FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

1501

#p3331937,zhuzhik написал(а):

а кто в него палочкой потыкает, какой он не такой, если не тренер?

Может этим он тоже сам должен заниматься

0

1502

Серьёзных проблем со здоровьем у неё не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов», — сказал Глейхенгауз в эфире Первого канала.

https://www.championat.com/figureskatin … ponii.html
Мда.

+12

1503

#p3331872,Hijo de la luna написал(а):

спорт врачи, как показывает практика, чаще всего допуск дают. не дают они допуск, когда там откровенно уже кость торчит, нога отваливается и всё такое

Все-таки прецеденты есть. Сняли Цурскую, Энберта, Мозгова. Сейчас вот не дали допуск Ксюше и Насте. Просто, как мне кажется, ситуация Даши уже была близка к тому самому "нога отваливается". Ещё не все врачи захотят вступать в конфликт с тренером, если тот считает, что нужно выступать.

+5

1504

Сергей Викторович, заприте Железнякова где-нибудь. И Лайшева тоже на всякий случай.

+9

1505

#p3331948,FitPredict написал(а):

спорт врачи, как показывает практика, чаще всего допуск дают. не дают они допуск, когда там откровенно уже кость торчит, нога отваливается и всё такое

Все-таки прецеденты есть. Сняли Цурскую, Энберта, Мозгова. Сейчас вот не дали допуск Ксюше и Насте. Просто, как мне кажется, ситуация Даши уже была близка к тому самому "нога отваливается". Ещё не все врачи захотят вступать в конфликт с тренером, если тот считает, что нужно выступать.

бывают. но редко. очень часто спортврачи как раз допускают :(

+1

1506

https://www.1tv.ru/news/2021-11-11/4162 … u_iz_tokio

а вот тут Даша типа тренируется перед NHK со всеми

+7

1507

#p3331947,Shellenna написал(а):

Серьёзных проблем со здоровьем у неё не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов», — сказал Глейхенгауз в эфире Первого канала.

Мда.

#p3331951,Hijo de la luna написал(а):

Ну вот и рушится в очередной раз выстроенная Этери в интервью версия событий. Как минимум из-за тренировок Даши.

И после этого появляется резонный вопрос - а чему вообще из сказанного в этом интервью можно верить?

+36

1508

#p3331803,Каролина написал(а):
#p3331698,Ландолька написал(а):

Даша и Майя, пожалуй, самый провальный ее проект. По сути до взрослых так и не доехали.

Самсонов всё-таки.
Даше и Майе хотя бы не раздавали огромных авансов.
А Самсонова видели будущим спасителем российского мужского фк.

Ну как сказать, в свое время было много разговоров, что вот ВУХ, они лучше и сильнее ТЩК по всем статьям. В итоге двух сломали, одна на допинге. Класс. Причём ведь чем дальше, тем раньше ломаются уже.

+30

1509

#p3331967,Котик за культ. наследие написал(а):

Ну как сказать, в свое время было много разговоров, что вот ВУХ, они лучше и сильнее ТЩК по всем статьям.

просто пиар от фанатов был. Майя с Дашей никогда даже близко не приближались к чудо-тройке, Камила - да.

+6

1510

#p3331958,vaprol написал(а):

Ну вот и рушится в очередной раз выстроенная Этери в интервью версия событий.

Я так и не понимаю, почему она до сих пор постоянно врет, когда в современном мире можно за 5 минут поднять её предыдущие интервью или видео и увидеть все нестыковки

+13

1511

#p3331529,Impulse написал(а):

Смотрю, у нас очередная поломавшаяся полностью спортсменка сама виновата?  :rolleyes:
Как же я удивлена :D

Дашу очень жаль. Родителям нужно всё-таки мозги включать хоть немного и хоть иногда.

Пришла пора включить и забрать ее оттуда прямо сейчас. После таких унижений.
Самое время подготовиться к егэ и поступить в хороший вуз. У нее же есть пример старшей сестры.
А лед никуда не денется - подкатать детей можно где угодно и себе в удовольствие покататься там же.

+2

1512

#p3331971,Wanderlust написал(а):

Я так и не понимаю, почему она до сих пор постоянно врет, когда в современном мире можно за 5 минут поднять её предыдущие интервью или видео и увидеть все нестыковки

рефлекс?:)

+1

1513

Тренер принимает решения о нагрузке, о распределении на этапы и ТД. Тренер ведь не спрашивает родителей, можно ли ребенка нагружать, можно ли пробовать уси.  Тренер с врачами -специалисты, а родители -нет. Задача родителя - привести ребенка на тренировку сытым, отдохнувшим.
Плющенко настаивает на своих решениях. Выгнал Зинину, раз не слушается. Но тут белое пальто непоколебимо.

+16

1514

#p3331950,Hijo de la luna написал(а):

А как врачи вообще допуск дают? Вот есть 2 раза в год УМО. Там понятно. А если у спортсмена ангина началась за 2 дня до старта. Как ему не дадут? Если непосредственно перед стартом он заболел? Или ногу растянул? Не проходят же они медосмотр перед каждым соревнованием.

+1

1515

#p3331981,Karamba написал(а):

А как врачи вообще допуск дают? Вот есть 2 раза в год УМО. Там понятно. А если у спортсмена ангина началась за 2 дня до старта. Как ему не дадут? Если непосредственно перед стартом он заболел? Или ногу растянул? Не проходят же они медосмотр перед каждым соревнованием.

У сборных команд всегда есть спортивный врач

0

1516

безнаказанность

+9

1517

По логике, если у спортсмена травма или он болел и проходил лечение, то должен получить допуск к стартам. Но это по логике. На практике на соревнованиях оказываются те, кого там по состоянию здоровья быть не должно, но они есть.

0

1518

Так это для широкой публики, которая слушает (или читает интервью), открыв рты. И не полезет что-то проверять. Не для нас, в общем, такие интервью даются и выкладываются.

Отредактировано vaprol (13.03.2023 20:17:14)

+15

1519

#p3331987,Black Lily написал(а):

По логике, если у спортсмена травма или он болел и проходил лечение, то должен получить допуск к стартам. Но это по логике. На практике на соревнованиях оказываются те, кого там по состоянию здоровья быть не должно, но они есть.

Вот о том и речь. Понятно, что врач есть, но каким образом решается - допускать или нет спортсмена? Действительно, в каком только состоянии не выходят спортсмены на старты…

0

1520

#p3331983,Бойцовая Рыбка написал(а):

Есть, но как же на льду оказалась Даша? Как на грани обморока выступал на ЧР Миша Коляда? Как выступал целый год Лазукин? А Адьян?

+3

1521

#p3331917,Linn написал(а):
#p3331788,FitPredict написал(а):
#p3331772,Каролина написал(а):

Я думаю, тут полуправда.
И мама там, насколько я понимаю, не врач и тренер.
Она же тоже на что-то ориентироваться должна. А если тренер категорически не отстраняет от старта, то может казаться, что всё не до такой степени критично.

Здесь еще вопрос к тем, кто дал Даше мед допуск. Помню, Цурскую в свою время с ЮЧМ именно врач снял, а не тренеры.

Я вот тоже не понимаю, почему вообще во всей этой ситуации все решают тренер и родители, а не врач. Почему вообще до этого момента спортсменка тренируется (и получается выступает) с постоянной болью, хоть и стихающей временами?
Я верю, что и Даша, и родители хотели получить максимум и, вероятно, не смогли все адекватно оценить. Но почему рядом не было врача с недопуском?

Потому что врачи разные. Я работаю врачом в лаборатории спортивного диспансера, иногда тащишь врачу в клюве плохие анализы, а он спортсмену уже допуск выдал, потому что "ему надо". Родители и дети тоже настаивают. У нас натурально плакал и бился головой о стену 17-летний пловец, которого не допускали до Чемпионата России, там реально со здоровьем все было плохо, но он был готов любой ценой допуск получить, никакие увещевания "да ты просто не доплывешь" не останавливали. Родители допуски со скандалом требуют. Поэтому, конечно, очень многое от врача зависит

Отредактировано Бойцовая Рыбка (13.03.2023 20:21:25)

+21

1522

#p3331993,Karamba написал(а):
#p3331983,Бойцовая Рыбка написал(а):

Есть, но как же на льду оказалась Даша? Как на грани обморока выступал на ЧР Миша Коляда? Как выступал целый год Лазукин? А Адьян?

Это большой спорт. Большинство спортсменов выйдут на соревнования любой ценой, если они могут ходить. В случае Даши я верю, что она была готова любой ценой свой шанс использовать, что не отменяет вопросов к штабу Этери

+21

1523

#p3331529,Impulse написал(а):

Смотрю, у нас очередная поломавшаяся полностью спортсменка сама виновата?

Даже не знаю что добавить,разве что как бедному гениальному тренеру не повезло с учениками в очередной раз.  8-)
Дашу очень жаль, сил ей и удачи.

+14

1524

#p3331947,Shellenna написал(а):

Мда.

#p3331951,Hijo de la luna написал(а):

Ну вот и рушится в очередной раз выстроенная Этери в интервью версия событий. Как минимум из-за тренировок Даши.

И после этого появляется резонный вопрос - а чему вообще из сказанного в этом интервью можно верить?

Феерическое позорище.
Они заврались на уровне лучших образчиков Первого канала, если вы понимаете, о чём я.
В голове не укладывается.

+39

1525

Ну кто-то же ведь продолжает во все это верить и защищать ее. Значит, не зря врёт.

+3

1526

#p3331980,Ёлочка написал(а):

Тренер принимает решения о нагрузке, о распределении на этапы и ТД. Тренер ведь не спрашивает родителей, можно ли ребенка нагружать, можно ли пробовать уси.  Тренер с врачами -специалисты, а родители -нет. Задача родителя - привести ребенка на тренировку сытым, отдохнувшим.
Плющенко настаивает на своих решениях. Выгнал Зинину, раз не слушается. Но тут белое пальто непоколебимо.

У Тутберидзе тем более никто не посмеет ей наперекор пойти. Там мамы ее боятся не меньше своих дочерей.

Отредактировано Мери (13.03.2023 22:22:25)

0

1527

Похоже там на каждое событие новая версия каждый месяц. Кто будет проверять то кроме тех кто помнит что они говорили раньше.

+26

1528

Всем, кого Вы перечислили, недопуск давали адекватные спортивные врачи, а Дашу туда пустил карманный доктор-носитель собачек Этери, от которого она предусмотрительно избавилась. Круг замыкается, решение явно именно она и принимала.

Отредактировано MarimBa (13.03.2023 22:36:55)

+19

1529

#p3332058,MarimBa написал(а):

Всем, кого Вы перечислили, недопуск давали адекватные спортивные врачи, а Дашу туда пустил карманный доктор-носитель собачек Этери, от которого она предусмотрительно избавилась.

Но врачом сборной он, к сожалению, остался.

0

1530

#p3332058,MarimBa написал(а):

Всем, кого Вы перечислили, недопуск давали адекватные спортивные врачи, а Дашу туда пустил карманный доктор-носитель собачек Этери, от которого она предусмотрительно избавилась. Круг замыкается, решение явно именно она и принимала.

Этот "карманный доктор" врач от ФМБА и его не Тутберидзе нанимала

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2