Новое интервью Ильи для японского издательства 🌟 Про сальто назад, своих соперников и Шому Уно.
«Я хотел поразить зрителей»
-Когда вы начали практиковать сальто назад и как долго вы его осваивали?
-На самом деле, я хотел показать сальто на ледовом шоу в качестве развлекательного элемента, поэтому долго тренировался. Так получилось, что с этого сезона Адам (Сяо Хим Фа) сможет выполнять сальто без потери баллов. И я задался вопросом, будет ли здорово, если я включу это в программу.Я хотел создать атмосферу, которой раньше не было, заставив зрителей немного поволноваться. Я начал тренировать сальто около года назад, но был немного разочарован тем, что время было выбрано так. Я это сделал, потому что с этого сезона правила потери баллов отменили.
«Я часто сомневаюсь, что у меня что-то не получится»
-Я занимался гимнастикой с 3 до 8 лет, поэтому без проблем выполнял сальто на полу. Потом я попробовал делать это на льду, сначала это было легко делать при дополнительной поддержке. Я много раз колебался, думая: "Если я потерплю неудачу...". Мой первый успех был достигнут этим летом в Сан-Вэлли, и, по совпадению, Нейтан (Чен) тоже добился там успеха. Там было его первое сальто назад (на шоу), так что это было потрясающее чувство.
- Насколько физически обременительно сальто назад?
-Это требует столько же физической силы, сколько прыжок в 4 оборота.
«Он стал еще сильнее, чем был раньше..."
- Кого вы видите своим соперником в преддверии олимпийских игр?
- Я сосредоточился на преодолении страха перед тем, что делать, если моих способностей недостаточно и что делать, если я не могу проявить свои способности, вместо того, чтобы беспокоиться о том, кто мой соперник или кто может победить. Вот почему я тот соперник, с которым нужно мне бороться.
Но, в целом, мне нравится программа Юмы в этом сезоне. Я думаю, что он стал даже лучше, чем был раньше.Так что я с нетерпением жду встречи с ним во второй половине сезона. Я также слышал, что программа Адама действительно хороша, так что я с нетерпением жду возможности посоревноваться с ним.
Илью также спросили, что ему больше всего понравилось этим летом, он ответил, что доволен тем, что смог увидеть новые программы японских фигуристов, выступив в "Dreams on ice”.
"Артистизм Шомы был для меня образцом."
Наконец, когда спросили о завершении карьеры Шомы Уно, он выглядел немного грустным.
- Этим летом мы вместе выступали на ледовых шоу, и я был очень разочарован, когда услышал, что он прекращает участие в соревнованиях. Некоторое время назад я слышал, что он подумывает о том, чтобы сделать перерыв в соревнованиях и вернуться перед Олимпиадой. Шома всегда был для меня источником вдохновения, поэтому мне очень грустно, что он ушел из спорта. Я всегда восхищался его мастерством.Он был отличным фигуристом, и мне нравились все программы. Он был для меня иконой. Мне очень грустно, что он завершил карьеру.
Многочисленные похвалы и слова "расстроен", повторенные много раз, заставили почувствовать, насколько Шома был важен для Малинина.
Перевод @malination
https://vk.com/club226557833?w=wall-226557833_974/all