#p2601021,Помидорка написал(а):А кого надо обвинять? Саму Дашу, ее родителей, обстоятельства или того, кто всегда во всем виноват? Кто, как не тренеры, знали об уже имеющейся травме, о чем свидетельствовал даже тейп на ноге, да и явно у них были другие сведения. Мало того, Сашу собирались везти туда же, но вовремя вмешалась федра. А если бы обеих умотали в прямом эфире? Надо было сделать вывод, что самидурывиноваты, а тренеры, как обычно, непричем? Я только не понимаю, Стасе-то какие с этого дивиденды, в ТШТ ее все равно не позовут, ни кататься (ха-ха), ни тренировать. Ее сподвигли на это сомнительные лавры Гончаренко, которая в каждой бочке затычка, или Леоновой на время ее декретного отпуска?
Я вот не журналист и не завистник. Что же со мной не так, если я считаю, что именно тренеры и виноваты в том, что случилось с Дашей.
1. если у Даши уже был тейп именно "на поврежденном месте" и травма на соревновании - есть прямое следствие того, что Дашу не долечили, то это прежде всего по идее указывает на недостаточный профессионализм спортивного врача, который прилепив тейп - дал добро на дальнейшие тренировки и соревнования. Хотя тут не только один врач ...
Однако, так это или нет - может установить только специалист (эксперт-врач), установив закономерность и что явилось последствием чего. Но кто тут на форуме врачи (тем более допущенные до правды)? в этой теме таких вроде нет. Более того - официальной информации в объеме достаточном чтобы устранить все кривотолки - нет. Ну, а делать "обличающие" выводы горазды все. И все это выглядит именно так как выглядит - чем больше "обличений", на фоне явной успешности "обвиняемых" - тем больше уверенности, что это пустопорожнее изливание злобной желчи от "обиженных", где "обиженные" это:
- журналюги - которым не дают бесконечных и подробных интервью, и как результат, чтобы заработать хоть 30 сребреников немного денюжек , им приходится писать лютую дичь и грязь высосанную из собственного воспаленного мозга, в надежде что "будет хайп и ну хоть так заработать".
Особо смешно выглядят эти "статьи" в стиле - "В инстаграме опубликована фотка... В твиттере написали... в Фейсбуке/ВК написали... Персона такая-то сказала... Собака Масару уничижающе погавкала на прогулке... - и это значит, что ..." - вот все эти жалкие попытки "набрать количество печатных знаков для зарплаты" - выглядят одновременно смешно и омерзительно. Потому и не любят журналистов в целом (ибо проблема характерна не только для ФК).
Парадокс в том, что так же как и в спорте - только единицы журналистов добиваются признания публики (ну не знаю, например - Познер)... интересно, а есть ли где-то журналистский форум, где срутся на темы связанные с тем - какой журналист - что где как "прыгнул" или "порвал связки" при написании статьи или где "ну редактор ТАМ жестит, заставляет переписывать статьи и даже заголовки - по 100 раз" или где какой редакторский штаб имеет больший тираж издания ... "Ах, сволочи! Издание такое-то увело топового журналиста из другого издания!" и "в каком редакторском штабе больше или меньше бесплатных плюшек и кофе"... очень было бы интересно почитать!
- тренеры, в основной массе работающие за очень небольшие деньги практически с кем угодно - лишь бы заработать. Понятна накапливающаяся у некоторых в таких условиях раздражение - перетекающее в зависть и злобу, когда перспективные дети стремятся идти не к ним, а к определенным тренерам, и также когда если какой ребенок начинает оказывать результат - его тут же уводят к "более перспективным" тренерам. Это все обидно и бьет по карману, да. Это понятно, и так было и будет, но наверно надо не обвинять "во всех бедах" - тех кто более успешен в данный момент, а решать вопросы правильно. Да, это сложно и непросто, и гораздо проще - анонимно изливать желчь на форуме.
- фигуристы, которым "не повезло" оказаться или не оказаться - в определенном тренерском штабе и тем более те кому "не повезло" уйти из этого штаба по различным причинам - и которые винят в этом кого угодно, только не себя, не свои физические возможности. Это понятно - отдать столько лет на тренировки и даже занять какие-то места на каких то соревнованиях, но ... не пройти отбор по различным причинам. Особенно это обидно, когда причины непрохождения "несущественны" с точки зрения непрошедших. Да, легко рассуждать о таком - если не угробил лет 10 или больше на ФК, угробил здоровье - а тебе говорят "извини, но у нас есть лучше кандидаты"... Но таков жесткий отбор в этом мире спорта, кто-то это принимает, а кто-то нет...
- родители (и даже родственники и друзья) тех фигуристов и тренеров, которые указаны выше, потому что у одних не складываются сокровенные мечты о чемпионе ребенке (и как следствие - только расходы, без доходов, да еще и здоровье часто уже боле-менее подорвано у такого ребенка - что тоже расходы, и многие такие дети с возрастом устраивают скандалы таким родителям - зачем меня угробили, ради чего?) , а родственники и друзья - также могут быть вовлечены в эти "разборки", в большей или меньшей степени, но тем не менее - они же тоже переживают... и кто-то рано или поздно идут на форум - излить желчь...
- фанаты, местами реально безумные, местами играющие это безумие (ну им так нравится). Уверен - фанатов как раз абсолютное меньшинство - в сравнении с прочими вышеуказанными группами, но и фанаты уже есть... тут вообще наверно клиника, ибо идти куда-то и опираясь на слухи и свой воспаленный мозг - устраивать срач на форумах и в соцсетях... мда...
я уж молчу про тех персон - кто из вышеуказанных групп создают по два три и более аккаунтов (полагаю и более сотни аккаунтов есть у некоторых) - ради того чтобы имитировать "народное мнение".
2. очень часто, спортсмены не говорят всей правды врачам и тренерам. потому что да - по надеялись на то, что "само заживет" и учитывая сколько они положили времени, пота и боли на эти тренировки ради тех самых соревнований - многие не в состоянии адекватно просчитать риски. Таких историй полно в любом виде спорта.
3. я уверен, что должен быть строгий алгоритм - периодическое плановое обследование спортсмена и "внеплановое" по каждой "гримасе боли" или явному снижению результатов (причиной которых может быть и травма). на практике - многое зависит от множества обстоятельств - среди которых три основных "переменных" - "спортсмен + тренер + врач". И к сожалению часто так бывает, что ради результата на соревновании - "алгоритм" дает сбой (даже, если алгоритм есть и его придерживаются).
к чему такое многословие?
взывать к "профессиональным" троллям - бесполезно. у них своя цель. и ее не поломает никто, кроме модератора,
просто уже надоело читать одно и тоже во всех темах - "во всем виноват определенный тренер, и в том что солнце село или встало - тоже виноват!", "во всем виноват определенный спортсмен - и в том что тренируется у определенного тренера и в том что ушел от него"...
а можно никого не обвинять? просто попробовать так? а просто работать на позитивный результат?