FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

1291

Нюта вы у меня в игноре, я не смогу вам ответить и не хочу на самом деле.
Мне жаль что у ТМ есть болельщики которые болеют не за них конкретно, а за Тутберидзе, оправдывая все что она делает.
Максиму и ТМ я желаю всего самого хорошего и закончить своё сотрудничество на высокой ноте. Надеюсь я достаточно ясно выразила свою мысль.

Отредактировано Akemi (27.12.2021 13:07:59)

+8

1292

#p2722703,Akemi написал(а):

Мне жаль что у ТМ есть болельщики которые болеют не за них конкретно, а за Тутберидзе, оправдывая все что она делает.

Ну вот это точно не про Нюту.

+2

1293

Мне жаль что у ТМ есть болельщики которые болеют не за них конкретно, а за Тутберидзе

Это ложь. Я болела за ТМ задолго до их перехода к Этери. И это совсем не секрет.
Дальше  я не мешаю Вам.

+3

1294

ТМ надо на ОИ откатать без ошибок, остальное забудится.

+1

1295

#p2722707,cris85 написал(а):

Тут просто две крайности: либо ты должен Этери остро ненавидеть и писать про неё исключительно плохое, либо любить и во всём оправдывать. То, что ты в принципе к Этери или к некоторым другим тренерам, которые вызывают неоднозначную реакцию, можешь относиться как без ненависти, так и без слепого восхищения, не учитывается.

+12

1296

Здесь нельзя обсуждать пользователей, поэтому давайте не будет.
Я считаю что ТШТ было большой ошибкой, я бы поняла если бы ребята с Максимом пришли на лёд к ним и все, ну в кике посидели и Дудаков с прыжками поработал, но тут видно что все вмешиваются в тренировочный  процесс и не только. Они до ЧР откатали 5 соревнований, это зачем. А ещё, это только мое личное мнение, я вижу что и Макс как-то сник и потерял интерес, раньше он горел и было видно что его прет от работы с ними, а сейчас ну есть и есть и мне жаль, потому что по факту только он все эти годы после Мозер их поддерживал.

Отредактировано Akemi (27.12.2021 13:26:02)

+16

1297

Да нет почему же. Оправдывая штаба, говоря о хороших программах. Вы вообще ЧР смотрели, вы видели программы пар там, у первой 10 практически у всех хорошие программы и тут выходят ТМ со своим блеклосерым похлопывание в ладоши. Мне как болельщице ТМ еще со времен юниоров, больно на это смотреть. И как бы мне не хотелось этого не понимать, но я понимаю что МГ с БК гораздо сильнее, они уже от Ходыкиных еле ноги уносят. А там еще вагон и маленькая тележка шикарных пар, дай им поддержку федры и они уже будут не хуже ТМ, а где-то и лучше. Да у Зуевой тоже не было стабильности. Но какие они выходили у нее, статные, красивые, нарядные, первая пара страны. Программы шикарные, утонченные, все так со вкусом. В общем все заканчиваю с этим, все рано кто видеть не хочет не увидит.

+18

1298

#p2722752,Котикикомпотики написал(а):

Оправдывая штаба, говоря о хороших программах.

Вам не приходила в голову такая простая мысль: мне нравятся ТМ и их программы, вне зависимости от штаба, в котором они находятся? Нет? А жаль. Потому что это и есть правда. Мне ТМ нравились и у Мозер, и у Зуевой. И у Этери тоже нравятся. Я люблю ТМ и не ругаю их тренеров, бывших и настоящих. Вот и всё. :)

Отредактировано Нюта (27.12.2021 13:28:04)

+1

1299

#p2722750,Akemi написал(а):

Они до ЧР откатали 5 соревнований, это зачем.

6: ЭГПx2, клюква, финка, варшава, сызрань.
+ ОП. Итого 7. ЧР - 8 старт.

+4

1300

#p2722368,cris85 написал(а):
#p2722356,Akemi написал(а):
#p2722344,dariya19 написал(а):

Как щас помню,  старые ,уставшие, не реализовавшие свои возможности СК ( по мнению болельщиков) и молодые ТМ у которых все впереди. Дежавю ....ничего все там будут, золото только одно!

Так СК это Столбова с Климовым, омб что не прочитаешь тут…

Это их, что ли, к Этери сейчас хотели?))) Да, с их здоровьем только туда и дорога была. Не говоря уж о том, что им бы проги ТМ этого сезона подошли бы примерно никак. Вот у Москвиной было бы любопытно на них посмотреть.

Я писала, что СК также провожали в свое время как ТМ, с такими же формулировками про усталость и пр. Нет, к Этери лично я их не отправляю, у меня не настолько больная фантазия

+1

1301

Опять все достали лопаты, открыли гробы)))))
Да, на чр МГ и БК были сильнее. Но что будет на Че и ОИ? Кто-то уже знает кто из них как прокатает? Лично я нет. И не забываем про прошлый год. Тм ехали на ЧМ чемпионами страны, а МГ попали туда через доп отбор. И что в результате? Так что не закапывайте раньше времени никого. ТМ могут плохо откатать на че и ои, но могут и хорошо. Тоже самое можно сказать и про остальных. Лёд скользкий для всех.
P. S. Савченко вон на командника упала, в кп они накосячила, а оч она смогла стать....

Отредактировано maurita23 (27.12.2021 13:30:23)

+5

1302

#p2722761,Нюта написал(а):

Оправдывая штаба, говоря о хороших программах.

Вам не приходила в голову такая простая мысль: мне нравятся ТМ и их программы, вне зависимости от штаба, в котором они находятся? Нет? А жаль. Потому что это и есть правда. Мне ТМ нравились и у Мозер, и у Зуевой. И у Этери тоже нравятся. Я люблю ТМ. Вот и всё. :)

Очень странно тогда что вы не видите того что с ними сделал ТШТ. Можно любить спортсменов, но тогда я не понимаю, почему вам не обидно за то что сделала Этери с ними, если вы их любите так сильно?! Ведь они 1-2 года назад и сейчас это разные пары. Их запихнули в образы допубертатных девочек и в их наряды нарядили.

+7

1303

#p2722773,KB220 написал(а):
#p2722750,Akemi написал(а):

Они до ЧР откатали 5 соревнований, это зачем.

6: ЭГПx2, клюква, финка, варшава, сызрань.
+ ОП. Итого 7. ЧР - 8 старт.

Точно ещё же кубок.

0

1304

Уважаемые коллеги!
Помнится давно, нам на форуме разъясняли правила общения в личных темах.
Если кратко, то они создавались не для демонстрации ненависти к тем самым лицам. Я умышленно не привожу примеров, чтобы не разводить разборки и склоки.
Никто не обязан любить и восхищаться Этери Тутберидзе. Тут да. Но правила, так сказать "дух и букву" ,мы все должны соблюдать. А то мы скоро тут допишемся до того, что Тутберидзе будет и в плохой погоде виновата.
Мне так кажется, что можно как-то спокойней и сдержанней относиться к тренеру, лучшему тренеру в мире(по мнению ИСУ), хотя бы из уважения к выдающимся спортивным успехам её спортсменов.
К самым талантливым, к самым успешным обычно стараются относится как-то осторожно и бережно, а у нас...
"Чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее..."
Эта песня как раз об этом самом...
Предупреждение 4.10

+5

1305

#p2722795,Котикикомпотики написал(а):

Очень странно тогда что вы не видите того что с ними сделал ТШТ.

Я не вижу ничего кошмарного и считаю, что возмущение самими программами ТМ вызвано на самом деле негативным отношением к ТШТ, а не самими программами.

#p2722795,Котикикомпотики написал(а):

Можно любить спортсменов, но тогда я не понимаю, почему вам не обидно за то что сделала Этери с ними, если вы их любите так сильно?!

Потому что я пока не вижу острого повода для обид и верю в то, что у ТМ на ОИ действительно получится с этими программами. Я в это и с Кандименом верила, лишь потом поняла, что наивно было в это верить. Но сейчас я тоже верю, что всё у ТМ получится в личке, даже если их не возьмут в командник. При этом я не верю в личное золото. Я думаю, что оно будет у СХ. Но в личную медаль ТМ верю. И ещё хочу верить, что они поедут на ЧМ-22 за золотом. Но в этом у меня есть и сомнения.
А если не верить совсем в своих спортсменов и их программы, всё время только ругать их тренеров,  то какой смысл вообще за них болеть? Я этого не понимаю. Правда. Может быть, я не права в чем-то и потом это пойму, но вот пока у меня так.

Отредактировано Нюта (27.12.2021 13:46:14)

+7

1306

#p2722413,Hijo de la luna написал(а):
#p2722401,Нюта написал(а):
#p2722389,Hijo de la luna написал(а):

Если программы у ТМ были ок и Этери устраивали, то зачем было высказываться про программы?

Затем что помимо программ ТМ есть программы других пар, которые могли Этери не понравиться. И она могла об этом сказать, потому что никто не обязан исключительно хвалить программы, с которыми взяты медали.

Она сказала, что берет пару, чтобы заполнять пробел в программах
Если она считает, что у взятой пары программы отличные и менять там ничего не надо, зачем эту пару брать и такое говорить? Бери тогда пару с плохими программами
А то получается, взяла единственную пару с отличными прогами и наставила хуже, заполняя пробел в постановках, так что теперь в ПП ТМ смотрятся бледнее двух других топ-пар

Мне почему-то кажется, что ЭТ не глупее нас и знает, в чем проблема пары. Но не знает, как ее решить. Думала, что получится с ними, как с подростками, но нет, не вышло. Зато теперь может хвалить программы сколько угодно ("я так вижу"), только толку от этого.

+1

1307

#p2722018,Nata144 написал(а):
#p2722013,Линявка написал(а):
#p2722009,Zvezda написал(а):

Я вообще на них смотрю и не понимаю, зачем они все это сделали? Запачкаться во всем этом.
Грибы были свои. Все равно заканчивать.
Так можно было это сделать с высоко поднятой головой. С красивыми прогами. Костюмами. Не изображая из себя "девочек Тутберидзе" где все продумано для мелочей. Толпа абсолютно чужих людей рядом с ними, чужая женщина, которая теперь еще и злится на них.
Не этого я бы для них хотела. Такой печальный конец. Так растоптать себя.

О два, лучше было у Мозер, которая и словами и действиями говорила прямо, что ей они неинтересны

Ну с Мозер они давно и не работают. А тут они тоже никому не интересны. Так с ними один Траньков и мучается, остальные иногда заходят да на камеру Первого пару раз светанут. Почитайте Тихонова. «Этери Георгиевна иногда внезапно забегает»😂😂😂 Зато когда накосячат она так же внезапно из кика исчезает😂😂

О, ну да, правда один Траньков и мучается, пошутили поди, там целый штаб тренеров спец. выписанных, для них родимых...

+1

1308

Да нет почему же. Оправдывая штаба, говоря о хороших программах. Вы вообще ЧР смотрели, вы видели программы пар там, у первой 10 практически у всех хорошие программы и тут выходят ТМ со своим блеклосерым похлопывание в ладоши. Мне как болельщице ТМ еще со времен юниоров, больно на это смотреть. И как бы мне не хотелось этого не понимать, но я понимаю что МГ с БК гораздо сильнее, они уже от Ходыкиных еле ноги уносят. А там еще вагон и маленькая тележка шикарных пар, дай им поддержку федры и они уже будут не хуже ТМ, а где-то и лучше. Да у Зуевой тоже не было стабильности. Но какие они выходили у нее, статные, красивые, нарядные, первая пара страны. Программы шикарные, утонченные, все так со вкусом. В общем все заканчиваю с этим, все рано кто видеть не хочет не увидит.

Красота в глазах смотрящего...Вы грешите тем же, в чем обвиняете других...

+2

1309

#p2722261,Линявка написал(а):
#p2722227,Zvezda написал(а):

Болеро, помимо показательного под Титаник. Когда она говорила

И кстати. Они же техникой проиграли? Почему же не слышно топления за возрастных против наглой молодежи? Ах да, это другое

И это действительно другое  :)
И топят не против "наглой" молодежи. Топят против того, чтобы выигрывали за счет качеств, которые безвозвратно уходят при первых признаках  зрелости. Какое отношение это имеет к парам? Там такое если и было, то разве во времена Жука. И эти времена давно прошли. В  долгосрочной перспективе его практика не прижилась, и все вернулось на круги своя.
Надеюсь что то же самое скоро произойдет и с женским одиночным.

Отредактировано ВВГ (27.12.2021 14:13:39)

+2

1310

#p2717752,Nyura написал(а):

Все уже решено, ставки сделаны и ТМ там нет.

Тоже так считаю. Единственное, что может изменить отношение Федерации, — это не чистый прокат КП на ЧЕ, а абсолютная и безоговорочная победа ТМ на ЧЕ. Только это.

Посмотрела вью Этери, ничего ужасного не увидела, точнее, она ничем не шокировала, секретов каких-то жутких не выдала. И странно, что люди, которые всегда писали то же самое (про то, что Этери считает, что виноваты только девочки и их отношение к рабочему процессу), вдруг удивлены, что она так считает.

+4

1311

#p2722825,Аксиния написал(а):

Мне так кажется, что можно как-то спокойней и сдержанней относиться к тренеру, лучшему тренеру в мире(по мнению ИСУ), хотя бы из уважения к выдающимся спортивным успехам её спортсменов.

Простите, но Этери сама не даёт повода относиться к себе уважительно. Она не относится уважительно к выдающимся спортивным успехам своих спортсменов, рассказывая о том, какие они "ленивые", "капризные", "слабые", никакие и так далее и тому подобное по списку. Уважать человека, который не уважает тех, с кем работает и за счёт кого во многом стал известным и успешным, я не могу.

#p2722825,Аксиния написал(а):

К самым талантливым, к самым успешным обычно стараются относится как-то осторожно и бережно, а у нас...

А где Этери относится к своим спортсменам бережно и осторожно? Она не щадит в прессе подростков, почему надо бережно и осторожно относится к взрослой мадам с короной на голове?

+27

1312

#p2722964,Asya1993 написал(а):
#p2717752,Nyura написал(а):

Все уже решено, ставки сделаны и ТМ там нет.

Тоже так считаю. Единственное, что может изменить отношение Федерации, — это не чистый прокат КП на ЧЕ, а абсолютная и безоговорочная победа ТМ на ЧЕ. Только это.

Посмотрела вью Этери, ничего ужасного не увидела, точнее, она ничем не шокировала, секретов каких-то жутких не выдала. И странно, что люди, которые всегда писали то же самое (про то, что Этери считает, что виноваты только девочки и их отношение к рабочему процессу), вдруг удивлены, что она так считает.

Не удивлены, я скорее поражена что она берет это так открыто не стесняясь заявляет.

+5

1313

#p2722142,KB220 написал(а):

Мне кажется на них сама личность ЭГ давит, страх подвести высокое начальство. К Максу по-проще отношение, как к своему было.

Занятное интервью с Алексеем Тихоновым вышло, в какой-то мере подтвердил мои слова о давлении.

- Кроме Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с парой Тарасова/Морозов работают еще три специалиста парного катания: вы, Траньков и Павел Слюсаренко. Невольно вспоминается пословица о семи няньках.
- С позиции начинающего тренера отмечу, что психологический такое количество наставников давит на фигуристов. Основной тренировочный процесс ведет Траньков. Слюсаренко подключается, когда приезжает со своими пермскими парами на сборы в Новогорск. Мне удается принимать участие в работе по мере необходимости. Тутберидзе всегда у бортика на соревнованиях, а на тренировках появляется неожиданно. Это стимулирует и спортсменов, и тренеров, которые работают с ними постоянно. Все замечания Этери Георгиевны четкие и понятные. Физическая нагрузка, которая выпадает на долю Жени и Володи, просто запредельная. Если бы в свое время мы с Машей так тренировались, то были бы чемпионами всего

+2

1314

Если бы в свое время мы с Машей так тренировались, то были бы чемпионами всего

он уверен в этом? как бы не было обратного эффекта аля условная Усачева :unsure:

+19

1315

#p2722743,Нюта написал(а):

Тут просто две крайности: либо ты должен Этери остро ненавидеть и писать про неё исключительно плохое, либо любить и во всём оправдывать.

Тут действительно тот редкий случай, когда проблема не в людях, а в героине этой темы.
Она оставляет очень мало шансов относиться к ней без крайностей. Уж насколько я миролюбивый человек, и у меня в базе автоматом заложена любовь к людям, с нейтралки слетела за эти 2 сезона.
И здорово качнулась в крайность после этого ЧР.
Я, та которая в жизни даже не вспомню, когда испытывала остро негативные эмоции к кому-то.
Но ЭГ это удалось. Талантливый человек должен быть талантлив во всем.

Отредактировано Zvezda (27.12.2021 15:00:33)

+18

1316

#p2723054,Zvezda написал(а):
#p2722743,Нюта написал(а):

Тут просто две крайности: либо ты должен Этери остро ненавидеть и писать про неё исключительно плохое, либо любить и во всём оправдывать.

Тут действительно тот редкий случай, когда проблема не в людях, а в героине этой темы.
Она оставляет очень мало шансов относиться к ней без крайностей. Уж насколько я миролюбивый человек, и у меня в базе автоматом заложена любовь к людям, с нейтралки слетела за эти 2 сезона.
И здорово качнулась в крайность после этого ЧР.
Я, та которая в жизни даже не вспомню, когда испытывала остро негативные эмоции к кому-то.
Но ЭГ это удалось. Талантливый человек должен быть талантлив во всем.

Я вот сама удивилась, очень негативные эмоции после этого ЧМ плюс интервью именно к ЭТ. И вообще, думаю, а это законно, то как они с детьми работают? По 12 часов тренировки, на старты с переломами. Ау, омбудсмены детские, органы опеки.

+12

1317

#p2722283,Нюта написал(а):

Они же техникой проиграли

Кому? У ПХ они техникой выиграли. А БК и МГ да, проиграли её.

Так они и выше ПХ

0

1318

#p2722339,Nata144 написал(а):
#p2722262,Линявка написал(а):
#p2722260,Akemi написал(а):

ТМ поменяют программы к ОИ?

Зачем? Выкатают и этого хватит

Какой ширпотребный подход

Нам спорт, мы не тонкие ценители одухотворенности 😉

0

1319

#p2723181,Линявка написал(а):
#p2722283,Нюта написал(а):

Они же техникой проиграли

Кому? У ПХ они техникой выиграли. А БК и МГ да, проиграли её.

Так они и выше ПХ

Да. Я просто Ваш вопрос не поняла сначала.

0

1320

#p2722851,More написал(а):

Мне почему-то кажется, что ЭТ не глупее нас и знает, в чем проблема пары. Но не знает, как ее решить. Думала, что получится с ними, как с подростками, но нет, не вышло.

скорее всего, именно так
на момент перехода основные проблемы у пары были именно с прыжками у Жени. остальное они делали, и делали хорошо. казалось - поправь прыжки, и всё заиграет. а уж прыжки делать стабильными у девы - да это основной профиль Этери
думаю, именно так они рассуждали, и им казалось, что всё логично
но, видимо, всплыли неучтённые факторы. другой ритм тренировок, другая психологическая атмосфера, куча разных специалистов, постоянно появляющихся на льду (кажется, за это в прошлом сезоне ругали Плющенко, что он привлекал всех подряд и тасовал команды - так тут творится то же самое). я думаю, даже тон, которым Этери общается со всеми, может играть свою роль. и в итоге прыгать Женя стала, как показали последние старты, зато начал косячить Володя - причём в самых разных местах

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30