FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

571

#p2691955,mick написал(а):

Всё про каких-то завистников говорит. Кто это? Плющенко, Мишин, кто-то другой?

потому что ей вопрос задали про зависть. Она и про свою зависть сказала..что завидовала  другим  тренерам. Про черту характера-как она ее  понимает.

+3

572

зачем ей любовь какой-либо ученицы на закате..так сказать. У нее  есть  дочь..будут  внуки..  и все сложится.

+5

573

#p2690659,KROK написал(а):

А разве за дело?

Конечно, за дело. Пара Плющенко-Рудковская нарушила все мыслимые этические нормы в процессе переманивания учениц и последующих информационных атак. К слову, о том, что у этой пары не все в порядке с этикой, было ясно еще по событиям позапрошлого олимпийского цикла. Почему-то, об этом все забыли, а ведь они ни капли не поменялись. Хотя, многие и не смотрели еще тогда фк, наверное :)
Ну да ладно, это здесь оффтоп.

Но неужели вы думаете, что после всех набросов со стороны Плющенко (да хоть даже про ужасные программы Косторной), в обратку от Этери должно звучать что-то хорошее?
Она ведь сказала в самом начале интервью: говорит, что думает. Как есть. Конечно, она не совсем вписывается тем самым в современную новую этику тотального лицемерия. Но в спорте, в тренерской работе такая прямота дает результат.

+17

574

Типичная Этери, со старыми-новыми подробностями.
Конечно, всё, что делает Этери, имеет право на существование. Родители и спортсмены знают, чего ждать. Это поначалу ещё можно было удивляться.
Пока это приносит результаты.
Но мне интересно, будет ли хоть одна ученица, о которой Этери скажет хорошо, без разных подтекстов?
Учениц много было и есть, но со всеми что-то глобально не так.
Подробности насчет отношений Юли с мамой к чему? мне кажется, это не то, что следует озвучивать на всю страну.
Ну и Юлю оградить от всей этой шумихи тренерский штаб должен был.
Да и разве пятое место так плохо? Не было там конкретного развала. Конечно, хотелось лучшего, но совсем неудачей сложно назвать.
Женя сама поехала на шоу? Этери была против? Женя, вроде, говорила, что контент усложнённый хотела накатывать, насчет самой программы, кажется, ничего.
Оказывается, и у Алины мама как-то не так себя повела.
Этери не хочет, чтобы извинялись? А сюжет с Аленой - это что было?
С чего это Полина должна была вернутся? Этот момент вообще не поняла. Там сколько времени уже после её ухода прошло.

Отредактировано Каролина (23.12.2021 02:33:59)

+23

575

#p2692096,Аква Минерале написал(а):

Конечно, она не совсем вписывается тем самым в современную новую этику тотального лицемерия.

Ещё как вписывается.

+13

576

Но неужели вы думаете, что после всех набросов со стороны Плющенко (да хоть даже про ужасные программы Косторной), в обратку от Этери должно звучать что-то хорошее?

Лучшим ответом были бы программы хорошие, поставленные с первого раза.
А то из 4-х программ, только одна более менее смотрелась.

+13

577

Про Юлю и маму вообще не поняла... Столько лет прошло, у Юли уже дочка растет, муж, работа. У нее своя жизнь. Зачем ворошить? Пальцами по бортам водила, судьям в глаза заглядывала... Да ну, бред какой то. %-)

Отредактировано Ксана (23.12.2021 02:45:27)

+38

578

#p2692067,ksfan написал(а):
#p2692056,olgal написал(а):
Свернутый текст
#p2692039,ksfan написал(а):

Что плодить, здесь форум и каждый имеет право высказаться :unsure: про него ничего не знаю, он тренер?

Родители фигуристов/тренеров (даже если они сантехники или трактористы), как правило, за долгие годы проходят со своими детьми/учениками детей свои "университеты", и видят очень многие ошибки и слабые места.
Я просто объяснила, что на самом деле  сказал отец ЭТ, чтобы не распространялись небылицы.

Интересно, что бы вы или другие простые зрители подумали, если бы тренер кричал спортсмену "растянись на наезде" ? :D

Можно было сказать 'в колене' для тупых так сказать :unsure: 'растянись на наезде' как-то более понятно и ухо не режет.
Но как бы то ни было останусь при своём, что не одобряю, когда вмешиваются такие вот 'профессионалы' родственники в любой сфере. :suspicious:
Спасибо за пожелание спокойной ночи  :rofl: Не собираюсь пока))

Вообще это опять укладывается в эту тему с этой семейственностью.

Вы опять не поняли, что имелось в виду, но не одобряете. Ок :)

+9

579

#p2692097,Каролина написал(а):

Конечно, всё, что делает Этери, имеет право на существование. Родители и спортсмены знают, чего ждать. Это поначалу ещё можно было удивляться.
Пока это приносит результаты.

А сейчас уже нельзя, раз есть медали, то хоть кол на голове теши? Интересная логика.

+1

580

Хотя, многие и не смотрели еще тогда фк, наверное

Если вы про меня, так я Волкова, Овчинникова и Ковалева помню.

Она ведь сказала в самом начале интервью: говорит, что думает. Как есть.

Чего ж тогда столько  нестыковок с прошлыми интервью, с тем, что люди своими глазами видели

Конечно, она не совсем вписывается тем самым в современную новую этику тотального лицемерия

Современная этика лицемерия? Смешно. Да все знают, как в фк  тренеры, на дух друг друга непереносящие, на соревнованиях расцеловывались. Только по-мне, лучше такое лицемерие, чем все эти склоки.
А Жене Плющенко я очень желаю в ближайшие годы обыграть со своими учениками тренера Тутберидзе.

Отредактировано KROK (23.12.2021 08:47:18)

+48

581

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … 98871.html
У меня слов нет (пролистайте ниже статьи)

+1

582

#p2692197,vaprol написал(а):

Пролистал, и что?

+7

583

говорит, что думает. Как есть. Конечно, она не совсем вписывается тем самым в современную новую этику тотального лицемерия.

Этери Георгиевна: "Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, ... остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы".

Также Этери Георгиевна: "Спасибо огромное Татьяне Анатольевне за неоценимую помощь в подготовке, за драгоценные и авторитетные советы #благодарность".

Какая же Этери принципиальная!

+30

584

#p2692283,Fabergé написал(а):

говорит, что думает. Как есть. Конечно, она не совсем вписывается тем самым в современную новую этику тотального лицемерия.

Этери Георгиевна: "Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, ... остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы".

Также Этери Георгиевна: "Спасибо огромное Татьяне Анатольевне за неоценимую помощь в подготовке, за драгоценные и авторитетные советы #благодарность".

И что? В первом случае адекватная реакция на конкретную ситуацию, я прекрасно помню, какую. Непосредственные эмоции прямого и искреннего человека.
Второй случай - Тарасова изменила поведение, а её опытность и авторитет в ФК реально существует, этого нельзя отрицать, как бы к ней ни относиться, как к человеку.

+2

585

На этот блог Разделка не стоит время тратить. Всегда одно и то же.

+1

586

#p2692302,Mila2 написал(а):

Потому что Вы сказали?  Позвольте самим решать, на что тратить время, на что нет.

+1

587

#p2692297,Mila2 написал(а):
#p2692283,Fabergé написал(а):

И что? В первом случае адекватная реакция на конкретную ситуацию, я прекрасно помню, какую. Непосредственные эмоции прямого и искреннего человека.
Второй случай - Тарасова изменила поведение, а её опытность и авторитет в ФК реально существует, этого нельзя отрицать, как бы к ней ни относиться, как к человеку.

Окей, когда она Алину аж за руки хватала, чтобы та не смела на вопрос отвечать, тоже спишем на непосредственные эмоции прямого и искреннего человека.

+10

588

#p2692109,Ксана написал(а):

Про Юлю и маму вообще не поняла... Столько лет прошло, у Юли уже дочка растет, муж, работа. У нее своя жизнь. Зачем ворошить? Пальцами по бортам водила, судьям в глаза заглядывала... Да ну, бред какой то. %-)

"Столько лет прошло... " А разве люди не ждут мемуаров от интересных им людей, от тех же фигуристов? И при этом всегда в описание попадают все окружающие. Мишин много чего написал, и другие. Каждый имеет право на свою оценку, публичные люди это понимают, они всю жизнь на виду, тем более в наше время социальных сетей.
Живые впечатления всегда интересны. Я никакого негатива в отношении Юли не услышала. Юля была по сути маленькой девочкой, её поведение в свалившейся на неё ситуации было естественно.

+10

589

#p2692315,Дикая Вишня написал(а):
#p2692302,Mila2 написал(а):

Потому что Вы сказали?  Позвольте самим решать, на что тратить время, на что нет.

Я ничего никому не советую, это моя личная оценка этого блога.

+1

590

#p2690220,vaprol написал(а):
#p2690209,Rit@ написал(а):

4. Неблагодарная #ЮлияЛипницкая, которая должна сказать спасибо своей маме.

Кстати, может, я что-то не так помню, но в свое время ведь все было преподнесено так, будто мама Юле, наоборот, мешала.

Там все перемешалось. В первой версии про Алину было - что девочка в Москве, мама далеко, мучается девочка, мучается мама, в общем, выгнала из жалости, чтобы не мучались)) Теперь оказывается, что все было ровно наоборот) Похоже, Этери действительно стоит иногда свои интервью пересматривать, а то неудобно получается  :unsure:

+20

591

"Знаете, вот эти девочки...
Мы с каждой из них прошли свой путь. С каждой взмывались ввысь от успехов, побед, счастья, что у нас получилось. Гордились собой, ими, нашими победами
С каждой, были свои какие-то сложности.
Но мы вместе подарили людям эмоции, там где мы сейчас все - мы достигли вместе "...

Этери, это был шаг, 20 секунд, чтобы стать великой. ВЕЛИКОЙ.

Отпустить вот этих девчонок в их взрослую, вне спортивную жизнь, они уже туда ушли, это очевидно всем.
Алина, Женя, Юля, Полина весь этот калейдоскоп
Просто по-взрослому, может немного пафосно, но раз и навсегда. Открыть дверь и ничего не кинуть вслед.

Мне просто жаль, что опять все так как обычно.
Мы добавляем какие-то новые обороты в прыжки, но морально мы совершенно на каком-то нижайшем уровне развития.
Жаль.

Отредактировано АНАСТАСИЯ К (23.12.2021 09:28:53)

+29

592

Она ведь сказала в самом начале интервью: говорит, что думает. К

Не как есть она сказала, а показала свою глупость и снобизм, в чем упрекала Розанова.
Позволить себе сказать на любого человека "а он есть" это просто деградация всяких этических норм поведения в обществе.
Этот салдофонский сарказ-юмор, она в каждом своем "слушайте" неуклюжа до невозможности.
Хотела бы ответить, то прямо бы и сказала, Плющенко сделал так и так то, я считаю это тем то. Вот это была бы ее правда
Но нет, сидит картинно закатывает глаза, думая какая она умная и находчивая "снежная королева"
Цирк какой то вызывающий в людях изумление.
Взрослая тетя подросток.

+39

593

#p2692193,KROK написал(а):

лучше такое лицемерие,

Лицемерие оно  в любом варианте лицемерие, а   кому что нравится это дело вкуса, я, например, сейчас практически не читаю интервью. они пустые, однообразные и скучные, боятся "ляпнуть" наверное. А странно, чем больше свободы,казалось бы, тем сужаются рамки дозволенного, чтобы тебя не препарировали, поэтому лучше безобидно, ни о чем.

+1

594

#p2692389,Zvezda написал(а):

Не как есть она сказала, а показала свою глупость и снобизм, в чем упрекала Розанова.
Позволить себе сказать на любого человека "а он есть" это просто деградация всяких этических норм поведения в обществе.
Этот салдофонский сарказ-юмор, она в каждом своем "слушайте" неуклюжа до невозможности.
Хотела бы ответить, то прямо бы и сказала, Плющенко сделал так и так то, я считаю это тем то. Вот это была бы ее правда
Но нет, сидит картинно закатывает глаза, думая какая она умная и находчивая "снежная королева"
Взрослая тетя подросток.

А он есть - имелось в виду как конкурента Этери, здесь я вполне солидарна.
Этери была искренна. Всю отдает себя работе, она честна
Судьба у нее сложная, не уверена, что все травмы проработаны

+1

595

#p2692414,mahatma_gandi написал(а):

чем у нее сложная судьба, если серьезно?
таких судеб - 4 из 5

+12

596

Взрослая тетя подросток.

Вот, вот это слово, которое я не могла подобрать! Да, именно неуклюжая! В словах, в ужимках своих, в жестах, во взгляде. Именно такая подростковая неуклюжесть. Может, она посмотрит свое интервью и поймет, как это все выглядело нелепо и смешно?

Отредактировано alla17 (23.12.2021 09:45:31)

+5

597

#p2692438,lorazurra написал(а):

таких судеб - 4 из 5

Не нужно обесценивать. Я говорю с точки зрения психотерапевта - Этери не мешало бы проработать травмы.

+2

598

#p2692441,alla17 написал(а):

Взрослая тетя подросток.

Вот, вот это слово, которое я не могла подобрать! Да, именно неуклюжая! В словах, в ужимках своих, в жестах, во взгляде. Именно такая подростковая неуклюжесть

Да, потому что интервью не каждый день дает, ведет непубличный образ жизни и молодец

Отредактировано mahatma_gandi (23.12.2021 09:46:00)

+2

599

#p2692445,mahatma_gandi написал(а):

таких судеб - 4 из 5

Не нужно обесценивать. Я говорю с точки зрения психотерапевта - Этери не мешало бы проработать травмы.

:D

Отредактировано sanika (23.12.2021 09:49:36)

+3

600

#p2692445,mahatma_gandi написал(а):

таких судеб - 4 из 5

с этим согласна. Всем бы было легче. Но так, как она жила, живет огромное количество людей и вполне успешно справляются. Т.е. речь о том, что трудная жизнь не может служить индульгенцией.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30