#p3003219,Lat100 написал(а):#p3003213,Danielle написал(а):#p3003194,Lat100 написал(а):А мне кажется , что именно в танцах партнеры , причем обязательно оба должны прекрасно слышать и понимать музыку, не честь поперек ритма , как это делает Диана , потому как не успевает.. Без этого программы не будет , как ты ее не вызубривай. Танцы -это танцы , а не гимнастика под музыку , которую не слышат. Для топов -это не механика, это сродни искусству. А какое может быть искусство у Дианы , которая вынуждена изображать то , что не слышит , не чуствует , не понимает и не умеет поэтому выразить? Это просто плохая пародия на танцы, что мы и видим у ДС.
Никто из нас не Диана, поэтому не могу согласиться, что она не чувствует музыку. Никто кроме Дианы не знает, что и как она чувствует. Во-первых, она не глухая же, а слабослышащая, поэтому, даже если у неё могут проблемы с тем, чтобы слышать музыку непосредственно во время выступления, я предполагаю, что нет никаких проблем, чтобы дома и прослушать, и прочувствовать музыку. А после этого она может ведь проигрывать музыку там, где её слышно всегда и на любой громкости - в своей голове. Вам же не нужно слышать музыку непосредственно из колонки, чтобы иметь возможность крутить её в голове?
Ну и есть же глухие танцоры даже. Думаю, что и во время выступления Диана может слышать пусть не музыку целиком, но чувствовать бит и ритм.
Не чувствуя музыку именно целиком ,а не только ритм , невозможно ее полноценно выразить. Если Диана в какой-то части и может и слышит что -то где - то , а не на льду любой громкости ,то на льду-то она не слышит.И эффект от музыки не может быть накопительным. Он есть именно здесь и сейчас, пока звучит музыка, и танцор выражает ее движениям своего тела. Не случайно же люди , хорошо знающие и понимающие музыку, так стремятся услышать именно живое исполнение , ловя нюансы и энергетику исполнителя. Я не буду больше с Вами спорить. Музыка и ее восприятие - слишком сложные и личностные материи. А то , что Диана реально не только музыку , но и обычные звуки слышит , мягко говоря , совсем неважно ,понять очень легко . Это не тот секрет , который можно скрыть. Достаточно просто послушать , как она разговаривает , читая по губами, чтобы все стало очевидно.
PS. Без сомнения , можно быть и глухим танцором. Мы же говорим о том , чтобы стать топом в мировых или хотя бы в российских танцах. И тут точно надо быть гениальным и сверходаренным человеком. Это точно не про Дишу. Главное ее богатство - то только мама. Не будь ее, все мы прекрасно понимаем, никто и никогда не обсуждал бы всерьез перспективы пары ДС не только на мировом ,но даже и на региональном российском уровне.
Ну вот именно что у всех свое восприятие музыки. Я вот помню одного книжного героя, который говорил, зачем мне вообще радио, я в своей голове сейчас свой любимый джаз на любую мощность ставлю и кайфую. Лично я так не могу, то есть прокрутить мелодию в голове я могу без проблем, но кайф могу получить только если непосредственно слышу. А кто-то может. Но даже если пусть и не кайфовать, но тем не менее воспроизводить в голове музыку о всеми нюансами могу без проблем, а значит и танцевать именно под звучащую в голове музыку, а не под пустоту. Это, конечно, не так легко, как танцевать под музыку, звучащую в реале, но возможно. Ну а Диша же все-таки что-то слышит во время выступления вероятно, то есть уже не на пустоту опирается, тут еще легче соединить внутри звучащую мелодию с реальностью и правильно выполнить движения.
Так никто не отрицал, что Диана плохо слышит. И как раз обычные то звуки еще труднее услышать наверное, чем музыку, люди то обычно не так громко разговаривают. Но тут такая же логика. Если человек слышит плохо и не может, например, во время лекции разобрать, что там бубнил преподаватель, это не значит, что он не может теперь вообще учиться. Ведь он может дома прослушать запись лекции на любой нужной ему громкости и все усвоить.
Ну а то, что главный Дишин актив - мама, а не талант, я уж точно не отрицала. Это всем очевидно. Да я и писала, что Дишин уровень скольжения вне зависимости от слуха настолько низок, что по моему мнению топовой танцоршей ей не стать. Кроме скольжения еще и линии. В общем кроме ловкости в некоторых поддержках и хорошей формы у Диши не проглядывается нужных танцорских задатков...
Отредактировано Danielle (07.05.2022 10:29:53)