FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Ромэн Агенауэр и академия IAM

Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Ромэн Агенауэр и академия IAM

Сообщений 481 страница 510 из 604

1

Оф. сайт академии: https://www.iceacademyofmontreal.com/
Инстаграм: https://www.instagram.com/iceacademyofmontreal/

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/ee/c2/86/5e/rue43b73b28f1.png
источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fig … 87441.html

+24

481

Все империи рано или поздно рушатся. Это естественный процесс. Невозможно предугать будущее: как трансформируется IAM, по какому пути пойдет, может однажды "взлетит" отделение Скотта, появятся другие филиалы.
Но пока что это сильнейшая тренерская школа. У многих здесь тренируются любимки. Никогда не понимала боления за весь тренерский штаб. Есть спортсмены, которых ты любишь часто иррационально и которым хочешь все золото мира.
У меня к парам IAM разное отношение: есть любимчики, есть пары, к которым отношусь с симпатией; есть "не мои" пары, но которые вызывают уважение; есть оставляющие равнодушными.
Но пары, которую я бы категорически не принимала, здесь никогда не было. И кто бы, их не тренировал, каких бы успехов они не достигали бы, это не изменит. Это мой личный взгляд, никому не навязываю.

+13

482

#p3720956,Malva написал(а):

Все империи рано или поздно рушатся. Это естественный процесс. Невозможно предугать будущее: как трансформируется IAM, по какому пути пойдет, может однажды "взлетит" отделение Скотта, появятся другие филиалы.

так никто не спорит Просто забавно наблюдать как сидят и ждут
Это ж какую неприязнь надо испытывать

IAM развивается вполне естественным образом, в отличии от предыдущих "империй" я вижу как тут грамотно направляется это развитие, воспитываются новые поколения тренеров, от них идут новые талантливые фигуристы. Кому это мешает?  Видимо тому чьи любимки не побеждают Или если какая то сильно не любимка пришла.
Предупреждение по п. 4.14 Правил ( обсуждение пользователей).

+1

483

Причём альтернативы Монреалю нет. Куда всем идти? Одни уже ушли, вместо ожидаемого мною прогресса и креатива люди три года катают задолбавшую уже "Богему". При этом на форуме видят какие-то изменения у пары)

Фирусы, спасибо за переход, своим примером вы показали, что люди готовы хвалить любую халтурную работу, главное, чтобы это был не Монреаль)

+3

484

#p3720956,Malva написал(а):

Но пока что это сильнейшая тренерская школа. У многих здесь тренируются любимки. Никогда не понимала боления за весь тренерский штаб. Есть спортсмены, которых ты любишь часто иррационально и которым хочешь все золото мира.
У меня к парам IAM разное отношение: есть любимчики.
, есть пары, к которым отношусь с симпатией; есть "не мои" пары, но которые вызывают уважение; есть оставляющие равнодушными.
Но пары, которую я бы категорически не принимала, здесь никогда не было. И кто бы, их не тренировал, каких бы успехов они не достигали бы, это не изменит. Это мой личный взгляд, никому не навязываю.

Спасибо за так хорошо выраженные и мои мысли тоже.
Пару ДС я органически не перевариваю, они вызывают у меня отторжение на физическом уровне. И никакой ИАМ не примирит меня с этой парой, а уж тем более не сделает ее любимой. Это просто исключено.
Очень жаль, что глубоко симпатичные мне тренеры будут находиться теперь рядом с ними(.
Боль.

Отредактировано Lindsey (09.04.2024 21:24:04)

+19

485

#p3720893,Guerito написал(а):

А почему бы молодым людям и не потусить

Один (или два?) уже дотусились до скандала с собственной федерацией.

Кисляков

Это Кильяков?

Отредактировано Marivanova (09.04.2024 22:55:24)

+1

486

#p3720762,Malva написал(а):

У них столько молодежи и небездарной ведь. С которой надо работать, доводить до блеска.

А эта молодежь готова платить за тренировки да и вообще просилась к ним, или Лозоны должны сами канадскую молодежь к себе зазывать и тренировать бесплатно?

0

487

#p3721044,Marianna написал(а):
#p3720762,Malva написал(а):

У них столько молодежи и небездарной ведь. С которой надо работать, доводить до блеска.

А эта молодежь готова платить за тренировки да и вообще просилась к ним, или Лозоны должны сами канадскую молодежь к себе зазывать и тренировать бесплатно?

Она у них тренируется вообще то. Если взять участников последнего ЧК то из молодых пар четыре представляли IAM ( и это не считая отсутствоваших ЛЛ),  по юниорам пара из Академии стала чемпионами Канады. Значит платят.

+1

488

#p3720779,Marivanova написал(а):

Да, еще одного судьи.

И что? У Лозонов вроде бы и без голоса грузинского судьи все прекрасно. 

Вот интересно, почему раньше, когда за Россию был традиционно весь восточный блок плюс те, кому было выгодно задружиться в данный момент, о судейских голосах было как-то не принято говорить, а теперь у Лозонов эти судейские голоса постоянно считают? К тому же, это не работает так прямолинейно. Я помню, например, как британский судья частенько судил не в пользу других лозоновских пар.

Отредактировано Marianna (09.04.2024 22:25:31)

+1

489

#p3721059,Marianna написал(а):

У Лозонов вроде бы и без голоса грузинского судьи все прекрасно.

А будет еще лучше. Судьи ротируются, вероятность удачного их использования тем выше, чем  их больше.  Даже не знаю, почему возникает  вопрос.

#p3721059,Marianna написал(а):

голосах было как-то не принято говорить, а теперь у Лозонов эти судейские голоса постоянно считают?

Да ладно. Постоянно говорили  и говорят даже когда команда не выступает.

Отредактировано Marivanova (10.04.2024 15:39:22)

+8

490

#p3720785,Marivanova написал(а):
#p3720765,Александра написал(а):

Мне интересно, как они будут разруливать ситуацию, когда ФГ, ЛЛ, ЛБ, КП и теперь ДС одновременно начнут претендовать на подиум.

Все подобные монопольки рухнули из-за этого.  И тут будет такой же финал.   Вопрос времени.

Точно из-за этого? Это не тренеры разруливают такие ситуации, а федерации, таким образом, самим Лозонам не придется в данном случае ничего разруливать - они к судейству не имеют никакого отношения. Они сами говорили, что их дело - тренировать.  Натренируют, в зависимости от возможностей самих спортсменов, поставят всем качественные танцы, а дальше уже не от них зависит. Кроме того, кто сказал, что ДС будут претендовать на пьедестал одновременно с ФГ, ЛЛ, ЛБ и КП? Похоже, их очередь позже придет.

А какой будет финал не известно, вернее, может, и будет все так же, как и у остальных, но, возможно, нескоро, потому что Лозоны очень грамотно работают и не разделяются, а, наоборот, расширяются, привлекают новых специалистов, т.е. постоянно развиваются. Я лично желаю Монреалю всех благ и процветания, так как они реально очень качественно работают и поставили много шикарных танцев. Реально лучший ТШ, что наглядно видно и по результатам их пар, и по кол-ву учеников.

И если б не танцы Лозонов для ПС в сезоне 2014-2015, которые были тогда, как глоток свежего воздуха, я бы эти танцы на льду уже давно бросила смотреть.

Отредактировано Marianna (09.04.2024 23:01:21)

0

491

#p3721072,Marianna написал(а):

Это не тренеры разруливают такие ситуации, а фкдерации, таким образом

Послушайте мнение Ставиского по этому поводу в послднем подкасте, раз мое вас смущает.

Отредактировано Marivanova (09.04.2024 22:40:57)

0

492

#p3721074,Marivanova написал(а):
#p3721072,Marianna написал(а):

Это не тренеры разруливают такие ситуации, а фкдерации, таким образом

Послушайте мнение Ставиского по этому поводу в послднем подкасте, раз мое вас смущает.

Думаю, Ставиский говорил о российских тренерах, руфк, так как больше о них знает. Не то, чтобы зарубежные тренеры совсем ни при делах, но думаю с российскими не сравнятся в подковерных играх.

+1

493

#p3721074,Marivanova написал(а):

Вот когда у Ставиского будет своя империя в танцах на льду, тогда я послушаю его мнение по этому вопросу  :) Но он на месте Лозонов никогда не был и не будет.

+3

494

#p3721082,Мери написал(а):

Думаю, Ставиский говорил о российских тренерах, руфк, так как больше о них знает.

Нет, он говорил о принципе.

0

495

#p3721086,Marianna написал(а):

Но он на месте Лозонов никогда не был и не будет.

Так вроде и не собирается.  Он тренером быть не хочет.

0

496

#p3721013,Marivanova написал(а):

А почему бы молодым людям и не потусить

Один (или два?) уже дотусились дл скандаоа с собственной федерацией.

Кисляков

Это Кильяков?

Да, автокорректор сработал. Я уже исправил

0

497

#p3720788,cleoc написал(а):

Вот интересно. Я понимаю секта, всеобщая любовь (да, я цинична, не верю в такое), но Мари-Франс нужно же заранее расписать очередь, а в данном случае пары будут радоваться тому, что отошли Ташлеровых?

Мари-Франс, что ли, лично места в очереди расписывает?  :huh: По-моему, вы несколько преувеличиваете возможности Монреаля. Вряд ли у Лозонов есть такие полномочия - самим очереди расписывать в соответствии со своими желаниями.

И да, у них есть пары, которые должны радоваться, что ТТ обошли, про РА даже и говорить нечего - приличная пара уровня мировой десятки. Что в этом такого зазорного - Ридам проиграть? Им многие проигрывают так-то, в т.ч. из других ТШ. Пара неплохая, опытная и скатанная. Могут не нравиться их танцы, но уровень катания у ребят приличный.

Отредактировано Marianna (10.04.2024 00:15:01)

0

498

#p3720790,cleoc написал(а):

Но они вроде применили стратегию филиалов,  больше тренеров, хореографов, катков. К примеру Линичук, ТАТ, Дубова - всё сама, всё сама

Да, именно поэтому я думаю, что академия IAM просуществует долго, - учтены ошибки прошлых ТШ.

+2

499

#p3720834,Marivanova написал(а):
#p3720804,Katarin@ написал(а):

ну и отлично вам...всего то  около 10 лет потерпеть осталось  ;)

С начала века все шло по нисходящей.

Так Лозоны являются лучшим ТШ планеты уже 9 лет (с победы ПС на ЧМ в 2015-м) и пока что только набирают обороты  :)

Отредактировано Marianna (09.04.2024 23:55:05)

0

500

Диана Дэвис и Глеб Смолкин, которые недавно перешли в Монреальскую академию, просились туда еще два года назад – в самом начале межсезонья. Просто тогда тренеры академии не особо загорелись желанием. Это не домысел, а прямая речь Романа Агенауэра, который согласился рассказать мне подробности на ночь глядя 😁 Точнее, ночь у нас, а у него в Канаде день в самом разгаре...
...
Подробности читайте сегодня на сайте любимого «Матч ТВ»!
https://m.vk.com/wall-213716756_974

0

501

https://t.me/feya_slov

Тренер Агенауэр пояснил, как началось его недавнее сотрудничество с Дианой и Глебом. Подробности читайте сегодня на сайте любимого «Матч ТВ»! Уточню лишь, что новообразованная команда уже активно трудится над концепциями танцев к предстоящему сезону и, по словам тренера, рада свежим идеям от поклонников.

0

502

#p3720820,Александра написал(а):

Никогда не пойму... У вас есть пары, которые могут в следующем цикле занять все места на подиуме ЧМ. И то не всем хватит. Зачем брать ещё кого-то. Тем более таких надменных. Самовлюблённых. Которые не захотят спокойно стоять в очереди. Спокойно пойдут по головам и разрушат атмосферу в группе (Парсонсы не просто так сбежали от Килякова). Из-за её мамы три дуэта вашей группы всё ещё не получили олимпийские медали. Шок.

!!!

+2

503

#p3721189,The3rd написал(а):
#p3720820,Александра wrote: написал(а):

Никогда не пойму... У вас есть пары, которые могут в следующем цикле занять все места на подиуме ЧМ. И то не всем хватит. Зачем брать ещё кого-то. Тем более таких надменных. Самовлюблённых. Которые не захотят спокойно стоять в очереди. Спокойно пойдут по головам и разрушат атмосферу в группе (Парсонсы не просто так сбежали от Килякова). Из-за её мамы три дуэта вашей группы всё ещё не получили олимпийские медали. Шок.

!!!

Роман и Мари взрослые люди и сами разберутся кого брать себе в группу. Парсонсы тоже скоро прибегут к Лозонам потому с Чарли им ничего не светит

+2

504

#p3720765,Александра написал(а):

Мне интересно, как они будут разруливать ситуацию, когда ФГ, ЛЛ, ЛБ, КП и теперь ДС одновременно начнут претендовать на подиум. Все не поместятся, но при этом у всех федераций есть амбиции, да и сами пары уже достаточно давно в очереди стоят (кроме ДС, но они на особенном положении).

Про Алисию и Пола я уже не заикаюсь.

Никак. Посадят рядом с кем-то тетю психолога и запоют свою песню о единой семье.

Эту шарашкину контору-почти монополиста надо разгонять. Надеюсь опыт ДС в уничтожении танцев в этом поможет.

Отредактировано Nata144 (10.04.2024 08:09:41)

+3

505

#p3721196,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3720820,Александра wrote: написал(а):

!!!

Роман и Мари взрослые люди и сами разберутся кого брать себе в группу. Парсонсы тоже скоро прибегут к Лозонам потому с Чарли им ничего не светит

Вот кого я жду в Монреале так это Парсонсов. Но они от ДС ранее уже сбегали...пойдут ли сейчас?

+1

506

#p3721207,Katarin@ написал(а):

!!!

Вот кого я жду в Монреале так это Парсонсов. Но они от ДС ранее уже сбегали...пойдут ли сейчас?

А их возьмут? Их вроде тоже два года назад не взяли, но явно по другим причинам, что ДС.
И самим ГрП это надо? Кэролайн в университете учится, причем ради тренировок у Чарли в итоге поступила не в тот, в который хотела изначально. Менять еще раз место учебы - на один из канадских университетов?

+1

507

!!!

Вряд ли. У них не так, что бы много денег, а в Канаде они не смогут работать. Кстати, это было так же проблемой для Жана Люка Бейкера, он упоминал об этом. А уровень расходов в Канаде будет значительно выше, чем в Кантоне (ибо Кантон, по местным меркам - глухая деревня).
Майкл работает тренером, подрабатывал одно время барменом. Может быть (мое предположение), из-за такой нагрузки и посыпались.
Женщина, чья дочь у него тренируется, вскользь упомянула в комментах, что, как вариант, для них больше подойдет Шпильбанд. Там час езды. Но Игорь, как мы знаем, при делах.

Отредактировано Лареина (10.04.2024 08:54:13)

+1

508

!!!

Что то я не уверена, что они сбегали именно от ДС. Это всего лишь форумная байка. Но поглядим.

Отредактировано LGG (10.04.2024 08:59:42)

0

509

#p3721214,Malva написал(а):

А их возьмут? Их вроде тоже два года назад не взяли, но явно по другим причинам, что ДС.
И самим ГрП это надо? Кэролайн в университете учится, причем ради тренировок у Чарли в итоге поступила не в тот, в который хотела изначально. Менять еще раз место учебы - на один из канадских университетов?

ну тут вопрос приоритетов
Если они хотят и дальше опускаться под Йена. пусть оставляют все как есть

+1

510

#p3721216,Лареина написал(а):

Вряд ли. У них не так, что бы много денег, а в Канаде они не смогут работать. Кстати, это было так же проблемой для Жана Люка Бейкера, он упоминал об этом. А уровень расходов в Канаде будет значительно выше, чем в Кантоне (ибо Кантон, по местным меркам - глухая деревня).
Майкл работает тренером, подрабатывал одно время барменом. Может быть (мое предположение), из-за такой нагрузки и посыпались.
Женщина, чья дочь у него тренируется, вскользь упомянула в комментах, что, как вариант, для них больше подойдет Шпильбанд. Там час езды. Но Игорь, как мы знаем, при делах.

Жаль ( Правда

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Ромэн Агенауэр и академия IAM