FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

931

#p2708378,Elisabetka написал(а):

Я благодарна Борисову и Первому каналу за эти интервью с Тутберидзе. Теперь , я думаю, ни у кого не осталось иллюзий по поводу моральных качеств этого человека.

Загляните на «всем-извесный-спортивный-ресурс-который-нельзя-называть». Там хватает уверенных в безупречных моральных качествах этого человека. Хоть они и не авторитеты ни разу, но они, тем не менее, существуют.

+2

932

#p2708598,The3rd написал(а):

Слушаю этот поток от Королевы льда сейчас.
Вот сейчас поливает Загитову. Ленилась, не собирала чемодан на ЧМ...
Мелочная закомплексованная нарциссичная женщина.
:rolleyes:

У Загитовой там не только лень, но и трусость, страх проиграть, новая ачивка. Реально не понимаю, что вообще нужно тренеру, чтобы ему угодить и не быть обласканным после? Аню с Камилой пока не трогают, но еще рано. И на Женю почти не набрасывали до ее ухода.

+15

933

А вообще, если в Ми вой был вложен какой-то смысл, не был ли он вложен в олимпийскую Каренину, когда Женя бросалась под поезд (очень победно, ага)? :D

+11

934

#p2708867,MyWay написал(а):

У Загитовой там не только лень, но и трусость, страх проиграть, новая ачивка. Реально не понимаю, что вообще нужно тренеру, чтобы ему угодить и не быть обласканным после? Аню с Камилой пока не трогают, но еще рано. И на Женю почти не набрасывали до ее ухода.

Теперь к ленивой и трусливой Алине прибавилась ленивая и трусливая Алена, которая с переломом, видимо, должна была выступать. Мне вот интересно, а свою дочь она бы тоже с переломом погнала бы на соревнования

+15

935

#p2708933,Gordeeva написал(а):

Теперь к ленивой и трусливой Алине прибавилась ленивая и трусливая Алена, которая с переломом, видимо, должна была выступать. Мне вот интересно, а свою дочь она бы тоже с переломом погнала бы на соревнования

Свою дочь она отправила в танцы, потому что жалко было ее убивать на тренировках, она же об этом сама говорила.

Отредактировано Elisabetka (25.12.2021 12:02:33)

+13

936

#p2708933,Gordeeva написал(а):

Имя им - ЛЕГИОН!

На счет дочи не знаю. Если на кону ОИ, думаю, погнала бы.

Отредактировано MyWay (25.12.2021 12:06:43)

0

937

Сколько с ней было выпусков? Я только первый посмотрела. Да, святая, святая женщина. Но не ценЮт ушедшие и завершившие.
Желаю тому, которого в ее понимании нет, и его ученицам побыстрее её дёрнуть. А федре перестать преклоняться. Одна ситуация с Муравьевой чего стоит. Мерзкая.

+43

938

Я заметила, что в белом всегда Этери и Аня. Там где другие толстеют - в поля бегают - грубят - ленятся - с переломами дома сидят (это вообще за гранью уже, конечно) Аня героически преодолевает.

+18

939

#p2709004,WonderAlisa написал(а):

Я заметила, что в белом всегда Этери и Аня. Там где другие толстеют - в поля бегают - грубят - ленятся - с переломами дома сидят (это вообще за гранью уже, конечно) Аня героически преодолевает.

Анино время еще не настало просто.

+9

940

#p2709010,Elisabetka написал(а):

И не настанет. Там семья слишком серьезная.

+14

941

#p2709018,Skater01 написал(а):
#p2709010,Elisabetka написал(а):

И не настанет. Там семья слишком серьезная.

Но уже нет такого восхищения Аней, как было еще в интервью японцам два года назад. Просто интеллигентная девочка, которая молчит, даже если ей что-то не нравится.

+2

942

#p2708324,R_21 написал(а):
#p2708314,Дикая Вишня написал(а):
#p2708306,marina58 написал(а):

О которой из девушек вы говорите?

Ясно же, что об Алине. Не замечала, что Евгения продолжала благодарить тренеров, когда на нее шли набросы.

Да, думаю, Евгения в ближайшем будущем даст интервью на эту тему, ведь её публично обвинили во лжи.

Думаете Загитова молча проглотит, что ее публично назвали ленивой и ничего не скажет по этому поводу?

+1

943

#p2709043,mick написал(а):

Думаете Загитова молча проглотит, что ее публично назвали ленивой и ничего не скажет по этому поводу?

Алина слишком тактична и воспитана, чтобы не ввязываться в эти разборки. Очень на это надеюсь.

+7

944

#p2708314,Дикая Вишня написал(а):

Ясно же, что об Алине. Не замечала, что Евгения продолжала благодарить тренеров, когда на нее шли набросы.

Да, думаю, Евгения в ближайшем будущем даст интервью на эту тему, ведь её публично обвинили во лжи.

А зачем ей что-то говорить? Перед кем оправдываться, перед вами? Она всё сказала в том сезоне, про который ЭТ сказки рассказывает. Три мировых рекорда, 4 золота, два серебра и только один старт мимо пьедестала. Триумфальная победа на ЧМ с отрывом от второго места в 8 баллов, а от третьего в 14 и звание первой и единственной в России фигуристки победившей на всех ГС. Вот это лентяйка, всем бы такими лентяйками быть.

Отредактировано Elisabetka (25.12.2021 12:32:28)

+26

945

Понимая, что она уже не тратит 12 часов на катке, совершенно она не в таком шейпе, не хочет она ехать и перед всем миром кататься, понимая, что она не так сильна, может проиграть... Она не приходила на тренировки – не потому что она ленилась, просто не могла преодолеть это морально.

А потом она сидела дома, не собирала чемоданы. Мы понимали, что она сейчас и в аэропорт опоздает. Я тогда позвонила сотрудникам «Самбо-70» и попросила собрать ее чемодан и просто привезти ее в аэропорт на машине.

И уже осознавая, что вот все, мы ей поставили программу Me Voy – «Я ухожу», чтобы она перед зрителями была честна. И опять нас обвиняли, зачем мы ей поставили такую программу «Я ухожу», если она хочет продолжать кататься, – сказала Тутберидзе в документальном фильме «Этери Тутберидзе.

Итак, восстанавливаем хронологию. Получается, Алина уже в сезоне 18-19 не хотела кататься, понимая, что может проиграть, не приходила на тренировки, не хотела ехать на ЧМ. Потом взяла и выиграла ЧМ. Допустим, собралась в последний момент, плюс-старт показала и т.д. Хотя у плюс-старта тоже есть предел, если готовности нет, то и результата не будет. Да в целом по сезону хоть и были неудачные прокаты, но были и хорошие, а они откуда взялись, случайно появились? Затем она чуть ли не все лето ездила по шоу. Без Этери, которая ее бы контролировала, гнала тренироваться и т.д. И... вошла в сезон в очень даже боевой форме. Как это возможно, если человек не хотел кататься и тренироваться еще в прошлом сезоне, а тут как раз без присмотра Этери можно было расслабиться? Или Алина без Этери во время шоу-гастролей лучше тренировалась, чем с ней в Хрустальном? История умалчивает. Так или иначе - фигуристка входит в сезон в боевой форме, но с программой "Я мухожук", символичность которой подтвердила лично Этери, которую ей поставили еще на несколько месяцев раньше. Причем набирает эту форму, проводя предсезонку, по сути, отдельно от своего ТШ. А ведь ТШ уже поставил эту прогу. И кому здесь оно не надо было - спортсменке тренироваться или тренеру тренировать?

А вот это "чтобы перед зрителями была честна" - вообще концерт. Напоминаю, Алина формально до сих пор действующая фигуристка, а в середине того сезона объявила о приостановке карьеры, а не завершении. И что-то мне подсказывает, что это было сделано совсем не против воли Этери, ратующей за честность перед зрителями. И что это за честность такая? Ты программой намекни, что уходишь, а на словах скажи иначе?

Отредактировано vaprol (25.12.2021 12:28:35)

+23

946

#p2709061,vaprol написал(а):

И что-то мне подсказывает, что это было сделано совсем не против воли Этери, ратующей за честность перед зрителями

А ее слова в эфире первого со слезой, о том, как мы будем ждать её возвращения, в то время, когда она уже проводила ее программой, самой лучшей, между прочим в жо. Хоть бы запоминала когда и что говорит.

+16

947

Судя по все новым и новым репликам Этери, она не просто форумы читает, но еще и активно это делает. Лучше бы потратила эту энергию на изучение основ диетологии и психологии, ей Богу.

+32

948

#p2709080,Инна305 написал(а):

Судя по все новым и новым репликам Этери, она не просто форумы читает, но еще и активно это делает. Лучше бы потратила эту энергию на изучение основ диетологии и психологии, ей Богу.

Я начинаю бояться, что ещё и комментирует))

+19

949

Я вот понять одного не могу... Бог с ним с чемоданом, после побега в поля и расписок уже ничего не страшно. Но почему Этери Георгиевна, кивая на Алину, что, мол, она сама виновата, мы дали максимум, а она не хотела тренироваться и вообще, забывает слова, сказанные в межсезонье после Сайтамы: "Хочешь, тренируйся, хочешь - нет". Судя по форме на ОП и этапах ГП Алина очень даже хотела тренироваться, на ФГП могла взять бронзу при удачном прокате, после короткой она была второй после Алёны с трикселем и катала с огнём. А на ПП выходила потухшая. Ну и выступление "я устал, я ухожу" все тоже помнят. Так что каждый может думать, как хочет, но как по мне, так не рвалась Алина на покой. Почему решила, думается, в ближайшее время мы точно не узнаем.

Но вообще, пройтись практически по всем в своих интервью за пару дней - это надо уметь.

Этери Георгиевна высказалась в ключе, который сложно назвать позитивным, о спортсменках, с которыми закончила работать, о спортсменке с которой работала до сегодняшнего дня (да-да, я про Алёну Косторную, которая вольна становится знаменитой, потому что со спортом всё), по другим тренерам, по основной конкурентке, по родителям своих воспитанников, по всем мальчикам чохом и так далее,  и тому подобное.

Я считаю, что это талант.

Отредактировано zhuzhik (25.12.2021 12:48:15)

+15

950

Ей это все в инсте в достаточном количестве писали)

0

951

#p2709092,lenivka написал(а):

А я уже даже думаю, кто же это может быть)))

+10

952

#p2709059,Elisabetka написал(а):

А зачем ей что-то говорить? Перед кем оправдываться, перед вами?

Зачем передо мной? Это же R_21 хочет интервью от фигуристок. :idea:

Отредактировано mick (25.12.2021 13:05:34)

+1

953

Судя по все новым и новым репликам Этери, она не просто форумы читает, но еще и активно это делает.

Нарцисс физически не может не читать то, что о нём говорят. Я уверен, что она и эту тему читает.

Лучше бы потратила эту энергию на изучение основ диетологии и психологии, ей Богу.

Лучше бы в этом сезоне потратила бы время на девочек. А то им вечно внимания тренера не хватало, судя по всему.

+7

954

#p2709116,Skater01 написал(а):
#p2709092,lenivka написал(а):

А я уже даже думаю, кто же это может быть)))

А мне интересно, что же это за семья такая у Ани, что Этери якобы их боится.

+3

955

По поводу аэропорта и чемоданов: вообще-то если не подавать это в таком драматичном ключе, может быть вполне рядовая жизненная ситуация. В частности: тренер звонит Алине, напоминая, чтобы та не опоздала в аэропорт и говорит, что сейчас из "Самбо" к ней заедут и помогут с чемоданом.

Что в этом такого? Куча есть примеров, когда друзья так же помогают. Это реально стандартная жизненная ситуация.

Но надо ж так обставить.

+3

956

#p2709148,cris85 написал(а):

Про семьи детально нельзя на этом форуме писать: банят и удаляют комментарии. Личный опыт.
И модерацию нельзя на этом форуме обсуждать. Предупреждение по п.4.12 Правил.

0

957

#p2709134,Mkarr написал(а):

им вечно внимания тренера не хватало, судя по всему.

Внимание такого великого тренера надо еще заслужить. У нее голова о другом болела, результаты чему мы увидели вчера в соревнованиях танцоров.

+6

958

как будто в первый раз, уже года 2 на эту тему её любимый тренер говорит.

+2

959

#p2709163,zhuzhik написал(а):

как будто в первый раз, уже года 2 на эту тему её любимый тренер говорит.

Любимы тренер может говорить что угодно, результаты, как говорится, на лицо, а вернее медали на шее.

+1

960

#p2709157,Mkarr написал(а):
#p2709148,cris85 написал(а):

Про семьи детально нельзя на этом форуме писать: банят и удаляют комментарии. Личный опыт.

Видимо, не такая уж и могущественная семья, раз Саша с Аленой вернулись обратно, а Камила не придержана в юниорах))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30