FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

361

я аж посмотрела все интервью. Ну местами у Тутберидзе есть мысли здравые, откровенные. И есть, что мне симпатично.

Но вот все остальное... это такой фейспалм, что даже неудобно. Мне это интервью, про своих спортсменок, про дочь, про отца Дианы, про мам и бабушек, напомнило откровения жещин-звезд в передачках типа "Женский взгляд Оксаны Пушкиной" и прочих похожих.
Ну типа когда героиня вываливает ведущей все про свою тяжелую женскую долю - про измены мужа, как он ее беременную бросил, как ее из квартиры выгнал, про свои выкидыши и болячки.
И ты такой сидишь весь в ...цензура удивлении - вот на....цензура это все надо было? Зачем вот этот весь стриптиз душевный с душными подробностями. А бабоньки у телека смотрят, вздыхают, сочувствуют

+13

362

#p2690511,takaya написал(а):

Интересно, чем она хочет наслаждаться политонально ОИ? 7 медалей (5 у девочек, 2 в парном?) или хочет золото доче? Вряд ли расскажет.

возможно, после ОИ расскажет )

0

363

#p2690523,Hijo de la luna написал(а):
#p2690511,takaya написал(а):

Интересно, чем она хочет наслаждаться политонально ОИ? 7 медалей (5 у девочек, 2 в парном?) или хочет золото доче? Вряд ли расскажет.

возможно, после ОИ расскажет )

Скорее придётся гадать по первой реакции на записях фанкамер.
В Корее Этери, имхо, знала, что Загитова выиграет при прочих равных. Но, видимо, не ожидала демарша Медведевой, который потом последовал. До сих проживает эту травму.

Отредактировано takaya (22.12.2021 17:22:54)

+4

364

я дослушала до части про Диану
если до этого меня просто бомбило, то теперь разверзлась бездна
представляю себе, КАКОВО Диане, про проблемы которой вещают на всю страну. про проблемы со слухом, про проблемы со сверстниками, про неприятие обществом отличающихся людей, про то, что она после этого закрылась
вот уж и правда, человек никого не пожалеет

просто одно дело даже вывалить какие-то рабочие моменты, рабочие конфликты - это неэтично, некрасиво, но ладно
но вываливать личные переживания собственной дочери на тему, про которую ты знаешь, что ей эта тема болезненна
ой-ё

+24

365

#p2690463,nahodka написал(а):

вот это выдала Этери, все самые противоборствующие фанатские группировки в едином порыве отлетели в стратосферу. у серверов спортса там видимо стресс-тест года.

ща ещё Яна наверняка бахнет ответочку и на форумы в принципе можно будет до января не заходить.

Это как же? Еще 1 часть интервью впереди, минимум.

0

366

#p2690481,Taezrqry написал(а):
#p2690354,Zulya написал(а):

Скажу честно, семейная часть Вью меня тронула,

По мне очень показательно начало, что папа при детях говрил, что у него один ребенок , а вы, девочки, не считаетесь. Отсюда и желание получить внимание, и попытки самоутверждаться.
Ну да бог с ней, такой человек, главное, чтобы девочкам было нормально тренироваться и чтобы они дошли до своих медалей, она им не мама. И может в жизни Этери все-таки лучше себя ведет, чем говорит в интервью, не защищается и не изображает ничего так усиленно.

Она и в интервью ничего не изображает, говорит то, что есть. Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру. Получился разговор интересный и действительно откровенный. Мне не интересно, когда интервью продуманные, стерильные, выхолощенные. Открылась сама Этери, её взгляды, её отношение к событиям и людям, есть много интересных фактов. Хорошая доверительная атмосфера на съемке. Я рада, что ещё одна часть впереди.

+12

367

#p2690473,Казачок написал(а):

Э. Г. Тутберидзе все сделала правильно. Наговорила с четыре короба в эфире такого, что теперь все на нее начнут телеги катить.
И, возможно, отстанут от спортсменов. Дадут им спокойствия глоток.

Вынужден напомнить, что Тутберидзе может в любой момент просто встать и уйти. Улететь...

риали? Мэрри Поппинс блин.. Ну а что, ветер меняется, возраст поднимают.

+17

368

#p2690509,Польза написал(а):

Тут уже была теория про подмену ЭТ на рептилоида, поэтому она не помнит, что она говорила ранее?

На уши надо смотреть, если уши те же - не рептилоид! Кто знает, тот поймет, как говорится  :D

Отредактировано MyWay (22.12.2021 17:26:40)

+1

369

а редакторы в одной из вставок записей учениц, туда Сотникову в Кармен на ОИ в Сочи вставили.
Незачет :D

0

370

#p2690543,Pasticceria написал(а):

а редакторы в одной из вставок записей учениц, туда Сотникову в Кармен на ОИ в Сочи вставили.
Незачет :D

Нет чемпионок вне гнезда Этери.

+2

371

#p2690502,ksfan написал(а):

где указала? интересно!

Не знаю, я в теме Медведевой видел упоминание.

+1

372

#p2690541,MyWay написал(а):

Тут уже была теория про подмену ЭТ на рептилоида, поэтому она не помнит, что она говорила ранее?

На уши надо смотреть, если уши те же - не рептилоид! Кто знает, тот поймет, как говорится  :D

ЭГТ уши прикрывает часто. Подозрительно как-то 😹

+1

373

#p2690533,Mila2 написал(а):

Открылась сама Этери, её взгляды, её отношение к событиям и людям

У некоторых послетали розовые очки на Этери...

0

374

#p2690549,takaya написал(а):
#p2690541,MyWay написал(а):

ЭГТ уши прикрывает часто. Подозрительно как-то 😹

Вот-вот, повод призадуматься! :D Мне раньше Этери Георигиевна больше нравилась, точно подменили :unsure: :rofl:

Отредактировано MyWay (22.12.2021 17:29:57)

0

375

Даже сложно что-то сказать… Очень неприятный осадок. Этери лишь одну правду сказала, что ее единственная фаворитка-это Диана. И ради нее она пойдет по головам, мы еще увидим. Все остальное было и будет пережевываться много раз и еще больше искажаться. Зачем какие-то плохие актерские потуги и рассказы про «семью», если потом ничего не стоит набросить на спортсменок, которые либо ничего не сделали и не сказали плохого либо как-то реабилитировались.

+25

376

#p2690554,katerinovna написал(а):

Даже сложно что-то сказать… Очень неприятный осадок. Этери лишь одну правду сказала, что ее единственная фаворитка-это Диана. И ради нее она пойдет по головам, мы еще увидим. Все остальное было и будет пережевываться много раз и еще больше искажаться. Зачем какие-то плохие актерские потуги и рассказы про «семью», если потом ничего не стоит набросить на спортсменок, которые либо ничего не сделали и не сказали плохого либо как-то реабилитировались.

Мне интересно, уже завтра или все таки начиная по ЧМ-22?

0

377

Я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя сказать про учеников хорошее. Ну ведь есть за что им всем быть благодарный! Зачем выносить сор из избы? Ещё моя бабушка говорила, что все должно оставаться за порогом дома, нельзя выносить. Причём насколько все эти девчонки выглядят мудрее...

+24

378

#p2690426,Zvezda написал(а):

Что самое смешное, видно как ЭТ все сплетни собирает и  смакует их сидит. Когда уж успевает только, такая вся независимая и работящая.
Такое впечатление что с инета не вылезает.

надо передать привет ей!
Привет ЭТ! :rofl:

Так же как пиарщикам СК передавать приветы на форуме :rofl:

Отредактировано ksfan (22.12.2021 17:33:40)

+8

379

#p2690514,BobbyElias написал(а):

Вынужден напомнить, что Тутберидзе может в любой момент просто встать и уйти. Улететь...

Это было бы замечательно! На Канары, Мальдивы, в Дубаи! Или на худой конец Бермудский треугольник!

И тогда у Орсера чемпионки в женской одиночке появятся?

+6

380

#p2690453,sanika написал(а):

Потому что гадость и по форме и по содержанию. Рыться в карманах и постели вообще неприлично для уважающих себя людей.

Гм. Вот процитированный твиттер:

https://twitter.com/jojo_meh/status/147 … A&s=19

Я не вижу здесь "рытья в постели". А по поводу карманов: так она сама затронула эту тему. Она могла бы отказаться комментировать. Или ответить уклончиво. Её не на улице репортёры поймали, она пришла на эту передачу сама, никто силой не тянул. Могла бы продумать свои ответы на самые разные вопросы.

Но она ответила в стиле "сама-сама". Непонятно зачем отрицает, что благодаря фигуристкам её личное благосостояние тоже увеличилось, хотя это очевидно. Зачем? Нормально было бы быть благодарной, никто бы ей и слова не сказал.

И да, её ткнули в то, её слова не соответствуют действительности.

"Гадость по форме" - "бедная Алиночка". Гадость по содержанию - всё то, что она на всех вылила.

А люди в данном случае просто поржали. Имеют право.

Личное мнение.

+29

381

#p2690559,Mila2 написал(а):
#p2690514,BobbyElias написал(а):

Это было бы замечательно! На Канары, Мальдивы, в Дубаи! Или на худой конец Бермудский треугольник!

Тогда все вернется на круги своя  :D

+2

382

Почему у Орсера? Переход Трусовой от Этери к Плющенко показал, что Трусова не ухудшила качество катания, а местами даже улучшила. До перехода у неё были одни прыжки. После перехода что-то ещё появилось. И да, она сохранила квады в 17 лет. И результаты на ГС у неё были не хуже, чем у Этери.

Косторная ухудшилась у Плющенко, но она триксель потеряла у Этери ещё. И у Плющенко не тренировалась, по факту, даже сезон. Плюс у Плющенко она хотя бы сезон прокатала, а не несколько стартов и всё.

Я всё это к тому, что суть может быть в талантливых девочках, а не в драгоценной Этери. Кроме девочек Этери уже сейчас есть Самоделкина, Синицины, Туктамышева, Муравьева. И если бы не было Этери, Трусова бы катала у Плющенко и вряд ли бы у него расклады на этот сезон были бы для неё хуже. Возможно, даже лучше. И квады бы никуда не делись.

Аналогично в отношении всех остальных. У меня уже сложилось впечатление, будто бы некоторые думают, что без Этери женского фигурного катания вообще не существует.

+32

383

#p2690562,Mkarr написал(а):
#p2690453,sanika написал(а):

Потому что гадость и по форме и по содержанию. Рыться в карманах и постели вообще неприлично для уважающих себя людей.

Гм. Вот процитированный твиттер:

https://twitter.com/jojo_meh/status/147 … A&s=19

Я не вижу здесь "рытья в постели". А по поводу карманов: так она сама затронула эту тему. Она могла бы отказаться комментировать. Или ответить уклончиво. Её не на улице репортёры поймали, она пришла на эту передачу сама, никто силой не тянул. Могла бы продумать свои ответы на самые разные вопросы.

Но она ответила в стиле "сама-сама". Непонятно зачем отрицает, что благодаря фигуристкам её личное благосостояние тоже увеличилось, хотя это очевидно. Зачем? Нормально было бы быть благодарной, никто бы ей и слова не сказал.

И да, её ткнули в то, её слова не соответствуют действительности.

"Гадость по форме" - "бедная Алиночка". Гадость по содержанию - всё то, что она на всех вылила.

А люди в данном случае просто поржали. Имеют право.

Личное мнение.

не собираюсь вести дискуссии на морально-этические темы.  Пусть ржут дальше, к сожалению теперь это почти норма

0

384

#p2690557,Черная_кошка написал(а):

Я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя сказать про учеников хорошее. Ну ведь есть за что им всем быть благодарный! Зачем выносить сор из избы? Ещё моя бабушка говорила, что все должно оставаться за порогом дома, нельзя выносить. Причём насколько все эти девчонки выглядят мудрее...

Потому что это принципиальный момент. Этери только вскользь говорит о том, что «материал благодатный». Вернее, даже не говорит, а намекает,    что мол «хотела позвать и дать больше, да этика не позволила» (три хахах). А вот все результаты это заслуга тренера. И более никого. Более того, всякие «приятности» вслед ждут любого ушедшего как спортсмена, так и тренера.

+5

385

#p2690572,Mkarr написал(а):

Почему у Орсера? Переход Трусовой от Этери к Плющенко показал, что Трусова не ухудшила качество катания, а местами даже улучшила. До перехода у неё были одни прыжки. После перехода что-то ещё появилось. И да, она сохранила квады в 17 лет. И результаты на ГС у неё были не хуже, чем у Этери.

Косторная ухудшилась у Плющенко, но она триксель потеряла у Этери ещё. И у Плющенко не тренировалась, по факту, даже сезон. Плюс у Плющенко она хотя бы сезон прокатала, а не несколько стартов и всё.

Я всё это к тому, что суть может быть в талантливых девочках, а не в драгоценной Этери. Кроме девочек Этери уже сейчас есть Самоделкина, Синицины, Туктамышева, Муравьева. И если бы не было Этери, Трусова бы катала у Плющенко и вряд ли бы у него расклады на этот сезон были бы для неё хуже. Возможно, даже лучше. И квады бы никуда не делись.

Аналогично в отношении всех остальных. У меня уже сложилось впечатление, будто бы некоторые думают, что без Этери женского фигурного катания вообще не существует.

Мне ничего не известно про отношение Бобби Элиаса к Плющенко, я ведь ему отвечала.

0

386

#p2690573,sanika написал(а):

не собираюсь вести дискуссии на морально-этические темы.  Пусть ржут дальше, к сожалению теперь это почти норма

Этери сделала почти нормой то, что:

- тренер присваивает себе заслуги фигуристок;
- когда выигрывает - тренер, проигрывает - виновата фигуристка;
- походы на Первый канал с личной перепиской;
- поливание нечистотами всех, кто от неё уходит;
- отсутствие благодарности фигуристкам;
- отсутствие понимание важности Личности спортсмена в спорте и много-много других "прекрасных вещей".

Смех - защитная реакция. Люди защищаются как могут. Это нормально. То есть ситуация-то ненормальна, но породила её Этери в первую очередь и она несёт за это ответственность. А вот защитная реакция на всё как раз нормальна.

И да, мне тоже больше нечего к этому добавить.

+41

387

#p2690533,Mila2 написал(а):
#p2690481,Taezrqry написал(а):
#p2690354,Zulya написал(а):

Скажу честно, семейная часть Вью меня тронула,

По мне очень показательно начало, что папа при детях говрил, что у него один ребенок , а вы, девочки, не считаетесь. Отсюда и желание получить внимание, и попытки самоутверждаться.
Ну да бог с ней, такой человек, главное, чтобы девочкам было нормально тренироваться и чтобы они дошли до своих медалей, она им не мама. И может в жизни Этери все-таки лучше себя ведет, чем говорит в интервью, не защищается и не изображает ничего так усиленно.

Она и в интервью ничего не изображает, говорит то, что есть. Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру. Получился разговор интересный и действительно откровенный. Мне не интересно, когда интервью продуманные, стерильные, выхолощенные. Открылась сама Этери, её взгляды, её отношение к событиям и людям, есть много интересных фактов. Хорошая доверительная атмосфера на съемке. Я рада, что ещё одна часть впереди.

Мила, нисколько в Вас не сомневался.

+7

388

#p2690118,oleeena написал(а):
#p2689932,Кира написал(а):
#p2689905,citius.altius.fortius написал(а):

Вот уж точно от этого интервью у TSL порадуются...разберут на цитаты

Абсолютно неудачное решение с т.зр. имиджа  участвовать в данной программе. Она и так известна, спортивные результаты подопечных впечатляют. Я как-то немного в шоке.

Она очень, очень голодна до признания

Тщеславие - один из смертных грехов, жадность тоже. Кто бы ей сказал....

+5

389

#p2690156,tutochki написал(а):

Я хочу передачу, где все ученицы Этери просто скажут вместе ответочку

Думаю, они не просто умнее, они порядочнее

+11

390

#p2690529,Hijo de la luna написал(а):

я дослушала до части про Диану
если до этого меня просто бомбило, то теперь разверзлась бездна
представляю себе, КАКОВО Диане, про проблемы которой вещают на всю страну. про проблемы со слухом, про проблемы со сверстниками, про неприятие обществом отличающихся людей, про то, что она после этого закрылась
вот уж и правда, человек никого не пожалеет

просто одно дело даже вывалить какие-то рабочие моменты, рабочие конфликты - это неэтично, некрасиво, но ладно
но вываливать личные переживания собственной дочери на тему, про которую ты знаешь, что ей эта тема болезненна
ой-ё

это мне напомнило про книгу вот эту про маму блогершу
https://www.labirint.ru/books/831425/

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30