечно здорово и очень "информативно"  (особенно для тех, кто знает внутряк), но тренер должен помнить одно - он работает с детьми, с несовершеннолетними, с детьми  в пубертате, с детьми амбициозных родителей.  И именно тренер должен организовать работу так, чтобы минимизировать травмы и болезни от нагрузок. Питкеев, Липницкая, Цурская, Медведева, Загитова, Косторная, Усачева, Хромых, Трусова - все сами-сами. "Приобрели" РПП, травмировались, потеряли мотивацию, вмешались родители.  Тренерский штаб ни в чем не виноват, как всегда. Мы даже не сомневались.

как интересно вы привели пример всех из одного штаба, а в других все здоровы что ли, там минимизируют?назовите кто без травм, хочется посчитать. Вы комментарий мамы Лены Рубцовой читали - так она прекрасно осознает, что дети жертвуют , ломают кости, но им надо ультра-си и победы любой ценой. Вряд ли кто из родителей приводит ребенка для физкультуры и просит ограничить нагрузки и не учить эти проклятые ультра-си. Липницкая с ее проблемой это вообще смешно, тренер есть не давала? Трусова похоже все сама-сама с ее плохоуправляемостью, мягко говоря., Загитову вообще непонятно зачем сюда внесли.
Я бы дополнила список- Коляда, Лазукин, Петров, Кондратюк, Муравьева...это только кто на ум пришли сразу

Спорт - не про здоровье, но даже в этом аду можно и нужно использовать экологичные методы взаимодействия со спортсменами.  А насчет дополненного списка: Коляда - 10 взрослых сезонов в спорте, Лазукин - 7 взрослых сезонов,  Петров - 5 взрослых сезонов. Сравнивать данных персоналий с условной Дарьей Усачевой  (1 сезон)  не совсем корректно.

+18

1464

Я думаю, у ДУ были ожидания - как пол нее уходили Лиза и Саша со своими уси. Влегкую она их обходила вращениями и чистыми прокатами. Так что вполне себе амбиции имели место быть. И на ЧМ 2022 запасные могли поехать - вряд ли олимпийское трио в полном составе и на ЧМ бы поехало, это редкость.

Отредактировано takaya (13.03.2023 18:04:57)

+3

1465

#p3331593,marina58 написал(а):
#p3331580,Coffee Lee написал(а):

Ну, ждём ответа Даши? Ну нельзя же вот так сломаться, теперь читать это кошмарное вранье про себя и про родителей, и молчать, и продолжать кататься в Хрустальном.

Уверена, что так и было - и Даша плакала, просила не отстранять от старта, и родители были за участие. Вы же понимаете, что если бы родители несовершеннолетней были против, то никуда бы она не поехала, еще и в сопровождении мамы.

Разве мама была в Японии? Даша там была одна.  И да, согласие дали,  конечно,  но может тут наоборот родителей уговорили. Ровно теми же аргументами,  которые приводят в теме.

Отредактировано zhuzhik (13.03.2023 17:36:12)

+3

1466

#p3331553,Impulse написал(а):

Буквально мать Тереза.

Не первый раз встречаю тут это имя в качестве синонима доброты. Кхмммм…а вы вообще читали что-нибудь об этой личности?🤔 Как она круто использовала господдержку, и плевать ей было на то, в чем нуждаются страждущие? «Некоторые врачи стали называть ее центры «домами для умирающих», так как в ее калькуттском доме для больных смертность составляла более 40%. В ответ на критику мать Тереза сказала: «Есть что-то прекрасное в том, чтобы видеть, как бедняки принимают свою судьбу, переносят страдания, как Страсти Христовы. Мир многое приобретает от их страданий».
«Дома для умирающих» при нехилой такой господдержке, круги Ада… ничего не напоминает?🤔 Или вы именно в этом контексте использовали «матьТерезу»? Если нет - тогда может хватит уже, пожалуйста, использовать это ужасное, многократно запятнавшее себя имя, в качестве синонима доброты и даже святости? Ну это же жесть!!!

+5

1467

#p3331825,zhuzhik написал(а):

И да, согласие дали,  конечно,  но может тут наоборот родителей уговорили. Ровно теми же аргументами,  которые приводят в теме.

Да полно, никто никого не уговаривал. Ни в ту, ни в другую сторону. Ставки высоченные. Сезон олимпийский. А вдруг?

0

1468

Ну что, товарищи, судя по интервью, ничего нового. Даша - врёт, и про боли, которые фантомные, и про триксель, который накатывала и говорила про него журналистам. А на пару с мамой они ещё и заставили Этери Георгиевну рискнуть всем и пустить Дашу на злосчастный Гран-При. Видимо, рейс без пересадки тоже они же требовали оставить. И вообще, нефиг скрывать своё страшное семейное прошлое.

+27

1469

#p3331703,sanika написал(а):

Липницкая с ее проблемой это вообще смешно, тренер есть не давала?

как бы да. И на сквизи её именно Тутберидзе посадила, чего сама не отрицала.

+22

1470

Про квад не помню, но про 3а Даша точно в интервью говорила, что активно тренирует. И это явно не сходится со словами Этери.
И, кстати, а на что вообще Этери рассчитывала, разрешая кататься дальше? Она говорит, что Даша даже не тренировалась до этой шестиминутной разминки. Даже если бы всё обошлось на том ГП, то что дальше было бы? Там же, получается, полностью нарушен режим тренировок. Ни до какого ЧР в хорошей максимальной форме, чтобы бороться за квоты, Даша не доехала бы.

Отредактировано Каролина (13.03.2023 18:03:53)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2