FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин

Илья Малинин

Сообщений 61 страница 90 из 1230

1

ЧЕМПИОН МИРА 2024
Чемпион США 2023 и 2024
Победитель Финала Гран-при 2023
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i.imgur.com/0hF9vEh.jpeg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина,
Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Отредактировано Wella (16.02.2024 12:59:46)

+40

61

То что в Америке формируют сборные по зачетке, а не одному соревнованию  - не новость, и мне, кстати, такая система кажется более правильной, чем наша,  к тому же по факту она отчасти такая и есть, лучше бы придали ей официальный статус. Но тем не менее, я вчера подумала, что для парня, пробившего 300 баллов, сделают исключение )) Прыжки визуально такие легкие, очень такое люблю) И такая искренняя детская радость )) Вот так парень в одночасье приобрел кучу болельщиков )

+16

62

#p2751008,Black Lily написал(а):
#p2750986,Enge написал(а):
#p2750879,Changi написал(а):

А я удивляюсь всеобщему удивлению, если честно - 4 года назад в амеросборной разве не то же самое было, вот буквально под копирку, только Риппон вместо Брауна? Не для того Джейсону разгоняли баллы весь цикл и организовывали всевозможные плюшки (например, выбитое всеми правдами-неправдами разрешение на въезд в наглухо закрытую Канаду в 2020), чтобы его прокинуть с Играми, слишком много вложено в него))
А Малинин - ну что Малинин, его на перспективу рассматривают явно.

Вы хотите сказать что на прошлых ОИ Джейсона не было ?

Не было. В Сочи был. В Корее не был.

Тьфу ты у меня уже совсем что то сдвиг пошел.

0

63

#p2751173,L13 написал(а):

. Но тем не менее, я вчера подумала, что для парня, пробившего 300 баллов, сделают исключение ))

Надеюсь,что Федерации ФК USA сидят неглупые и дальновидные люди...Призадумаются. Такой улыбчивый парень!

0

64

17-летний фигурист с русскими корнями поразил на чемпионате США. Малинин влез в топ-3, уступив только Чену и Чжоу
Позади даже Джейсон Браун.  https://sport24.ru/news/figureskating/2 … odrobnosti                                                                                                                                                                                           

Русский американец стал сенсацией фигурного чемпионата США! Своим прокатом Малинин заставил Чена упасть лицом в лед https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -rezultaty                                                                 

Фигурист Малинин покорил Америку: называет себя Богом четверных, делает каскад из двух квадов, родители — русские
Ждем на чемпионате мира во Франции. https://sport24.ru/news/figureskating/2 … onata-ssha                                                                                                                                                                                                                                                           
     Кто такой Илья Малинин, уступивший на чемпионате США только Нейтану Чену https://www.sportsdaily.ru/articles/kto … tanu-chenu

+1

65

только Риппон вместо Брауна?

Вместо Майнера же?!

0

66

#p2751179,Enge написал(а):

только Риппон вместо Брауна

Вместо Майнера. Браун тогда шестое место занял на чсша.

+1

67

#p2751294,Ясенька написал(а):

Русский американец стал сенсацией фигурного чемпионата США! Своим прокатом Малинин заставил Чена упасть лицом в лед https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -rezultaty                                                                 

Заголовок просто огонь  :D

+10

68

Посмотрела выступление, честно говоря выглядел круче Нейтана)

+2

69

#p2751313,CaterpillarGirl написал(а):

Вместо Майнера же?!

Я имела в виду, что в 2018-м на ОИ поверх серебряного призера ЧСША втащили Риппона так же, как сейчас Брауна. Т.к. я писала про зеркальность ситуации тогда и сейчас, и тогдашний Риппон - это нынешний Браун (ну или наоборот).
А кинули тогда Майнера, да, серебряного призера нацчемпа.

+4

70

Отредактировано citius.altius.fortius (10.01.2022 17:52:47)

+9

71

#p2751320,A1eksandraK написал(а):

не надо, Нейт это Нейт, совсем другой уровень
честно, я даже не знаю, когда ещё будут такие фигуристы как он и Ханю, сможет ли эта юная поросль стать такими же?..

+16

72

#p2751408,amiralyn написал(а):

честно, я даже не знаю, когда ещё будут такие фигуристы как он и Ханю, сможет ли эта юная поросль стать такими же?..

Увидим, а Нейтан Илью похвалил «Удивительно, как вырос Малинин. Илья намного впереди меня образца 2016 года в контексте качества и стабильности. Очевидно, его ждёт великолепное будущее»

https://russian.rt.com/sport/news/94730 … oe-katanie

+3

73

#p2751433,МираВ написал(а):

Увидим, а Нейтан Илью похвалил «Удивительно, как вырос Малинин. Илья намного впереди меня образца 2016 года в контексте качества и стабильности. Очевидно, его ждёт великолепное будущее»

Это, кстати, можно в обе стороны трактовать. И как то, что Малинин круче и будет круче, и как то, что его чересчур форсируют, а Чена вели более аккуратно (разумеется, второго Чен в здравом уме не скажет, а как он думает, мы знать не можем). С другой стороны, такого, как с тем же Гоголевым, тут точно нет, Малинин уже в юниорах первое время прыгал только триксель, т.е. с новисов его организм супер-сложностью не мучают.

0

74

Как это мило со стороны Арутюняна. И он даже одноразовым Илью не считает?))) двойные стандарты налицо.

+6

75

#p2751408,amiralyn написал(а):

Вполне возможно. Думаю, будет очень интересная борьба между Ильей и Юмой. Надеюсь, и наши прибавят и будут конкурировать.

+3

76

Не понимаю вот этого про "другой уровень". Уровень Ильи, учитывая его возраст, опыт и почти полностью пропущенный прошлый сезон, сопоставим с топами.

Что, все подряд мужчины сейчас прыгают квадлутц и ойлерник с квадтулупом во второй половине программы?

Во второй оценке заметный прогресс. Посмотрите хоть его старые прокаты. К сожалению, прокаты на ЮЧМ 2020 и Skate America 2020 я онлайн не нашла.

Но давайте хоть с 2019 годом тогда сравним. На тот момент в произвольной Илья ещё четверных не прыгал.

Отредактировано Wella (10.01.2022 19:58:44)

+2

77

#p2751517,Wella написал(а):

Как это мило со стороны Арутюняна. И он даже одноразовым Илью не считает?))) двойные стандарты налицо.

Coach: Tatiana Malinina,  Rafael Arutiunian, Roman Skorniakov

Видимо, ему надо было сказать, что так ему, этому Малинину, вот бы и всех моих подопечных никуда не пускали? И если ему Малинина считать одноразовым надо, может, и Чена тоже? Не знаю, что в итоге получится у Малинина на взрослом уровне, но по крайней мере Арутюнян явно не планирует делать его звездой пары сезонов.

+2

78

Рафаэль же собирался завязывать с активным тренерством в следующем цикле. Передумал что ль? Парень классный и уси качественные и улыбка как у Голливудской звезды :)

+2

79

#p2751676,Zulya написал(а):

Рафаэль же собирался завязывать с активным тренерством в следующем цикле. Передумал что ль? Парень классный и уси качественные и улыбка как у Голливудской звезды :)

Он не является постоянным тренером Ильи. Илью тренируют папа и мама.

+5

80

#p2751654,vaprol написал(а):

но по крайней мере Арутюнян явно не планирует делать его звездой пары сезонов.

Да в мужском тьфу тьфу никто так не планирует. Даже у нас пока что. Пока что у одного тренера ничего не получается.
У Малинина думаю хорошие перспективы. Он не должен сильно вырасти. Рост 168 в 17 лет норм. Если останется в пределах 175 см то с его техникой проблем не должно быть.

Отредактировано Мери (10.01.2022 20:14:59)

+1

81

#p2751339,Changi написал(а):

Вместо Майнера же?!

Я имела в виду, что в 2018-м на ОИ поверх серебряного призера ЧСША втащили Риппона так же, как сейчас Брауна. Т.к. я писала про зеркальность ситуации тогда и сейчас, и тогдашний Риппон - это нынешний Браун (ну или наоборот).

Не сочиняйте. Никого никто не кидал.  В январе 2017 года  вышел официальный документ  американской федерации "Критерии отбора на ОИ 2018". Там четко прописывались какие турниры начиная с чм 2017 год  в  2 сезонах  как будут учитываться. Каждый фигурист был в курсе, что попадание в сборную это забег на длинную дистанцию, а не спринт. Так вот серебряной медали Майнеру не хватило для попадания в сборную, потому как все остальные результаты были не очень. Адам выступил очень достойно в команде, в произвольной катался,  уступил лишь 1  или 2 балла Коляде и проиграв Патрику. Внес свой вклад в бронзу командную.

Отредактировано pandaonskates (10.01.2022 20:34:37)

+3

82

#p2751715,pandaonskates написал(а):
#p2751339,Changi написал(а):

Вместо Майнера же?!

Не сочиняйте. Никого никто не кидал.  В январе 2017 года  вышел официальный документ  американской федерации "Критерии отбора на ОИ 2018". Там четко прописывались какие турниры начиная с чм 2017 год  в  2 сезонах  как будут учитываться. Каждый фигурист был в курсе, что попадание в сборную это забег на длинную дистанцию, а не спринт. Так вот серебряной медали Майнеру не хватило для попадания в сборную, потому как все остальные результаты были не очень. Адам выступил очень достойно в команде, в произвольной катался,  уступил лишь 1  или 2 балла Коляде и проиграв Патрику. Внес свой вклад в бронзу командную.

Всё правильно. Только теперь Арутюнян против этих самых критериев и выступает, дескать, надо отменить. А тогда (в 2018) были ок норм). Если что, я не считаю, что Илью надо на ОИ посылать: сырой и не известно, не было ли его выступление разовой акцией. Но непоследовательность Рафаэля наблюдается.

+8

83

#p2751758,Assa написал(а):

Всё правильно. Только теперь Арутюнян против этих самых критериев и выступает, дескать, надо отменить. А тогда (в 2018) были ок норм). Если что, я не считаю, что Илью надо на ОИ посылать: сырой и не известно, не было ли его выступление разовой акцией. Но непоследовательность Рафаэля наблюдается.

Тут и ситуации очень разные. Майнер тогда на этапе ГП даже до 220 баллов не добрался, а говорить о каких-либо перспективах и вовсе не представлялось возможным. Это даже покруче, чем у нас, например, сначала Бородулин (причем не 20 летний, а 26-летний) против Воронова, а потом Гуменник (причем по уровню как сейчас, а по возрасту моложе на 2 года) против такого же Воронова образца сезона 09-10.

Так что у максимально строгого следования формальностям тоже свои минусы есть.

Отредактировано vaprol (10.01.2022 21:08:08)

0

84

Похвалил и что из этого? Нейтан всегда о соперниках отзывается хорошо. С него не убудет, а им приятно.
Что характерно: королем квадов его назвали другие люди, сам себе он подобного не навешивал.

+6

85

#p2751861,Glafirok65 написал(а):

Похвалил и что из этого? Нейтан всегда о соперниках отзывается хорошо. С него не убудет, а им приятно.
Что характерно: королем квадов его назвали другие люди, сам себе он подобного не навешивал.

По-моему, вы слишком серьёзно относитесь к никнейму в инстаграме, выдуманному 13-летним тогда ещё подростком, который очень любит прыгать четверные прыжки.

И между прочим Нейтан один из кумиров Ильи.

Ну и знаете, писать, что Илья бездарь, потому что он де прыгает только четыре квада в ПП, а не пять или шесть - это знаете ли... Притом, что это был его первый такой прокат в жизни.

Отредактировано Wella (10.01.2022 22:00:45)

+4

86

#p2750635,МираВ написал(а):
#p2750578,Wella написал(а):

Так. Рост Винсента 175 см. И на фото они с Ильёй одного роста.

Стало быть сведения в профиле ИСУ о росте Ильи устаревшие?

Тоже так думаю, на фото награждения Илья выше Нейта, который 168.

Ой, с ростом Нейтана в профайлах тоже та еще путаница). Для более точного сопоставления и расчетов :idea: : согласно профайлу Skate America 2021 (последнее, что известно на настоящий момент  :D ) Нейтан за последние годы подрос до 171 с копейками.

+2

87

#p2751885,Wella написал(а):

Это правда, подписан на фан акки Нейта в инсте)

Ну и знаете, писать, что Илья бездарь, потому что он де прыгает только четыре квада в ПП, а не пять или шесть - это знаете ли... Притом, что это был его первый такой прокат в жизни.

Зря Вы так, никто про бездаря не писал. И шести квадов не требует, в соревновательной теме речь шла о другом (это я не как участник дискуссии, а как читатель сейчас пишу).
А Илья интересный парень, слежу за ним последние год-два (запуталась уже с этими странными ковидными сезонами). Видно было, что перспективный, но конечно такого выступления не ожидала, приятно удивил. Попутного ветра ему в карьере. Если зажжется новая большая звезда, будет замечательно. Иначе нынешние гении закончат и кем нам будет восхищаться?  :)

Отредактировано Васса (11.01.2022 00:38:42)

+5

88

Интересные факты о первом тренере и постановщиках программ Ильи в статье Бориса Ходоровского:

Хотя первым тренером американского юниора Малинина стала Ирина Романова. Поклонники фигурного катания со стажем должны помнить эту фигуристку, выступавшую за сборную Украины в танцах на льду вместе с Игорем Ярошенко и становившуюся призером чемпионатов Европы. С Романовой сотрудничество продолжается и по сей день. Она поставила короткую программу, с которой выступает Илья. Произвольную поставил ученик американского тренера с одесскими корнями, в прошлом австрийский фигурист Виктор Пфайфер.

https://rsport.ria.ru/20220110/malinin-1767138899.html

Там же более подробно о его родителях и о нём вообще.

+2

89

#p2751649,Wella написал(а):

Не понимаю вот этого про "другой уровень". Уровень Ильи, учитывая его возраст, опыт и почти полностью пропущенный прошлый сезон, сопоставим с топами.

Речь идет про здесь и сейчас. Здесь и сейчас Илья еще дитя. После ПП я думала, он выиграет, если Чен завалит пару раз, но как только Нейт появился на льду, то сразу стало ясно, что это не так. Кроме прыжков есть компоненты, и они, иногда, используются по назначению ) Илье удачи и здоровья! Может, еще ЧМ выиграет!

+6

90

По-моему, вы слишком серьёзно относитесь к никнейму в инстаграме, выдуманному 13-летним тогда ещё подростком, который очень любит прыгать четверные прыжки.

Отредактировано Wella (Вчера 22:00:45)

Я где-то писала, что Малинин бездарь? Или говорить без придыхания и расшаркивания уже стало преступлением?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин