FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

1201

Я тут подумала, что Борисов-то молодец
Мы его критиковали за подлизывание, а он работу работал. Расслабил ЭТ, и та выложила всё, что думает, как на духу. Всю себя показала, хотя очень старалась казаться белой и пушистой

+13

1202

Я не очень поняла из вью : она говорит , Что алена сама не захотела на ЧР выступать . Не такая серьезная травма типа. Но было ж сообщение федерации , что ей запрещены тренировки 20 дней. Это как понять ?

+7

1203

#p2721147,Hijo de la luna написал(а):

Мы его критиковали за подлизывание, а он работу работал. Расслабил ЭТ, и та выложила всё, что думает, как на духу. Всю себя показала, хотя очень старалась казаться белой и пушистой

Мне вот интересно, а когда Этери говорила, не то, что думает...Прям, Борисов расслабил и Этери поплыла...Этери, по-моему, всегда говорит, что чувствует, она дама эмоциональная...

Отредактировано Laric (26.12.2021 23:03:15)

0

1204

#p2719919,Мери написал(а):
#p2719900,marina 1303 написал(а):
#p2719609,Линявка написал(а):

А вы не торопитесь 🙂 это ее первая пара, и не с нуля. Девочки тоже не с первой чемпионками стали

Никогда у неё с парами не получится, также как не получилось с мальчиками. Только девочки до 18 лет.

Получится у Слюсаренко. Она пристроится главной звездой как и всегда

Нечего Павлу делать в этой клоаке. Он сам сможет стать топ-тренером.
Хотя возможно конечно вопросы финансирования...

+4

1205

#p2721153,Laric написал(а):

Мне вот интересно, а когда Этери говорила, не то, что думает...

Ну иногда она думала одно, а писала стихи))
Но вообще чаще она просто избегает интервью, и потому мы не знаем, что она думает
В этом-то и заслуга Борисова. Он её развёл на многочасовую дискуссию

+2

1206

#p2721164,Hijo de la luna написал(а):

Но вообще чаще она просто избегает интервью, и потому мы не знаем, что она думает

#p2721164,Hijo de la luna написал(а):

Вы льстите Борисову, не захотела бы Тутберидзе, Борисов был бы бессилен...Может она сама захотела выговориться в конце концов, бывает...А интервью искреннее видно, что действительно думает так, а не иначе...Другое дело, что каждый в нем увидит, то что хочет...

Отредактировано Laric (26.12.2021 23:09:36)

+6

1207

#p2721195,Laric написал(а):

Вы льстите Борисову, не захотела бы Тутберидзе, Борисов был бы бессилен...Может она сама захотела выговориться в конце концов, бывает...А интервью искреннее видно, что действительно думает так, а не иначе...

Он должен был убедить её, что он на её стороне, что ею восхищается, хочет показать её с лучшей стороны и т.д.. Без этой уверенности она бы не пошла к нему. Так что он тоже тут вложился

+5

1208

#p2721252,Hijo de la luna написал(а):

Вы льстите Борисову, не захотела бы Тутберидзе, Борисов был бы бессилен...Может она сама захотела выговориться в конце концов, бывает...А интервью искреннее видно, что действительно думает так, а не иначе...

Он должен был убедить её, что он на её стороне, что ею восхищается, хочет показать её с лучшей стороны и т.д.. Без этой уверенности она бы не пошла к нему. Так что он тоже тут вложился

К таким передачам готовятся и обычно все вопросы известны заранее, так что все что она там наговорила скорее всего обдумано.
Более того обычно передачи утверждаются перед показом в эфир.

Отредактировано Akemi (26.12.2021 23:42:03)

+2

1209

#p2721252,Hijo de la luna написал(а):

Я как шпионский фильм смотрю) без обид)))

Отредактировано Laric (27.12.2021 00:07:03)

0

1210

#p2721160,Malva написал(а):

Никогда у неё с парами не получится, также как не получилось с мальчиками. Только девочки до 18 лет.

Я очень люблю пермскую школу и хочу, чтобы она оставалась пермской.
Но не могу не сказать, что пары Слюсаренко начали оценивать лояльнее, чем раньше. Возможно это и есть тот пряник, которым заманят. Ну и плюс пиар, контракты, деньги и т.д.

Конкретно с финансированием в Перми и так все норм. Там очень заинтересованный президент федерации.

+5

1211

#p2721368,Мери написал(а):
#p2721160,Malva написал(а):

Я очень люблю пермскую школу и хочу, чтобы она оставалась пермской.
Но не могу не сказать, что пары Слюсаренко начали оценивать лояльнее, чем раньше. Возможно это и есть тот пряник, которым заманят. Ну и плюс пиар, контракты, деньги и т.д.

Конкретно с финансированием в Перми и так все норм. Там очень заинтересованный президент федерации.

Вы тоже заметили, я сначала не поняла в чем дело, но в процессе стало понятно

0

1212

Чтобы собеседник раскрылся, журналист должен создать конфликт, развести на эмоции, а Борисов сидел, как истукан и поддакивал.
У них даже зрительного контакта, необходимого при беседе,  почти не было. ЭТ все время отворачивала глаза в сторону.
Одна искорка проскочила, когда он произнес фамилию Плющенко.

Отредактировано Foureyes (27.12.2021 00:23:41)

0

1213

#p2721297,Akemi написал(а):

таким передачам готовятся и обычно все вопросы известны заранее, так что все что она там наговорила скорее всего обдумано.
Более того обычно передачи утверждаются перед показом в эфи

Я думаю просто народ уже опытный, да и фк смотрят сейчас больше.... это не как раньше "кто первый слил, того и тапки". Да и Тутберидзе в качестве вечной жертвы уже не прокатывает - многие прекрасно знают, что у нее зубы как у акулы. А она в очередной раз сидит и строит из себя ромашку.

Отредактировано CK (27.12.2021 02:04:22)

+11

1214

Просто, " власть развращает, а абсотная власть, развращает абсолютно". Это раньше надо было думать об имидже девочек, создавать истории и легенды. Юля, Женя, Алина были на первом плане, Этери скромная трудяжкка у бортика. После ОИ и возможно ухода Жени, тумблер повернулся в другую сторону. Появились все эти штабы, тимы,  огромные плакаты с ТГД....целая армия фанатов именно Тутберидзе, а не девочек. Первый канал, просто стал инфо филиалом Хрустального. Федра тоже не далеко от них отстала. Сейчас же Этери может делать и говорить все, что хочет, в том числе лелеять свои комплексы на многомиллионую аудиторию.

+37

1215

Этери, Борис Смолкин, Диана Дэвис и Глеб Смолкин

https://i.imgur.com/OG3b7Pr.jpg
https://www.instagram.com/p/CX9X7LVIil4/

+2

1216

#p2711466,Zvezda написал(а):

Как вам ЭГ поход в парное? Пробелы все ликвидировали? Новаторство привнесли? С прыжками поработали?
Браво Москвина! Просто размазала новояленную мессию, по спортивному, красиво, с шиком.
ТМ на этом фоне просто, как бедные родственники смотрелись в костюмах от Рябенко.
Вот так вот лезть в чужой монастырь и дверь еще с ноги открывать. Надеюсь что это был первый и последний опыт с парным.

А вы не торопитесь 🙂 это ее первая пара, и не с нуля. Девочки тоже не с первой чемпионками стали

О, уже до 18, не до 15? Прогресс. И с мальчиками выйдет, не переживайте.

+3

1217

#p2721909,Линявка написал(а):

Рухин еще всем покажет!

+3

1218

#p2721928,aleksey71 написал(а):
#p2721909,Линявка написал(а):

Рухин еще всем покажет!

Ну вон Мозалев показал. Ан нет. И тут ещё ЭТ обвиняют в узурпации власти в росфк

+1

1219

#p2721430,Foureyes написал(а):

Чтобы собеседник раскрылся, журналист должен создать конфликт, развести на эмоции, а Борисов сидел, как истукан и поддакивал.
У них даже зрительного контакта, необходимого при беседе,  почти не было. ЭТ все время отворачивала глаза в сторону.
Одна искорка проскочила, когда он произнес фамилию Плющенко.

Мне кажется, подходы могут быть разные
По крайней мере, в реальной жизни, если тебе нужно, чтобы человек рассказал о себе, далеко не всегда нужно человека на конфликт разводить. Часто наоборот: показать, что с тобой безопасно и ты слушаешь
А Этери недослушанная, это точно. Ей хотелось выговориться
Вот и получилось, что это именно правильный подход был

+6

1220

Никогда у неё с парами не получится, также как не получилось с мальчиками. Только девочки до 18 лет

Думала вчера, что в прошлый сезон, с Траньковым, Володя практически не косячил, всё Женя да Женя
На ЧР Женя своё сделала практически всё (кроме выброса, который на степ был, если я правильно помню), в остальном косячил Володя
Я смотрела на это и думала: наглядное доказательство, что у Этери получается стабилизировать девочек, и не получается мальчиков

+14

1221

#p2721969,Hijo de la luna написал(а):

Никогда у неё с парами не получится, также как не получилось с мальчиками. Только девочки до 18 лет

Думала вчера, что в прошлый сезон, с Траньковым, Володя практически не косячил, всё Женя да Женя
На ЧР Женя своё сделала практически всё (кроме выброса, который на степ был, если я правильно помню), в остальном косячил Володя
Я смотрела на это и думала: наглядное доказательство, что у Этери получается стабилизировать девочек, и не получается мальчиков

Да нет, никого там стабилизировать не удалось. У Жени так и было:не прыжок, так выброс. А Володя стал хуже, да. Впечатление такое, что им уже всё надоело, потухшие они какие-то.

+17

1222

#p2721988,marina 1303 написал(а):

а нет, никого там стабилизировать не удалось. У Жени так и было:не прыжок, так выброс. А Володя стал хуже, да. Впечатление такое, что им уже всё надоело, потухшие они какие-то.

Я вообще на них смотрю и не понимаю, зачем они все это сделали? Запачкаться во всем этом.
Грибы были свои. Все равно заканчивать.
Так можно было это сделать с высоко поднятой головой. С красивыми прогами. Костюмами. Не изображая из себя "девочек Тутберидзе" где все продумано для мелочей. Толпа абсолютно чужих людей рядом с ними, чужая женщина, которая теперь еще и злится на них.
Не этого я бы для них хотела. Такой печальный конец. Так растоптать себя.

+21

1223

#p2722009,Zvezda написал(а):

а нет, никого там стабилизировать не удалось. У Жени так и было:не прыжок, так выброс. А Володя стал хуже, да. Впечатление такое, что им уже всё надоело, потухшие они какие-то.

Я вообще на них смотрю и не понимаю, зачем они все это сделали? Запачкаться во всем этом.
Так можно было это сделать с высоко поднятой головой. С красивыми прогами. Костюмами. Не изображая из себя "девочек Тутберидзе" где все продумано для мелочей. Толпа абсолютно чужих людей рядом с ними, чужая женщина, которая теперь еще и злится на них.

О да, лучше было у Мозер, которая и словами и действиями говорила прямо, что ей они неинтересны

Отредактировано Линявка (27.12.2021 09:43:11)

+3

1224

#p2722013,Линявка написал(а):
#p2722009,Zvezda написал(а):

О два, лучше было у Мозер, которая и словами и действиями говорила прямо, что ей они неинтересны

Ну с Мозер они давно и не работают. А тут они тоже никому не интересны. Так с ними один Траньков и мучается, остальные иногда заходят да на камеру Первого пару раз светанут. Почитайте Тихонова. «Этери Георгиевна иногда внезапно забегает»😂😂😂 Зато когда накосячат она так же внезапно из кика исчезает😂😂

+14

1225

#p2722013,Линявка написал(а):

О два, лучше было у Мозер, которая и словами и действиями говорила прямо, что ей они неинтересны

Лучше было просто с Максом. Он переживал за них по- настоящему, и делал, что мог. И вместе у них получалось лучше. И спартанские условия им тоже больше подходили, чем Хрустальный домик. И программы были на порядок лучше, в период Зуевой вообще супер, без Зуевой хотя бы вспомнить можно, а не эта серость.

+20

1226

#p2716253,vaprol написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ibo-b.html

Те, кому от Этери пока не прилетает, сами за нее стараются. Для них это все нормально и правильно, судя по всему. Терпели, блин.

Интервью Камилы какому-то журналу, где было что-то вроде "и вот на льду уже не я, а она", все равно уже не переплюнуть)))

А вообще ещё забавный момент. Когда Загитова брала вью у Камилы после КП, своим же ртом сказала что-то вроде "здорово, что у тебя такие отношения с мамой (на соревнованиях смотрит, на тренировках с ней), потому что моей маме было запрещено появляться на тренировках и соревнованиях". Это совсем не похоже на совпадение)) Трусова всегда готова подтвердить, что это она упрямая и сама так хотела, Алёна теперь демонстративно покорная. Так что я уже зареклась эти комментарии учениц слушать))

+4

1227

#p2721969,Hijo de la luna написал(а):

Да нет, никого там стабилизировать не удалось. У Жени так и было:не прыжок, так выброс. А Володя стал хуже, да. Впечатление такое, что им уже всё надоело, потухшие они какие-то.

Ну в плане прыжков у нее были и неудачные периоды, сейчас на последних турнирах лучше. Другое дело, что от этого толку мало, когда и партнёр ошибается, и они вместе на парных элементах. Этери намекала в интервью, что парники слишком много им внимания уделяют, а в итоге у ТМ теперь аж 3 парных технаря и... что? Та же ерунда с программами, которые она тоже упоминала. Такие слова, например, от Зуевой хоть можно было бы понять, но она как раз такого и не говорила. А что у Этери? Максимально вторичная "хрустальная" лирика.

+3

1228

#p2722022,Nyura написал(а):

Лучше было просто с Максом. Он переживал за них по- настоящему, и делал, что мог. И вместе у них получалось лучше

Мне кажется на них сама личность ЭГ давит, страх подвести высокое начальство. К Максу по-проще отношение, как к своему было.

+6

1229

#p2722116,FitPredict написал(а):
#p2716253,vaprol написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ibo-b.html

Те, кому от Этери пока не прилетает, сами за нее стараются. Для них это все нормально и правильно, судя по всему. Терпели, блин.

Интервью Камилы какому-то журналу, где было что-то вроде "и вот на льду уже не я, а она", все равно уже не переплюнуть)))

А вообще ещё забавный момент. Когда Загитова брала вью у Камилы после КП, своим же ртом сказала что-то вроде "здорово, что у тебя такие отношения с мамой (на соревнованиях смотрит, на тренировках с ней), потому что моей маме было запрещено появляться на тренировках и соревнованиях". Это совсем не похоже на совпадение)) Трусова всегда готова подтвердить, что это она упрямая и сама так хотела, Алёна теперь демонстративно покорная. Так что я уже зареклась эти комментарии учениц слушать))

Мамы бывают разные, часто мамы более мотивированы, чем сами дети. У Алины лучше получилось с бабушкой, которой не было запрещено, она присутствовала целыми днями на тренировках, изучала листочки с замечаниями тренеров, полностью контролировала процесс. И я думаю, что ни мама, ни сама Алина ни разу не пожалели, что так всё сложилось.

+2

1230

#p2722142,KB220 написал(а):
#p2722022,Nyura написал(а):

Лучше было просто с Максом. Он переживал за них по- настоящему, и делал, что мог. И вместе у них получалось лучше

Мне кажется на них сама личность ЭГ давит, страх подвести высокое начальство. К Максу по-проще отношение, как к своему было.

Зачем домысливать за других людей, когда уже не раз высказывались и Макс, и Вова с Женей. Не похожи они на задавленных и испуганных

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30