FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

1171

#p2716258,MonaLiza9 написал(а):
#p2711466,Zvezda написал(а):

Как вам ЭГ поход в парное? Пробелы все ликвидировали? Новаторство привнесли? С прыжками поработали?
Браво Москвина! Просто размазала новояленную мессию, по спортивному, красиво, с шиком.
ТМ на этом фоне просто, как бедные родственники смотрелись в костюмах от Рябенко.
Вот так вот лезть в чужой монастырь и дверь еще с ноги открывать. Надеюсь что это был первый и последний опыт с парным.

Я хоть и люблю ТМ, но   я мне все пары  нравятся. И  я прям  удовлетворенно за этим наблюдала.  Вот что отличает  мудрую Тамарочку Николаевну. На ту шпильку она  не стала публично отвечать,что-то доказываться.    И  просто   нокаутировала Этери  на ЧР в парах, показав, кто здесь главный.

Получилось, как вы и говорите, но я даже думаю, что Тамара Николаевна про неё не думала, не тратила свое время. Она не такая мелочная и склочная, ей есть, чем заняться - собака лает, а караван идёт, как говорится :). Не даром, ой не даром ее так любят ее ученики, даже бывшие. Любят и уважают. И она в них видит прежде всего людей, со своими достоинствами и недостатками, уважает их личности, их труд, даже если есть какие-то шероховатости, недостатки и пороки (лень, например), вряд ли кто-то об этом от неё узнает. Поэтому она и прожила свою жизнь успешным и счастливым человеком, любящим и любимым. Долгих лет ей! Великий тренер. Всем спортсменам успехов на международных стартах

Отредактировано Katy (26.12.2021 09:36:30)

+49

1172

#p2708540,Дикая Вишня написал(а):
#p2708499,Foureyes написал(а):

Зайдите в её инстаграм и почитайте поздравление с др любимому тренеру.

Что Вы хотите доказать? Что ЕМ относится к ЭТ так же угодливо, как АЗ? Это не так. Она соблюдает политес, поздравляет с днем рождения, но не бросается на шею, не делится процентами и не стесняется говорить,что обе накуролесили.
Алину наверно всё устраивает, но это не отменяет того, что слова Тутберидзе в фильме про нее и про других учениц  по большей части некрасивы.

Там, просто, духу не хватит, а так же, умения самостоятельно выплывать и принимать решения. Поэтому, почти рабская покорность во всем, которая, возможно, даже ЭТ уже раздражает. Имхо.

+4

1173

#p2716456,cris85 написал(а):

ТМ очень некстати сорвали поддержку в КП, если бы были после КП 1 или 2, можно было бы быть почти на 100% уверенными, что их поставят на КП, а теперь уже все будет решаться на ЧЕ.

Все уже решено, ставки сделаны и ТМ там нет.

+1

1174

#p2717566,Нюша написал(а):

Там, просто, духу не хватит, а так же, умения самостоятельно выплывать и принимать решения. Поэтому, почти рабская покорность во всем, которая, возможно, даже ЭТ уже раздражает. Имхо.

Вы про Загитову?

0

1175

#p2710540,MyWay написал(а):
#p2709952,Amitié написал(а):
#p2709915,ННС написал(а):

Мне звонили 2 подруги, которые ФК не смотрят, но кое-что слышат и читают. Они смотрели пусть говорят и в полном восторге от умной, красивой и доброй Тутберидзе, которая с такой любовью и заботой относится к своим ученикам.

Ха! Второй день отбиваю Алину и Женю (если что, я болею за Алину) от тех, кто смотрит ФК раз в четыре года.
Она их терпела, а они вот такие. Одна - маменькина доча, вторая - по шоу скакала вместо подготовки к ОИ 🤦 (с)

Это бесполезно, люди крайне внушаемы. Сказали по Первому каналу, значит правда. Этери пустила слезу, ну тогда точно правда. Надо собраться девочкам и устроить коллективный плач на свою горькую судьбинушку - больные колени, спины и ноги, может тогда общественное мнение как-то уравновесится.

Не-а, скажут неблагодарное. Она для них все, а они про колени ноют.

+2

1176

ЭТ с победой на ЧР. Это круто, конечно.
Везет 3-х дев, пару и танцоров на ОИ. И я не удивлюсь, если уедут оттуда все оли чемпионами)

+3

1177

#p2716292,Enge написал(а):

Напомните, а что Этери про парное говорила?

«Ну, это интересно. Мне кажется, там какой-то пробел. Я просто вижу, что парники, к сожалению, почему-то плохо прыгают. Конечно, они очень много времени тратят на парные элементы, но, в принципе, если их правильно поддерживать, они будут лучше прыгать. И не всегда мне нравятся программы. Мне кажется, время немного ушло вперёд, а какие-то пары остались»
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste
ТМ стали лучше прыгать?
На парные элементы точно надо меньше времени тратить?
А уж программы какие интересные.

Отредактировано Каролина (26.12.2021 14:33:51)

+19

1178

#p2718109,Каролина написал(а):
#p2716292,Enge написал(а):

Напомните, а что Этери про парное говорила?

«Ну, это интересно. Мне кажется, там какой-то пробел. Я просто вижу, что парники, к сожалению, почему-то плохо прыгают. Конечно, они очень много времени тратят на парные элементы, но, в принципе, если их правильно поддерживать, они будут лучше прыгать. И не всегда мне нравятся программы. Мне кажется, время немного ушло вперёд, а какие-то пары остались»
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste
ТМ стали лучше прыгать?
На парные элементы точно надо меньше времени тратить?
А уж программы какие интересные.

А главное, Время вперед ушло, а некоторые пары остались позади  :rofl:

Отредактировано Nyura (26.12.2021 15:21:25)

+23

1179

#p2718531,Nyura написал(а):

А главное, Время вперед ушло, а некоторые пары остались позади  :rofl:

Видимо, Тамара Николаевна обратила на эту фразу особое внимание.
Она точно знала, какую музыку брать и совершенно не ошиблась))

+21

1180

А че с Тутберидзе на награждении женщин было? Улыбнулась только на Трусовой, на Щербаковой вообще как будто ей пахнет стояла. Видимо знает чей хвост чище.
Дан бан

+3

1181

#p2718630,Котикикомпотики написал(а):

Улыбнулась только на Трусовой, на Щербаковой вообще как будто ей пахнет стояла. Видимо знает чей хвост чище.

Может, всё-таки намекнули, что будет так и дальше Аня катать, то никакого админресурса не хватит.

+6

1182

#p2715551,Monroe написал(а):
Свернутый текст

https://i.yapx.ru/PzDLn.gif

Можно было и поточнее)
https://www.instagram.com/figureskating … =copy_link

Да, хотелось бы, ведь заслуживает куда большего.

+2

1183

#p2715674,BobbyElias написал(а):

Один кинулся защищать королеву, другой принялся за ней прятаться :D

Очень характеризующие непроизвольные реакции.

+8

1184

#p2718641,Каролина написал(а):
#p2718630,Котикикомпотики написал(а):

Улыбнулась только на Трусовой, на Щербаковой вообще как будто ей пахнет стояла. Видимо знает чей хвост чище.

Может, всё-таки намекнули, что будет так и дальше Аня катать, то никакого админресурса не хватит.

Мне вот интересно, когда чемпионка Щербакова будет обходиться ФФКР слишком дорого и ее отправят на пенсию?!

+4

1185

#p2717769,Mkarr написал(а):
#p2717566,Нюша написал(а):

Вы про Загитову?

Это люди любят публичное выяснение отношений: а я сказала, а он в ответ, а я…и считают, что если так не делать, это проявление слабости

Отредактировано Katy (26.12.2021 17:18:28)

+8

1186

Сегодня наткнулась на интервью Этери (или это целая программа была? телевизор не смотрю по этому не поняла) в "Пусть говорят". Интересно было смотреть, скажу больше мне понравилось оно. Столько вороха негатива приходится о ней читать что мега любопытно слушать её мысли от неё самой.
Так вот собствено...
У меня возник вопрос по поводу строительства нового катка для Хрустального (Этери обмолвилась что строительство наконец сдвинулось с мертвой точки). Возможно уже где-то была информация и я как не следящая за женским фк её пропустила. Может кто знает где он териториально будет в Москве? Напишите мне пожалуйста.
*Прошу всех несогласных с тренером, её методами и бог знает еще с чем, имеющих накипевший негатив к тшт не отвечать мне НИЧЕГО. Пожалуйста!!! будте людьми и не тратьте не мои не свои эмоции.*

Отредактировано Шипучка (26.12.2021 17:20:12)

0

1187

Как вам ЭГ поход в парное? Пробелы все ликвидировали? Новаторство привнесли? С прыжками поработали?
Браво Москвина! Просто размазала новояленную мессию, по спортивному, красиво, с шиком.
ТМ на этом фоне просто, как бедные родственники смотрелись в костюмах от Рябенко.
Вот так вот лезть в чужой монастырь и дверь еще с ноги открывать. Надеюсь что это был первый и последний опыт с парным.

А вы не торопитесь 🙂 это ее первая пара, и не с нуля. Девочки тоже не с первой чемпионками стали

+1

1188

#p2719467,Шипучка написал(а):

Сегодня наткнулась на интервью Этери (или это целая программа была? телевизор не смотрю по этому не поняла) в "Пусть говорят". Интересно было смотреть, скажу больше мне понравилось оно. Столько вороха негатива приходится о ней читать что мега любопытно слушать её мысли от неё самой.
Так вот собствено...
У меня возник вопрос по поводу строительства нового катка для Хрустального (Этери обмолвилась что строительство наконец сдвинулось с мертвой точки). Возможно уже где-то была информация и я как не следящая за женским фк её пропустила. Может кто знает где он териториально будет в Москве? Напишите мне пожалуйста.
*Прошу всех несогласных с тренером, её методами и бог знает еще с чем, имеющих накипевший негатив к тшт не отвечать мне НИЧЕГО. Пожалуйста!!! будте людьми и не тратьте не мои не свои эмоции.*

Я слышала, что  где то в Ясенево

0

1189

#p2719677,Пиона написал(а):

Я слышала, что  где то в Ясенево

спасибо! Я как раз живу между Хрустальным и Ясенево))))) у нас тут зашевелился один давно разрытый кусок недостроя. Может быть это он? :rolleyes:

Отредактировано Шипучка (26.12.2021 18:34:43)

0

1190

#p2719609,Линявка написал(а):

А вы не торопитесь 🙂 это ее первая пара, и не с нуля. Девочки тоже не с первой чемпионками стали

Никогда у неё с парами не получится, также как не получилось с мальчиками. Только девочки до 18 лет.

+19

1191

#p2719900,marina 1303 написал(а):

Никогда у неё с парами не получится, также как не получилось с мальчиками. Только девочки до 18 лет.

Получится у Слюсаренко. Она пристроится главной звездой как и всегда

+7

1192

#p2719900,marina 1303 написал(а):

Это если она их будет реально тренировать. А если обеспечивать админресурс для Слюсаренко и свадебным генералом подрабатывать, разумеется, числясь при этом тренером?

+5

1193

#p2719920,vaprol написал(а):

А если обеспечивать админресурс для Слюсаренко и свадебным генералом подрабатывать, разумеется, числясь при этом тренером?

Остаётся вопрос, зачем это Слюсаренко, но аргументы для него найдутся, я думаю

+3

1194

Так и брала бы для начала юниоров, а не призеров ЧМ.

+5

1195

#p2716253,vaprol написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ibo-b.html

Те, кому от Этери пока не прилетает, сами за нее стараются. Для них это все нормально и правильно, судя по всему. Терпели, блин.

Вы только читали? Не видели момент, когда она это сказала? Глядя на Камилу, мне кажется, что гормоны очень даже скачут, так что вполне могли быть шероховатости 😂 мне понравилось, что она не забыла поблагодарить тренеров, могла бы ограничиться только "я рада"...посмотрите на реакцию Этери , когда Камила это все говорит. Тренерам было приятно, на самом деле. Этери по-моему чуть не расчувствовалась.
Говорю о своих впечатлениях.

+2

1196

#p2720050,Каролина написал(а):

Так и брала бы для начала юниоров, а не призеров ЧМ.

Про Плющенко Вы такого же мнения, что ему не нужно было брать Сашу и Алену?

+2

1197

#p2720232,КГИ написал(а):

Про Плющенко Вы такого же мнения, что ему не нужно было брать Сашу и Алену?

Судя по происходящему, то да, не стоило.
Алену так точно не стоило. Совсем не поняла её беготни туда-сюда (её ни в АП особо не хотели, ни обратно, и в итоге даже до ЧР не доехала).
Он же всего ничего тренирует. Понятно, что опыта для работы с топовыми спортсменками нет.
Плюс постоянные ожидания, чего он за короткий срок добьётся.
У него есть юниорки, с которыми в этом сезоне пока неплохо получается. Вот пусть с ними развивается как тренер дальше.

Отредактировано Каролина (26.12.2021 19:39:20)

+7

1198

#p2711166,lily написал(а):
#p2710705,Каролина написал(а):

Всё понимаю. К Этери много вопросов.

Я тоже понимаю. Но нет, вопросов уже нет. Все ясно. Лучше бы она молчала, такой ореол "неприступной, молчаливой леди-лучшего тренера)" порушила, да...
Ну штошподелаешь, жизнь, видать, заставила. Мне теперь интересно, а что ж такое случилось то, что годами выстраиваемый образ в топку полетел?

Как по мне, этот образ у неё слетел ещё в мае 2018. Уже после того интервью всё стало понятно.

+6

1199

#p2711166,lily написал(а):

Мне теперь интересно, а что ж такое случилось то, что годами выстраиваемый образ в топку полетел?

Какой именно образ? Что именно в образе Этери выстраивала?
Подробности новые в интервью услышала, но чего-то нового относительно самой Этери как тренера, нет.

0

1200

#p2692456,Wanderlust написал(а):
#p2692414,mahatma_gandi написал(а):

А он есть - имелось в виду как конкурента Этери, здесь я вполне солидарна.

А почему не конкурент-то?
На ЧМ одна девочка была от Этери, одна от Плющенко
В юниорский финал отобрались 2 девочки от Этери, 3 девочки от Плющенко, 0 мальчиков от Этери (Рухин на момент отбора не был у Этери) и 1 от Плющенко.
И все ещё возникает вопрос: "А он есть?"

больше того, юниорка Плющенко на ЧР в КП обошла всех девушек Тутберидзе, кроме Камиллы, включая ЧМ. да и в ПП выглядела убедительнее той же ЧМ))).

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30