FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

241

#p2603045,AntilopaGnu написал(а):
#p2603043,poloska написал(а):
#p2603038,AntilopaGnu написал(а):

Не могу понять про карантин. Карантин на въезд в Россию?

Была информация что японцы не выпускали. Возможно это и не правда.

Да ну никакой логики. Зачем им? Я понимаю, не впускать,  а не выпускать-то? И как Этери выпустили?

Ну значит им нужно было оформлять Даше отдельный билет и посылать с ней врача,но видимо из-за регламента или просто потому что так принято,врач остался до конца показательных и никто из-за травмы Даши не стал ничего менять.

+2

242

#p2603044,lisalapsa написал(а):
#p2603032,AntilopaGnu написал(а):
#p2603025,Natalia написал(а):

Присутствующий врач важнее пересадки. Ей нужна была помощь в полёте. Никто лучше врача её не окажет.

А что б не отправить с врачом на день раньше. В порядке бреда.

А вдруг кто нибудь на гала бы убился?

Да толку с него..
Варианты есть всегда при желании, например, отправить за ней врача из России. В ОИ сезон на медицину хорошо выделяют, не обанкротились бы.

Отредактировано AntilopaGnu (15.11.2021 22:18:46)

+7

243

#p2603042,Natalia написал(а):

Откуда они могли взять медицинское сопровождение, когда врач был один на всех?
Для медиков нет мужчин и женщин, все пациенты. У нас в больницах нет разделения палат на мужские и женские, только занавески.

Простите, а как возвращаются обычные граждане, не спортсмены, с такими травмами?

Отредактировано Snezinka (15.11.2021 22:18:06)

+6

244

#p2603032,AntilopaGnu написал(а):
#p2603025,Natalia написал(а):
#p2603013,lorazurra написал(а):

столько же, сколько и в Хельсинки
только сразу дома, а не с пересадкой

Присутствующий врач важнее пересадки. Ей нужна была помощь в полёте. Никто лучше врача её не окажет.

А что б не отправить с врачом на день раньше. В порядке бреда.

А другие сборники на Гале - вдруг врач понадобится?

+2

245

#p2603037,lorazurra написал(а):

Как летают те, кому нужен врач и он не член сборной с врачом?

Не летают. Или спецрейсами для транспортировки больных.

+1

246

При наличии прямых рейсов отправлять 15-го ребенка (в коляске!!!) с пересадкой в Хельсинки - пусть ФФКР горит синим пламенем, реально нет слов.
Это лишняя взлет - посадка - погрузка - перепады давления.
Просто нет слов.
Этери, которая прилетела раньше. No comments. Она не хотела фото со спортсменкой своей в коляске?
Ну я не знаю, мне тут писали  на днях - "не делайте из нее монстра". Сама сделала.
Не выходит из головы Даша на раскатке и это фото в коляске из а/п.
Они реально для нее продукт - ничего личного.
Давайте вернемся во времена Алены Леоновой. Без медалей, ОЧ - но и без вот этого.

Отредактировано ezeik1991 (15.11.2021 22:21:48)

+72

247

Хотя я вот помню когда Пен чуть папа Джанг не убил на тренировке подбежал именно наш врач,но не Шветский,он стоял рядом. Значит бывает летает не один врач на сборную? Хотя из-за ковида правила могли поменять.

+2

248

#p2603055,poloska написал(а):

Хотя я вот помню когда Пен чуть папа Джанг не убил на тренировке подбежал именно наш врач,но не Шветский,он стоял рядом. Значит бывает летает не один врач на сборную? Хотя из-за ковида правила могли поменять.

Может, зависит от количества участников.. На ЧМ пошире представительство,  на водокачки поменьше.

+1

249

#p2603050,Snezinka написал(а):

Для медиков нет мужчин и женщин, все пациенты. У нас в больницах нет разделения палат на мужские и женские, только занавески.

Простите, а как возвращаются обычные граждане, не спортсмены, с такими травмами?

Заказывают сопровождение. То есть ты информируешь авиакомпанию и аэропорт заранее что тебе нужна спец помощь. Но я думаю и на месте если что все равно найдут сопровождение,потому что в каждом аэропорту оно должно быть. Ну вот когда у меня подруга ногу сломала,мы так сделали. В помощи проблем не было,везде отвезли,вес донесли и везде посадили,покатались на служебном лифте  8-)

+5

250

#p2603052,Natalia написал(а):

Вот, то есть родная федра вместе с ТШ решила что пятнадцатилетний ребенок не заслужил спецрейс,  у меня просто слов нет.....

+30

251

#p2603053,ezeik1991 написал(а):

Давайте вернемся во времена Алены Леоновой. Без медалей, ОЧ - но и без вот этого.

Тогда тоже всякое бывало. Уже вспоминали Бережную и Тотьмянину.

+1

252

#p2603052,Natalia написал(а):

летают. Я и организовывала подобное и видела два раза.

+9

253

#p2603060,MLidia0912 написал(а):
#p2603053,ezeik1991 написал(а):

Тогда тоже всякое бывало. Уже вспоминали Бережную и Тотьмянину.

У, парницы - та ещё группа риска. Но там реально несчастные случаи, а не халатность.

+5

254

Да им всем плевать теперь на Дашу, неужели не видно. Она теперь досадная помеха. Медаль не привезла, скандал спровоцировала, еще и судно ей подставлять? И потерпит, и через Хельсинки долетит, и на одной ноге попрыгает, не развалится.

+53

255

#p2603028,Snezinka написал(а):
#p2603006,Natalia написал(а):

Какая продолжительность прямого рейса из Токио в Москву? Всё это время Даше пришлось бы сидеть неподвижно и без помощи врача с опытом спортивного травматолога. Тут и в туалет сходить проблема. Быстрее, да, но я не уверена, что это было бы оптимальным решением.

Говоря проще, Даша оставалась в Японии только потому что никто не взял на себя расходы по медицинскому сопровождению, никто. И да по-поводу туалета, вы не находите что с женщиной-медиком Даше было спокойней и удобней ходить в туалет.

На рейсах авиакомпаний есть и медицинское сопровождение, но его надо оплачивать отдельно.  Не сильно дешево, но и не дорого прямо уж.

+10

256

#p2603056,AntilopaGnu написал(а):
#p2603055,poloska написал(а):

Может, зависит от количества участников.. На ЧМ пошире представительство,  на водокачки поменьше.

Хм,я точно не помню,но вроде это на этапе ГП и было.

0

257

#p2603040,Каролина написал(а):
#p2602903,Fsclove написал(а):

Вы не знаете как проходят УМО? Там скрыть от врачей ничего абсолютно нельзя...

Как проходит? Далека от этой темы.
Меня этот вопрос с тех времен, когда это УМО закончило карьеру Мирошкина, интересует. Как так обследует, что к такому привело?

УМО это обследование, которое проходят все сборники и спортсмены при выполнении 1 разряда, и я уже отвечала, что даже при обычном пульпите человека отправляют сначала его вылечить и только потом дают допуск
Это больше 20 врачей которые проверяют тебя досканально, ибо несут ответственность причем уголовную за то, что с тобой случится на соревнованиях и тренировках

Отредактировано Fsclove (15.11.2021 22:27:06)

+1

258

#p2603065,Тина2021 написал(а):
#p2603028,Snezinka написал(а):

Говоря проще, Даша оставалась в Японии только потому что никто не взял на себя расходы по медицинскому сопровождению, никто. И да по-поводу туалета, вы не находите что с женщиной-медиком Даше было спокойней и удобней ходить в туалет.

На рейсах авиакомпаний есть и медицинское сопровождение, но его надо оплачивать отдельно.  Не сильно дешево, но и не дорого прямо уж.

Слушайте, у нас полсборной в германиях лечится. ЗА Антипову в Израиле 100(?) к долларов заплатили. А тут по сравнению с этим - копейки, да еще в ОИ сезон.

+13

259

Какой-то балаган в комментах.
Очевидно же, что 1)врач должен был оставаться на случай травмы на произвольной или на гала со всеми спортсменами, и что прикажете делать тогда? 2)без сопровождения врача Даша не смогла бы вылететь 3)стандартное решение — за спортсменкой тут же в пятницу вылетает другой врач и либо заменяет находящегося в Японии, либо ему передают Дашу, и они тут же улетает обратно невозможно (именно из-за ‘пузыря’ и карантина, под которые попадёт прилетевший, поэтому о них и говорят, а не потому что Даша не могла покинуть пузырь) 4)вариант отказаться от гала всем остальным мало реализуем (насколько помню, у спортсменов призеров ГП обязательства участвовать в гала перед организаторами).

Я не в восторге от методик ТШТ, но что есть, то есть, тут они поступили вполне адекватно ситуации, а Даше здоровья и восстановления.

+18

260

Могли заказать частный борт медицинский, посадить в БК Аэрофлота (стоит примерно как один палантин Louis Vuitton), посадить в эконом на прямой рейс.
Но нет - посадили в эконом с пересадкой.

+21

261

#p2603068,Fsclove написал(а):

УМО это обследование, которое проходят все сборники и спортсмены при выполнении 1 разряда, и я уже отвечала, что даже при обычном пульпите человека отправляют сначала его вылечить и только потом дают допуск
Это больше 20 врачей которые проверяют тебя досканально, ибо несут ответственность причем уголовную за то, что с тобой случится на соревнованиях и тренировках

Так как так дообследовались Мирошкина, что его на этом самом УМО травмировали?

А что касается допуска, так Комова с болью в спине около года тренировалась, когда обезболивающие особо не помогали.

+1

262

А нельзя было вылететь какому-нибудь нашему медику из России в Японию и ожидать Дашу в транзитной зоне даже, чтобы сопровождать в полете. А Этери довезла бы ее с каким-нибудь японским врачом уже до аэропорта. Да в конце-концов можно было и консула подключить помочь решить ситуацию. В голове не укладывается, что никто даже не попытался какой-то разрешить ситуацию с наименьшими потерями...

+13

263

#p2603070,18273645 написал(а):

Очевидно же, что 1)врач должен был оставаться на случай травмы на произвольной или на гала со всеми спортсменами, и что прикажете делать тогда? 2)без сопровождения врача Даша не смогла бы вылететь 3)стандартное решение — за спортсменкой тут же в пятницу вылетает другой врач и либо заменяет находящегося в Японии, либо ему передают Дашу, и они тут же улетает обратно невозможно (именно из-за ‘пузыря’ и карантина, под которые попадёт прилетевший, поэтому о них и говорят, а не потому что Даша не могла покинуть пузырь) 4)вариант отказаться от гала всем остальным мало реализуем (насколько помню, у спортсменов призеров ГП обязательства участвовать в гала перед организаторами).

Я не в восторге от методик ТШТ, но что есть, то есть, тут они поступили вполне адекватно ситуации, а Даше здоровья и восстановления.

Надо журналистам сделать запрос NHK и проверить этот бред, который ФФКР несет про пузырь. Это важно.
ФФКР, начиная с пресс-релиза и заканчивая этим перелетом - ну что тут сказать.

+5

264

#p2603073,ezeik1991 написал(а):

Могли заказать частный борт медицинский, посадить в БК Аэрофлота (стоит примерно как один палантин Louis Vuitton), посадить в эконом на прямой рейс.

Нет ну Вы что,какой частный борт,это же наша федерация,они такое оплачивать не будут.

0

265

#p2603069,AntilopaGnu написал(а):

Слушайте, у нас полсборной в германиях лечится. ЗА Антипову в Израиле 100(?) к долларов заплатили. А тут по сравнению с этим - копейки, да еще в ОИ сезон.

об чем и речь! Я реально НЕ ПОНИМАЮ, почему Дашу сразу не отправили в Москву прямым рейсом? Мед сопровождение можно было заказать в аэропорте, дополнительно оплатить, есть такая услуга.

Я ранее писала свой печальный опыт перелома в детстве, когда уже через полторы суток на рентгене кости начали срастаться у меня, только неправильно. И ломали по новой. Мне то пофигу, я не спортсменка, хотя даже в мячик  нормально поиграть этой рукой  больше не могу. На всю жизнь осталось.

Даша 4 суток сидела в Японии без обследования и лечения с травмой! Нет слов приличных.

+26

266

#p2603070,18273645 написал(а):

Кто хочет - ищет решения, кто не хочет - оправдания. Значит, так хотели.

+38

267

#p2603075,Каролина написал(а):
#p2603068,Fsclove написал(а):

Так как так дообследовались Мирошкина, что его на этом самом УМО травмировали?

А что касается допуска, так Комова с болью в спине около года тренировалась, когда обезболивающие особо не помогали.

У Мирошкина несчастный случай не каком то специальном аппарате произошел, то ли трос оборвался и вся нагрузка на колено пришлась, то ли что то ещё.

0

268

#p2603079,poloska написал(а):

Нет ну Вы что,какой частный борт,это же наша федерация,они такое оплачивать не будут.

У нас за благодатным огнем летают чартеры на деньги "спонсоров". как бы можно было напрячься.
Вот была бы на месте Даши Диана Дэвис - нашелся бы борт у федерации.

Отредактировано ezeik1991 (15.11.2021 22:34:50)

+34

269

#p2603026,AntilopaGnu написал(а):
#p2603020,lisalapsa написал(а):
#p2603015,MLidia0912 написал(а):

Заказывается сопровождение, без проблем перенесут куда надо, причем услуга бесплатная во всех аэропортах мира. Нужны же особые условия, я так поняла, несколько мест, не на каждом рейсе возможно это обеспечить.

Я подозреваю сидела вместе со всеми, надеюсь, они хотя бы бизнес классом летают на дальние расстояния

Даже если не бизнес, приличная авиакомпания обязательно предоставит свободное бизнес место таким пассажирам.

Я когда с больной летела, нас запихнули на 2 места в самом хвосте, у стенки туалета, которые еще и не откидывались :mad: а вот когда я с кошечкой летела, то меня наоборот, из середины салона совершенно добровольно и без каких либо просьб с моей стороны пересадили на козырное место впереди у аварийного выхода.

+6

270

#p2603083,ezeik1991 написал(а):
#p2603079,poloska написал(а):

У нас за благодатным огнем летают чартеры на деньги "спонсоров". как бы можно было напрячься.

Увы,это не про них.  ;)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2