FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

451

Я смотрела целиком, и была заинтригована до начала просмотра, мы с Тутберидзе практически ровесницы и мне очень интересна была она сама : её установки, её позиции по разным вопросам, её реакции, понимание, оценка, отношение ( к жизни, в семье,к семье) и -ния, её ощущение себя в профессии , приоритеты, принципы,отчасти характер ,взгляды. Любопытно было увидеть поколенческие, скажем так, сходства, а может различия .
После часа вью что сказать - разочарована я, опустим спорт ( в том смысле, что я не очень слежу за женским одиночным, по верхам и не могу прям так оценить детально) , просто мне казалось, что она интереснее, харизматичнее, тоньше, глубже, интеллигентнее что ли. А на поверку простовата, поверхностна , шутит не смешно ( и частенько обидно) , в вопросе с Плющенко так и вовсе нотки хамства, назовём это так.
Но больше всего разочаровала вот эта вот, как я это называю, внутренняя распальцовка, и как не рядись в скромную маску " я простой тренер, дающий медали стране " , но всё равно нет-нет да и вылезет " кто вы и кто я и где б вы все были без меня и чё б вы все без меня делали "
Всё имхо.
Буду ли я смотреть вторую часть? Ну не знаю, может и буду, если ссылка попадётся.

+46

452

#p2690796,figushka написал(а):

я имела в виду юниорские компоненты, по старым методичкам она никак бы не смогла с Медведевой тягаться компонентами, с 2-х кратной ЧМ

Стало быть методички были и во времена юниорской карьеры Медведевой?
При чем тут титулы, двукратная, пятикратная? Ханью и ПС проигрывали ГС со всеми своими титулами.

+7

453

Блин ну не идёт из головы начало.
Она реально делает это все для мамы/папы :unsure:   а Диану тащит тоже по семейному принципу ради удовлетворения амбиций идеальной фк мамаши. Фрейд просто отдыхает. Опять же тема 'усыновления' Розанова😬😬😬
А само фк и спортсмены это вообще нечто настолько далёкое и формальное.
И этот подсчёт медалек мамой :unsure: тут прям хоть книгу психологическую пиши.
Т е количество для неё это абсолют. И совсем не фанат фк она.

Отредактировано ksfan (22.12.2021 19:19:21)

+31

454

#p2690777,lorazurra написал(а):

да? а вот вчера в интервью тетя из Питера сказала, что очень уж Этери Писеев поддерживал. Хотя ее никто тогда еще не знал

Так поддерживал, что никто на работу брать не хотел. И как это отменяет её работу и результаты?

+4

455

#p2690818,Foureyes написал(а):
#p2690796,figushka написал(а):

я имела в виду юниорские компоненты, по старым методичкам она никак бы не смогла с Медведевой тягаться компонентами, с 2-х кратной ЧМ

Стало быть методички были и во времена юниорской карьеры Медведевой?
При чем тут титулы, двукратная, пятикратная? Ханью и ПС проигрывали ГС со всеми своими титулами.

ну, а если не титулы, тогда о чем разговор был у Липницкой в комментаторской? почему должен быть разрыв-то огромный? у нас разве Медведева- богиня компонентов?

Отредактировано figushka (22.12.2021 19:19:53)

+5

456

Сегодня в 19:45 в программе «Пусть говорят» разговор Борисова с Этери.
Анонс: https://www.1tv.ru/-/igbnw

0

457

#p2690828,Ashtyn написал(а):

Сегодня в 19:45 в программе «Пусть говорят» разговор Борисова с Этери.
Анонс: https://www.1tv.ru/-/igbnw

Это сколько же частей?

0

458

#p2690812,Terry написал(а):

Серьёзно, ну вот у неё пример Липницкой, которая оказывается сама виновата, что концентрацию от журналистов потеряла, зачем же тогда сейчас столько пиара в медиа, зачем этот поход на Тв? Девочки от такого количества рекламы и огласки всего и вся крепче будут? История со стрессовым переломом и сменой программы по одному слову спортсменки вообще для тех, кто Медведеву в ОИ сезон не видел до перелома.
И ещё-что сейчас то с программами? Тоже Аня вышла со льда и решила хватит с неё песка? Алёна посреди тренировки показалки-все с меня хватит, ставьте новую соревновательную, а потом так заленилась что руку сломала? Даша тоже наела за лето 300гр и потому травмировалась? Саша в самолёте пирожки трескала, вот нога и не выдержала? Все что у девочек не получается-вина девочек. Все что получается-заслуга тренера.

А почему ей не задавали действительно актуальные вопросы. Как вышло что у нее травмировались в олисезон 4 из 6 спортсменок.

+16

459

#p2690670,Кот Бегемот написал(а):
#p2690368,citius.altius.fortius написал(а):
#p2690235,vaprol написал(а):

Может, конечно, кто-то уже смотрел видео полностью, но я даже не собираюсь, не выдержу такого, а тем временем фрагменты и заголовки продолжают прибывать
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … i-mne.html

Я посмотрела  :blush:
Из хорошего Саша Трусова подарила собакена, которого Шветский, как паж держал.
Кажется на этом всё...
Краткий пересказ выше был

А где посмотреть?

Я по этой ссылке смотрела
https://ruserialy.net/59-pust-govoryat- … -2021.html

+1

460

Я не смотрела, не буду, мама смотрела, которая ФК любит, но мало смотрит, в основном советский период. Сказала, что грубая, не любит учеников и свою работу.

+30

461

Очень понравилась передача. Этери вау, лучшая.

+6

462

Как они своих собачек не путают. Там одинаковые собачки у Этери, Алины и Косторной и у Трусовой.

0

463

#p2690844,citius.altius.fortius написал(а):
#p2690670,Кот Бегемот написал(а):
#p2690368,citius.altius.fortius написал(а):

Я посмотрела  :blush:
Из хорошего Саша Трусова подарила собакена, которого Шветский, как паж держал.
Кажется на этом всё...
Краткий пересказ выше был

А где посмотреть?

Я по этой ссылке смотрела
https://ruserialy.net/59-pust-govoryat- … -2021.html

Юля Липницкая села с мамой на машину и уехала в Москву?? сколько же они ехали?
а машину им уже тогда спонсоры подарили? кажется, Екатеринбургский промышленный металлургический комплекс ;)

Отредактировано figushka (22.12.2021 19:56:33)

0

464

Akemi
Если задать эти вопросы, будет неловко

+2

465

Свернутый текст

Хорошая же программа получилась, чего вы все взъелись? :D
Только с названием не угадали телевизионщики. Надо было программу так озаглавить "Этери Тутберидзе: Все п{censored}ы, а я Д'Артаньян ". И вот тогда все встает на свои места и никаких вопросов :longtongue:

Предупреждение п.4.5, 4.14

+73

466

#p2690454,arsinoy написал(а):

А мне стало ее жалко. Приходит с катка в 9 часов, смотрит до полвторого ночи телевизор, потом опять на каток, и так изо дня в день. Только и радость, что собачка. (Сарказм.)

А большинство населения России не так работает? Изо дня в день. И выезжают на работу гораздо раньше, чем 10.45, кстати

+19

467

В телеге классно резюмировали это вью - https://t.me/team_moonbear_chat/107442
Осторожно, нецензурная лексика

+9

468

#p2690814,figushka написал(а):

на 1-м ютуб канале не выложили интервью?

Скучно там. Кроме набросов вспомнить нечего.

0

469

Какая она, простите, неумная женщина. Даже неожиданно. Наглядное пособие  для психологов, все детские травмы присутствуют.

Отредактировано alla17 (22.12.2021 20:13:15)

+18

470

#p2690824,Tarolya написал(а):

Так поддерживал, что никто на работу брать не хотел. И как это отменяет её работу и результаты?

%-) Поддерживал, когда она уже тренировала.

0

471

Зря Этери согласилась на эту передачу. Что бы и как она ни сказала, все ее слова будут перевернуты против нее.

+9

472

Как славно Этери протопталась по своим болевым точкам и конечно не забыла указать зарвавшимся место

0

473

Котлетки для Шелепень
Обучить Розанова компьютер

Все гораздо проще в э том мире фигурного катания, и они не боги.

Отредактировано Sanas (22.12.2021 20:47:07)

+1

474

#p2690645,KROK написал(а):
#p2690533,Mila2 написал(а):

Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру

Борисов  интересуется фк, Познер сам далёк от него (это нормально,  он не может всё знать),  и тут все вопросы к редакторам, какую информацию дали Познеру.

Слушайте,на прогибы Борисова смотреть неловко.Вроде взрослый человек и даже журналист.Прям в глазки ей заглядывал и лепетал.

+11

475

#p2691251,Ghost написал(а):

Слушайте,на прогибы Борисова смотреть неловко.Вроде взрослый человек и даже журналист.Прям в глазки ей заглядывал и лепетал.

Может, у него дочь и он тоже хочет отдать ее в хрустальный?
С его слов, Этери Георгиевна вела себя максимально дипломатично во время ухода Жени. Он сам понял, что он сказал? Или он на Первом тогда не работал?

Отредактировано Светл@я (22.12.2021 20:53:15)

+33

476

#p2690644,КГИ написал(а):
#p2690526,takaya написал(а):
#p2690523,Hijo de la luna написал(а):

возможно, после ОИ расскажет )

Скорее придётся гадать по первой реакции на записях фанкамер.
В Корее Этери, имхо, знала, что Загитова выиграет при прочих равных. Но, видимо, не ожидала демарша Медведевой, который потом последовал. До сих проживает эту травму.

А не было "прочих равных". Алина была очевидно сильнее Жени технически и не проигрывала в компонентах. Этери знала это лучше других. Надежды у поклонников Жени были на её авторитет двукратной чемпионки мира, на ошибки Алины и ориентированных на нашу федру судей. Ошибок не случилось, авторитет и ориентированные судьи не помогли.
  Что должна была сделать Этери?

Наоборот. Женя была очевидно сильнее в компах и немного уступала по технике, за счёт прыжков во второй половине в первую очередь. Оттого и претензия к ЭТ, что со сменой ПП сменили 1+6 на 2+5. А подспудно ещё - что ЭТ активно лоббировала через федру после травмы Жени раздувание компов АЗ до уровня, к которому Женя сама шла два золотых сезона.

+14

477

#p2691270,Светл@я написал(а):
#p2691251,Ghost написал(а):

Может, у него дочь и он тоже хочет отдать ее в хрустальный?
С его слов, Этери Георгиевна вела себя максимально дипломатично во стремя ухода Жени. Он сам понял, что он сказал? Или он на Первом тогда не работал?

Да там много таких моментов было.Интервью тоже нужно уметь брать Без этого раболепия во взгляде и предыхания.

+5

478

Камила)))

0

479

#p2691284,september написал(а):
#p2690644,КГИ написал(а):
#p2690526,takaya написал(а):

Скорее придётся гадать по первой реакции на записях фанкамер.
В Корее Этери, имхо, знала, что Загитова выиграет при прочих равных. Но, видимо, не ожидала демарша Медведевой, который потом последовал. До сих проживает эту травму.

А не было "прочих равных". Алина была очевидно сильнее Жени технически и не проигрывала в компонентах. Этери знала это лучше других. Надежды у поклонников Жени были на её авторитет двукратной чемпионки мира, на ошибки Алины и ориентированных на нашу федру судей. Ошибок не случилось, авторитет и ориентированные судьи не помогли.
  Что должна была сделать Этери?

Наоборот. Женя была очевидно сильнее в компах и немного уступала по технике, за счёт прыжков во второй половине в первую очередь. Оттого и претензия к ЭТ, что со сменой ПП сменили 1+6 на 2+5. А подспудно ещё - что ЭТ активно лоббировала через федру после травмы Жени раздувание компов АЗ до уровня, к которому Женя сама шла два золотых сезона.

Честно говоря, уже смешно читать , про раздутые компоненты. Уже неоднократно сравнивался их рост.

Отредактировано Gordeeva (23.12.2021 09:53:12)

+21

480

#p2690841,Akemi написал(а):

почему ей не задавали действительно актуальные вопросы. Как вышло что у нее травмировались в олисезон 4 из 6 спортсменок.

Я думаю, список вопросов ей заранее отправили на утверждение
И она сама выбрала, о чем хочет говорить, о чем не хочет, и под неё подстраивались

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30