FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

391

#p2690599,ksfan написал(а):

это мне напомнило про книгу вот эту про маму блогершу
https://www.labirint.ru/books/831425/

о! звучит интересно

+1

392

#p2690586,Mkarr написал(а):
#p2690573,sanika написал(а):

не собираюсь вести дискуссии на морально-этические темы.  Пусть ржут дальше, к сожалению теперь это почти норма

Этери сделала почти нормой то, что:

- тренер присваивает себе заслуги фигуристок;
- когда выигрывает - тренер, проигрывает - виновата фигуристка;
- походы на Первый канал с личной перепиской;
- поливание нечистотами всех, кто от неё уходит;
- отсутствие благодарности фигуристкам;
- отсутствие понимание важности Личности спортсмена в спорте и много-много других "прекрасных вещей".

Смех - защитная реакция. Люди защищаются как могут. Это нормально. То есть ситуация-то ненормальна, но породила её Этери в первую очередь и она несёт за это ответственность. А вот защитная реакция на всё как раз нормальна.

И да, мне тоже больше нечего к этому добавить.

это не смех, это, как вы правильно заметили первоначально, ржание. твитт сам по себе шаблонный и скучный. с очевидной заданностью. Ваш пост , в сотый раз одно и тоже, извините тоже не отличается оригинальностью, комментировать и отвечать не считаю нужным. всего хорошего)

Отредактировано sanika (22.12.2021 17:50:58)

+6

393

После просмотра интервью с Этери вспомнился старый советский анекдот про цирк и фокусника в белом смокинге.

+6

394

#p2690533,Mila2 написал(а):
#p2690481,Taezrqry написал(а):
#p2690354,Zulya написал(а):

Скажу честно, семейная часть Вью меня тронула,

По мне очень показательно начало, что папа при детях говрил, что у него один ребенок , а вы, девочки, не считаетесь. Отсюда и желание получить внимание, и попытки самоутверждаться.
Ну да бог с ней, такой человек, главное, чтобы девочкам было нормально тренироваться и чтобы они дошли до своих медалей, она им не мама. И может в жизни Этери все-таки лучше себя ведет, чем говорит в интервью, не защищается и не изображает ничего так усиленно.

Она и в интервью ничего не изображает, говорит то, что есть. Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру. Получился разговор интересный и действительно откровенный. Мне не интересно, когда интервью продуманные, стерильные, выхолощенные. Открылась сама Этери, её взгляды, её отношение к событиям и людям, есть много интересных фактов. Хорошая доверительная атмосфера на съемке. Я рада, что ещё одна часть впереди.

По моему, Познер особо и не пытался раскрыть Этери. Или в силу возраста или по другим причинам, но для него это было дежурное интервью. Было видно, что ФК для него дело десятое. А вот Борисов явно погрузился в тему.

+4

395

#p2690526,takaya написал(а):
#p2690523,Hijo de la luna написал(а):
#p2690511,takaya написал(а):

Интересно, чем она хочет наслаждаться политонально ОИ? 7 медалей (5 у девочек, 2 в парном?) или хочет золото доче? Вряд ли расскажет.

возможно, после ОИ расскажет )

Скорее придётся гадать по первой реакции на записях фанкамер.
В Корее Этери, имхо, знала, что Загитова выиграет при прочих равных. Но, видимо, не ожидала демарша Медведевой, который потом последовал. До сих проживает эту травму.

А не было "прочих равных". Алина была очевидно сильнее Жени технически и не проигрывала в компонентах. Этери знала это лучше других. Надежды у поклонников Жени были на её авторитет двукратной чемпионки мира, на ошибки Алины и ориентированных на нашу федру судей. Ошибок не случилось, авторитет и ориентированные судьи не помогли.
  Что должна была сделать Этери?

+25

396

Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру

Борисов  интересуется фк, Познер сам далёк от него (это нормально,  он не может всё знать),  и тут все вопросы к редакторам, какую информацию дали Познеру.

+3

397

Буду в меньшинстве - мне интервью понравилось. Просто потому, что я от Тутберидзе другого не ждала и образа мудрого уверенного в себе тренера в голове не лепила. Она вполне честно и прямо ответила на вопросы, при чем не самые простые. Хорошо прошлась по Плющенко и по Розанову, а разве не за дело? А вот каких-то прямых оскорблений Жени и Алины не увидела. Мне кажется нормальным, что человек видит в себя лучшем свете и пытается обелить какие-то свои поступки. Или она должна была говорить, какой я ужасный тренер, что котлеты у фигуристок забираю?

Отредактировано inosanti (22.12.2021 18:10:29)

+12

398

#p2690644,КГИ написал(а):
#p2690523,Hijo de la luna написал(а):

возможно, после ОИ расскажет )

В Корее Этери, имхо, знала, что Загитова выиграет при прочих равных. Но, видимо, не ожидала демарша Медведевой, который потом последовал. До сих проживает эту травму.

А не было "прочих равных". Алина была очевидно сильнее Жени технически и не проигрывала в компонентах. Этери знала это лучше других. Надежды у поклонников Жени были на её авторитет двукратной чемпионки мира, на ошибки Алины и ориентированных на нашу федру судей. Ошибок не случилось, авторитет и ориентированные судьи не помогли.

Юля Липницкая с вами не согласна, проигрывала и очень много.

+12

399

Что делают  с фигурным эти люди, за что они так? Вчера было мерзко после вью  Меньшиковой,  сегодня  вообще приплыли.

Отредактировано KROK (22.12.2021 18:18:01)

+12

400

#p2690628,КГИ написал(а):

По моему, Познер особо и не пытался раскрыть Этери. Или в силу возраста или по другим причинам, но для него это было дежурное интервью. Было видно, что ФК для него дело десятое. А вот Борисов явно погрузился в тему.

Да ладно Вам. «Тогда просто эксклюзива с 1м не было» :) по аналогии с велосипедом Печкина. Уж Познер журналист такого уровня, что Борисов пока еще ребенок. Просто, очевидно, что все прописано и согласовано заранее.

+2

401

#p2690646,inosanti написал(а):

Хорошо прошлась по Плющенко и по Розанову, а разве не за дело?

А разве за дело?

+33

402

Закрыть рот после ухода Жени.

+49

403

По мне очень показательно начало, что папа при детях говрил, что у него один ребенок , а вы, девочки, не считаетесь. Отсюда и желание получить внимание, и попытки самоутверждаться.
Ну да бог с ней, такой человек, главное, чтобы девочкам было нормально тренироваться и чтобы они дошли до своих медалей, она им не мама. И может в жизни Этери все-таки лучше себя ведет, чем говорит в интервью, не защищается и не изображает ничего так усиленно.

Она и в интервью ничего не изображает, говорит то, что есть. Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру. Получился разговор интересный и действительно откровенный. Мне не интересно, когда интервью продуманные, стерильные, выхолощенные. Открылась сама Этери, её взгляды, её отношение к событиям и людям, есть много интересных фактов. Хорошая доверительная атмосфера на съемке. Я рада, что ещё одна часть впереди.

не фк для него было дело десятое, а сплетни и типа душа нараспашку от Этери. Он видел ее порыв, но остался к нему равнодушным. А для Борисова сплетни и слезы - самое то. Где они говориои о фк? нигде.

+8

404

Точно. Познер совсем не в теме был, он видимо хотел её как личность раскрыть, а Этери, при всём к нему уважении, не чувствовала себя свободно. А Борисов хорошо подготовился, а может и интересуется ФК. И ещё правильно сделали, что записывали "дома", в Хрустальном.

+4

405

Буду в меньшинстве - мне интервью понравилось. Просто потому, что я от Тутберидзе другого не ждала и образа мудрого уверенного в себе тренера в голове не лепила.

Почему в меньшинстве? Мне тоже нравится, что Этери стала меньше скрывать и показывает, какая она есть. Может, меньше будут из неё лепить непонятно кого. И я тоже не сказать, чтобы удивился (разве что объёмам и энергичности набрасывания).

Но я думаю, что нам с вами нравится разное. Мне, например, нравится то, что Этери себя таким образом понемножку, да закапывает. Подозреваю, что вы что-то другое имели в виду.

+13

406

#p2690656,KROK написал(а):

Что делают  с фигурным эти люди? Вчера было мерзко после вью  Меньшиковой,  сегодня  вообще приплыли.

как что ,организуют, тренируют, медали выдают стране.

+3

407

#p2690368,citius.altius.fortius написал(а):
#p2690235,vaprol написал(а):

Может, конечно, кто-то уже смотрел видео полностью, но я даже не собираюсь, не выдержу такого, а тем временем фрагменты и заголовки продолжают прибывать
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … i-mne.html

Я посмотрела  :blush:
Из хорошего Саша Трусова подарила собакена, которого Шветский, как паж держал.
Кажется на этом всё...
Краткий пересказ выше был

А где посмотреть?

0

408

#p2690650,Akemi написал(а):

Юля с Вами не согласна. Пару лет назад у меня был подобный спор с одним из пользователей, где я дословно привел слова Юли во время репортажа. Она не говорила, что Алина проиграла, тем более много, Жене, её удивило то, что дебютантке позволили выиграть ОИ. При этом Юля признала обоснованность победы Алины. Меня обвинили во лжи, пришлось давать распечатку слов Юли во время репортажа.
  Лень копаться в архивах, но при желании могу поднять слова Юли.
  Поэтому не нужно козырять тем, чего не было.

+32

409

Хорошо прошлась по Плющенко и по Розанову, а разве не за дело?

Простите, по Тутберидзе можно тоже много пройтись "за дело". Поводов, благо, хватает. Но представьте себе, что будет, если Мишин пройдётся по Этери, потом подключится Буянова, потом Москвина (нет, я не представляю, Москвина этичный человек). Я в теории. Как это будет выглядеть? Зачем всё это?

Есть тренерская этика, Этери её этим прохаживанием нарушила (и своим поведением тоже). Кроме того, важно не только ТО, а ещё и КАК. Рассказы о том, что Розанов был снобом, потому что хотел результат, выглядят нелепо. Она сама чего-то другого хотела или что? Как и слова о том, что его работать на компьютере учили, как и слова об "усыновлении". Это выглядит как безумие.

+30

410

#p2690661,Инна305 написал(а):

Закрыть рот после ухода Жени.

Ну хорошо, не закрыла, и, кстати, имела на это право, демократия как никак. На ОИ она что должна была сделать? Не пущать туда Алину, зная, что она сильнее Жени?

+10

411

#p2690669,sanika написал(а):

Что делают  с фигурным эти люди? Вчера было мерзко после вью  Меньшиковой,  сегодня  вообще приплыли.

Купают в нечистотах.

+12

412

Я совсем другое от Юли слышала. Не надо на неё наговаривать.

Отредактировано KROK (22.12.2021 18:21:36)

+20

413

Буду в меньшинстве - мне интервью понравилось. Просто потому, что я от Тутберидзе другого не ждала и образа мудрого уверенного в себе тренера в голове не лепила. Она вполне честно и прямо ответила на вопросы, при чем не самые простые. Хорошо прошлась по Плющенко и по Розанову, а разве не за дело? А вот каких-то прямых оскорблений Жени и Алины не увидела. Мне кажется нормальным, что человек видит в себя лучшем свете и пытается обелить какие-то свои поступки. Или она должна была говорить, какой я ужасный тренер, что котлеты у фигуристок забираю?

А я с вами. Несмотря на все моё неоднозначное к Этери отношение из-за спортменов, которые были и особенно из-за спортсменов, которые есть сейчас. (правда читала только выдержки текстовые)

+4

414

#p2690491,sergmaslo написал(а):

Зато теперь мы узнали, что Шелепень, если бы слушалась Тутберидзе, обыграла бы если не Мао в 2014-м, то уж Туктамышеву в 2015-м - точно. И "никуда бы не делась".

Нет, Шелепень в 15-с году было уже 20 лет, или почти 20, в этом возрасте у нас не выигрывают.

+1

415

лично меня в интервью Этери изумила часть про Лизу.  Как-то совсем глупо. Этери удается меня удивить тогда, когда казалось, что это  уже невозможно.

+8

416

Ага "огромная разница в компонентах", именно так Юля сказала. И не одна она. Об этом все говорили тогда.

+3

417

#p2690681,KROK написал(а):
#p2690669,sanika написал(а):

Купают в нечистотах.

Это очень смешно читать,  особенно на этой ветке)

+3

418

Забавно, как все и всё по разному видят и слышат. Мне понравилось интервью, говорила она как есть, как она видит, как она чувствует. Пашет на катке на результат, того же требует от других - это её жизнь, другой нет. Удивительно, что про личное так много.

+9

419

А вот каких-то прямых оскорблений Жени и Алины не увидела.

Только прямых оскорблений не хватало! (вырвалось).

Да, она "всего-лишь":

- обесценила их труд;
- опять переложила ответственность за всё;
- дала понять, что никаких ошибок в отношении Медведевой не было сделано;
- зачем-то приплела маму Алины, дала понять, что Алина была "слабенькой", да и вообще "маменькина дочка" и т. д.

Если уж говорить об этике, то вот так - неэтично. Даже если какие-то слабости есть, мы все живые люди. Они все есть. У каждого. Не бывает людей без недостатков. Вопрос в том, что если ты к человеку нормально относишься, то когда о нём говоришь, как бы не очень нормально 80% времени говорить о недостаках.

А если с Медведевой история сложная, то Загитова:

- ничего Этери не сделала;
- никуда не уходила;
- постоянно благодарила;
- сохранила ей верность, когда к ней стучалась Яна;
- постоянно благодарит ДО СИХ ПОР.

Что Загитова сделала, чтобы получить все эти пинки, обесценивание и прочее? Она вообще никак не вложила никаких сил в золото на ОИ? В золото ЧМ? Вообще ничего? Почему бы это не признать? Почему бы не поговорить о каких-то сильных сторонах фигуристки? Зачем Этери её взяла, если она была и без таланта, и слабой, и вообще - ради позы красивой? Так это глупо как-то.

Ну и даже если у Загитовой ничего не было, можно подавать эту информацию иначе. Мол, какой путь прошла фигуристка, какой прогресс был за 2 года, сколько она трудилась. Хоть что-то можно при желании хорошего сказать о каждом, о ком угодно.

При желании.

+47

420

#p2690673,КГИ написал(а):

Юля с Вами не согласна. Пару лет назад у меня был подобный спор с одним из пользователей, где я дословно привел слова Юли во время репортажа. Она не говорила, что Алина проиграла, тем более много, Жене, её удивило то, что дебютантке позволили выиграть ОИ. При этом Юля признала обоснованность победы Алины. Меня обвинили во лжи, пришлось давать распечатку слов Юли во время репортажа.
  Лень копаться в архивах, но при желании могу поднять слова Юли.
  Поэтому не нужно козырять тем, чего не было.

Со мной не надо спорить и говорить что-то за Юлю тоже не надо. Дословно она сказала какая бы не была разница в технике, огромная разница в компонентах. Это ее слова и с этим надо просто смириться)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30