Kelly Судя по всему, именно так. Рогонов хотел соревноваться, Астахова не хотела. Она предложила вместе ездить по шоу, он отказался, и его это задело, т.к. наверняка он понимал, что и с Астаховой будет непросто, а найти новую партнершу и чего-то добиться с ней будет вообще архи-сложно. А Астахова так пишет, будто это раз плюнуть было. Рогонов попытался, не смог, нашел только Устимкину, с которой разница в росте чуть больше 10 см, и понятно, что в плане соревнований ничего не получилось, да и не могло получиться.
Итого недовольны обе стороны - Рогонов не понимает, почему Астахова закончила карьеру в 21 год, что не позволило ему продолжать карьеру, хотя он хотел, и он высказывает свои претензии в интервью, что не нравится уже Астаховой, которая тоже решает подопнуть Рогонова - за то, что он карьеру все равно не продолжил, хотя храбрился, объявлял о создании новой пары и т.д.
Если в целом оценивать нынешнее обострение ситуации, то неправы скорее оба - изначально Рогонов зря продолжил припоминать Астаховой завершение карьеры, в конце концов, каждый сам решает, когда уходить, да и причины не обязан рассказывать. Может, просто соревноваться надоело. Ну и Астахова в ответ могла и не упоминать тот факт, что Рогонов не продолжил соревноваться с другой партнершей, да еще в таком тоне, будто это легко и раз плюнуть. Достаточно просто было бы написать - товарищ Рогонов, а тебе не надоело меня приплетать и выставлять в отрицательном свете? Это моя карьера, и я решаю, когда ее завершать, никто не подписывал контрактов, обязывающих кататься до тех пор, пока хочет партнер, и обещаний никто тоже не давал. Вот это был бы хороший ответ. А так она только спровоцировала продолжение пикировки.