FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

961

#p2708724,Крыса написал(а):

Нда..
Чтобы ни говорила Тутберидзе, а сра... пререкаться будет ЗагиМед..

🤣🤣🤣 Это точно. И тут меряются кое-чем. Нет, чтобы порадоваться за девочек, они живут, развиваются, пробуют новое ОБЕ! И прошу заметить идут РАЗНЫМИ путями.
Но поклонники этого не замечают. И начинается: а наша, а ваша, а эта, а та... 🤣

+2

962

И по поводу Алины: извините, но. Если тренер заинтересован в фигуристке, он не поставит ей программу "Я ухожу" и не будет говорить "Хочешь катайся, хочешь - нет". И то, и другое - это провожание.

Если тренер заинтересован в спортсмене, он садят с ним и поговорит о дальнейших планах, разработает стратегию. Это было сделано? Явно нет, так как противоречит "хочешь катайся".

Если тренер заинтересован, он не поставит "прощальную программу", когда фигурист говорит о желании долгой карьеры. Потому что это и называется, если ЭТ не в курсе, выпроваживание фигуриста из спорта вопреки желанию спортсмена.

Кому ещё Этери ставила "прощальную программу"? Только Алине на данный момент.

+20

963

#p2709166,Elisabetka написал(а):

Любимы тренер может говорить что угодно, результаты, как говорится, на лицо, а вернее медали на шее.

естественно)) И я Алину в лени не обвиняю)) Более того, я считаю, что все свои медали она заслужила талантом и тяжёлой работой. Тренер тоже сыграл значимую роль, но уж никак не он один. И ни один тренер, насколько я помню, не позволял себе такое количество грязи в адрес большинства своих звёзд. А к поведению Алины, на минутку, так и вообще сложно придраться. Уж в адрес ТШТ она никогда слова плохого не сказала, золото всего им принесла, а вот поди ж ты.. Если на Женю обиделись, потому что она решила, что имеет право изменить жизнь и попробовать у другого великого тренера, а потому никак не могут отпустить ситуацию, то Алина-то им что сделала, что они второй год успокоиться не могут?

+17

964

#p2709171,cris85 написал(а):

Видимо, не такая уж и могущественная семья,

Простите, вы меня провоцируете на бан или на что? Я уже русским языком сказал, что на этом форуме говорить детально о семьях нельзя. По крайней мере, мне. Получить сегодня бан я не хочу.

+2

965

Так Липницкую до ОИ-14, Медведеву до ухода к Орсеру и Загитову до, по-моему, 2019 года Этери тоже не пинала, если память не изменяет.

+2

966

#p2709191,Mkarr написал(а):
#p2709171,cris85 написал(а):

Видимо, не такая уж и могущественная семья,

Простите, вы меня провоцируете на бан или на что? Я уже русским языком сказал, что на этом форуме говорить детально о семьях нельзя. По крайней мере, мне. Получить сегодня бан я не хочу.

Зато намекать можно сколько угодно.

+1

967

#p2709194,vaprol написал(а):

Так Липницкую до ОИ-14, Медведеву до ухода к Орсеру и Загитову до, по-моему, 2019 года Этери тоже не пинала, если память не изменяет.

Не, не пинала, хвалила, восхищалась и лелеяла. Даже с Юлей, учитывая долгое и мучительное расставание все было вынесено на публику после ухода Юли.

+1

968

Не смотрела продолжение "откровений", но все происходящее в ФК за последние дни, это просто какой-то лютый треш, начиная с танцев, вчерашних женских соревнований, вернее, что  было потом, а сегодня с утра новая порция набросов на Алину... у меня просто нет слов...

+15

969

#p2709184,zhuzhik написал(а):

Алина-то им что сделала, что они второй год успокоиться не могут?

Много чего - с точки зрения нарцисса:

1. Выиграла золото ОИ, когда великий тренер был убеждён в обратном и, судя по всему, на Медведеву делались неплохие ставки. Этери, скорее всего, за это влетело. Ответственность она на себя брать не умеет, поэтому в своей голове явно скинула ответственность на Загитову.
2. Но при этом убрать от себя неприятную Загитову не могла ещё целый сезон, так как альтернатив не было.
3. С температурой и после ОИ заняла 5 место. Для нарциссов, которые убеждены, что у них всё прекрасно, такое место - это прям как ожог.
4. Не выигрывала в постолимпийский сезон все старты. И это надо было терпеть, заниматься с фигуристкой, как-то вникать в её пубертат и её состояние. Быстро заменить на тот момент было некем. И переключить внимание общественности с Загитовой на ТЩК получалось не в полной мере. Уязвлённому самолюбию - это очень и очень больно.
5. Выиграла ЧМ. Но все говорили немало об Алине, а не о Тутберидзе. Вообще возмутительно много говорили о личности фигуристки.
6. Могла бы обойти при хорошем прокате ПП на ФГП Трусову и что бы было тогда? Ломка планов, проблемы с "квадовой революцией". Если бы фигуристка без квадов обошла мультиквадистку, это бы означало, что квады - не панацея, необязательно делать ставку только на ультра-си, как показывала всем Этери.
7. Осталась успешной после того, как её выставили из спорта.
8. Этери припоминают её некрасивое поведение в адрес Алины и то, что она с ней не доработала, что отдельно бесит.

Отредактировано Mkarr (25.12.2021 13:23:44)

+11

970

#p2709179,Mkarr написал(а):

И по поводу Алины: извините, но. Если тренер заинтересован в фигуристке, он не поставит ей программу "Я ухожу" и не будет говорить "Хочешь катайся, хочешь - нет". И то, и другое - это провожание.

Если тренер заинтересован в спортсмене, он садят с ним и поговорит о дальнейших планах, разработает стратегию. Это было сделано? Явно нет, так как противоречит "хочешь катайся".

Если тренер заинтересован, он не поставит "прощальную программу", когда фигурист говорит о желании долгой карьеры. Потому что это и называется, если ЭТ не в курсе, выпроваживание фигуриста из спорта вопреки желанию спортсмена.

Кому ещё Этери ставила "прощальную программу"? Только Алине на данный момент.

Кстати, насчет неожиданно позитивного влияния поездок по шоу в межсезонье-2018. В том самом интервью Москвиной "о лошадях", которое все чаще цитируют на разных ресурсах, есть даже более подходящий этой ситуации фрагмент.

– Вам несколько раз на протяжении своей тренерской карьеры приходилось выводить спортсменов из состояния послеолимпийского "выгорания" и вести их к следующей Олимпиаде. На этот счет существует какая-то технология или каждый раз это состояние проявляется по-разному?

– Спортсмена прежде всего нужно "отпустить": дать ему возможность пережить достигнутый результат, насладиться им. Это не просто отдых от физических нагрузок. Скорее от постоянной концентрации и максимальной отдачи на соревнованиях на протяжении достаточно продолжительного времени. Такое состояние всегда имеет долгоиграющие последствия, которые не измерить никакими приборами и о существовании которых ты узнаешь только тогда, когда с ними сталкиваешься.

– Это меняет и тренировочную работу тоже?

– Конечно. Приходится заменять часть тренировок показательными выступлениями, придумывать и разучивать какие-то новые элементы, чтобы переключить сознание спортсмена в неожиданное для него русло – с тем, чтобы только к концу послеолимпийского сезона плавно подвести человека к привычной работе. Причем сделать это так, чтобы на него не давила постоянная необходимость кому-то что-то доказывать. И тем более доказывать что-то в борьбе с теми спортсменами, кто не участвовал в Олимпийских играх и вообще не знает, что это такое.

Пока Алина выступала на шоу, у нее не было необходимости доказывать, что она может тренироваться в объемах, сопоставимых с допубертатными детьми, у нее не было перед глазами этих квадов и прочего, и ладно бы все это просто было, но раз Этери добивалась, чтобы Алина выдерживала схожие нагрузки, наверняка приводила как минимум ТЩК в пример. В поездках по шоу у Алины ориентир был один - своя собственная форма. К тому же она могла при желании у кого угодно что угодно спросить, узнать, в т.ч. о тренировках, поддержании формы, это все новый опыт, новые эмоции. И ведь это сработало. Но хоть на секунду Этери задумалась, почему? Задумалась, в чем дело и можно ли подобную тактику взять на вооружение?

+12

971

#p2709018,Skater01 написал(а):
#p2709010,Elisabetka написал(а):
#p2709004,WonderAlisa написал(а):

Я заметила, что в белом всегда Этери и Аня. Там где другие толстеют - в поля бегают - грубят - ленятся - с переломами дома сидят (это вообще за гранью уже, конечно) Аня героически преодолевает.

Анино время еще не настало просто.

И не настанет. Там семья слишком серьезная.

И хорошо, что хоть кого-то не обольют грязью.

0

972

zhuzhik
Если честно, я не знаю, что лучше. Плюнуть и заняться своими делами или вступить в конфликт.

+1

973

#p2708867,MyWay написал(а):

У Загитовой там не только лень, но и трусость, страх проиграть, новая ачивка.

Вот всё передернут, все понятия подменят и переиначат. Не трусость и страх, а сомнение, свойственно, кстати, умным, думающим и ищущим совершенства людям. Не боязнь проиграть, а боязнь подвести страну (смотрите ВУ) и близких, тех, кто верит в тебя.

+7

974

zhuzhik
Она популярна сама по себе , а популярным должен быть тренер.

+6

975

#p2709246,Mkarr написал(а):
#p2709184,zhuzhik написал(а):

Алина-то им что сделала, что они второй год успокоиться не могут?

Много чего - с точки зрения нарцисса:

1. Выиграла золото ОИ, когда великий тренер был убеждён в обратном и, судя по всему, на Медведеву делались неплохие ставки. Этери, скорее всего, за это влетело. Ответственность она на себя брать не умеет, поэтому в своей голове явно скинула ответственность на Загитову.
2. Но при этом убрать от себя неприятную Загитову не могла ещё целый сезон, так как альтернатив не было.
3. С температурой и после ОИ заняла 5 место. Для нарциссов, которые убеждены, что у них всё прекрасно, такое место - это прям как ожог.
4. Не выигрывала в постолимпийский сезон все старты. И это надо было терпеть, заниматься с фигуристкой, как-то вникать в её пубертат и её состояние. Быстро заменить на тот момент было некем. И переключить внимание общественности с Загитовой на ТЩК получалось не в полной мере. Уязвлённому самолюбию - это очень и очень больно.
5. Выиграла ЧМ. Но все говорили немало об Алине, а не о Тутберидзе. Вообще возмутительно много говорили о личности фигуристки.
6. Могла бы обойти при хорошем прокате ПП на ФГП Трусову и что бы было тогда? Ломка планов, проблемы с "квадовой революцией". Если бы фигуристка без квадов обошла мультиквадистку, это бы означало, что квады - не панацея, необязательно делать ставку только на ультра-си, как показывала всем Этери.
7. Осталась успешной после того, как её выставили из спорта.
8. Этери припоминают её некрасивое поведение в адрес Алины и то, что она с ней не бесит.

Вы правы. Особенно 1 и 5 пункты.
Но думаю, там еще немало чисто психологических, даже на уровне подсознания, причин.

0

976

Какое все мерзкое сейчас.

Спорт - это тренировки, выступления, взлёты и падения во все времена. Люди не роботы, чтобы каждый день, каждый год одно и тоже переживать и выдавать. А Этери уже как робот...И я не про внешность. Никакого сопереживания.

+14

977

#p2709253,vaprol написал(а):

Задумалась, в чем дело и можно ли подобную тактику взять на вооружение?

Нет. Задуматься - это означает признать, что ты можешь чего-то не знать как тренер, не уметь, не достичь потолка, не быть в чём-то идеальной. Что тебе надо учиться, развиваться, двигаться дальше.

А Этери в своей голове уже идеальна. Ситуация с Загитовой побуждала её развиваться, выходить из зоны комфорта. Чем и злила.

Этери освоила раз и навсегда технику подготовки девочек с подростковыми телами. Двигаться дальше она не хочет.

+7

978

Вообще это цирк: самой в интервью рассказать о том, что фигуристке поставили прощальную программу, когда она хотела долгую карьеру. И рассказать это в качестве доказательства того, что Этери её не слила!

Меня всегда поражают люди, которые себя со стороны не видят настолько.

+26

979

При этом Загитова с ними, у них всё классно, она в команде. Вчера вон стояла даже на тренерском мостике рядом, может станет четвертым колесом в этой мощной машине.

Значит всё там норм. Все всё друг про друга знают.

+4

980

#p2709367,Nata144 написал(а):

При этом Загитова с ними, у них всё классно, она в команде. Вчера вон стояла даже на тренерском мостике рядом, может станет четвертым колесом в этой мощной машине.

Я, кстати, уверена, что через пару лет Алина придет тренить к ним. Тем более в вуз профильный поступила.

+1

981

При этом Загитова

Загитова - мега звезда, приковывающая всеобщее внимание, всё о ней, все о ней.

+8

982

#p2709390,Tatiana_V написал(а):

Я, кстати, уверена, что через пару лет Алина придет тренить к ним. Тем более в вуз профильный поступила.

Очень даже может быть. Полина Цурская пришла же. Другое дело, будет ли у Алины достаточно требовательности и жесткости по отношению к спорсменам, тем более юным. Со стороны впечатление, что Алина мягкий человек по отношению к окружающим.

+1

983

#p2709404,КГИ написал(а):

Очень даже может быть. Полина Цурская пришла же. Другое дело, будет ли у Алины достаточно требовательности и жесткости по отношению к спорсменам, тем более юным. Со стороны впечатление, что Алина мягкий человек по отношению к окружающим.

Ну вот, будет тренить в паре с Этери, и будет добрым полицейским)))

+1

984

#p2709421,cris85 написал(а):
#p2709404,КГИ написал(а):

Ну вот, будет тренить в паре с Этери, и будет добрым полицейским)))

Ну это когда ещё будет, если будет. Начинать всё равно с малышей придется.

+1

985

У Алины умные родители и знают, что в жизни может быть всё, что угодно и спортивное образование не помешает. Основное образование у нее другое.

+2

986

Главная ошибка Первого - послать бесхребетного журналиста, это полный провал Борисова, мы увидели льстивого подхалима полный непрофессионализм.
Не настолько ЭТ неинтересна и неумна, насколько ее показали.

+1

987

Этери = Федра. Алине интересно ФК. Она хочет оставаться в России. Она не хочет ссориться с Федрой и Этери.

Этот выбор никак не говорит о том, что всё норм.

0

988

И да, чем больше Этери говорит, говорит про Алину, а Алина молчит, ничего не говорит в защиту себя, продолжает благодарить...

С одной стороны, да, она не вступает в конфликты.
С другой стороны, это уже выглядит как поддержка этой системы. Уже как её выбор.

И лично мне в моральном плане это не нравится. Просто такой вот дёргающий момент.

+3

989

#p2709465,Mkarr написал(а):

И да, чем больше Этери говорит, говорит про Алину, а Алина молчит, ничего не говорит в защиту себя, продолжает благодарить...

С одной стороны, да, она не вступает в конфликты.
С другой стороны, это уже выглядит как поддержка этой системы. Уже как её выбор.

И лично мне в моральном плане это не нравится. Просто такой вот дёргающий момент.

Где она продолжает благодарить? Давно благодарностей не слышно, сейчас больше про семью и их поддержку.

0

990

#p2709436,Elisabetka написал(а):

У Алины умные родители и знают, что в жизни может быть всё, что угодно и спортивное образование не помешает. Основное образование у нее другое.

снова за Алину все решают?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30