FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

421

#p2690673,КГИ написал(а):
#p2690650,Akemi написал(а):
#p2690644,КГИ написал(а):

А не было "прочих равных". Алина была очевидно сильнее Жени технически и не проигрывала в компонентах.

Юля Липницкая с вами не согласна, проигрывала и очень много.

Юля с Вами не согласна. Пару лет назад у меня был подобный спор с одним из пользователей, где я дословно привел слова Юли во время репортажа. Она не говорила, что Алина проиграла, тем более много, Жене, её удивило то, что дебютантке позволили выиграть ОИ. При этом Юля признала обоснованность победы Алины. Меня обвинили во лжи, пришлось давать распечатку слов Юли во время репортажа.
Лень копаться в архивах, но при желании могу поднять слова Юли.
Поэтому не нужно козырять тем, чего не было.

А мне не лень ;)

55:30

"Какая бы ни была сейчас разница в технике, это огромная разница в компонентах."

"Какая бы ни была" подразумевает под собой, что она компенсируется "огромной разницей в компонентах".

Отредактировано MyWay (22.12.2021 21:10:48)

+14

422

#p2690554,katerinovna написал(а):

Даже сложно что-то сказать… Очень неприятный осадок. Этери лишь одну правду сказала, что ее единственная фаворитка-это Диана. И ради нее она пойдет по головам, мы еще увидим. Все остальное было и будет пережевываться много раз и еще больше искажаться. Зачем какие-то плохие актерские потуги и рассказы про «семью», если потом ничего не стоит набросить на спортсменок, которые либо ничего не сделали и не сказали плохого либо как-то реабилитировались.

Ну так, в семье всё бывает :) Ей это все нормально, вот так она видит ситуацию, вот так она и рассказывает

0

423

#p2690678,КГИ написал(а):
#p2690661,Инна305 написал(а):
#p2690644,КГИ написал(а):

Что должна была сделать Этери?

Закрыть рот после ухода Жени.

Ну хорошо, не закрыла, и, кстати, имела на это право, демократия как никак. На ОИ она что должна была сделать? Не пущать туда Алину, зная, что она сильнее Жени?

Демократия не отменяет хорошее воспитание и нормальные человеческие отношения. Женя ни слова плохого не сказала. Хотя явно было что за столько лет. Сильнее? Разница в базе не в 10 баллов далеко, которую не перекрыть. Как сейчас в эру у-си. Да и то почти при равной базе и чистых прокатах иногда +20 неожиданно вылезает. Уж тогда могли компонентами повернуть в любую сторону точно.

+33

424

#p2690707,Akemi написал(а):

Со мной не надо спорить и говорить что-то за Юлю тоже не надо. Дословно она сказала какая бы не была разница в технике, огромная разница в компонентах. Это ее слова и с этим надо просто смириться)

На самом деле вообще без разницы, зачем это сюда вообще притащили выше? Дела давно минувших дней. Разговор в интервью не шел о компонентах ни разу. Тем не менее, не могу не согласиться с вами, я тоже хорошо помню ту трансляцию и принесла выше, слова были именно такими, как вы пишете.

Отредактировано MyWay (22.12.2021 18:34:07)

+1

425

#p2690366,Amitié написал(а):

Я, наверное, смотреть не буду. Я спортс почитала. Вот зачем, Этери? :unsure:
- Вы польты носите?
- Нет, только показываю.
- Застиранное.

Хочется пожелать успеха Плющенко))) Большого успеха )

+48

426

#p2690720,MyWay написал(а):

Со мной не надо спорить и говорить что-то за Юлю тоже не надо. Дословно она сказала какая бы не была разница в технике, огромная разница в компонентах. Это ее слова и с этим надо просто смириться)

На самом деле вообще без разницы, зачем это сюда вообще притащили выше? Разговор в интервью не шел о компонентах ни разу. Тем не менее, не могу не согласиться с вами, я тоже хорошо помню ту трансляцию и принесла выше, слова были именно такими, как вы пишете.

Мне правда уже давно все равно отработала там Тутберидзе на 200% или нет, но сейчас вот через 4 года опять скидывать всю отвественности на спортсмена при этом откровенно обманывать, у меня в голове не укладывается.

+6

427

#p2690669,sanika написал(а):
#p2690656,KROK написал(а):

Что делают  с фигурным эти люди? Вчера было мерзко после вью  Меньшиковой,  сегодня  вообще приплыли.

как что ,организуют, тренируют, медали выдают стране.

Думаю это могут  сделать и условные Давыдов с Плющенко, если их фигуристок на взрослом уровне будут также поддерживать админресурсом. И вообще когда такое было, чтобы например из всех наших фигуристок, участвующих в ЭЮГП этого сезона, только одна наша фигуристка проиграла иностранной сопернице?

Отредактировано Dmitryfromsiberia (22.12.2021 18:45:39)

+5

428

#p2690711,MyWay написал(а):

"Какая бы ни была сейчас разница в технике, это огромная разница в компонентах."

"Какая бы ни была" подразумевает под собой, что она компенсируется "огромной разницей в компонентах".

Да, только сказаны были в контексте дебютанток. Тогда Юля ещё привыкла к системе, в которой компоненты растут постепенно у лидеров и не падают, поднимаются или исчезают внезапно у кого надо. Ситуация, когда дебютантка переиграла лидера сезона, была редкой. Как бы мир ФК ещё не знал, что 18 лет - это уже пенсия. Медведеву многие воспринимали тогда в расцвете сил, от неё ждали долгую карьеру. А Загитова воспринималась как юная фигуристка, у которой ещё все впереди, куда ей такие компоненты?

Кроме того, компонентов Медведевой действительно наставили много, больше. Больше всех 10 в истории. Как бы больше 10 за компоненты - а куда? Сложно было представить себе, что можно ещё куда-то выше.

Но, в общем, на мой взгляд, это не совсем то же самое, что Липницкая однозначно считала, что у Загитовой и Медведевой - невероятный разрыв по компонентности. Контекст.

+11

429

да, для Липницкой это было внезапно, она не проанализировала, как пользователи спортсру потом проанализировали, как бешенными темпами росли компоненты Алины в последний ее год перед ОИ"18.
Дебютантку определенно готовили на замену травмированной Жени. Одна хорошо, а две - лучше ;)

Отредактировано figushka (22.12.2021 18:51:33)

+5

430

Юля с вами не согласна, о чем сказала, комментируя соревнования.

+9

431

#p2690735,Dmitryfromsiberia написал(а):

Думаю это могут  сделать и условные Давыдов с Плющенко, если их фигуристок на взрослом уровне будут также поддерживать админресурсом.

Ну вот пусть и доработаются до того, чтобы и их так же поддерживали, Этери вон смогла и с гораздо худшими стартовыми условиями. Хотя изначально никто её всерьез принимать не хотел. Работала молча, не озираясь на более солидные школы с админресурсами- пошли результаты- появился админресурс и у неё. Кто ж другим не дает?

+4

432

#p2690656,KROK написал(а):

Что делают  с фигурным эти люди? Вчера было мерзко после вью  Меньшиковой,  сегодня  вообще приплыли.

Думаю это могут  сделать и условные Давыдов с Плющенко, если их фигуристок на взрослом уровне будут также поддерживать админресурсом. И вообще когда такое было, чтобы например из всех наших фигуристок, участвующих в ЭЮГП этого сезона, только одна наша фигуристка проиграла иностранной сопернице?

У них нет фигуристок по взрослым

0

433

#p2690757,figushka написал(а):

да, Липницкая не проанализировала, как пользователи спортсру потом проанализировали, как бешенными темпами росли компоненты Алины в последний ее год перед ОИ"18.
Дебютантку определенно готовили на замену травмированной Жени. Одна хорошо, а две - лучше ;)

Посмотрите протоколы, как росли компоненты Медведевой, их сюда приносили и как российские и пророссийские судьи топили Загитову.

+21

434

#p2690711,MyWay написал(а):

ним из пользователей, где я дословно привел слова Юли во время репортажа. Она не говорила, что Алина проиграла, тем более много, Жене, её удивило то, что дебютантке позволи

А мне не лень ;)

no-match

55:30

А. что дальше не посмотрели? С 59.39 "Мы болели и за Женю и за Алину, просто настолько это всё было контрастно, нас приучили из года в год, что Женя всегда первая, Женя сейчас каталась чисто, и у неё были всегда огромные отрывы, поэтому то, что сейчас юниорская девочка, только-только из юниоров, нагнавшая всё на ЧР, ФГП, ЧЕ, что ей дали. просто не верится в то, что ей позволили выиграть, именно от этого сейчас шок" И чуть позже на награждении, с 01.07.50 про Алину "Ей столько поставили, я была уверена, что при идеальном прокате Жени, как она отъехала, Женя будет с отрывом первая, поэтому на таком контрасте, просто не верится, потому что Алину придержали по оценкам, мы видели мировой рекорд 160 за произвольную, удивительно просто".
   Т.е. Юля признаёт, что Алину придержали по оценкам, и несмотря на это она выиграла. Действительно удивительно

+31

435

#p2690764,sanika написал(а):

Будут в следующем сезоне.

0

436

Они рано или поздно перейдут на взрослый уровень и как выяснилось современные модернизированные псевдоквады  способны прыгать не только ученики золотого трио :longtongue:

+2

437

Так что ее знания, которыми она так не хочет делиться уже ушли в народ :crazyfun:

Отредактировано Zulya (22.12.2021 18:59:05)

0

438

Юля с Вами не согласна. Пару лет назад у меня был подобный спор с одним из пользователей, где я дословно привел слова Юли во время репортажа. Она не говорила, что Алина проиграла, тем более много, Жене, её удивило то, что дебютантке позволили выиграть ОИ. При этом Юля признала обоснованность победы Алины. Меня обвинили во лжи, пришлось давать распечатку слов Юли во время репортажа.

А я и не спорю с Вами. Дословно Юля сказала, Алину придержали по оценкам, но всё же позволили выиграть, от этого сейчас шок. Это её слова, просто надо смириться.

+18

439

#p2690761,Tarolya написал(а):

Думаю это могут  сделать и условные Давыдов с Плющенко, если их фигуристок на взрослом уровне будут также поддерживать админресурсом.

Ну вот пусть и доработаются до того, чтобы и их так же поддерживали, Этери вон смогла и с гораздо худшими стартовыми условиями. Хотя изначально никто её всерьез принимать не хотел. Работала молча, не озираясь на более солидные школы с админресурсами- пошли результаты- появился админресурс и у неё. Кто ж другим не дает?

да? а вот вчера в интервью тетя из Питера сказала, что очень уж Этери Писеев поддерживал. Хотя ее никто тогда еще не знал

+9

440

#p2690769,Dmitryfromsiberia написал(а):

Будут в следующем сезоне.

Вот и прекрасно, я удовольствием поболею за Самоделкину). Надеюсь ,что ей не придется прыгать выше головы, чтобы получать поддержку аналогичную нынешним претенденткам

+1

441

#p2690776,КГИ написал(а):

А я и не спорю с Вами. Дословно Юля сказала, Алину придержали по оценкам, но всё же позволили выиграть, от этого сейчас шок. Это её слова, просто надо смириться.

Вот и славно, вы говорите не было разницы в компонентах, Юля говорит она огромная, я больше верю Юле.

0

442

#p2690777,lorazurra написал(а):

да? а вот вчера в интервью тетя из Питера сказала, что очень уж Этери Писеев поддерживал. Хотя ее никто тогда еще не знал

Все сама все сама)))

0

443

Ну, кстати, в полном виде интервью не такое странное, вполне  соответствует образу.

Только значение слова «сноб» стоит погуглить.

0

444

#p2690777,lorazurra написал(а):

а что за тетя сказала?
так-то она права, непохоже, чтобы без покровительства, сама-сама добилась всего... тренеров у нас много, а школа Самбо, в которую вложены огромные ресурсы, одна

0

445

Но мне понравилось, что видят, что у других все лучше.  :crazyfun:

0

446

#p2690766,Foureyes написал(а):
#p2690757,figushka написал(а):

да, Липницкая не проанализировала, как пользователи спортсру потом проанализировали, как бешенными темпами росли компоненты Алины в последний ее год перед ОИ"18.

Посмотрите протоколы, как росли компоненты Медведевой, их сюда приносили и как российские и пророссийские судьи топили Загитову.

я имела в виду юниорские компоненты, по старым методичкам она никак бы не смогла с Медведевой тягаться компонентами, с 2-х кратной ЧМ ;)

Никак не умаляя заслуг Загитовой, связки в программах тоже, наверно, сыграли роль ;)  программы сложные не только техникой, но и связками

Отредактировано figushka (22.12.2021 19:11:31)

0

447

#p2690718,katerinovna написал(а):

Сильнее? Разница в базе не в 10 баллов далеко, которую не перекрыть. Как сейчас в эру у-си. Да и то почти при равной базе и чистых прокатах иногда +20 неожиданно вылезает. Уж тогда могли компонентами повернуть в любую сторону точно.

Вылезает при системе +/-5, благо такого "счастья" тогда ещё не было %-) Наверняка это могло бы быть очень неплохим подспорьем для "повернуть"))

+3

448

#p2690782,Akemi написал(а):

Вот и славно, вы говорите не было разницы в компонентах, Юля говорит она огромная, я больше верю Юле.

Ну так она и была огромной по оценкам. )

+3

449

Серьёзно, ну вот у неё пример Липницкой, которая оказывается сама виновата, что концентрацию от журналистов потеряла, зачем же тогда сейчас столько пиара в медиа, зачем этот поход на Тв? Девочки от такого количества рекламы и огласки всего и вся крепче будут? История со стрессовым переломом и сменой программы по одному слову спортсменки вообще для тех, кто Медведеву в ОИ сезон не видел до перелома.
И ещё-что сейчас то с программами? Тоже Аня вышла со льда и решила хватит с неё песка? Алёна посреди тренировки показалки-все с меня хватит, ставьте новую соревновательную, а потом так заленилась что руку сломала? Даша тоже наела за лето 300гр и потому травмировалась? Саша в самолёте пирожки трескала, вот нога и не выдержала? Все что у девочек не получается-вина девочек. Все что получается-заслуга тренера.

Отредактировано Terry (22.12.2021 19:13:49)

+23

450

на 1-м ютуб канале не выложили интервью?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30