FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Хабибуллина - Илья Княжук

Наталья Хабибуллина - Илья Княжук

Сообщений 511 страница 540 из 590

1

Наталья Хабибуллина - Илья Княжук

Чемпионы России среди юниоров 2022

Дата и место рождения:
Наталья - 18 декабря 2004, г.Ижевск
Илья - 2 августа 2000, г. Москва

Клуб: Спортивная школа олимпийского резерва №2 (Москва)
Тренер с 23.04.24 Нина Мозер
Бывшие тренеры: Сергей Доброскоков, Сергей Росляков
Хореографы: Бетина Попова, Екатерина Дмитриева

Профайл ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00111179.htm

Профили на AllSkaters:
Илья https://allskaters.info/ilya_knyazhuk/
Наталья https://allskaters.info/natalia_khabibullina/

Соцсети:
Инстаграм Натальи - https://instagram.com/natasha18122004
Инстаграм Ильи -
https://instagram.com/ilyaknyazzz

https://i.imgur.com/RjPAgx8.jpg
Ссылка

КП - This Business of Love (from "The Mask" soundtrack) by Domino
Hey Pachuco! (from "The Mask" soundtrack) by Royal Crown Revue

ПП - O Verona (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong, performed by Des'reee

Отредактировано irishkin (23.04.2024 10:25:01)

+17

511

Фигуристы Наталья Хабибуллина и Илья Княжук: парное катание — это круто

https://tass.ru/interviews/23034977

В интервью ТАСС фигуристы рассказали:
🔹как изменила их жизнь и катание смена тренера
🔹чего ждут от финала российской серии Гран-при
🔹почему Княжук слушал партнершу с открытым ртом 🔹кто в их паре главный.

Присоединившаяся к беседе Нина Мозер поделилась своим взглядом на будущее фигурного катания и отношением к фигурному "скаканию".

Отредактировано uxti_tuxti (03.02.2025 13:46:40)

+1

512

– Тенденции меняются, сейчас они идут к возвращению к фигурному катанию, а не фигурному скаканию. К катанию, а не только элементам. К удовольствию от процесса. Надо научиться кататься. И Илья [Княжук] с Наташей, мне кажется, научились этому.

При всем уважении к ХК как технарям, они все же представители именно "фигурного скакания", точнее, конкретно партнерша. И прогресса после перехода к Мозер я пока не вижу.

Я довольна, что мы подчистили тодесы – у ребят у единственных на чемпионате страны они были на четвертый уровень.

МГ она не учитывает или они у нее вне конкурса?

+17

513

НинМихална как обычно по своему любимому сценарию вещает)
Запахло олимпиадой, она аж ынтирес к работе нашла.
Ничё не меняется)

+27

514

Ребятам надо искать запасной аэродром на случай, если олимпиады не будет и НинМихална интерес потеряет.
И поменьше завуалированно проходиться по бывшим тренерам, пригодится воды напиться еще

+15

515

#p3957020,The3rd написал(а):

НинМихална как обычно

несет чертишо, простите.

я сказала с кем-то в разговоре – это единственные ребята, в которых я вижу потенциал, которых еще можно развить.

Надо ж пнуть всех тренеров и соперников разом *рукалицо. Может, по ее мнению, БК и МГ достигли потолка в своем развитии, но при наличии молодых интересных пар у других тренеров, читать ее умозаключения неприятно.

+6

516

Да Мозер в своём репертуаре. То в самолёте она какие-то судьбоносные беседы ведёт, то в поезде. Это ещё так интервью, практически норм для нее.

+5

517

Единственное, чему НММ пока научила ребят, это переобуваться на ходу (уж уточнять не буду, извините). Сложилось впечатление, что большую часть интервью ХК согласовывали с НММ, либо отвечали, так, как она скажет. Жаль, очень симпатичные ребята, но пока, никакого хваленного прогресса и в помине нет, в том числе в катании партнерши, зато индивидуальность, изюминка пары потеряна. Посмотрим, что будет дальше. Ни в коем случае не исключаю прогресса, но верится с трудом. ИМХО.

Отредактировано NR (03.02.2025 14:57:38)

+9

518

У Наташи хорошие выбросы. И если будет нужно биться за олимпийские медали, я скажу — надо усложняться. И мы, может быть, и рискнем.

Наталья: Это интересно, конечно.

Нина Мозер: Но не посреди сезона. Завершим его, а дальше будем думать. Всех потенциальных соперников на сегодняшний день мы знаем. Будем думать, что делать дальше, как можно выигрывать.

За одно межсезонье выучить квадо-выброс и довести его до ума, чтобы вставить к ОИ?

+2

519

Оо, прямо десертами повеяло.

+14

520

https://vk.com/skating_russia?z=photo-211321923_457242072/e9e72b1a0c46831612
https://i.imgur.com/yUgInBxl.jpeg

+5

521

#p3957020,The3rd написал(а):

НинМихална как обычно по своему любимому сценарию вещает)
Запахло олимпиадой, она аж ынтирес к работе нашла.
Ничё не меняется)

она должна была по идее еще Пепелеву/Плешкова к ОИ-26 подготовить  :rofl: Намекала в свое время

+9

522

#p3957144,Мери написал(а):

она должна была по идее еще Пепелеву/Плешкова к ОИ-26 подготовить  :rofl: Намекала в свое время

Было такое  :)
Но ПП уже не  катают, так что появились новые кандидаты.

0

523

Откуда у НММ уверенность, что ХК на ОИ поедут, при МГ и БК, это вряд ли. А там вообще одна пара едет.

+5

524

#p3957177,NR написал(а):

Откуда у НММ уверенность, что ХК на ОИ поедут, при МГ и БК, это вряд ли. А там вообще одна пара едет.

Возможно, она думает так же, как я?

0

525

#p3957262,Gennady Komov написал(а):
#p3957177,NR написал(а):

Возможно, она думает так же, как я?

Если МГ и БК не пройдут, тогда никто не поедет, ведь заявят МГ, и путевка сгорит. Но тогда ХК и прочие, если будет допуск на другие старты, смогут попытать счастья в сезоне после ОИ.

+1

526

Мозер: Но дело не в двух парах, а в катании. Надо выходить и кататься так, чтобы все понимали – катаются лидеры. Я считаю, мы приблизились к этому. Конечно, еще непочатый край работы.
А ну да! По прокатам МГ на ЧР и не догадаешься, кто лидер. Получается, ХК  приблизились к истинно  лидерскому прокату , но отстали от пары с неубедительным (по мнению Н. М.) прокатом больше, чем на 25 баллов!!! Как так-то???
И попутно уступили БК, которые были анамально не в ногах.
Вот нужны такие комплименты ХК! ???

Отредактировано Marla (03.02.2025 22:58:57)

+6

527

#p3957131,vaprol написал(а):

За одно межсезонье выучить квадо-выброс и довести его до ума, чтобы вставить к ОИ?

У меня сложилось впечатление, что Мозер ведёт речь о следующих ОИ-2030.

0

528

#p3957401,Каролина написал(а):

У меня сложилось впечатление, что Мозер ведёт речь о следующих ОИ-2030.

Возможно. Ну а пока хвальба друг друга с обеих сторон, а результата нет

0

529

#p3957419,NR написал(а):

Возможно. Ну а пока хвальба друг друга с обеих сторон, а результата нет

Ну, ХК не стали хуже. Это неплохо. А так действительно по травме было многое пропущено, и это не даёт возможности оценить какие-то моменты, связанные с изменениями. Надо ещё ФГПР глянуть. Так-то на ЧР они на свой обычный уровень откатали.
Но пассажи в интервью  Нины Михайловны несколько удивляют. И явно не на пользу ХК идут.
Возможно, Мозер действительно нравится более классический подход в парном катании. Но явно не с этой парой. Я верю, что НМ может их в какой-то степени улучшить (если на составляющие не разберёт), но не глобальном плане.

Кстати, а кто сейчас в тренерской группе Мозер есть?

+1

530

#p3957420,Каролина написал(а):

Но пассажи в интервью  Нины Михайловны несколько удивляют. И явно не на пользу ХК идут.

Вы правы, совсем не на пользу идут, ребята раньше были какие-то скромные, естественные. Про прежний ТШ, который вывел их на топовый уровень - ни слова! А вот подчеркнуть, что сейчас намного круче, чем раньше - это обязательно

+3

531

Очень боязно за пару после этого вью🫣

+1

532

#p3957034,Crewcut написал(а):

Может, по ее мнению, БК и МГ достигли потолка в своем развитии, но при наличии молодых интересных пар у других тренеров, читать ее умозаключения неприятно.

Она и прямо уже это сказала.
https://m.sport-express.ru/olympics/win … r-2296421/

«Дмитрий Козловский в интервью ведь даже говорил, что Хабибуллина – Княжук были достойны второго места. И это звучало искренне. Раньше мы были несопоставимы по баллам, а сейчас проиграли 1,5 балла и знаем, где проиграли.

Но дело не в двух парах, а в катании. Надо выходить и кататься так, чтобы все понимали – катаются лидеры. Я считаю, мы приблизились к этому. Конечно, еще непочатый край работы.

Важно, что пары с олимпийским опытом уже практически на своем максимуме, они достигли потолка. А нам до потолка далеко.

У ребят идет нормальная планомерная подготовка по заранее проработанному плану. Они готовятся к нужным стартам. Ни на что не жалуемся, просто занимаемся своей работой.

Чемпионата по прыжкам у нас не было в индивидуальном плане. В январе после чемпионата страны и праздников? Чуть-чуть споткнуться и потерять все? Я сразу сказала, что нет. Для меня ценно сохранить наработанное и подготовиться к главному старту – финалу Гран-при»

+1

533

https://vk.com/video-64888695_456274865

0

534

Что-то я отвыкла от речей Нины Михайловны  :rolleyes:
С одной стороны, прививать спортсменам психологию победителей - это, наверное, хорошо.
С другой стороны, рассуждать о каком-то качестве катания и скорости с этой парой при том, что мы в реальности наблюдаем на льду... да и про качество элементов, и про линии.
И обратите внимание, Наталья, когда говорила про специалистов, никого из хореографов не упомянула.
А с ними работает Мехдиев (видео есть) и ещё, оказывается, и Капранова.
Не нравится чиститься? Сложно идёт? Понимаю.

В целом, от интервью крайне неприятное впечатление, и заслуга там не только Нины Михайловны, увы.

+19

535

#p3957500,Impulse написал(а):

И обратите внимание, Наталья, когда говорила про специалистов, никого из хореографов не упомянула.

Мне кажется, тут все же придирка. Во-первых, в интервью СЭ Хабибуллина как раз упомянула Мехдиева. Во-вторых, конкретно на вопрос о специалистах в интервью ТАСС она вообще назвала только Крылову, т.е. не упомянула как раз технарей.

+3

536

#p3957500,Impulse написал(а):

Что-то я отвыкла от речей Нины Михайловны  :rolleyes:
С одной стороны, прививать спортсменам психологию победителей - это, наверное, хорошо.
С другой стороны, рассуждать о каком-то качестве катания и скорости с этой парой при том, что мы в реальности наблюдаем на льду... да и про качество элементов, и про линии.
Не нравится чиститься? Сложно идёт? Понимаю.

В целом, от интервью крайне неприятное впечатление, и заслуга там не только Нины Михайловны, увы.

Ну это классическая Мозер - авось кто-то прочитает или кусок услышит и запомнит, что это невероятная пара, наше все. На лед смотреть не обязательно.
В принципе, так наверное лучше, чем как некоторые тренеры своих же спортсменов некомпонентными зовут, но впечатление все равно не очень

+4

537

#p3957536,Firefly написал(а):

В принципе, так наверное лучше, чем как некоторые тренеры своих же спортсменов некомпонентными зовут

А кто так о своих спортсменах отзывается?

0

538

#p3957536,Firefly написал(а):

Ну это классическая Мозер - авось кто-то прочитает или кусок услышит и запомнит, что это невероятная пара, наше все. На лед смотреть не обязательно.

Черезмерно Расхвалить свою пару не возброняется. Насколько это целесообразно, покажет время. Зачем другие пары цеплять?
Рассуждать про потолок , про отсутствие перспектив развития у других пар. Она-то откуда решила? Все по по-очереди у неё стажировку что ли проходили?

Отредактировано Marla (04.02.2025 13:37:42)

+4

539

А что, МГ уже отбраковала Федерация, с БК до кучи?
Потому что лучшие две пары страны на своем потолке, а остальные все бесперспективные?
Опять Мозер - царица морская?

+5

540

#p3957603,Tintoretto написал(а):

А что, МГ уже отбраковала Федерация, с БК до кучи?
Потому что лучшие две пары страны на своем потолке, а остальные все бесперспективные?
Опять Мозер - царица морская?

Надеюсь, федерация больше не польстится на эти старые песни о главном))) у Мозер никаких значимых результатов нет уж почти как 8 лет, да и после Сочи тоже не сказать, чтобы было все шоколадно. Лишь одни пустые слова. ХК, конечно, хорошая пара, но до МГ и БК пока не дотягивает. Их ОИ точно не эти.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Хабибуллина - Илья Княжук