FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

511

Честно, на середине интервью я укрепилась в мысли, что Этери очень повезло с ученицами, в ключевое время когда к ней больше всего вопросов - девочки выгребали, своим трудом, своим отношением к ней, своими словами об Этери как о примере сильной женщины, потому, что сама ЭГ не тот человек, которым хочет казаться(в том числе в этом интервью). И судя по всему, себя она считает в плане отношения к спорстменкам-идеалом

+7

512

#p2691469,Foureyes написал(а):

О собачке...Оказывается ее Саша подарила. Саша очень любит животных, представьте, стали бы вы дарить щенка человеку злому, которому не доверяете? Точно нет. Вот такие детали заставляют задуматься, как все неоднозначно.

Я не знаю, о чём они заставляют задуматься, но:

1. Подростки часто могут не разбираться в людях.
2. Психологически, когда люди от кого-то зависят, они могут его обелять. Особенно если боятся. Психологическая защита.
3. Отношение к животным и отношение к людям может быть разным. Есть примеры, когда люди, которые ужасно относятся к другим людям, очень хорошо относятся к собакам, любят комнатные растения и так далее.

А ещё это мог быть просто подарок без особых размышлений. Иногда люди, особенно в подростковом возрасте,не думают, доверяю ли я кому-то, чтобы подарить собаку, будет ли ей хорошо. Подросток любит собаку? Ему максималистично (возраст такой) может показаться, что и другие будут так же относиться к животным. И он дарит собаку без глубокой рефлексии.

Так что...

+11

513

А я вообще не очень хорошо поняла эту историю про собаку-Саша ведь не сама покупала наверняка, не одна же она поехала и купила, Этери ей говорила-говорила, Саша родилеям рассказывала-родители подумали-наверное ЭГ тоже такую хочет,  а иначе чего регулярно говорит- пошли купили, подарили. У меня только один вопрос сколько надо раз пошутить про 6 собак, что бы люди пошли и купили такую же тебе в подарок.

Отредактировано Terry (22.12.2021 21:49:38)

+14

514

#p2691601,Terry написал(а):

А я вообще не очень хорошо поняла эту историю про собаку-Саша ведь не сама покупала наверняка, не одна же она поехала и купила, Этери ей говорила-говорила, Саша родилеям рассказывала-родители подумали-наверное ЭГ тоже такую хочет,  а иначе чего регулярно говорит- пошли купили, подарили. У меня только один вопрос сколько надо раз пошутить про 6 собак, что бы люди пошли и купили такую же тебе в подарок.

А еще и учитывая стоимость этой породистой собаки..

+6

515

#p2691560,InCity написал(а):
#p2691555,Ashtyn написал(а):
#p2691544,InCity написал(а):

Хорошо, что все остальные не среагировали), хотелось, что бы никто ничего не сказал. Игнор полный.

А что Вам не понравилось в его реакции?

В его реакции все норм. А вот все остальные, про которых высказалась, лучше бы проигнорили. Нечего обсуждать и нечего комментировать женщину с настолько избирательной памятью.

У любого человека память избирательна. Она высказала свою точку зрения на определённые события. Почему она не имеет на это право?

+10

516

#p2691617,Ashtyn написал(а):

В его реакции все норм. А вот все остальные, про которых высказалась, лучше бы проигнорили. Нечего обсуждать и нечего комментировать женщину с настолько избирательной памятью.

У любого человека память избирательна. Она высказала свою точку зрения на определённые события. Почему она не имеет на это право?

Ну пусть тогда запоминает свои прежние интервью, в которых другая интерпретация событий. Или у нее память каждые 2 -3 года обновляется?

+16

517

#p2691623,InCity написал(а):

Ну пусть тогда запоминает свои прежние интервью, в которых другая интерпретация событий. Или у нее память каждые 2 -3 года обновляется?

Я не собираюсь обсуждать всё, что выходит за рамки её работы как тренера.

+4

518

#p2691642,Ashtyn написал(а):

Так это и не выходит. Тренер решает, кому и как менять программы, кому что ставить. А у неё в разных интервью разные интерпретации смены программы описаны. Как так?

+11

519

Вообще то об этом и речь))

+1

520

Wanderlust
Ну что значит как, спустя 4 года наконец то прикрутила к Медведевой - "толстая" и "не слушается", ещё через 4 года прикрутит-"ленивая", видимо думает все уже забыли что и как было

Отредактировано Terry (22.12.2021 22:04:49)

+20

521

#p2691544,InCity написал(а):

Хорошо, что все остальные не среагировали), хотелось, что бы никто ничего не сказал. Игнор полный.

Особо хочется, чтобы Плющенко не отреагировал. Игнор тут будет лучшим ответом

+7

522

#p2691533,Ashtyn написал(а):

Максим среагировал на воспоминания Этери о нём. https://www.instagram.com/stories/maksi … 335227508/

Точно! Хоть кому-то досталось доброе слово - Максиму :D Но это, видимо, потому что им так и не довелось поработать вместе :rolleyes: :rofl:

+6

523

А вот все остальные, про которых высказалась, лучше бы проигнорили.

Готовят большое интервью для Спорт-экспресс с просьбой 

Можно донести до уважаемой всеми Татьяны Анатольевны Этери Георгиевны, что если я никто меня нет, то пусть она более не произносит мою фамилию

:D (простите, не сдержалась, уже достали кидаться шариками).

Отредактировано Foureyes (22.12.2021 22:21:22)

+3

524

#p2691695,Foureyes написал(а):

Можно донести до уважаемой всеми Татьяны Анатольевны Этери Георгиевны, что если меня нет я никто, то пусть она более не произносит мою фамилию

Да пусть говорят © :D

+1

525

#p2691652,Wanderlust написал(а):

Так это и не выходит. Тренер решает, кому и как менять программы, кому что ставить. А у неё в разных интервью разные интерпретации смены программы описаны. Как так?

Всё это лишь только повод поговорить о личности Тутберидзе. Я в таких разговорах не участвую.

+1

526

#p2691657,Terry написал(а):

Wanderlust
Ну что значит как, спустя 4 года наконец то прикрутила к Медведевой - "толстая" и "не слушается", ещё через 4 года прикрутит-"ленивая", видимо думает все уже забыли что и как было

Так ленивая и так уже, ведь всё лето каталась по шоу, к Олимпиаде не готовилась.

0

527

#p2691706,olgal написал(а):
#p2691695,Foureyes написал(а):

Можно донести до уважаемой всеми Татьяны Анатольевны Этери Георгиевны, что если меня нет я никто, то пусть она более не произносит мою фамилию

Да пусть говорят © :D

очень удивилась. что она читает эту интернетовскую муть, тоже наверное от одиночества  :(

0

528

#p2691653,Ghost написал(а):

Вообще то об этом и речь))

В предыдущем посте я всё объяснил.

0

529

Wanderlust

«Толстая»Медведева в олисезон это анекдот дня. У нее там все вены просвечивались

+28

530

#p2690831,Riva_ka написал(а):

Сегодня в 19:45 в программе «Пусть говорят» разговор Борисова с Этери.
Анонс: https://www.1tv.ru/-/igbnw

Это сколько же частей?

2 части. 22 и 23 декабря.

0

531

#p2690577,katerinovna написал(а):
#p2690557,Черная_кошка написал(а):

Я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя сказать про учеников хорошее. Ну ведь есть за что им всем быть благодарный! Зачем выносить сор из избы? Ещё моя бабушка говорила, что все должно оставаться за порогом дома, нельзя выносить. Причём насколько все эти девчонки выглядят мудрее...

Потому что это принципиальный момент. Этери только вскользь говорит о том, что «материал благодатный». Вернее, даже не говорит, а намекает,    что мол «хотела позвать и дать больше, да этика не позволила» (три хахах). А вот все результаты это заслуга тренера. И более никого. Более того, всякие «приятности» вслед ждут любого ушедшего как спортсмена, так и тренера.

Ох, увидела у Вас " материал" и вспомнила, как Этери не понравилось, что она  - декорации.
А случилось то что? Материал поменял декорации.
Но ей неприятно быть декорацией, а спортсменки должны молча" проглотить".
Не комильфо.

+38

532

#p2691251,Ghost написал(а):
#p2690645,KROK написал(а):
#p2690533,Mila2 написал(а):

Меня Борисов удивил, как ему удалось то, что не удалось Познеру

Борисов  интересуется фк, Познер сам далёк от него (это нормально,  он не может всё знать),  и тут все вопросы к редакторам, какую информацию дали Познеру.

Слушайте,на прогибы Борисова смотреть неловко.Вроде взрослый человек и даже журналист.Прям в глазки ей заглядывал и лепетал.

Впечатление, что никто не видел, как в последнее время вся съёмочная бригада Первого вокруг Этери скачет на соревнованиях и около (по дороге, например).

+6

533

У ТАТ есть Леша, у Мишина - Евгений, а кто ей-то к закату из бывших учеников будет душевно близок? Таков будет человеческий итог ее тренерской карьеры? Злая и покинутая всеми?

Отредактировано september (22.12.2021 22:50:26)

+14

534

#p2691731,Nata144 написал(а):

Wanderlust

«Толстая»Медведева в олисезон это анекдот дня. У нее там все вены просвечивались

Я вообще не понимаю зачем она сочиняет? Есть же видео Открытых прокатов, Непела. Худая Женя.

+13

535

#p2691790,InCity написал(а):

Wanderlust

Я вообще не понимаю зачем она сочиняет? Есть же видео Открытых прокатов, Непела. Худая Женя.

Это болельщики, любители знают, а неподготовленному зрителю 1 канала, да еще Пусть говорят отлично всё зайдет

+6

536

#p2691799,oleeena написал(а):
#p2691790,InCity написал(а):

Это болельщики, любители знают, а неподготовленному зрителю 1 канала, да еще Пусть говорят отлично всё зайдет

Остается порадоваться, что аудитория Первого достаточно возрастная и все эти слезы и боль Тутберидзе пройдут мимо.

+2

537

#p2691587,Mkarr написал(а):
#p2691469,Foureyes написал(а):

О собачке...Оказывается ее Саша подарила. Саша очень любит животных, представьте, стали бы вы дарить щенка человеку злому, которому не доверяете? Точно нет. Вот такие детали заставляют задуматься, как все неоднозначно.

Я не знаю, о чём они заставляют задуматься, но:

1. Подростки часто могут не разбираться в людях.
2. Психологически, когда люди от кого-то зависят, они могут его обелять. Особенно если боятся. Психологическая защита.
3. Отношение к животным и отношение к людям может быть разным. Есть примеры, когда люди, которые ужасно относятся к другим людям, очень хорошо относятся к собакам, любят комнатные растения и так далее.

А ещё это мог быть просто подарок без особых размышлений. Иногда люди, особенно в подростковом возрасте,не думают, доверяю ли я кому-то, чтобы подарить собаку, будет ли ей хорошо. Подросток любит собаку? Ему максималистично (возраст такой) может показаться, что и другие будут так же относиться к животным. И он дарит собаку без глубокой рефлексии.

Так что...

Саша просто побоялась, что её собаку отберут)

+4

538

#p2691784,september написал(а):

У ТАТ есть Леша, у Мишина - Евгений, а кто ей-то к закату из бывших учеников будет душевно близок? Таков будет человеческий итог ее тренерской карьеры? Злая и покинутая всеми?

и тут я вспомнила их французский  :D

+1

539

#p2691773,Impulse написал(а):
#p2690645,KROK написал(а):

Борисов  интересуется фк, Познер сам далёк от него (это нормально,  он не может всё знать),  и тут все вопросы к редакторам, какую информацию дали Познеру.

Слушайте,на прогибы Борисова смотреть неловко.Вроде взрослый человек и даже журналист.Прям в глазки ей заглядывал и лепетал.

Впечатление, что никто не видел, как в последнее время вся съёмочная бригада Первого вокруг Этери скачет на соревнованиях и около (по дороге, например).

Я не видела :) А что, она и их купила?..

+4

540

#p2691823,olgal написал(а):
#p2691773,Impulse написал(а):

Я не видела :) А что, она и их купила?..

Я не спрашивала, за деньги они или по велению души :D

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30