FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

841

#p2696940,KROK написал(а):
#p2696856,MyWay написал(а):

Какое послание? Куда

На открытке.  Напишите,  говорят,  пожелания Диане и Глебу.

О, я бы написала! :D

0

842

#p2699270,lisalapsa написал(а):
#p2696856,MyWay написал(а):

Какое послание? Куда

Так ясно,  что то, что хочется написать, в помойку выкинут.

0

843

#p2699269,Zulya написал(а):
#p2699251,Алексдоттир написал(а):
#p2699214,Zulya написал(а):

когда Надюша Пескова подрастет и перейдет в танцы, история Диши покажется детским лепетом . %-)  %-)

Не факт. Тем более, что это будет через электоральный цикл 🤫 Да и вполне возможно, что девочка талантлива.

я не совсем об этом и не исключаю, что девочка возможно унаслендовала талант и харизму матери. Но в отличие от той же Этери Навка не молчит и в возмущается даже результатами детских соревнрований :D  :D Предсталяете что будет в более старшем возрасте?

Не дай бог талант, тогда точно покажется детским лепетом

+1

844

#p2699273,KROK написал(а):

Все бы написали для помойки, меньше приставали бы

+1

845

#p2699214,Zulya написал(а):

когда Надюша Пескова подрастет и перейдет в танцы, история Диши покажется детским лепетом . %-)  %-)

Не факт. Тем более, что это будет через электоральный цикл 🤫 Да и вполне возможно, что девочка талантлива.

я не совсем об этом и не исключаю, что девочка возможно унаслендовала талант и харизму матери. Но в отличие от той же Этери Навка не молчит и в возмущается даже результатами детских соревнований :D  :D Предсталяете что будет в более старшем возрасте?

Если правда, что Наде снизили баллы за платье и музыку, то она права.

+3

846

#p2698916,louie написал(а):

Меня больше всего бесит, что Тутберидзе такая "не беру только тех, у кого нет данных к виду".
А если бы к ней пришла девочка с тугоухостью, она бы её взяла? Допустим, даже если у нее магическим образом все в порядке было с координацией и она бы прыгала все тройные. Да ни за что в жизни, конкуренция же большая (хотя по факту в танцах взрослого народу больше, просто там середнячки вообще не отсвечивают, ибо судейство никого не пускает).

Этери конечно нет, но в Хрустальном занималась ФК девочка вообще с кохлеарным имплантом. Кажется она и училась в школе Самбо, но тут врать не буду. Взяли девочку туда конечно не просто так

0

847

#p2699282,Алексдоттир написал(а):

я не совсем об этом и не исключаю, что девочка возможно унаслендовала талант и харизму матери. Но в отличие от той же Этери Навка не молчит и в возмущается даже результатами детских соревнований :D  :D Предсталяете что будет в более старшем возрасте?

Если правда, что Наде снизили баллы за платье и музыку, то она права.

ну да, а на следующем соревновании на платье и музыку закрыли глаза. Сотни детей по всему миру катают под музыку Чена,Ханью и Медведевой, на водокачках полным-полно детей в пачках и  только дочери Пескова снизили оценки за платье. Ну, смешно. Даже Гном Гномыч катал папины проги и ничего :D

Отредактировано Zulya (24.12.2021 11:08:20)

+3

848

#p2699308,Zulya написал(а):

под музыку Чена,Ханью и Медведевой

Ух ты, а они и музыку пишут?

+8

849

#p2699336,November написал(а):

не утрируйте)) Я не руссская, можно и допустить ошибочки

+2

850

Ну да. Чен для фоно, Медведева для укулеле, Ханю для души

+5

851

#p2699355,Zulya написал(а):

;)

+1

852

#p2698866,Lucky Star написал(а):

Всё намного же проще и поэтому скучнее. Что Аня очень интеллигентна - по-моему, очевидно. А ещё очень умна. И она, и родители, в облаках не витают, не ждут от Этери второй мамы, которая всех задвинет ради кровиночки, прекрасно понимают, что у тренеров целая толпа не менее талантливых, и что им все равно, кто именно будет первой, и, по сути, должно быть все равно, если тренируют сразу нескольких прямых конкуренток. Цель ТШТ - привести Аню к максимуму в нужный момент, цель Ани - выйти на максимум в нужный момент. Объективно сейчас ни один другой тренер не даст ей больше. Цели сходятся, результат есть,потому тишь да гладь. Это вполне может измениться, но пока это так.

Целью Этери никогда не было приводить фигуристок к максимуму в "нужный" момент. Она требует от них максимум на каждом старте. Это далеко не одно и то же. Яркий пример: Трусова с 5 квадами на ОП (самый яркий и наглядный). Было ещё много других моментов.

Если бы Этери вела фигуристок к максимуму именно на ГС, было бы другое дело.

И по поводу "всё равно кто будет первой и должно быть всё равно": из этого подхода "тренировки толпы" получается, что ни у одной фигуристки нет тренера, который за себя. Когда есть толпа, сложнее увидеть личность, сложнее привязаться. Получается конвейер во всей его красе? Травмировалась? Никто не будет тебя ждать, следующая. Не можешь быть постоянно на пике? Есть другие девочки, которые сейчас благодаря допубертату, могут. Следующая.

А по поводу Щербаковой: ну, я так и подозревал, что то, что если Этери так и не метнет субстанциями в Аню, предъявят как доказательство того, что дело в фигуристках и их семьях. Вот у Шелепень, Липницкой, Цурской, Загитовой, Медведевой и прочих не так, а именно у Щербаковой - так. И, конечно же, деньги, власть и прочие приземленные вещи не имеют к этому никакого отношения.

+21

853

#p2699383,November написал(а):

;)

серьезно никогда не понимала нападок на ту же Падишахан ( мама Лизы Турсынбаевой) :D Учить русский досконально желания нет никакого, мы итак вымираем благодаря политике государства :longtongue:

+1

854

#p2698916,louie написал(а):

Меня больше всего бесит, что Тутберидзе такая "не беру только тех, у кого нет данных к виду".
А если бы к ней пришла девочка с тугоухостью, она бы её взяла? Допустим, даже если у нее магическим образом все в порядке было с координацией и она бы прыгала все тройные. Да ни за что в жизни, конкуренция же большая (хотя по факту в танцах взрослого народу больше, просто там середнячки вообще не отсвечивают, ибо судейство никого не пускает).

Ок, у Дианы неплохо получается для человека с её болезнью (но недостаточно хорошо для 3 места на ЧР, простигосподи, это ппц), хотя по идеи брать её в танцы это примерно как брать в балет человека без ноги.

Сама ЭТ себе берет только подходящих антропометрически, зато тут дочь превозмогает с тяжелой болезнью, несовместимой с ФК, так какая она молодец. Шпильбанд мне прям теперь кажется каким-то волонтером от благотворительной организации, уверен, ЭТ даже за кучу денег такого человека к себе в группу бы не взяла.

Могла и не взять, поскольку это дополнительная ответственность тренеру, не все на это готовы и не у всех есть ресурсы. Но как бы Шпильбанда что, под дулом пистолета взять заставили? Сильно сомневаюсь. Сам согласился по финансовым ли или еще каким соображениям, но тем не менее. Жулин, например, не взял, хотя вроде как Этери этого хотела. Ну и насколько эта болезнь действительно несовместима с ФК - не очень понятно. Диана делает все, что от нее требуется, выдерживает нагрузки и все старты откатала без косяков, что не всегда удается даже здоровым. Видимо, более "совместима", чем кажется.

+5

855

#p2699273,KROK написал(а):

Все в помойку не выкинешь.

0

856

#p2696607,KROK написал(а):

осле плакатов в зале исключительно ТШТ +Дианы,  после оценок ДС, после навязчивой приставания в фоей с просьбой написать послание ДС, ЕП можно простить совершенно всё.

другие плакаты не пускают?

Напишите про совесть. Пусть хоть в словаре глянут, что это такое.

0

857

Посмотрев интервью с Этери Тутберидзе, я вспомнил одну статью. Почему нарциссы вас отвергают? Когда нарцисс чувствует, что человек больше не может отвечать его нуждам, то избавляется от него. Если вы чувствуете, что вас отвергают, трудно не брать ответственность за это на себя. Однако важно помнить, что проблема в нарциссе, а не в вас.

Давайте вспомним, как нежно Этери Тутберидзе говорила о своей олимпийской чемпионке Алине Загитовой – «ленивая». О двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой – «толстая». Или о своей первой звезде Юлии Липницкой – «неблагодарная по отношению к матери». А потом вы вспомните, что это не вина Этери. (с) Дейв Лиз об Этери

Кажется, это впервые в публичном пространстве кто-то назвал Этери нарциссом открыто? Вроде бы раньше не говорили.

+18

858

Нет никаких ошибочек, всё понятно, не обращайте внимания, в лучшем случае шутят люди.

0

859

Вот что значит трудное детство и безрадостная молодость: зато теперь гребёт все под себя, чтоб на десять жизней хватило.

+9

860

#p2698553,olgal написал(а):
#p2698478,Mkarr написал(а):
#p2698472,Каролина написал(а):

Что особенного в семьей Ани именно с этой точки зрения?
Так-то у всех остальных тоже семьи.

Потому что очень непростая семья очень богатого человека со связями в медиа. Больше говорить не хочу, так как меня забанят за сплетни или что там ещё.

Я просто имел в виду, что против определённых людей рот не открывают обычно и всё.

То есть предположение о просто уважительных отношениях вы даже не рассматриваете?

Знаете, не бывает так, что человек по отношению к кому-то ведёт себя порядочно, по отношению к кому-то нет, к кому-то демонстрирует уважительное отношение, к кому-то нет, и так и останется. Непорядочность не бывает выборочная, как и уважительное отношение к людям. Как правило, непорядочные люди ведут себя порядочно по отношению к тем, кого боятся, или к тем, по отношению к которым в данный конкретный момент нужно демонстрировать порядочность. А порядочные - ведут себя порядочно по отношению ко всем.
Какими бы ни были спортсменки, даже если в 1000 раз хуже, чем о них рассказали в интервью, все это было просто из ряда вон, особенно из уст взрослого человека. Лично у меня интервью не вызвало ничего кроме жалости (именно жалости, не сочувствия), презрения и брезгливости (руки помыть точно захотелось). Взрослая успешная женщина самоутверждается на подростках. Несчастный, мелочный, злопамятный, недобрый человек. Именно такое впечатление она произвела на меня по интервью. Не знаю, как там на самом деле.

Отредактировано Katy (25.12.2021 09:28:13)

+53

861

#p2696685,Zvezda написал(а):
#p2696620,Аква Минерале написал(а):

Скажите, а Плющенко хоть раз что хорошее говорил об Этери? Почему в обратку должно звучать что хорошее?

Да никто не требует от нее хорошее озвучивать.
Зачем эти быдловато-хамоватые ответы под рассказы об этике, она же не из подворотни вышла и не в подвортне общается.
Изумление вызывает насколько человек не понимает, как она выглядит во всем этом.

Ну если на фк-ресурсах очень много оправданий и комплиментарных отзывов, то что ей мешает самой это так же оценивать? Краеугольный камень ее позиции - это она сделала всех чемпионками, это все ее заслуга почти исключительно. Неспроста же она удивляется отсутствию у Лизы четверных, как будто сама она кучу квадов фигуристкам 20+ поставила. Неспроста списывает свои проблемы с результатами у парней на самих парней, что нелогично - даже если наши в мире не лидируют из-за этого, допустим, то почему Этери в России далеко не лидер в мужском ФК? То есть, когда она превосходит других, это ее заслуга, когда уступает, проблемы фигуристов. В общем, все исходит именно от этой ее позиции. Остальное уже следствие.

+12

862

Ну, что ж Тутберидзе. Давно есть ощущение, что что в королевстве что-то сломалось. А теперь это не ощущение, а уверенность. И я дождусь, чтобы увидеть это в прямом эфире.

+31

863

#p2708249,Skater01 написал(а):

Ну, что ж Тутберидзе. Давно есть ощущение, что что в королевстве что-то сломалось. А теперь это не ощущение, а уверенность. И я дождусь, чтобы увидеть это в прямом эфире.

У ЭТ все прекрасно, она с большой вероятностью повезет на ОИ не 2-х девочек, а 3-х девушек, пару и танцоров. Это триумф тренера, который не повторит никто. Я не в восторге от того, что происходит в ФК, но ЭТ творит сейчас свою тренерскую историю.
А что касается последнего интервью, девушку это полностью устраивает.

0

864

#p2708289,Suzy написал(а):

У ЭТ все прекрасно, она с большой вероятностью повезет на ОИ не 2-х девочек, а 3-х

Если это случится, то есть шанс занять весь пьедестал. Кихира снялась, а по контенту сопоставимых больше нет. Только если сами отдадут.
Думаю, что это пик тренерской карьеры Этери, дальше закономерно пойдет спад.

+1

865

О которой из девушек вы говорите? Пока отметили двух. Подождите, еще не вечер. А то такая внезапная любовь к ЭТ...

+5

866

Этери Тутберидзе: Иногда читаю, что мы Загитову слили, потому что у нас следующие попрыгушки шли. Это оскорбление. Мы всех заранее честно предупредили. И зрителей названием программы, и Загитову перед произвольной на фгп, а для тех, кто не понял, Первый Канал.

+22

867

#p2708306,marina58 написал(а):

О которой из девушек вы говорите? Пока отметили двух. Подождите, еще не вечер. А то такая внезапная любовь к ЭТ...

так  уже толстой по шоу каталась)
п.с. наша девушка хоть попробовала возмутиться на пару с Аленой..
Предупреждение 4.14
а вообще силы неравны. И обвинять кого-то из девушек в приспособленчестве неправильно.

+3

868

О которой из девушек вы говорите?

Ясно же, что об Алине. Не замечала, что Евгения продолжала благодарить тренеров, когда на нее шли набросы.

+1

869

#p2708314,Дикая Вишня написал(а):

О которой из девушек вы говорите?

Ясно же, что об Алине. Не замечала, что Евгения продолжала благодарить тренеров, когда на нее шли набросы.

Да, думаю, Евгения в ближайшем будущем даст интервью на эту тему, ведь её публично обвинили во лжи.

+1

870

#p2708324,R_21 написал(а):

Да, думаю, Евгения в ближайшем будущем даст интервью на эту тему, ведь её публично обвинили во лжи.

Думаю, у Евгении много других дел, чтобы рассуждать о том, что сказала ее бывший тренер. Но и выкладывать фоточки с подписью "Моя команда" она не будет, т.к  уважение к себе у нее есть, чему я очень рада.

Отредактировано Дикая Вишня (25.12.2021 09:31:15)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30