FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

271

#p2690280,Firefly написал(а):

Тоже интересно, хотя тут думаю не было умысла приложить Алину, просто процитировала комментарии, так сказать.

Вы знаете, с умыслом, без умысла, но прозвучало так себе. Хотя на фоне остального...

Но за языком следить надо.

0

272

Алексей ЖЕЛЕЗНЯКОВ: Уход и возвращение к Тутберидзе / Конфликт с Плющенко / Чемпионат России https://www.youtube.com/watch?v=nDZAu7jWr-Q (тут много про Этери, поэтому думаю будет интересно).

+1

273

Скажите, а весь тот апофеоз, что на спортсе кусочками выкладывают, неужели ЭГ сама, своим ртом говорит?! Слова трэш и жесть применительно ко всему не в силах объять это необъятное  %-) Я думала об ЭГ гораздо лучше, несмотря на все противоречия. Тут даже боты бессильны.
Это закат, совершенно определенно.

+16

274

#p2690253,Jane Doe написал(а):

"Этери Тутберидзе: «Загитова бедная на шоу зарабатывает и мне несет, а я новые пальто покупаю. Но я в этих пальто ходила еще до результатов»"

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … i-mne.html

Какая, простите, ЖЕСТЬ!  %-)

:D
https://twitter.com/jojo_meh/status/147 … A&s=19

+13

275

#p2690291,Ясенька написал(а):

Алексей ЖЕЛЕЗНЯКОВ: Уход и возвращение к Тутберидзе / Конфликт с Плющенко / Чемпионат России https://www.youtube.com/watch?v=nDZAu7jWr-Q (тут много про Этери, поэтому думаю будет интересно).

Еще и Железняков? Ааааа

+3

276

#p2690239,Mkarr написал(а):

Когда-то Полина Шелепень убежала со сборов, потому что я отобрала у нее котлеты на обеде.

Что-то я представил себе забег в стиле Тома и Джерри: перепуганная Шелепень убегает с котлетами, Этери за ней - в погоню!

Я думаю, у Шелепень было достаточно причин убегать. Во-первых Этери на каждом углу говорила, что Полина теперь не первый номер в группе ( с Полины все и началось), во-вторых она не пустила Полину на взрослый ЧМ 12, больше таких шансов у Полины не было, годом позже выходили Аделина-Лиза. Вот этот ее поступок так и не поняла. Кто бы после такого остался у тренера.

+7

277

#p2690299,MLidia0912 написал(а):

Я думаю, у Шелепень было достаточно причин убегать. Во-первых Этери на каждом углу говорила, что Полина теперь не первый номер в группе ( с Полины все и началось), во-вторых она не пустила Полину на взрослый ЧМ 12, больше таких шансов у Полины не было, годом позже выходили Аделина-Лиза. Вот этот ее поступок так и не поняла. Кто бы после такого остался у тренера.

Я понимаю. Я не всерьёз считаю, что Полина сбежала из-за котлет. Это Этери так утверждает (если я вообще её понял), с чего меня и вынесло.

+1

278

Пока удалось только мельком глянуть. Впечатление, что передача снималась, чтобы успокоить волнения среди поклонников ФК, вызванные большим количеством травмированных. Лейтмотив всего интервью - «не виноватая я, они всё сами»

+8

279

#p2690237,masyanya написал(а):
#p2690233,uxti_tuxti написал(а):

Эпитет выбран уже?((

Подождите до субботы. Хотя бы

Вторая серия страданий и новое белое пальто  :x

+3

280

Свернутый текст

Пока Тутберидзе молчала фанатам Хрустального отстирывать ее пальто  было значительно проще))))
Боже, какая жалкая закомплексованная женщина и вся пропитана злобой и завистью.

Бан 10 суток п.4.2, 4.14

+51

281

#p2690306,uxti_tuxti написал(а):

новое белое пальто

Почему новое? Этери сказала, что все пальто у неё - старые. До девочек куплены!

Как минимум, до Загитовой точно.

+13

282

#p2690291,Ясенька написал(а):

Этому товарищу вообще нельзя давать вью. Как рот откроет или в соцсети залезит, так очередной скандал.

+1

283

#p2690009,axen написал(а):

Вообще зря всё это. Когда вываливается столько всего наружу, то уже не остаётся правых и виноватых, все плавают в одной субстанции. И даже уже не важно будет ли ответ с противоположной стороны баррикад, а он, конечно, будет.

В принципе спорт - штука тяжёлая, у каждого человека найдется хотя бы один момент, где он себя некрасиво повёл
И выкапывать, коллекционировать эти моменты и потом вываливать - зачем? Достойно, напротив, не ворошить это, а концентрироваться на главном - на результатах, целях, победах

+6

284

#p2690296,vaprol написал(а):

:D
https://twitter.com/jojo_meh/status/147 … A&s=19

Луи, мать его, Витон, с Черкизона  :crazyfun:

+5

285

#p2690220,vaprol написал(а):
#p2690209,Rit@ написал(а):

4. Неблагодарная #ЮлияЛипницкая, которая должна сказать спасибо своей маме.

Кстати, может, я что-то не так помню, но в свое время ведь все было преподнесено так, будто мама Юле, наоборот, мешала.

Мамы они такие, только мешают

+1

286

#p2690295,foulem написал(а):

неужели ЭГ сама, своим ртом говорит?!

В том, что я видела в анонсах, было сказано со слезой в голосе, сдержано так, но на нерве. С чувством собственного ... величия

+8

287

#p2690035,vaprol написал(а):

Не успели вкатать, потому что вместо того, чтобы готовиться к сезону, Женя летом объездила все японские шоу.

Я помню, наша пресса освещала, что Женя даже на свой выпускной не осталась, а поехала в Новогорск тренироваться к Олимпиаде…

#p2690035,vaprol написал(а):

Женя начала намеренно отпускать вес, пошли недокруты, стрессовый перелом.

Стрессовый перелом от чрезмерной сушки бывает, по-моему, это знают уже ВСЕ.

varpol , это я Вам лично отвечаю, надеюсь, Вы понимаете

+12

288

#p2690298,vaprol написал(а):

е и Железняков? Аааа

просто праздник какой-то  :rofl:  :rofl:  :rofl:

+5

289

#p2690140,Mkarr написал(а):
#p2690128,tutochki написал(а):

Этери послушать, так просто штаб тотального невезения- ну все, все, все чемпионки ленивые, жрущие, строптивые, незамотивированные. И штаб такой безвольный, такой несчастный. Все их молитвами, их молитвами онли.

Слабые, бесталанные... Мне уже интересно, что о ТЩК и Валиевой будет в своё время. Что будет, я уже уверен на 100%.

Ну так Валиева "не давала возможности себя похвалить". :)

+3

290

Скажите, а весь тот апофеоз, что на спортсе кусочками выкладывают, неужели ЭГ сама, своим ртом говорит?! Слова трэш и жесть применительно ко всему не в силах объять это необъятное  %-) Я думала об ЭГ гораздо лучше, несмотря на все противоречия. Тут даже боты бессильны.
Это закат, совершенно определенно.

Да, хотелось бы конспект

+1

291

#p2690320,masyanya написал(а):

неужели ЭГ сама, своим ртом говорит?!

В том, что я видела в анонсах, было сказано со слезой в голосе, сдержано так, но на нерве. С чувством собственного ... величия

Бывает конечно, что в текстовом варианте создается совсем иной посыл, поэтому лучше смотреть первоисточник. Но пока это выглядит... даже слов не подберу( Вот дурой ЭТ я не считала, но тут или оно, или корона с резьбой и треском летит вниз с пьедистала(

+9

292

#p2690311,Mkarr написал(а):
#p2690306,uxti_tuxti написал(а):

новое белое пальто

Почему новое? Этери сказала, что все пальто у неё - старые. До девочек куплены!

Как минимум, до Загитовой точно.

Мне понравился комментарий к этой новости про доходы от шоу Загитовой.
Что-то типа:
"Все что носила своего Этери до успеха ее учениц, это был ее натуральный нос"
Прямо в точку на мой взгляд.

+50

293

#p2690310,Lappa написал(а):
Свернутый текст

Пока Тутберидзе молчала фанатам Хрустального отстирывать ее пальто  было значительно проще))))
Боже, какая жалкая закомплексованная женщина и вся пропитана злобой и завистью.

Ну как бы умение говорить исключительно по делу никогда не было сильной стороной Этери. До дипломата Мишина ей 100 верст лесом.
Но так пишут здесь, будто все остальные главные лица ФК - ангелы с крыльями. Любую фамилию в поисковик и грязного белья тонны. Другое дело, что фамилии эти не интересны уже никому.
Остается Тутберидзе.

+3

294

#p2690302,Mkarr написал(а):
#p2690299,MLidia0912 написал(а):

Я понимаю. Я не всерьёз считаю, что Полина сбежала из-за котлет. Это Этери так утверждает (если я вообще её понял), с чего меня и вынесло.

Потому что в неудачах всегда виноваты спортсмены, а в уходе их капризы.

+2

295

Скажу честно, семейная часть Вью меня тронула, но не профессиональная . Желаю команде Тутберидзе как можно быстрее найти Ашрам Линой на свою голову и конкуренции, конкуренции хочется уже на этом ЧР. Касательно танцев пожалуй этот вид заброшу в следующем цикле . Имхо, наша федра сама Этери не успокоятся пока Диану не вознаградят за все заслуги мамочки

+29

296

#p2690321,Светл@я написал(а):

Стрессовый перелом от чрезмерной сушки бывает, по-моему, это знают уже ВСЕ.

Стрессовый перелом бывает еще от больших нагрузок, а также от того, что сначала случается менее серьезная травма, а дальше эти нагрузки не снижаются и травма не лечится. У Лены Радионовой подобный перелом был еще в 14 лет, тогда ее точно никто не сушил, а вот нагрузки в сезон полу-выхода во взрослые (на ГП можно было выступать в 14) взвинтить Гончаренко очень даже могла.

У Жени, как по мне, все сразу. Во-первых, еще на самом старте сезона были инсайды от ЕСВ, что Женю чуть ли не на режим питания Юли перевели, а у ЕСВ в то время точно были свои источники, например, она задолго до официальной инфы знала о снятии с ФЮГП Цурской, хотя сама Полина все опровергала поначалу. Во-вторых, очевидно, что в тот сезон Женю сушили, к ОИ она стала чуть ли не худее, чем в допубертатный период. Ну и какое снижение нагрузок в ОИ сезон у Этери при небольших травмах? См. Усачева.

В общем, реальный расклад, скорее всего, был такой. Женя вполне по согласованию с Этери ездила по шоу, старалась держать прежние параметры, но пубертат уже наступал и летом эти параметры чуть изменились. Этери это не понравилось, да и вообще она ожидала, видимо, что максимально послушная Женя любой ценой удержит требуемые цифры. После этого она еще увеличила нагрузки и ужесточила режим в целом, начав Женю максимально сушить. На фоне всего этого случился стрессовый перелом, который она сейчас свалила на "лишний" вес.

+28

297

- Ну не убежала бы Шелепень, стала бы чемпионкой мира в 2015, никуда бы она не делась

То есть, медаль Лизы таки жжётся, хотя 6 лет прошло

- Ну вот есть Плющенко
- А он есть?

Уважение к конкурентам? Не, не слышали

+47

298

#p2690200,Akemi написал(а):
#p2690165,vaprol написал(а):

Естественно, я не сам это нашел, а в интернете прочитал, т.к. не особо слежу за Медведевой. Так вот, о ситуации с программами несколько лет назад Этери говорила совсем иначе. По ссылке начиная с десятой минуты. И после этого она обвиняет Медведеву в неправде? И это ведь не первый случай, много раз уже писал о кардинально разных версиях по поводу СШ Липницкой.

https://vk.com/video-134487306_456239863

Дело то в том что Женя сказала что просила оставить более сложный контент, но ЭТ вырвала фразу из контекста и выдала своё.

+1. Женя хотела оставить прыжки 1+6, а не саму программу. Тут ЭТ ловкими движениями рук пытается заморочить голову людям.

+23

299

Я, наверное, смотреть не буду. Я спортс почитала. Вот зачем, Этери? :unsure:
- Вы польты носите?
- Нет, только показываю.
- Застиранное.

+14

300

#p2690235,vaprol написал(а):

Может, конечно, кто-то уже смотрел видео полностью, но я даже не собираюсь, не выдержу такого, а тем временем фрагменты и заголовки продолжают прибывать
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … i-mne.html

Я посмотрела  :blush:
Из хорошего Саша Трусова подарила собакена, которого Шветский, как паж держал.
Кажется на этом всё...
Краткий пересказ выше был

Отредактировано citius.altius.fortius (22.12.2021 16:11:15)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30