FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

901

#p2708469,Foureyes написал(а):

А потом возвращается и идёт прямиком сниматься в сюжете Первого канала

Без букетов и "простите-извините", а с "посмотрим".

Отредактировано Дикая Вишня (25.12.2021 10:12:33)

+9

902

#p2708463,Tatti написал(а):

Пффф, зато говорила. "Лучший тренер" ))) Да никто там ничего не опровергал и не опровергнет, если не хочет быть вышвырнутым отовсюду.

И единственный вариант не быть вышвырнутым - самим стать медийными персонами. Что девочки сейчас усиленно и делают.

+2

903

#p2708021,Katy написал(а):
#p2698553,olgal написал(а):
#p2698478,Mkarr написал(а):

Потому что очень непростая семья очень богатого человека со связями в медиа. Больше говорить не хочу, так как меня забанят за сплетни или что там ещё.

Я просто имел в виду, что против определённых людей рот не открывают обычно и всё.

То есть предположение о просто уважительных отношениях вы даже не рассматриваете?

Знаете, не бывает так, что человек по отношению к кому-то ведёт себя порядочно, по отношению к кому-то нет, к кому-то демонстрирует уважительное отношение, к кому-то нет, и так и останется. Непорядочность не бывает выборочная, как и уважительное отношение к людям. Как правило, непорядочные люди ведут себя порядочно по отношению к тем, кого боятся, или к тем, по отношению к которым в данный конкретный момент нужно демонстрировать порядочность. А порядочные - ведут себя порядочно по отношению ко всем.
Какими бы ни были спортсменки, даже если в 1000 раз хуже, чем о них рассказали в интервью, все это было просто из ряда вон, особенно из уст взрослого человека. Лично у меня интервью не вызвало ничего кроме жалости (именно жалости, не сочувствия), презрения и брезгливости (руки помыть точно захотелось). Взрослая успешная женщина самоутверждается на подростках. Несчастный, мелочный, злопамятный, недобрый человек. Именно такое впечатление она произвела на меня по интервью. Не знаю, как там на самом деле.

Я не знаю, где продаются такие альтернативные телевизоры.
Психологи утверждают, что в других людях нас раздражает то, что мы не признаем в себе.

+4

904

#p2708408,Suzy написал(а):

Когда человека не устраивает, он уходит или озвучивает свою точку зрения на ситуацию.

Угу, а потом возвращается.

+8

905

С утра прочитала зачем-то на спортсе очередные выдержки из интервью "королевы" льда. Мне кажется, она уже потеряла берега. Значит, Алёна теперь у нас в разряде ленивых и слабохарактерных - могла бы с гипсом кататься, травма-то ерундовая, перелом "какого-то там пальца", ну подумаешь упала бы еще раз на этот гипс и доломала бы руку, какая беда. Я в шоке. Странно, что еще про Усачеву не было сказано, что у неё какой-то там несчастный отрыв сухожилия, замотала и пошла кататься. Но больше всего меня удивляет конкретный наезд на Загитову. Казалось бы, зачем? Девочка выиграла для неё медали, не предала, никуда не ушла, покорно закончила кататься. Но нет, надо было на неё тоже вылить ушат кхм дурно пахнущей субстанции. Что мол, такая ленивая, ужас, и если бы не Этери, которая её пинками на ЧМ отправила, чемодан собрала, не быть бы Алине чемпионкой мира. Это мания величия?

+58

906

#p2708484,olgal написал(а):
#p2698553,olgal написал(а):

То есть предположение о просто уважительных отношениях вы даже не рассматриваете?

Знаете, не бывает так, что человек по отношению к кому-то ведёт себя порядочно, по отношению к кому-то нет, к кому-то демонстрирует уважительное отношение, к кому-то нет, и так и останется. Непорядочность не бывает выборочная, как и уважительное отношение к людям. Как правило, непорядочные люди ведут себя порядочно по отношению к тем, кого боятся, или к тем, по отношению к которым в данный конкретный момент нужно демонстрировать порядочность. А порядочные - ведут себя порядочно по отношению ко всем.
Какими бы ни были спортсменки, даже если в 1000 раз хуже, чем о них рассказали в интервью, все это было просто из ряда вон, особенно из уст взрослого человека. Лично у меня интервью не вызвало ничего кроме жалости (именно жалости, не сочувствия), презрения и брезгливости (руки помыть точно захотелось). Взрослая успешная женщина самоутверждается на подростках. Несчастный, мелочный, злопамятный, недобрый человек. Именно такое впечатление она произвела на меня по интервью. Не знаю, как там на самом деле.

Психологи утверждают, что в других людях нас раздражает то, что мы не признаем в себе.

А где я говорила, что меня что-то раздражает?
А самое главное - что вы хотите этим сказать? Что мои моральные качества так себе? Но это не делает Тутберидзе порядочным, немелочным, добрым человеком. Классический трюк. И давайте без переходов на личности.

Отредактировано Katy (26.12.2021 01:58:58)

+3

907

#p2708483,Amitié написал(а):
#p2708463,Tatti написал(а):

Пффф, зато говорила. "Лучший тренер" ))) Да никто там ничего не опровергал и не опровергнет, если не хочет быть вышвырнутым отовсюду.

И единственный вариант не быть вышвырнутым - самим стать медийными персонами. Что девочки сейчас усиленно и делают.

Ну потому и имеют такую возможность, что молчат и не перечат самой медиийной персоне

+1

908

#p2708452,Дикая Вишня написал(а):
#p2708441,Tarolya написал(а):

Тем не менее она зачем то вернулась в "свою команду", интересно зачем?

Работать. Но слащавые посты при этом не писала.

:rofl:

+8

909

#p2708471,Suzy написал(а):

Я вот тоже не помню от Жени никаких благодарственных постов.

Зайдите в её инстаграм и почитайте поздравление с др любимому тренеру.

+4

910

#p2708499,Foureyes написал(а):
#p2708471,Suzy написал(а):

Я вот тоже не помню от Жени никаких благодарственных постов.

вы читаете неинтересного автора?  :D

+10

911

В сегодняшнем интервью, как его окрестил Борисов - показательные выступления  :confused: ,
про "Плющенко? А он есть?" уже нет фразы.
Вырезали что ли?)
Но уже из уст ЭТ прозвучало "условный Плющенко".
Условный Женя неусловно оскорбил вчера в кп, ага)

+3

912

#p2708494,Katy написал(а):
Свернутый текст

Какими бы ни были спортсменки, даже если в 1000 раз хуже, чем о них рассказали в интервью, все это было просто из ряда вон, особенно из уст взрослого человека. Лично у меня интервью не вызвало ничего кроме жалости (именно жалости, не сочувствия), презрения и брезгливости (руки помыть точно захотелось). Взрослая успешная женщина самоутверждается на подростках. Несчастный, мелочный, злопамятный, недобрый человек. Именно такое впечатление она произвела на меня по интервью. Не знаю, как там на самом деле

.

А где я говорила, что меня что-то раздражает? И давайте без переходов на личности.

Нет никакого перехода, пожалейте сову. Есть прямая цитата расхожего мнения психологов о человеческих реакциях вообще. Оффтоп закончен.

Отредактировано olgal (25.12.2021 10:24:08)

0

913

#p2708430,katerinovna написал(а):
#p2708394,ТатьянаД написал(а):

Нормальные у неё моральные качества. Говорит то что думает. И ещё - она великий тренер.

Но ведь не обязательно это все неразрывно воспринимать? Жук когда-то тоже был великим тренером. И чем все закончилось? Так и во всех сферах можно быть профессионалом, но как человеком быть не очень мягко говоря. Этери имеет огромное самомнение и непомерные аппетиты. И если еще пару сезонов назад она была именно про движение и развитие ФК, то сейчас всяческие финты подковерные и набросы на учениц говорят о том, что методы пойдут в ход любые, даже которые к спорту вообще отношения не имеют. Я не могу отрицать, что она совершила революцию в ЖО. Но и отрицать, что она тщеславная, далеко не добрая и простая тоже. Это ж надо против себя настроить болельщиков почти всех учениц. Пожалуй, пока только на Аню и Камилу не набросили ничего. Но это лишь пока.

рано еще :D

+4

914

Что Вы хотите доказать? Что ЕМ относится к ЭТ так же угодливо, как АЗ? Это не так. Она соблюдает политес, поздравляет с днем рождения, но не бросается на шею, не делится процентами и не стесняется говорить,что обе накуролесили.
Алину наверно всё устраивает, но это не отменяет того, что слова Тутберидзе в фильме про нее и про других учениц  по большей части некрасивы.

+12

915

#p2708481,Дикая Вишня написал(а):
#p2708469,Foureyes написал(а):

А потом возвращается и идёт прямиком сниматься в сюжете Первого канала

Без букетов и "простите-извините", а с "посмотрим".

Чтобы утверждать сказанное нужно общаться с обеими, равно, как и про угодливость Алины.
Считаю пора закругляться с комментариями и спорами (это я о себе), слишком много получила того, что хотела Тутберидзе.

0

916

#p2708540,Дикая Вишня написал(а):

Что Вы хотите доказать? Что ЕМ относится к ЭТ так же угодливо, как АЗ? Это не так. Она соблюдает политес, поздравляет с днем рождения, но не бросается на шею, не делится процентами и не стесняется говорить,что обе накуролесили.
Алину наверно всё устраивает, но это не отменяет того, что слова Тутберидзе в фильме про нее и про других учениц  по большей части некрасивы.

Это всё мелочи, самое основное, она угодила ЭТ в главном- вернулась к любимому тренеру, а вслед за ней вернулись и другие. Бинго. Для ЭТ это бесценно, как сбежавшая ученица подняла её самооценку.

+21

917

Tarolya, согласна. Иногда поступки говорят больше, чем слова.

+4

918

#p2708390,Riva_ka написал(а):
#p2708378,Elisabetka написал(а):

Я благодарна Борисову и Первому каналу за эти интервью с Тутберидзе. Теперь , я думаю, ни у кого не осталось иллюзий по поводу моральных качеств этого человека.

У людей следящими за ФК, а не рисующих себе героев в голове, их никогда и не было. А вообще меня не покидает ощущение смутного подвоха. Как будто история жизни Этери это как витраж из кусочков жизни других тренеров. Пиар-кампания на уровне.

Так и есть. Очень верно подмечено.

Отредактировано Skater01 (25.12.2021 10:40:37)

+1

919

Слушаю этот поток от Королевы льда сейчас.
Вот сейчас поливает Загитову. Ленилась, не собирала чемодан на ЧМ...
Мелочная закомплексованная нарциссичная женщина.
:rolleyes:

+31

920

#p2708324,R_21 написал(а):
#p2708314,Дикая Вишня написал(а):
#p2708306,marina58 написал(а):

О которой из девушек вы говорите?

Ясно же, что об Алине. Не замечала, что Евгения продолжала благодарить тренеров, когда на нее шли набросы.

Да, думаю, Евгения в ближайшем будущем даст интервью на эту тему, ведь её публично обвинили во лжи.

Евгения дала развернутое интервью ещё летом по всем пунктам, перевернула страницу и развивается в другой сфере.
Про майские откровения своего бывшего тренера тоже высказалась в том  ключе, что сказанное тогда было неправдой, опровержений от Тутберидзе не последовало, как я понимаю по сегодняшним обсуждениям.

+8

921

#p2708289,Suzy написал(а):

У ЭТ все прекрасно, она с большой вероятностью повезет на ОИ не 2-х девочек, а 3-х девушек, пару и танцоров. Это триумф тренера, который не повторит никто. Я не в восторге от того, что происходит в ФК, но ЭТ творит сейчас свою тренерскую историю.

Танцоры пусть и её по крови, но не её как тренера.

Пара пусть и её (хотя там тоже с этими 10 тренерами поспорить можно), но даже все грибы и тренерский таланты по "дрессировке" не сделали из косячников чемпионов. Не думаю, что триумфом можно назвать борьбу за личную бронзу на ОИ. И в трех девушках я бы не была так уверена. Посмотрим, на каком месте в итоге окажутся Лиза и Саша, но третье место на ОИ отдаёт ТС, а про возмущение ДС все говорят очень открыто.

Тренерский пик, триумф мог быть на ТЩК, но не повезло с ковидом. А сейчас уже идёт спад. Насчёт того, видно ли это на льду можно спорить (по мне, очень видно), но чётко видно по вью, по дедакшенам через  несколько часов с исправлением протоколов. Впервые с Сочи новая юниорка в следующем сезоне будет не просто не сильнее предыдущих, а как минимум не сильнее одногодок, выходящих с ней во взрослые.

В общем, будущее ещё посмотрим, но этот ОИ сезон в гораздо меньшей степени можно назвать триумфом, чем прошлый.

Отредактировано FitPredict (25.12.2021 10:54:48)

+15

922

#p2708366,Mal Swansky написал(а):

Все это очень здорово подмечено и исключительно умно, правда имеет место быть одна небольшая нестыковочка. Не Тутберидзе избавлялась от этих спортсменок, а они уходили от нее, когда не хотели или не могли продолжать тренироваться по ее системе (которую никакой успешный тренер не обязан менять).

Если тренер доводит спортсменку до того, что та уже не может тренироваться и так раз за разом, то это и есть "избавиться", чтоб вы знали.

#p2708394,ТатьянаД написал(а):

Нормальные у неё моральные качества. Говорит то что думает.

Бузова тоже говорит, что думает, но достоинством это мало кто считает.

+12

923

#p2708489,Tarolya написал(а):

Угу, а потом возвращается.

Женя вернулась от безысходности того периода, когда Канада надолго закрылась и все иностранные спортсмены Крикета были вынуждены вернуться в свои страны. Кстати по документам московской федры, весь канадский период Женя представляла Самбо и ЭТ являлась ее тренером

+6

924

#p2708408,Suzy написал(а):

Она остается с этим ТШ, никак не разу не опровергала слова ЭТ и других.
Когда человека не устраивает, он уходит или озвучивает свою точку зрения на ситуацию.

Судя по тому, что Медведева вернулась и сейчас молчит, её тоже всё устраивает в происходящем?

Вы знаете, далеко не всегда люди молчат и не уходят, потому что их что-то устраивает. Иногда может устраивать создавшееся положение больше, чем альтернативы. Так, в реальном, а не в идеальном мире.

+5

925

Я Одна стою Вся в Белом Красивая, а они всё жиреют))

+32

926

Нда..
Чтобы ни говорила Тутберидзе, а сра... пререкаться будет ЗагиМед..

+5

927

Даже если верить буквально всему, что говорит Этери, то:

– Да, сложная стала Алина. Она стала такая, какая она и была у нас до того, как я ее выгнала. Понимая, что она уже не тратит 12 часов на катке, совершенно она не в таком шейпе, не хочет она ехать и перед всем миром кататься, понимая, что она не так сильна, может проиграть... Она не приходила на тренировки – не потому что она ленилась, просто не могла преодолеть это морально.

А потом она сидела дома, не собирала чемоданы. Мы понимали, что она сейчас и в аэропорт опоздает. Я тогда позвонила сотрудникам «Самбо-70» и попросила собрать ее чемодан и просто привезти ее в аэропорт на машине. (с) Этери

Сложная стала Алина - это называется подростковый период, который не только физически важен, но и психологически. И да, её за каждый старт тогда буквально травили. Как удивительно, что ехать никуда не хотелось!

И да, простите, Этери что, похищение несовершеннолетнего описывает? (шучу, но как-то странно это выглядит)

А если Алина не хотела тренироваться, не приходила на тренировки, как она тогда на ЧМ чисто 2 программы откатала?

– Иногда читаешь эти заголовки, где мы Алину слили, она хотела продолжать кататься, а мы ей не дали, потому что у нас там следующие попрыгушки шли. Это оскорбление. Ради них мы кого-то сливали. Да нет, мне кажется, мы максимально Алину провели.

И именно поэтому Даниил расстраивался, что у него с Алиной столько всего нереализованного осталось?

И уже осознавая, что вот все, мы ей поставили программу Me Voy – «Я ухожу», чтобы она перед зрителями была честна.

То есть осознали, что "вот все" сначала всё же в тренерском штабе? И поставили Алине программу, чтоб она тоже осознала?

Интересно, это когда они осознали: когда Алина летом после ЧМ в Сайтаме расспрашивала про долгую карьеру? Или когда Алина рассказывала о том, что можно стать многократной чемпионкой после ЧМ, когда её спросили, какие дальше цели? Или когда Алина привела себя в отличную форму на ОП?

+24

928

#p2708724,Крыса написал(а):

Нда..
Чтобы ни говорила Тутберидзе, а сра... пререкаться будет ЗагиМед..

Я, главное, не вижу в этом смысла. Обе в одинаковой ситуации, а кто что больше на пару слов сказал или не сказал - какая разница? У каждого человека своя реакция на дурдом. Кто-то благодарить перестаёт, кто-то уходит в глухой игнор.

+10

929

По поводу Тутберидзе: историей с Алиной она расписалась в собственной тренерской несостоятельности.

Алина в 16 лет не хотела тренироваться по 12 часов как в 14 или в 15? Да, это называется пубертат и необходимость изменять нагрузки и подход.

Алина теряла мотивацию тренироваться и выходить на старты, когда её за серебро травили? Я прекрасно понимаю, от потока негатива ВСЕ теряют мотивацию, это базовая психология. Её не похищать надо было, а спортивного психолога, поддержка, показать, что в неё верят.

А что вместо этого? ЭТ проигнорировала пубертат и факт травли, поставила перед фактом, что Алина едет на ЧМ, когда Этери это было очень нужно. А потом, когда Алина сделала всё, что Этери от неё хотела, Этери ей предъявила, что Загитова - живой человек с пубертатом, которому не нравится быть постоянно объектом травли (чудо, правда?), после чего поставила ей программу с говорящим названием "Я ухожу", чтобы все всё осознали.

И да, это всё - по словам самой Этери. Никаких теорий заговоров!

И это Этери не слила Загитову?

+27

930

#p2708533,olgal написал(а):
#p2708494,Katy написал(а):

А где я говорила, что меня что-то раздражает? И давайте без переходов на личности.

Нет никакого перехода, пожалейте сову. Есть прямая цитата расхожего мнения психологов о человеческих реакциях вообще. Оффтоп закончен.

Нет, не закончен. Цитаты не было (либо вы совсем не знакомы с правилами русского языка и не знаете, как оформляются цитаты, не забывайте автора в следующий раз указывать, а то не очень убедительно).

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30