FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #37

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #37

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

С 12.10.21 в теме запрещено сравнивать СК и ПС, даже косвенно и намёками, а также обсуждать ПС в этой теме в каком бы то ни было виде.
Сравнение разрешено в общей танцевальной теме.

ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2021
ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019-2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
ПОБЕДИТЕЛИ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2021

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://i.imgur.com/P1N8q37.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 88.73 (ISU European Championships 2020)
ПТ: 133.02 (ISU World Championships 2021)
Сумма: 221.17 (ISU World Championships 2021)

Программы сезона 2021-2022

РТ - You Can Leave Your Hat On (from "Nine  1/2 weeks") performed by Joe Cocker
Brick House by The Commodores

ПТ - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov
Variations on a Theme of Paganini by Sergei Rachmaninov
хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов

Достижения:
Чемпионы мира - 2021
Чемпионы Европы - 2020
Вице-чемпионы мира - 2019
Двукратные Чемпионы России (2019-2020)
Вице-чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Победители командного чемпионата мира - 2021
Бронзовые призёры командного чемпионата мира - 2019
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Трёхкратные победители ГП "Rostelecom Cup" (2019-2021)
Победители ГП "NHK Trophy" (2021)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Предыдущие темы

Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 2
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 3
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 4
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 5
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 7
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 8
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 10
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 11
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 12
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 13
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 14
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 15
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 16
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 17
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 19
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 20
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 21
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 22
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 23
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 24
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 25
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #26
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #27
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #28
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #30
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #31
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #35
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #36

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру
Сезон 2021-2022

Актуальные новости, интервью, видео:

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #36

Отредактировано Александра (10.01.2022 01:52:25)

+15

931

#p2718273,Danielle написал(а):

Ну тогда по вышепривеленной логике, эта же ситуация может повториться на ЧЕ - либо катать произвольный на ЧЕ и возможно месяц завязывать шнурки, либо сниматься с ЧЕ и готовиться уже только к ОИ.

То есть по идее пара должна бы заявить, что пропускаем ЧЕ, чтобы поберечься к ОИ.

Но тренер таки заявляет, что к ЧЕ готовы. То есть после ЧЕ и прямо перед ОИ завязывать шнурки не страшно, страшно только на ЧР?

Скажите, что Вы не всерьёз сравниваете уровень ЧР и главных стартов этого сезона.

Риск имеет смысл, когда от него хоть какая-то польза. Риск на Чемпионате Европы смысл имеет. А на чемпионате России он зачем? Ради титула чемпионов России? Так у них их уже два.

Тут в теме несколько страниц назад написали, что Никита даже после порванных связок был готов ехать на прошлую Олимпиаду.

Вспомните Далалояна.

+10

932

Тех. контроллер и судейская бригада ЧЕ уже известна? :D

0

933

#p2718295,Danielle написал(а):

Если все так ненадежно со спиной, зачем на ЧЕ ехать? ЧЕ живительный, целительный и там таких форс-мажоров не будет?

А теперь вообще никуда не ездить? Так с федерацией решили, будет форс-мажор значит будет, а вдруг не будет?
Если сняться отовсюду, то он тоже может будет, такая вот жизнь.

+11

934

#p2718329,Мишель написал(а):
#p2718273,Danielle написал(а):

Ну тогда по вышепривеленной логике, эта же ситуация может повториться на ЧЕ - либо катать произвольный на ЧЕ и возможно месяц завязывать шнурки, либо сниматься с ЧЕ и готовиться уже только к ОИ.

То есть по идее пара должна бы заявить, что пропускаем ЧЕ, чтобы поберечься к ОИ.

Но тренер таки заявляет, что к ЧЕ готовы. То есть после ЧЕ и прямо перед ОИ завязывать шнурки не страшно, страшно только на ЧР?

Скажите, что Вы не всерьёз сравниваете уровень ЧР и главных стартов этого сезона.

Риск имеет смысл, когда от него хоть какая-то польза. Риск на Чемпионате Европы смысл имеет. А на чемпионате России он зачем? Ради титула чемпионов России? Так у них их уже два.

Тут в теме несколько страниц назад написали, что Никита даже после порванных связок был готов ехать на прошлую Олимпиаду.

Вспомните Далалояна.

А вы не всерьез сравниваете ЧЕ и ОИ?
Рисковать на ЧЕ, чтобы в итоге не поехать на ОИ, не менее глупо, чем рисковать на ЧР. Тут вообще нет никакой разницы.
Хотя рискнуть на ЧР даже и поумнее было бы, там хоть времени больше для восстановления, а вот после ЧЕ его уже не будет.

Отредактировано Danielle (26.12.2021 15:02:29)

0

935

#p2718343,Yuzu написал(а):

Тех. контроллер и судейская бригада ЧЕ уже известна? :D

Какая бы ни была, всегда скажут, что прокацалаповская)

+19

936

#p2718346,omms написал(а):

Если все так ненадежно со спиной, зачем на ЧЕ ехать? ЧЕ живительный, целительный и там таких форс-мажоров не будет?

А теперь вообще никуда не ездить? Так с федерацией решили, будет форс-мажор значит будет, а вдруг не будет?

Нет, надо ездить с риском сняться, хотя вместо них туда могли бы поехать здоровые. Такое вот русское авось пронесет.

0

937

#p2718350,Danielle написал(а):

Рисковать на ЧЕ, чтобы в итоге не поехать на ОИ, не менее глупо, чем рисковать ЧР. Тут вообще нет никакой разницы.
Хотя рискнуть на ЧР даже и поумнее было бы, там хоть времени больше для восстановления, а вот после ЧЕ его уже не будет.

Вот как раз запас времени до ЧЕ и хорош тем, что можно подлатать то, что рвётся.

Сколько у Никиты времени прошло с прошлого приступа? Месяц? Полтора?

+1

938

#p2718304,юрьева написал(а):
#p2718248,Danielle написал(а):

Ну правда, как про спортсмена, который ещё вчера не вышел на старт из-за обострения травмы, уже сегодня можно говорить, что к новому старту он готов? Не будет готовиться и верить, а именно готов?

Да потому что эту старую травму не усугубили, ситуацию не ухудшили, да, она даёт о себе знать при нагрузках, но как справляться с этим уже научились, Никиту смотрели врачи, значит их вердикт положительный. Какая ещё инфа нужна?

И как же они и чему они научились? Почему на ЧР катать пт нельзя, а на ЧЕ никаких рисков усугубить травму уже не будет?

0

939

#p2718360,Милуша написал(а):

Какая бы ни была, всегда скажут, что прокацалаповская)

Главное чтобы она была на ОИ :D

Отредактировано Yuzu (26.12.2021 15:09:54)

+1

940

#p2718400,Danielle написал(а):

И как же они и чему они научились? Почему на ЧР катать пт нельзя, а на ЧЕ никаких рисков усугубить травму уже не будет?

Вы реально не видите разницу? Можно не любить спортсменов, можно болеть за других, но зачем придумывать на пустом месте? ЧЕ это ГС, он необходим для пробы сил на ОИ, не заявляться туда абсурд. Заявились, будут смотреть, позволит здоровье, поедут. Какие вообще вопросы?

+11

941

#p2718447,Flower написал(а):

Вы реально не видите разницу? Можно не любить спортсменов, можно болеть за других, но зачем придумывать на пустом месте? ЧЕ это ГС, он необходим для пробы сил на ОИ, не заявляться туда абсурд. Заявились, будут смотреть, позволит здоровье, поедут. Какие вообще вопросы?

Вовсе не абсурд.
ЧЕ пропускали в своё время и БС, и ВТ, и СМ.
Абсурд как раз ехать на старт, тренироваться там и сниматься до пт, если вдруг что, хотя можно было бы готовиться непосредственно к ОИ, где выложиться уже по полной.

0

942

Я вообще не понимаю, если пара не интересует, то смысл за ней следить, если интересно, то в первый же день сказали, что снялись при первых признаках обострения, чтобы сохранить себя для ЧЕ, нет, здесь опять домыслы.
Жулин сказал, кратко, что готов, а что это не так? Они тренируются для этого, с ЧР снялись, чтобы подстраховаться, пара идёт по сезону к главным стартам, при обострении хроники. Можно подумать, что вы все не в курсе и эти проблемы у него только сейчас. Задачи Дианы, здесь вообще идут мимо этого, каким боком СК к ее взлету?

+15

943

#p2718540,Danielle написал(а):
#p2718447,Flower написал(а):

Вовсе не абсурд.
ЧЕ пропускали в своё время и БС, и ВТ, и СМ.
Абсурд как раз ехать на старт, тренироваться там и сниматься до пт, если вдруг что, хотя можно было бы готовиться непосредственно к ОИ, где выложиться уже по полной.

Значит они считают так правильно, ни я ни вы не в внутри ситуации, СК всегда форму набирают и накатывают программы через старты, тем более, что наверняка, хотят личной встречи с ПС перед ОИ

+9

944

#p2718382,Danielle написал(а):
#p2718346,omms написал(а):

Нет, надо ездить с риском сняться, хотя вместо них туда могли бы поехать здоровые. Такое вот русское авось пронесет.

Да, с ФФККР решили так, а что? Пошли навстречу дважды ЧР и действующим ЧЕ и ЧМ ( странно, правда? *сарказм*)
А здоровые поедут позже, когда квоту себе заработают, здоровье, особенно в спорте ( особенно в период ковида), оно такое, сегодня есть, завтра нет ( и наоборот).
Ничего, у СК осталась пара месяцев карьеры, недолго. Не с них решения тренерского совета начались - не на них и закончатся.

+15

945

#p2718542,Flower написал(а):

Задачи Дианы, здесь вообще идут мимо этого, каким боком СК к ее взлету?

Один сплошной заговор. Этери сначала подговорила Жулина снять с ЧР СК. Потом подговорила федру снять с ЧЕ Мозалёва, подговорила Мишина отправить на ЧЕ Семененко. Зачем всё это ей, Жулину, Мишину? Этого следствие пока не выяснило. Но оно обязательно докопается до самой сути.

+8

946

Лично я не считаю, что все это могло быть заговором ради Дианы, для меня это тоже звучит глупо.
Но так же глупо звучат и слова тренера про готовность ехать на ЧЕ через день после снятия с пт из-за обострения травмы.
Вот и не знаешь, чему верить, и там логики нет, и там... %-)

Отредактировано Danielle (26.12.2021 15:33:56)

0

947

#p2718606,omms написал(а):

А здоровые поедут позже, когда квоту себе заработают

:D

+1

948

#p2718652,Danielle написал(а):

Лично я не считаю, что все это могло быть заговором ради Дианы, для меня это тоже звучит глупо.
Но так же глупо звучат и слова тренера про готовность ехать на ЧЕ через день после снятия с пт из-за обострения травмы.

Да что он такого сказал? К тому-же все мы знаем, что это Жулин, да еще интерпретации наших СМИ. Одно то, что он успокоил болельщиков пары и дал надежду, что мы их увидим и то хорошо. Здесь вон очевидец писал и день назад, что ЕАЧ сказала, что берегут Никиту перед ГС

+9

949

#p2718652,Danielle написал(а):

Верить словам спортсмена, мне кажется, проще всего. Вот свежий пост в инстаграме Никиты

nikita_katsalapov

Ребят, спасибо за такую мощную поддержку и понимание! Мы с Викой @victoria_sinitsina прочитали все ваши комменты, а их несколько сотен!

Очень много важных слов от вас. Это правда очень помогает.

Мы уже в Москве, я начал заниматься спиной. Скоро восстановлюсь и мы покажем всё на что способны. Мы вас не подведём🙌🏼

+19

950

Просто здесь действительно есть игра -многоходовка, но только пытаются обмануть спину Никиты, а не протащить Диану

+11

951

#p2718391,Мишель написал(а):
#p2718350,Danielle написал(а):

Рисковать на ЧЕ, чтобы в итоге не поехать на ОИ, не менее глупо, чем рисковать ЧР. Тут вообще нет никакой разницы.

Вот как раз запас времени до ЧЕ и хорош тем, что можно подлатать то, что рвётся.

Сколько у Никиты времени прошло с прошлого приступа? Месяц? Полтора?

Полтора-два, в начале октября Йошкар-Ола была вроде ( 12.10?)

+2

952

#p2718143,omms написал(а):

Блин, ну вы читали Жулина, Вику, Никиту? Горшкова? Слова ЕАЧ от очевидца?

#p2700202,Риццо написал(а):

Жулин рассказал про травму Кацалапова

"На тренировке у Никиты обострилась старая травма спины. Он почувствовал боль, сообщил об этом. Мы доложили федерации, спасибо, что она нас услышала.Надеемся, что выступим на чемпионате Европы".

https://rsport.ria.ru/20211224/katsalap … 28559.html

#p2700460,Риццо написал(а):

- У Никиты обострилась травма спины. Не хотим рисковать, поэтому решили сняться с произвольного танца,- сказал Жулин «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … Kacalapova

#p2700508,Риццо написал(а):

«Никита на тренировке почувствовал боль, сообщил нам об этом — обострилась старая травма спины. Надеемся, ничего серьезного и что мы выступим на чемпионате Европы. Спасибо Федерации, что услышали нас», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

https://sport24.ru/news/figureskating/2021-12-24-zhulin-u-katsalapova-obostrilas-staraya-travma-spiny-nadeyemsya-nichego-seryeznogo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

«Друзья, уже многие знают, что мы снялись с произвольной программы. Это вынужденное решение. Я хочу его объяснить.

Еще утром на тренировке мы шикарно катались, парили надо льдом и кайфовали. Но в конце проката я понял, что если сделаю сегодня еще один подъем – на 100% больше не разогнусь. Обострилась старая травма спины, и мы испугались, что я снова выпаду недели на три. Так уже было. Но перед Олимпиадой этого допустить просто нельзя.
Дан бан

Поэтому было принято решение сняться с сегодняшних соревнований. Нам очень жаль, что так получилось.Это реально очень трудное решение, потому что мы просто в прекрасной форме! Мы продемонстрировали это вчера. Все судья, тренеры, зрители это видели. Мы получили много замечательных отзывов. И мы понимали, что можем взять эту медаль. Мы приехали за ней.

Но вот так сложилось. Тут нет ничьей вины. Я делал все, что от меня зависит, и буду делать дальше, и даже больше, как всегда.

Мы очень хотели сегодня показать, как улучшили нашу произвольную программу, очень хотели ее прокатать. Но случилось так как случилось. С завтрашнего дня я буду восстанавливать спину, чтобы к главным стартам быть в форме.

Сегодня утром, на последнем тренировочном прокате Никита сказал мне, что у него снова обострилась старая травма спины и, что если он ещё хоть раз сделает сегодня поддержку, то потом не сможет разогнуться! Я максимально готова была взять всё в свои руки и чуть ли не понести его на себе. Но мы всё равно решили, что не стоит так рисковать.

Мы были настроены на победу и все силы вкладывали, чтобы её получить. Все видели, насколько мы готовы к этому ЧР. В какой форме мы к нему пришли.

Вместе с врачами и тренерами несколько часов обсуждали наши дальнейшие действия и все пришли к одному, что мы должны сняться с произвольной программы. Чтобы не дать ход ухудшению состояния.

Друзья, нам самим очень тяжело принимать это решение. По приезду в Москву Никита сразу начнёт восстанавливать спину. Уже знает, как это делать. Чтобы к следующим важным стартам подойти в идеальной форме!

"Они снялись, у Никиты опять обострение травмы, будет восстанавливаться, вот и все, - сказал Горшков. - Как решится вопрос с отбором на Игры? Думаю, что решится правильно".

#p2707224,sibgeco написал(а):

Сейчас поднималась в лифте в отеле с Чайковской, с ней дядечка пожилой был (муж?), спросила про Вику с Никитой, что случилось?Ответили хором, что травма старая обострилась, не хотели Никиту травмировать перед ЧЕ, всё будет нормально, успокоили, в общем.

Вроде ведь всё очевидно? Заболела спина ( обострилась травма) , снялись, чтобы не усугублять и не вылетать на три недели из тренировок, а надо было убиться на ЧР и вылететь?
Нет, всё заговоры ищут, да лучше б это заговор был, ей богу, а тут всего лишь грыжа, которая обостряется.

Бедный Никита. Срочно включить СК в состав на Паралимпийские игры.

Отредактировано aleksey71 (26.12.2021 16:21:32)

+2

953

Никита снял все вопросы! Теперь главное здоровье!

+2

954

Эх жаль правила форума не позволяют написать всё что я думаю о посте 952!

+6

955

Эх, жаль, что правила форум не позволяют писать про поведение Жулина на ЧР и судейство на этом чемпионате, все что я думаю по этому поводу.

+2

956

#p2718699,Flower написал(а):

Здесь вон очевидец писал и день назад, что ЕАЧ сказала, что берегут Никиту перед ГС

Это я писала. Причем, Чайковская сказала ничего страшного старая травма, решили поберечь Кацалапова перед ЧЕ   и махнув рукой, вышли с супругом из лифта. Голоса их были совершенно спокойны, никакой тревоги.

Что касается ребят, то я просто на 200% уверена, что они очень-очень хотели показать Рахманинова: и костюмы сменили, и элементы какие-то поменяли, и тренировали ПТ перед ЧР, казалось бы зачем, если собирались все равно сняться, тогда бы логично было тренировать РТ) и такой у них настрой был на прокат, вот их такими довольными и готовыми еще никогда не видела, они прям кайфовали. Зал их принимал замечательно, несмотря на присутствие на трибуне ярых поклонников СБ (которых было немало) и они из принципа не хлопали после выступления СК. Со мной рядом сидели три дамы, на СБ они верещали, а на СК принципиально молча руки скрестили на груди.  И таких было немало, но и у СК была колоссальная поддержка, там люди  кричали слова поддержки перед прокатом: Никита, мы тебя любим, с другой стороны: Вика, мы тебя тоже любим. Вперед! Вы лучшие! и т.п. Я лично все ладошки себе отбила, хлопая им. Вживую СК намного круче, чем по ТВ.
На произвольном я сидела в другом секторе, рядом семейная взрослая пара, сказали, что специально пришли на СК посмотреть вживую и очень их хвалили: и про раскат, и легкость, и парение надо льдом, что СК - это другая лига, даже по сравнению с СБ, хотя они и к СБ неплохо относятся. И мы все  расстроились, что ребята снялись.
Как-то так.
Никите только  здоровья! Сама не люблю все эти разговоры про болячки, но в данном случае полностью доверяю штабу и тем более, ребятам. Заговора и многоходовочек там точно нет.

В день произвольного видела ребят в ресторане, Вика была про полном макияже (видать после тренировки сразу), очень красивая, но явно были грустны.

+20

957

На самом деле вполне здраво в обзоре состава на ЧЕ, написала ЕСВ. СК куда больше потеряли из-за снятия с ЧР, чем приобрели. По факту они вообще ничего не приобрели, кроме не усугубления травмы. В Олимп сезон пропускать старты чревато. И всем это прекрасно известно.

Отредактировано Милуша (26.12.2021 17:36:53)

+10

958

#p2719567,Милуша написал(а):

На самом деле вполне здраво в обзоре состава на ЧЕ, написала ЕСВ. СК куда больше потеряли из-за снятия с ЧР, чем приобрели. По факту они вообще ничего не приобрели, кроме не усугубления травмы. В Олимп сезон пропускать старты чревато. И всем это прекрасно известно.

Грибы что ли потеряли? Вот это вряд ли. Скорее даже приобретут по протекции одной дамы.

+1

959

#p2719150,aleksey71 написал(а):

Эх, жаль, что правила форум не позволяют писать про поведение Жулина на ЧР и судейство на этом чемпионате, все что я думаю по этому поводу.

А что сподвигло вас думать категориями противорячищими правилам форума о поведении Жулина?

+1

960

#p2719493,sibgeco написал(а):

несмотря на присутствие на трибуне ярых поклонников СБ (которых было немало) и они из принципа не хлопали после выступления СК

Обожемой, неужто старые знакомые :D  у СБ вроде без гештальтов электорат.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #37