FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

1531

#p3332075,ЕвгенияГринева написал(а):

ФМБА

ФМБА его наняло собачек носить за Тутберидзе?

+12

1532

#p3331543,Helen Chan написал(а):
#p3331528,MarimBa написал(а):

3 вывода по Даше из интервью:

"Она такая и пришла"
"Фантомные боли"
"Сама виновата"

:mad:  o.O  :pained:

Можно еще добавить "скрывали предрасположенность"

Так было же уже)
Из разговора врачей случайно узнала, что у сестры была такая же травма)))
Вот это как?
Стоят врачи и говорят про давнюю травму сестры Дарьи Усачевой))
Ни стыда вообще у людей, ни капельки!

+24

1533

#p3332082,Tatiana_V написал(а):

ФМБА

Причем тут вообще собачки

+1

1534

#p3332089,ЕвгенияГринева написал(а):

ФМБА

При том. Что медик должен не пуделей таскать, а здоровьем спортсменов заниматься. А в ТШТ из 6 в ои сезон 5 было с травмами, а шестая с (?) допингом

+45

1535

#p3332092,Tatiana_V написал(а):

При том. Что медик должен не пуделей таскать, а здоровьем спортсменов заниматься. А в ТШТ из 6 в ои сезон 5 было с травмами, а шестая с (?) допингом

Конкретно во время прокатов должен здоровьем заниматься? Не то чтобы я его защищала, но странная претензия к тому, что он иногда держал собаку

+4

1536

#p3332098,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3332092,Tatiana_V написал(а):

Конкретно во время прокатов должен здоровьем заниматься? Не то чтобы я его защищала, но странная претензия к тому, что он иногда держал собаку

Суть в том, что впечатление личного пажа королевы он производил. А не независимого и серьезного медика.

+35

1537

#p3331783,Плач Ярославны написал(а):

Как вообще тренер может категорически отстранить спортсмена в самый важный сезон в жизни? Вот сказала бы Этери сиди Даша дома, а Даша потом винила бы Тутберидзе, что не дала шанс, что «штаб вывел её из гонки», что «попридержали». Считаю именно в этой ситуации должен был решать сам спортсмен и родители.
Даша попробовала, поставила все на кон, не выгорело. Зато нет к себе вопросов, она сделала, все что было в её силах.

В идеале своим авторитетом и умением общаться с людьми донести свою точку зрения. Да, в крайнем случае признав потом свою ошибку, что не допустила Дашу, но крупная должность всегда несет за собой крупную ответственность. Думаю, Москвина бы что-то придумала. Но при и этом я не считаю Этери демоном, она обычный нормальный человек со своими слабостями в характере, но оказалась на очень высоком профессиональном уровне, где нужен большой масштаб личности (опять же именно Москвину хочется привести в пример).

0

1538

Taezrqry
Да и сама Этери, думаю, придумала бы, будь Усачева условно одной из двух ее надежд на ОИ-сезон. И уж тем более единственной. А тут одна из многих, к тому же именно ей не давались ультра-си - в итоге Этери от ее травмы почти ничего не теряла. Одной больше, одной меньше. Скажете - с Самсоновым же не придумала. Да. Но ситуации все же разные - Самсонов на пару лет раньше поломался. А вот если бы он успешно шел к тому, чтобы попасть в сборную на ОИ, и встал вопрос, ехать ли на этап с травмой при огромном риске доломаться - подозреваю, он бы не поехал. Решение - просто сказать врачу, чтобы ни под каким видом не давал допуск. Тут Этери при желании было бы даже проще, чем многим.

Кстати, и интервью таких она бы не давала, если бы это как-то вредило ее репутации. А так она банально дает возможность в дискуссиях насчет ее подопечных ссылаться на нее саму. А те, кто не верит - просто нелюбители. Она ведь видела все лично, а мы нет, и как мы тогда можем утверждать, что все было иначе? И если бы федра такие интервью не одобряла, тоже бы наверняка было иначе. Но федра тем более получает удовлетворяющие ее объяснения, почему вот так и вот так. В чем-то разбираться или узнавать версию другой стороны никто не будет. А если и будет, то чтобы эту вторую сторону пристыдить. Вот взять ту же Дашу - какая будет реакция, если она вдруг решит ответить? Думаю, все очевидно. Сама же хотела поехать на этап, поломалась и теперь винит тренера, пытавшегося его остановить. Не дотянула до вершины и теперь из зависти к тем, кто дотянул, предъявляет претензии тренеру. У Этери 3 человека поехало на ОИ, кто мешал Усачевой попасть в число этих трех? Этери какая разница, кто поедет? Значит, сама Усачева виновата. И так далее в том же духе.

Отредактировано vaprol (14.03.2023 04:03:48)

+5

1539

Да это очевидно, что всем удобнее, случись что - спортсмен виноват.
Не могут же уважаемые люди быть причастны к его проблемам.
Если самолёт падает, первая версия - ошибка пилотов. Ну потому что им уже всё равно, а причины же как-то нужно объяснить.

+7

1540

Ну не, если самолёт падает, идёт подробное расследование причин аварии. И даже если виноваты именно пилоты (а в большинстве случаев виной именно человеческий фактор), всё равно каждая авария может стать толчком к улучшению и изменению правил, чтобы человеку было проще. Поэтому авиатранспорт - самый безопасный в мире.

Отредактировано Danielle (14.03.2023 09:55:57)

+7

1541

#p3331890,Suzy написал(а):

Hijo de la luna
а у Даши был шанс попасть на ОИ? Именно реальный шанс. Когда там Ками с трикселем и квадами, Саша с квадами, Аня с травмой, но с золотом ЧМ.

Спортсмены не должны считать шансы, а должны бороться - их так учат
Чисто теоретически - да, был. Например, Камилу снимают из-за допинга, а Даша чисто выступает и обходит Лизу. Всё, Даша едет
Борьба поначалу сезона всегда выглядит суровее, чем оказывается потом, поэтому они привыкли не упускать свои шансы

Отредактировано Hijo de la luna (14.03.2023 10:19:52)

+17

1542

#p3332185,Hijo de la luna написал(а):
#p3331890,Suzy написал(а):

Hijo de la luna
а у Даши был шанс попасть на ОИ? Именно реальный шанс. Когда там Ками с трикселем и квадами, Саша с квадами, Аня с травмой, но с золотом ЧМ.

Спортсмены не должны считать шансы, а должны бороться - их так учат
Чисто теоретически - да, был. Например, Камилу снимают из-за допинга, а Даша чисто выступает и обходит Лизу. Всё, Даша едет
Борьба поначалу сезона всегда выглядит суровее, чем оказывается потом, поэтому они привыкли не упускать свои шансы

Шансы скорее у нее были не на ОИ, а на фгп и на ЧМ, кто-то бы все равно снялся (шансы при условии хорошей формы без травмы)

+1

1543

Интересно, этого раньше не видела. Чем дальше в лес, тем больше дров. Ну это в принципе вполне соответствует моему представлению о случившимся.

Свернутый текст

+11

1544

Хочу вступиться за врачей сборной, вот к ним какие претензии?
Конечно ситуации индивидуальны, но что не так?

Свернутый текст

( у меня примеры по танцам, но может это и хорошо и повод Дарье подумать, в примере три пары : СК, ПМ и СА с их проблемами, а ведь есть ещё СБ со спиной Степановой, ЗГ с коленями загорски, Евдокимова с операцией спины, есть БС с операциями и пропуском сезона Соловьёва , в конце концов есть Новицкий с Шабалиным с их коленями- танцоры битые перебитые, хоть и не прыгают)

Про допуски и снятия :

https://russian.rt.com/sport/article/71 … hveicariya
СК

Н.К.: Александр Жулин отправил нас в швейцарский тур со словами: «Надеюсь по приезде увидеть вас в хорошей форме». В Москву мы возвращаемся 17 февраля, и нужно будет ещё пройти диспансеризацию — у нас заканчивается допуск.Соответственно сразу начнём тренировки.

— Продлить допуск — это дежурное мероприятие, или случаются проблемы с получением медицинских разрешений?

Н.К.: Судя по тому, что допуск никак не может получить Саша Энберт, врачи относятся к этому вопросу более чем серьёзно. Могут завернуть спортсмена из-за травмы. Я слышал, что Сергей Воронов однажды чуть было не лишился допуска из-за того, что вовремя не вылечил зубы.

В.С.: Для нас это скорее стандартная процедура, которую для собственного же спокойствия хорошо проходить два раза в год. Но с зубами у меня тоже как-то была проблема: врачи нашли небольшой кариес и сказали, что, если я приду к ним с невылеченными зубами, никакого допуска мне не будет. Я сразу же пошла к стоматологу и решила проблему.

https://tass.ru/sport/10280051

"Синицина и Кацалапов пропустят чемпионат России,врачи не рекомендовали им выходить на лед 7-10 дней", - сказал Коган.

Синицина и Кацалапов снялись с контрольных прокатов сборной России, которые прошли 12-13 сентября, из-за травмы спины партнера. Позднее фигуристы выступили с короткой программой на втором этапе Кубка России в Москве, но не смогли исполнить до конца произвольную программу из-за болей в колене у партнерши. В итоге фигуристы снялись с третьего этапа турнира в Сочи, у Синициной было диагностировано воспаление коленного сухожилия. Также они пропустили пятый этап Кубка России.

ПМ

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Сергей: Да в целом у меня настроение не то чтобы опустошенное. Наверное, оно было таким в тот момент, когда выяснилось, что мы не едем на чемпионат России, потому что мне не дали допуск по состоянию здоровья, к сожалению.

— Тебя ведь еще и травма беспокоит?
Сергей: Конечно, да. Без этого никуда. . Вроде восстанавливаюсь, она проходит постепенно, но как только начинаю работать в полном объеме, травма опять приходит к начальному варианту , даже ни о каких шоу нельзя говорить. Не хотелось бы приехать на шоу и, грубо говоря, выехать на коляске.

Бетина: Первое — это травма. Когда я с Сережей встала в пару, там был огромный список травм: плечо, колено (смеется).
Сергей: А за время катания с Бетиной он еще больше увеличился.
Бетина: И я к Сереже попала уже не здоровая, не на голову, конечно. Спина больная и колени…

Сергей: Ну да, как-то так и получилось, я в принципе приехал после недопуска, я причем ехал со светлой надеждой. Мне нужна была подпись для школы, что у
меня есть допуск и мы едем на Россию, у нас были куплены билеты, гостиница.
Я приезжаю к врачу, говорю: «Можно мне подпись?» А он мне: «У тебя нет подписи,
у тебя недопуск». Говорит: «Я не могу тебя отпустить».

https://tass.ru/sport/6200004

Как рассказала фигуристка, у нее обострилась старая травма. "У меня были многочисленные надрывы ахилла, воспаление, бурсит, столько проблем всего в одной маленькой пятке, что лучше даже не вникать. А на первой тренировке Сергей так упал на бедро, что потом хромал. Так что перед победой мы ходили как два инвалида", - рассмеялась Попова.

https://fsrussia.ru/news/novosti/anasta … noj-rossii

-- Мы не участвуем в контрольных прокатах из-за травмы голеностопа, -- рассказала Настя. -- Это моя старая травма, которая обострилась летом, потянув за собой другие старые болячки. После серьезного обследования выяснилось, что лечение и восстановление займет больше времени, чем мы предполагали. Поэтому я пропустила полтора-два месяца. Но программы у нас уже были поставлены. Сейчас я уже вышла на лед.

А "старую травму" Анастасия скрывала, чтобы не пропустить ЮЧМ, а она возьми да обострись, потянув за собой другие старые болячки©
Да и таблетки свои Настя скрывала и от врачей, и от тренеров, и от партнёра, и от мамы ( и это вылилось в окончание карьеры). Кто виноват?

Свернутый текст

Вот всё как у Усачевой всех, все с травмами, допуски-недопуски, рекомендации- не рекомендации, УМО, консультации в Германии, и " я лечился и восстанавливался и вроде всё ок, но начинаются нагрузки и боли возвращаются " , врачи работают, но ответственность твоя ( или родителей) , даже не тренера.

Ну вот что сделать, у СК на катке в оли сезон врачи были каждый день, я молюсь всем богам и врачам и Жулину, что СК прошли тот сезон с таким результатом ( и да, СК сейчас не катаются, два шоу Авербуха пропущено и вряд ли будут на русском вызове - у Никиты спина, да и Вика колени тейпирует - это на всю жизнь.

https://i.imgur.com/nfsuImi.jpg
( и Шведский здесь, и Соломатин)
И не просто так и у СК и у Жени с Федей врачи сборной были почётными гостями на свадьбах, весь путь с ними прошли

https://i.imgur.com/B4y1DWX.jpg
https://i.imgur.com/mss7HdM.jpg

https://i.imgur.com/bXQo59l.jpg

https://i.imgur.com/y39IeMI.jpg
https://i.imgur.com/45Wsig7.jpg
https://i.imgur.com/3uW9owE.jpg

Свернутый текст

— Долгое время ничего не было слышно о Даше Усачевой.

— Дашу мы очень долго пытались восстановить, но она начинала прыгать, и боли возвращались. Возможно, это психологический момент, фантомные боли. Каждый раз я отправляла ее обратно в ФМБА консультироваться, обследоваться. Она была у самых разных специалистов, в том числе в Германии у Кристиана Шнайдера. Дошло до того, что причин для проблем медики уже не видят, а ей все равно больно. Я не врач, мне сложно сказать, что это. Но прыгать она не может.

Последние два-три года, как только приезжали на сбор в Новогорск и начинались нагрузки после перерыва, проявлялись хронические боли

Ну Мозгов теми же словами говорит : . Вроде восстанавливаюсь, она проходит постепенно, но как только начинаю работать в полном объеме, травма опять приходит к начальному варианту. ©
Да кто так только не говорит, Евдокимова и к врачу Степановой ездила и прооперировалась, а всё равно болит . Это не какая-то уникальная ситуация.
А врачи на диагностике конкретно у Дарьи не видят из-за чего именно болит : ни наши, ни немцы, нет инструментального подтверждения - отсюда допуск.

— Конечно, это был олимпийский сезон, и Даша очень хотела использовать свой шанс. За два дня до отъезда у нас состоялся разговор, при котором присутствовали мама Дарьи, спортсменка и врачи. Я была категорически против поездки на этот старт, поскольку мне визуально через ее движения показалось, что боли усилились. В этом разговоре мама Даши настаивала на ее участии, а сама Дарья плакала и просила оставить ей шанс и не снимать со старта. Ее главным аргументом было, что врачи будут рядом, что она постарается поберечься.

Ну и в этом кто виноват? Врачи? Ей больно, врачи не видят причин для боли, но верят и рядом, слезы, пустите, шанс, в чем вина врачей?

Дарье можно только посоветовать узнать про травмы, боли и нагрузку на льду танцоров ( она больше) и соразмерить силы , ожидания и своё состояние здоровье.
Танцы без прыжков, но там куча своих сложностей и травм : уже мематичные колени и спины, маршевые переломы, разрывы связок, сотрясения мозга.

+5

1545

#p3332230,omms написал(а):

К их непосредственной работе (диагностике, лечению) никаких претензий, но спортсменку в таком сложном состоянии допускать было нельзя, как бы она или её семья ни плакались. Тренер не врач и соответствующего образования не имеет, поэтому он и не выдаёт допуск. Проблема даже не в конкретных врачах, а в самой системе, которая между "здоровьем несовершеннолетней" и "медалью" выбирает первое. Давно пора сделать медосмотры несовершеннолетних перед стартами обязательными и не для галочки. Тогда и спортсмены утаивать ничего не смогут, и тренерам не придётся оправдываться.
Хорошо, что травма не обернулась чем-то худшим для Даши. Раз она решает остаться в спорте, пусть и в танцах, значит, травма обычной жизни не мешает.

0

1546

#p3332248,Asya1993 написал(а):

Давно пора сделать медосмотры несовершеннолетних перед стартами обязательными и не для галочки.

Предлагаете МРТ делать перед каждым стартом? Это же нереально. А соврать спортсмен на медосмотре всегда может.

+8

1547

#p3332250,Рыба на велосипеде написал(а):

Предлагаете МРТ делать перед каждым стартом? Это же нереально. А соврать спортсмен на медосмотре всегда может.

Понятно, что это невозможно (я про МРТ), но, чтобы заметить критические проблемы (о каких мы сейчас говорим), достаточно было рентгена и УЗИ. Неужели нужно провести МРТ, чтобы заметить дырки в бедре? Никто же не предлагает снимать спортсменов с насморком. 

Кроме того, у спортсменов не 100 стартов, чтобы сложно было проверяться. В среднем у условного 15-летнего фигуриста до 7 стартов в год (бешка + 2 этапа ГП + ФГП + ЧР + ЧЕ + ЧМ). Если сложно перед стартом, то можно хотя бы раз в три месяца проверять. Тоже был бы хлеб.

Хотелось бы ещё сказать, что о травме Даши врачи знали, так что проблема была не в проверках, а в попустительстве спортивных врачей, выдавших допуск, что стоит пресекать.

Отредактировано Asya1993 (14.03.2023 13:31:04)

0

1548

К их непосредственной работе (диагностике, лечению) никаких претензий, но спортсменку в таком сложном состоянии допускать было нельзя, как бы она или её семья ни плакались. Тренер не врач и соответствующего образования не имеет, поэтому он и не выдаёт допуск. Проблема даже не в конкретных врачах, а в самой системе, которая между "здоровьем несовершеннолетней" и "медалью" выбирает первое. Давно пора сделать медосмотры несовершеннолетних перед стартами обязательными и не для галочки. Тогда и спортсмены утаивать ничего не смогут, и тренерам не придётся оправдываться.
Хорошо, что травма не обернулась чем-то худшим для Даши. Раз она решает остаться в спорте, пусть и в танцах, значит, травма обычной жизни не мешает.

Как раз основные претензии именно к диагностике, сколько спортсменов завершили карьеру из-за неправильных диагнозов и, как следствие, лечения. По Даше тоже не увидели к каким последствиям это может привести раз дали допуск

0

1549

#p3332258,Asya1993 написал(а):

Понятно, что это невозможно (я про МРТ), но, чтобы заметить критические проблемы (о каких мы сейчас говорим), достаточно было рентгена и УЗИ. Неужели нужно провести МРТ, чтобы заметить дырки в бедре? Никто же не предлагает снимать спортсменов с насморком. 

Кроме того, у спортсменов не 100 стартов, чтобы сложно было проверяться. В среднем у условного 15-летнего фигуриста до 7 стартов в год (бешка + 2 этапа ГП + ФГП + ЧР + ЧЕ + ЧМ). Если сложно перед стартом, то можно хотя бы раз в три месяца проверять. Тоже был бы хлеб.

Я не уверена, что рентген даже 4 раза в год сильно полезен для здоровья.

+5

1550

На мой взгляд, здесь больше всего вопросов к родителям Даши, как ее законным представителям. При условии, что они обладали всей достоверной информацией. О возможностях и последствиях. Тогда да, вопросов к Этери нет.
Вопрос о врачах спорный все равно. Для чего-то они есть в сборной. В том числе, кмк, для того, чтобы амбиции взрослых не ломали детей.

+3

1551

но спортсменку в таком сложном состоянии допускать было нельзя,

На основании чего нельзя? Не могли врачи причину болей найти : ни наши, ни немцы

Каждый раз я отправляла ее обратно в ФМБА консультироваться, обследоваться. Она была у самых разных специалистов, в том числе в Германии у Кристиана Шнайдера. Дошло до того, что причин для проблем медики уже не видят, а ей все равно больно

У кого есть причины для недопуска тому допуск и не дают.

Давно пора сделать медосмотры несовершеннолетних перед стартами обязательными и не для галочки. Т

Никогда не было медосмотров и допусков перед каждым стартом ( Никита же рассказывает как это происходит,умо,дают допуск на полгода,у СК судя по всему был допуск получен в августе,в феврале допуск заканчивался и они должны новый допуск до следующего августа получить - не конкретно к ЧМ и кчм, а на полгода вообще ) ( если в течение этого допуска что-то случается,то врачи могут допуск отозвать), допуск для тренировок и соревнований дают два раза в год после умо, а дальше по обстоятельствам : если была травма перед конкретным стартом или условный ковид/пневмония могут не допустить.
Поэтому у Усачевой допуск был, на умо ничего не нашли, а у неё болит, и она хочет ехать - официальный допуск есть? Ну и всё.
Мозгов тоже хотел на чр, а врачи снимки ( или что там) посмотрели и допуск отозвали.
Если нет официального допуска, то ты даже трениться не можешь ( как Энберт) .

Понятно, что это невозможно (я про МРТ), но, чтобы заметить критические проблемы (о каких мы сейчас говорим), достаточно было рентгена и УЗИ. Неужели нужно провести МРТ, чтобы заметить дырки в бедре?

Бога ради, ну допустим это так ( какие танцы-то, ей богу) , кто сказал что дырки были тогда? ( и их не заметили ни наши, ни ни немцы?) , а не возникли после той травмы ( если возникли), ну и повторюсь, о каких танцах речь? Если в бедре дырки, то её не допустят до тренировок и соревнований только и всего.
Какой партнёр даже на пробы пойдёт с Дарьей после этого милого откровения? А если это враньё ради хайпа и дырок никаких нет, то кто-то подложил Усачевой 🐷 . Её кандидатуру даже рассматривать не будут, даже гипотетически - кому это надо?

+7

1552

Неужели нужно провести МРТ, чтобы заметить дырки в бедре?

Как Вы себе представляете "дырки в бедре"? Будь они такими большими, что их легко бы обнаруживало УЗИ, она не то, что кататься, ходить бы не смогла.

+3

1553

А "старую травму" Анастасия скрывала, чтобы не пропустить ЮЧМ, а она возьми да обострись, потянув за собой другие старые болячки©

Как изящно вы упустили тот факт, что Скопцовой несколько лет не могли нормально диагностировать и пролечить травму

+6

1554

#p3332275,omms написал(а):

но спортсменку в таком сложном состоянии допускать было нельзя,

На основании чего нельзя? Не могли врачи причину болей найти : ни наши, ни немцы

Каждый раз я отправляла ее обратно в ФМБА консультироваться, обследоваться. Она была у самых разных специалистов, в том числе в Германии у Кристиана Шнайдера. Дошло до того, что причин для проблем медики уже не видят, а ей все равно больно

У кого есть причины для недопуска тому допуск и не дают.

Вот это же вроде уже после травмы, в процессе восстановления было, что вроде как не должно болеть, но болит. И поэтому она не запрыгала больше.

Если бы это реально так было, что есть причина для недопуска - сразу недопуск, у нас больные-травмированные на старт не выходили бы. Вика та же на тот старт со своими коленками не вышла бы. Тиффани полуживая на ЧР не вышла бы. И список будет очень длинный.

+3

1555

#p3332278,Wanderlust написал(а):

Как изящно вы упустили тот факт, что Скопцовой несколько лет не могли нормально диагностировать и пролечить травму

Так не потому ли что она боли скрывала и очень кататься хотела?

+1

1556

#p3332250,Рыба на велосипеде написал(а):

Хотелось бы ещё сказать, что о травме Даши врачи знали, так что проблема была не в проверках, а в попустительстве спортивных врачей, выдавших допуск, что стоит пресекать.

Тут я думаю во многом политика партии (федерации, в целом спорта), а не врачей. Сильно принципиальных скорее всего просто уберут. Насколько я вижу топам реально не дают допуски только в угрожающих ситуациях для здоровья для жизни (сердце у Энберта, например), а не при спортивных травмах (рука-нога болит).

А если травма не выявлена, то спортсмен всегда сможет обмануть, никто не будет делать МРТ всего организма, не зная где и что ищет, тут уже воля и разум спортсмена. Другой вопрос, что при серьёзных травмах это влияет на координацию и тренер не может этого не заметить.

+9

1557

#p3332275,omms написал(а):

на умо ничего не нашли,

Меня УМО наших спортсменов очень смущает, если честно. Вот постоянно "ничего не находят", а потом то стрессовый перелом, то как у Косторной то одно ломается, то другое, то дырки в бедре, то дева от анорексии на льду судорогами страдает, то ещё что. Внезапно, ничего не предвещало. А по факту там анализы уже должны были показывать отклонения (кальций, магний, белок и другие)

+13

1558

#p3332280,omms написал(а):
#p3332278,Wanderlust написал(а):

Так не потому ли что она боли скрывала и очень кататься хотела?

Нет
Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду
3 года ей пятку магнитами лечили, потому что она "боли скрывала"?

+3

1559

#p3332279,Black Lily написал(а):

Вика та же на тот старт со своими коленками не вышла бы

Потому что общий официальный допуск был, вышла под свою ответственность. Не получает никто допуски перед каждым стартом.
Прошла допустим летом умо, получила допуск , катается, заболела нога, решили кататься, снялись с пт, МРТ, снимки в Германию, консультация, диагноз , лечение, продолжает кататься.

+1

1560

#p3332286,omms написал(а):
#p3332279,Black Lily написал(а):

Вика та же на тот старт со своими коленками не вышла бы

Потому что общий официальный допуск был, вышла под свою ответственность. Не получает никто допуски перед каждым стартом.
Прошла допустим летом умо, получила допуск , катается, заболела нога, решили кататься, снялись с пт, МРТ, снимки в Германию, консультация, диагноз , лечение, продолжает кататься.

Ну а Тиффани? Она же очень тяжело болела, она точно должна была получать допуск после больницы.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2