FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

811

#p2698577,KROK написал(а):

Нет, конечно.  Я не представляю,  как мать добровольно своего ребёнка готова под такой мощный негатив  отправить.  Одно дело она, взрослая женщина. Ну да её  дело.

Диана всегда будет занимать чье-то место. Даже если приедет последней - обязательно укажут, что вот такая-то пара из тьму-таракани из-за них не прошла отбор, опять блатных протащили. Она может и вовсе коньки на гвоздь повесить, но на любой её успех в любой области будет абсолютно та же реакция, мы же помним, как Этери купила судей, первый канал, Пуму/Найк и кучу пальто впридачу. Должна была из чистой любви к танцам отправить к Шпильбанду условных ШН и оплатить все расходы, но посмела вкладываться в собственную дочь. Это как "Пума должна была к парникам прийти с контрактом, они больше заслужили, но их заставили выбрать Камилу".
Логику федерации я понимаю. Не то чтобы согласна с ней, но понимаю. Скорее всего, СК, СБ и ЗГ закончат после ОИ. Даже если нет, полный цикл вряд ли прокатают. И останемся мы на бобах, поэтому уже сейчас подтягивают молодёжь. В свое время так же отцепили Рублеву в пользу Бобровой, плюс у Тиффани по сути первый старт в сезоне, и выглядели они далеко не на максимум. С суперталантами (не то чтобы они сейчас были, КА, может, с натяжкой, но в юниорах и "будем посмотреть"), которые то распадаются, то недорабатывают, уже намучились. Будут вкладываться в рабочих лошадок, чьи родители сами организовали и оплатили Шпильбанда и наверняка готовы нести дополнительные расходы по поездкам на турниры и тому подобное. Это удобнее, чем подтягивать своих тренеров либо самим отправлять за океан условных ШН. А что скольжение, реберность и вот это вот все, о чем сейчас все так кричат, в танцах обесценилось - так это давным-давно уже так, тоже мне новость.

#p2698553,olgal написал(а):

То есть предположение о просто уважительных отношениях вы даже не рассматриваете?

Ну что вы, конечно, нет, там же младенцев на завтрак едят, об этом все знают.
Всё намного же проще и поэтому скучнее. Что Аня очень интеллигентна - по-моему, очевидно. А ещё очень умна. И она, и родители, в облаках не витают, не ждут от Этери второй мамы, которая всех задвинет ради кровиночки, прекрасно понимают, что у тренеров целая толпа не менее талантливых, и что им все равно, кто именно будет первой, и, по сути, должно быть все равно, если тренируют сразу нескольких прямых конкуренток. Цель ТШТ - привести Аню к максимуму в нужный момент, цель Ани - выйти на максимум в нужный момент. Объективно сейчас ни один другой тренер не даст ей больше. Цели сходятся, результат есть,потому тишь да гладь. Это вполне может измениться, но пока это так.

+16

812

Меня больше всего бесит, что Тутберидзе такая "не беру только тех, у кого нет данных к виду".
А если бы к ней пришла девочка с тугоухостью, она бы её взяла? Допустим, даже если у нее магическим образом все в порядке было с координацией и она бы прыгала все тройные. Да ни за что в жизни, конкуренция же большая (хотя по факту в танцах взрослого народу больше, просто там середнячки вообще не отсвечивают, ибо судейство никого не пускает).

Ок, у Дианы неплохо получается для человека с её болезнью (но недостаточно хорошо для 3 места на ЧР, простигосподи, это ппц), хотя по идеи брать её в танцы это примерно как брать в балет человека без ноги.

Сама ЭТ себе берет только подходящих антропометрически, зато тут дочь превозмогает с тяжелой болезнью, несовместимой с ФК, так какая она молодец. Шпильбанд мне прям теперь кажется каким-то волонтером от благотворительной организации, уверен, ЭТ даже за кучу денег такого человека к себе в группу бы не взяла.

+18

813

#p2698558,FitPredict написал(а):

Думаете будут требовать с вилами её выдачи

Нет, конечно.  Я не представляю,  как мать добровольно своего ребёнка готова под такой мощный негатив  отправить.  Одно дело она, взрослая женщина. Ну да её  дело.

меня вот этот момент очень сильно удивил, как мать, так подставить собственного ребенка ... в голове не укладывается ..
я ровно к ЭТ отношусь, ни злыдню в ней не вижу, ни богиню, да и к ДС тоже ровно, даже жалко ребят было ....
но не понимать, что будет твориться после таких результатов Этери не могла ... взрослая же женщина
наверно мне, далекой от спорта, не понятно как можно, поперек всего, так хотеть медаль)

0

814

#p2698919,Kariba написал(а):

не понимать, что будет твориться после таких результатов Этери не могла ... взрослая же женщина

Ну поговорят сейчас и перестанут, а медалька будет.

+7

815

#p2698866,Lucky Star написал(а):

родители сами организовали и оплатили Шпильбанда и наверняка готовы нести дополнительные расходы по поездкам на турниры и тому подобное.

Уверены, что сами?

+2

816

а меня прямо умилило про скамейку запасных в других федрах, вроде считать Тутберидзе умеет очень хорошо , дажде слишком :crazyfun:  :D  В познеровском вью она восхищалась Степой пыталась выгородиться Алисой( не верю что тренер с таким опытом не видела косяков в технике даже тогда).Итог за этим 4 года: женский турнир потерял всякую интригу, а федерация грубо говоря по барабану на фк, никому тот финал гран при на фиг не сдался; Алиса потеряла уси, а мой любимый Степка, которым так восхищалась Тутберидзе, 3 года из травм не вылазит из-за ранннего форсирования

Отредактировано Zulya (24.12.2021 08:37:39)

+1

817

#p2698558,FitPredict написал(а):

Думаете будут требовать с вилами её выдачи

меня вот этот момент очень сильно удивил, как мать, так подставить собственного ребенка ... в голове не укладывается ..
я ровно к ЭТ отношусь, ни злыдню в ней не вижу, ни богиню, да и к ДС тоже ровно, даже жалко ребят было ....
но не понимать, что будет твориться после таких результатов Этери не могла ... взрослая же женщина
наверно мне, далекой от спорта, не понятно как можно, поперек всего, так хотеть медаль)

все пройдет, медаль останется. Может с олимпийской медалью Диане проще будет в американский вуз поступить, может она тренировать там останется. Я сомневаюсь, что Диана будет жить в России, а в другой стране негатива не будет.

+6

818

#p2698290,vaprol написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … it-ki.html

Мне кажется, этот фрагмент отлично объясняет, почему Этери успешна именно с допубертатными. Для нее вес - это просто вес. А где там мышцы, где жир, соотношение с техникой прыжков, комплекцией и т.д. - все это, видимо, лишнее. А ведь немалая часть всего этого именно с взрослением начинает всерьез "вылезать" и влиять.

1. В группе "допубертатныe"  выглядят по-разному. Есть крошка Петросян, и есть Валиева, которая значительно увеличилась  во всех "проекциях" (прокачалась) относительно себя самой со времен "Девочки на шаре". Есть также одна из самых высоких фигуристок Хромых. Вроде бы, со всеми троими неплохо поработали. Те разница в росте, весе, комплекции и возрастные изменения как-то учитываются.

2 Поделитесь опытом- как по TV определять стадии пубертата.

Отредактировано Mihailovich (24.12.2021 08:59:50)

+9

819

#p2698964,lorazurra написал(а):

все пройдет, медаль останется. Может с олимпийской медалью Диане проще будет в американский вуз поступить, может она тренировать там останется. Я сомневаюсь, что Диана будет жить в России, а в другой стране негатива не будет.

да по идее ей уже и так должно быть проще, она гражданка страны, спортсменка международного уровня, хоть и из чужой сборной, имеет большой жизненный опыт, колледжи это любят.
Особенно если ей не в Гарвард поступать, да еще при хороших доходах в семье -- вообще не вижу, зачем для этого так убиваться, и так бы прекрасно поступила. А зачем ей собсно Гарвард, как и любому из наших спортсменов с непонятно какой учебой -- убиться там?
Тренировать тоже можно оставаться уже, для этого ОЧ быть не надо. у ее собственной матери и таких результатов не было, какие у Дианы уже есть.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (24.12.2021 09:03:08)

+1

820

#p2698858,zhuzhik написал(а):
#p2692878,Зеленоглазая написал(а):

Ооо, оказывается ВСЕ родители неблагодарные

прям переживаю, как человек выживает в таких суровых реалиях: спортсмены все неблагодарные, родители все неблагодарные, четырёхлетние малыши без мотивации, мальчики без стержня, ой-вэй... И только трудами ТШТ что-то получается вытащить...

Ага )) и то всех их ТШТ вытягивают как репку буквально (Этери за неблагодарного спортмена, Дудаков за Этери, за Дудакова Глейхенгауз, и далее по списку Железняков, Похилюк, Шветский), а они так и норовят обратно в трясину затянуться.

+7

821

для Гарварда и Йеля нужно и вступительные хорошо написать помиимо спортивных успехов, но в Америке полным-полно вузов рангом пониже

#p2699000,JerryJordansJellyJar написал(а):

да по идее ей уже и так должно быть проще, она гражданка страны, спортсменка международного уровня, хоть и из чужой сборной, имеет большой жизненный опыт, колледжи это любят.
Особенно если ей не в Гарвард поступать, да еще при хороших доходах в семье -- вообще не вижу, зачем для этого так убиваться, и так бы прекрасно поступила. А зачем ей собсно Гарвард, как и любому из наших спортсменов с непонятно какой учебой -- убиться там?
Тренировать тоже можно оставаться уже, для этого ОЧ быть не надо. у ее собственной матери и таких результатов не было, какие у Дианы уже есть.

0

822

#p2699012,katerinovna написал(а):
#p2698858,zhuzhik написал(а):
#p2692878,Зеленоглазая написал(а):

Ооо, оказывается ВСЕ родители неблагодарные

прям переживаю, как человек выживает в таких суровых реалиях: спортсмены все неблагодарные, родители все неблагодарные, четырёхлетние малыши без мотивации, мальчики без стержня, ой-вэй... И только трудами ТШТ что-то получается вытащить...

Ага )) и то всех их ТШТ вытягивают как репку буквально (Этери за неблагодарного спортмена, Дудаков за Этери, за Дудакова Глейхенгауз, и далее по списку Железняков, Похилюк, Шветский), а они так и норовят обратно в трясину затянуться.

Что поделать. У мальчиков, как говорит Этери, вообще мотивации нет. Им говорят: "Подумай о будущих детях!", а они пакостники, не хотят о детях в свои 14 думать. Вот девочки - это совсем другое! Хотя и там все далеко от идеала...

+8

823

Она не умеет работать ни с кем, кроме девочек до 18, какие парни? Вот Рухина увидели вчера.

+15

824

#p2699022,zhuzhik написал(а):

У мальчиков, как говорит Этери, вообще мотивации нет. Им говорят: "Подумай о будущих детях!"

Самсонов, у которого семья 20 лет стоит в очереди на жилье, был очень замотивирован.

+1

825

что будет твориться после таких результатов

А что творится то? Авербух поддерживает, другие специалисты явно тоже. Зрители в зале хлопают, также поддерживают. Я уверена, что кроме комментов в ИГ и новостных тегов она ничего не читает, уж слишком много фигурнокатательных  ресурсов на просторах инета, чтобы все отслеживать. И если 20 человек на условном форуме возмущаются, никому от этого ни холодно, ни жарко. Чего бы ей переживать?

Отредактировано Tarolya (24.12.2021 10:33:32)

+3

826

#p2699048,Svetlanaova написал(а):

У мальчиков, как говорит Этери, вообще мотивации нет. Им говорят: "Подумай о будущих детях!"

Самсонов, у которого семья 20 лет стоит в очереди на жилье, был очень замотивирован.

т.е. родили Даню и отдали его в фк решать квартирный вопрос?

+9

827

По словам тренера, видимо, нет...

0

828

#p2699087,zhuzhik написал(а):

Просто он бежал впереди паровоза. Сам виноват.

+3

829

Нужно, но поступить в данном случае не напасть. Я горячо надеюсь, из чисто гуманистических соображений, что амбиции отдать Диану в условный Гарвард у Этери все же нет. С таким количеством разных сложностей  учиться на таком уровне -- это только всех измучить и себя, и олимпийская медаль в этом ничего не изменит. От студентов с половиной таких проблем к третьей неделе глаз дергается. А в тихий-спокойный региональный колледж поступать -- успехов уже имеющихся более чем хватит, ну и позаниматься может немножко.

На самом деле непонятно действительно, зачем в этом конкретном случае вот любой ценой олимпийская медаль. я об этом. медиа-звездой стать будет трудновато. идти учиться или работать по специальности можно уже сейчас. Активизм разве что, на американской почве скорее. Для него медаль отличная платформа, да. Но пока не похоже чтобы была такая цель или интерес.

#p2699014,Zulya написал(а):

для Гарварда и Йеля нужно и вступительные хорошо написать помиимо спортивных успехов, но в Америке полным-полно вузов рангом пониже

#p2699000,JerryJordansJellyJar написал(а):

+1

830

#p2699089,Рыба на велосипеде написал(а):
#p2699087,zhuzhik написал(а):

Просто он бежал впереди паровоза. Сам виноват.

Вообще вью Этери, та часть относительно спортсменов, прекрасно укладывается в одну хорошую детскую песню, по крайней мере в ее начало

"Я леплю из пластилина,
Пластилин нежней, чем глина,
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо (даже если сначала хорошо),
Назову её – «Дурёха»,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его – «Дурак»."

+31

831

#p2699082,lorazurra написал(а):

Кстати многие неадекватные родители именно этим замотивированы. Что их гениальные дети решат все вопросы, квартирные в том числе

+4

832

#p2699156,Nata144 написал(а):
#p2699082,lorazurra написал(а):

Кстати многие неадекватные родители именно этим замотивированы. Что их гениальные дети решат все вопросы, квартирные в том числе

Ну в случае с фк только на подготовку за много лет потратится сумма, примерно равная если не квартире, то её части...

+9

833

#p2699130,JerryJordansJellyJar написал(а):

На самом деле непонятно действительно, зачем в этом конкретном случае вот любой ценой олимпийская медаль.

еще как вариант, показать тому, кого у нас нет (с), кого он потерял. В любом случае мотивы Этери знает только сама Этери. Из ее интервью у меня сложилось впечатление, что инет она читает постоянно и в курсе всего. Значит ей нормально.

+4

834

Ну а что, родители ведут детей в спорт, заниматься музыкой, пытаясь закрыть гештальты, вырастить чемпиона или великого музыканта. Их не осуждают. Вот и ЭТ такая же. Плохо, что варварски получается вырвать медаль ОЧ. А ведь ребята классные, добились бы успеха,, просто чуть позже.

0

835

#p2699170,lorazurra написал(а):
#p2699130,JerryJordansJellyJar написал(а):

На самом деле непонятно действительно, зачем в этом конкретном случае вот любой ценой олимпийская медаль.

еще как вариант, показать тому, кого у нас нет (с), кого он потерял. В любом случае мотивы Этери знает только сама Этери. Из ее интервью у меня сложилось впечатление, что инет она читает постоянно и в курсе всего. Значит ей нормально.

да нафига же нужно столько лет спустя что-либо доказывать тому, кого у нас нет(с), кто бы он ни был? так же невозможно жить.
Да, есть конечно ощущение, что история в первую очередь про какую-то психологию.
а читает, она не только читает и в курсе и ей нормально -- там вон teamtutberidze в сториз положили фото Дианы и Глеба с откровенно провокационной подписью "ждем ваших реакций:)" или как-то так. мне не понять, не.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (24.12.2021 10:31:53)

+8

836

когда Надюша Пескова подрастет и перейдет в танцы, история Диши покажется детским лепетом . %-)  %-)

+4

837

#p2699214,Zulya написал(а):

когда Надюша Пескова подрастет и перейдет в танцы, история Диши покажется детским лепетом . %-)  %-)

Может к этому моменту у ее родителей уже не будет такого блата, а может танцы выпрут из ОИ-программы.

+12

838

Не факт. Тем более, что это будет через электоральный цикл 🤫 Да и вполне возможно, что девочка талантлива.

+3

839

Справедливости ради, если Надя будет талантливой девочкой, то почему нет? Мне не нравится флёр, создаваемый ТАТ и Бестемьяновой, вокруг СБ, но Ваня очевидно талантлив и приятный человек
Мне не нравится президент ОКР Поздняков, но его дочка талантливая спортсменка, двукратная ОЧ. Так что рано паниковать)

Отредактировано Amitié (24.12.2021 11:17:31)

+11

840

#p2699251,Алексдоттир написал(а):

Не факт. Тем более, что это будет через электоральный цикл 🤫 Да и вполне возможно, что девочка талантлива.

я не совсем об этом и не исключаю, что девочка возможно унаслендовала талант и харизму матери. Но в отличие от той же Этери Навка не молчит и в возмущается даже результатами детских соревнований :D  :D Предсталяете что будет в более старшем возрасте?

Отредактировано Zulya (24.12.2021 10:57:36)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30