FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30

Этери Тутберидзе. Часть #30

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/Cf1wO0a.jpg
https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Егор Рухин,  Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #29

Отредактировано coolcool (14.12.2021 16:50:35)

+5

1321

#p2723031,KB220 написал(а):

Физическая нагрузка, которая выпадает на долю Жени и Володи, просто запредельная. Если бы в свое время мы с Машей так тренировались, то были бы чемпионами всего

а не потому ли ребята такие измотанные?

+14

1322

#p2722825,Аксиния написал(а):

хотя бы из уважения к выдающимся спортивным успехам её спортсменов.

Знаете это все можно понять , но если эта дама старается всеми силами нивелировать эти самые выдающиеся спортивные успехи ее же спортсменов, благодаря которым она сама и на слуху,  то какого уважения она достойна????

+18

1323

#p2722401,Нюта написал(а):

Затем что помимо программ ТМ есть программы других пар, которые могли Этери справедливо не понравиться. И она могла об этом сказать, потому что никто не обязан исключительно хвалить программы, с которыми взяты медали, в том случае, если они не нравятся.

А как же тот факт, что она никогда не критикует соперников? Тем более соперников в том виде, в котором она только-только планировала начинать работать.

+7

1324

#p2722452,Нюта написал(а):
#p2722413,Hijo de la luna написал(а):

Она сказала, что берет пару, чтобы заполнять пробел в программах

Она такого не говорила. А во вью недавнем ещё и подтвердила, что ничего подобного не было.

Ну так не вынесли всех в первой половине сезона ТМ ни программами, ни исполнением.

+1

1325

#p2723217,Каролина написал(а):

А как же тот факт, что она никогда не критикует соперников?

А она назвала имена критикуемых? Она сказала, что ей не нравятся некоторые программы. И все почему-то решили, что это точно про проги ТМ. Хотя очевидно, что Этери не вставляла бы в своё шоу программу, поставленную не в ТШТ, если бы она ей не понравилась.

Отредактировано Нюта (27.12.2021 16:30:49)

0

1326

#p2723223,Нюта написал(а):

А она назвала имена критикуемых? Она сказала, что ей не нравятся некоторые программы. И все почему-то решили, что это точно про ТМ. Хотя очевидно, что Этери не вставляла бы в своё шоу программ, поставленную не в ТШТ, если она ей не нравится.

Как по мне, то не программы ТМ она критиковала, то был вызов Москвиной.

+12

1327

#p2723218,Каролина написал(а):
#p2722452,Нюта написал(а):
#p2722413,Hijo de la luna написал(а):

Она сказала, что берет пару, чтобы заполнять пробел в программах

Она такого не говорила. А во вью недавнем ещё и подтвердила, что ничего подобного не было.

Ну так не вынесли всех в первой половине сезона ТМ ни программами, ни исполнением.

А обещали всех вынести? Откройте табличку с бестами за КП у парников и посмотрите, кто её на данный момент возглавляет.
Табличку с бестами по сумме тоже можно открыть.

Отредактировано Нюта (27.12.2021 16:29:51)

0

1328

#p2723232,Каролина написал(а):

А она назвала имена критикуемых? Она сказала, что ей не нравятся некоторые программы. И все почему-то решили, что это точно про ТМ. Хотя очевидно, что Этери не вставляла бы в своё шоу программ, поставленную не в ТШТ, если она ей не нравится.

Это было просто мнение Этери. И да, программы Москвиной могут не нравиться. Это не вызов. Это нормальное отношение, без фанатизма.

+1

1329

Кстати, да. Зачем ТМ на пик выходить раньше ОИ

+1

1330

Ну знаете, если вы телепат, тогда да. А если вы просто так думаете....🙃

0

1331

#p2723248,Линявка написал(а):

А зачем столько соревнований до ЧР?

+2

1332

#p2721699,dariya19 написал(а):

Просто, " власть развращает, а абсотная власть, развращает абсолютно". Это раньше надо было думать об имидже девочек, создавать истории и легенды. Юля, Женя, Алина были на первом плане, Этери скромная трудяжкка у бортика. После ОИ и возможно ухода Жени, тумблер повернулся в другую сторону. Появились все эти штабы, тимы,  огромные плакаты с ТГД....целая армия фанатов именно Тутберидзе, а не девочек. .

Вот меня этот вопрос интересует. Я вообще обычно не очень верю и представляю, что может быть куплено именно в плане фанатов. Но походила я по разным ресурсам, и у меня такое чувство, что очень много организовано. Если новость хоть как-то, хоть отдаленно касается того, что можно связать Этери, то набирается много комментариев о том, какая Этери замечательная.
Последний пример. Почитываю время от времени ТГ Жукова. Я вообще не поклонница его как журналиста, и он пишет много хайпового, но иногда там появляются интересные мысли. Так вот после соревнований у девушек он написал, что его главное впечатление - это прокаты Самоделкиной и Муравьевой. То есть не о местах, не о медалях или о том, кто сколько ультра-си прыгнул. А просто эмоциональные впечатления.
И что ему отвечают? - Как он посмел в своих словах обойти стороной прокаты Валиевой и риттбергеры Петросян? И там много таких сообщений. То есть все обязаны восхищаться именно прокатами девочек Этери.

Отредактировано Каролина (27.12.2021 16:36:11)

+17

1333

#p2723264,Akemi написал(а):

Накатка. А что? Всю жизнь все так делали, распределяя силы

+2

1334

#p2723244,Нюта написал(а):

Это было просто мнение Этери. И да, программы Москвиной могут не нравиться. Это не вызов. Это нормальное отношение, без фанатизма.

Я бы ничего не имела против (в конце концов, многие так делают), если бы не принцип Этери, что она никогда не критикует соперников.

+4

1335

Так все радовались, что они в начале сезона так уверенно катали и было много стартов. Зачем? Были выступления гораздо лучше, а ЧР все-таки не только для девочек ключевой старт. Хороших пар у нас много.

+2

1336

#p2723256,Линявка написал(а):

Так там два варианта, либо программы ТМ (а теперь когда она их взяла, то замечательные будут), либо всё-таки пары Москвиной.

+3

1337

#p2723265,Каролина написал(а):
#p2721699,dariya19 написал(а):

Просто, " власть развращает, а абсотная власть, развращает абсолютно". Это раньше надо было думать об имидже девочек, создавать истории и легенды. Юля, Женя, Алина были на первом плане, Этери скромная трудяжкка у бортика. После ОИ и возможно ухода Жени, тумблер повернулся в другую сторону. Появились все эти штабы, тимы,  огромные плакаты с ТГД....целая армия фанатов именно Тутберидзе, а не девочек. .

Вот меня этот вопрос интересует. Я вообще обычно не очень верю и представляю, что может быть куплено именно в плане фанатов. Но походила я по разным ресурсам, и у меня такое чувство, что очень много организовано. Если новость хоть как-то, хоть отдаленно касается того, что можно связать Этери, то набирается много комментариев о том, какая Этери замечательная.
Последний пример. Почитываю время от времени ТГ Жукова. Я вообще не поклонница его как журналиста, и он пишет много хайпового, но иногда там появляются интересные мысли. Так вот после соревнований у девушек он написал, что его главное впечатление - это прокаты Самоделкиной и Муравьевой. То есть не о местах, не о медалях или о том, кто сколько ультра-си прыгнул. А просто эмоциональные впечатления.
И что ему отвечают? - Как он посмел в своих словах обойти стороной прокаты Валиевой и риттбергеры Петросян? И там много таких сообщений. То есть все обязаны восхищаться именно прокатами девочек Этери.

Даже здесь, на ФСО, Вы четко понимаете по никам,  кто за Этери и кто против нее.

Отредактировано arsinoy (27.12.2021 16:42:11)

0

1338

#p2723277,Каролина написал(а):

если бы не принцип Этери, что она никогда не критикует соперников.

Так она соперников и не критиковала. Она высказалась о постановках, не называя ничьих имён. Здесь нет в принципе критики. Критика - это "у Васи и Тани скучно, пресно, музыка не подходящая, хореография устаревшая, не олимпийские программы". Ничего подобного Этери не сказала.

Отредактировано Нюта (27.12.2021 16:44:35)

+1

1339

#p2723270,Линявка написал(а):
#p2723264,Akemi написал(а):

Накатка. А что? Всю жизнь все так делали, распределяя силы

Нет никто так не делает. И они сами никогда не делали

+2

1340

#p2723285,arsinoy написал(а):

Вы четко понимаете по никам,  кто за Этери и кто против нее.

А посередине быть нельзя? Нейтральных сторон не бывает? :D

+4

1341

#p2723282,Каролина написал(а):
#p2723256,Линявка написал(а):

Так там два варианта, либо программы ТМ (а теперь когда она их взяла, то замечательные будут), либо всё-таки пары Москвиной.

Тут с какой стороны не взгляни не этично со слов самой Тутберидзе, она либо критикует Москвину либо Транькова с Зуевой.

+1

1342

#p2722968,Mkarr написал(а):

Уважать человека, который не уважает тех, с кем работает ... я не могу.

Вас никто  и не будет переубеждать, продолжайте пожалуйста.

0

1343

#p2723190,Hijo de la luna написал(а):
#p2723031,KB220 написал(а):

Физическая нагрузка, которая выпадает на долю Жени и Володи, просто запредельная. Если бы в свое время мы с Машей так тренировались, то были бы чемпионами всего

а не потому ли ребята такие измотанные?

Возможно взрослый организм не выдерживает таких нагрузок, как подростковый. Но это Хрустальный, там или так или на выход...

+3

1344

Почитываю время от времени ТГ Жукова. Я вообще не поклонница его как журналиста, и он пишет много хайпового, но иногда там появляются интересные мысли.

Мыслей у Жукова не бывает.

после соревнований у девушек он написал, что его главное впечатление - это прокаты Самоделкиной и Муравьевой. [...] И что ему отвечают? - Как он посмел в своих словах обойти стороной прокаты Валиевой и риттбергеры Петросян?

Это не впечатление, это - триггер, чтобы собрать побольше до смеха предсказуемых комментов.

+4

1345

Слушаю ту часть, которая про мальчиков
Типа мальчиков невозможно мотивировать фразами типа "вот твои дети будут жить лучше". И офигеваю, если честно
Мне кажется, это какое-то тотальное непонимание психологии. Если в других штабах мальчики достигают большего, чем у ЭТ, значит, там находят ключик к их мотивации. Хотя, по-моему, мотивация у мальчика должна идти изнутри. Из "я хочу быть самым крутым". Не чего-то там моим детям, не какой-то там у меня дом, а я - самый крутой. Если я самый крутой - то остальное приложится. А условия детям или дом можно и проще получить, не ломаясь в спорте
Девочкам можно вбить в голову, что так надо, а мальчики, во-первых, позже взрослеют (и это нормально!), во-вторых, им сложнее сказать "тебе надо вот это", если они не чувствуют, что им это надо. Они чуют подвох. Девочек проще ломать об колено, чем мальчиков. Видимо, в этом суть

Отредактировано Hijo de la luna (27.12.2021 18:06:38)

+12

1346

#p2723233,Нюта написал(а):

А обещали всех вынести? Откройте табличку с бестами за КП у парников и посмотрите, кто её на данный момент возглавляет.

ЧР вчера закончился. Откройте табличку и посмотрите. Можете еще протоколы глянуть. Очень интересно, знаете ли.

+1

1347

Откройте табличку с бестами за КП у парников и посмотрите, кто её на данный момент возглавляет.

Открыла. Бесты за сезон возглавляют МГ. На втором месте СХ. Что вы этим хотели доказать?
МР за КП держат БК, по сумме - опять СХ
Я не понимаю, какие выводы нужно сделать из этих цифр
Но явно не про то, что ТМ круче всех

То, что ТМ один раз откатали КП на 80, ещё ничего толком не значит в этих условиях

Отредактировано Hijo de la luna (27.12.2021 18:00:53)

+3

1348

#p2723270,Линявка написал(а):

Всю жизнь все так делали, распределяя силы

Какую всю жизнь? Раньше топовые спортсмены на ГП ездили через раз на третий, а то и вовсе не считали за старт.

+1

1349

#p2723389,svk написал(а):

Возможно взрослый организм не выдерживает таких нагрузок, как подростковый.

Подростковый тоже не выдерживает.

+6

1350

#p2723486,Hijo de la luna написал(а):

Откройте табличку с бестами за КП у парников и посмотрите, кто её на данный момент возглавляет.

Открыла. Бесты за сезон возглавляют МГ. На втором месте СХ. Что вы этим хотели доказать?
МР за КП держат БК, по сумме - опять СХ
Я не понимаю, какие выводы нужно сделать из этих цифр
Но явно не про то, что ТМ круче всех

То, что ТМ один раз откатали КП на 80, ещё ничего толком не значит в этих условиях

Вообще-то речь велась о сезонных бестах.
Вот Вам скрины бестов в КП и по сумме за текущий сезон, а не цифры за какие-то прошлые:https://i.imgur.com/DhMiDk9.png
https://i.imgur.com/DSyKXm7.png

Ссылка
Ссылка

Отредактировано Нюта (27.12.2021 18:15:52)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #30