Про давление:
- Я чувствую, что на меня оказывается большее давление. Я чемпион мира, это мое имя, и это тот, кто я есть. Так что это оказывает на меня большее давление. Первая неделя [на Skate America] была действительно тяжелой, и я не думаю, что смог по-настоящему с этим работать, но просто придумаю, как с этим справляться.
Теперь нужно просто сосредоточиться на том, что я должен делать. Нужно тренироваться и просто по-настоящему доверять себе.
Про Олимпиаду:
- Я начинаю задумываться об этом, и это все еще не выходит у меня из головы, потому что я действительно не хочу забегать вперед. Я чувствую, что могу оказать на себя большое давление. Я слышал, что Олимпийские игры - это совершенно другой уровень давления. Но мне интересно посмотреть, как это будет ощущаться. И я думаю, что смогу подготовиться к ним очень хорошо.
Про сальто:
- Основная причина, по которой я решил добавить его, была просто случайностью: я хотел выучить сальто назад, чтобы делать его на шоу. Когда я услышал, что сальто разрешено на обычных соревнованиях, я решил добавить его.
Про работу над скольжением:
Очевидная приверженность Ильи своему выступлению и мастерству катания заслуживает похвалы. Он сделал такой большой шаг в этой области за такой короткий промежуток времени - Меган Дюамель.
- Это действительно впечатляет, потому что раньше я всегда был известен только как прыгун и больше ничего. Но теперь кажется, что вся моя тяжелая работа, все утренние часы, которые я трачу только на то, чтобы научиться кататься на коньках, приносят свои плоды. Я действительно горжусь этим.
Про 4А:
- Да, надеюсь вы увидите четверной аксель в финале. Но прямо сейчас, на данном этапе, это немного сложно для меня. Иногда соотношение 50 на 50, поэтому я думаю, что мне просто нужно вернуться и еще немного потренироваться, чтобы убедиться, что я смогу вернуть технические навыки и мышечную память.
Про соперников:
- Я отношусь к Юме с симпатией, потому что он тоже довольно молод. Мы чувствуем энтузиазм и энергию. Мы [оба] хотим соревноваться. Я думаю, что мы оба действительно стараемся и мотивируем друг друга на то, чтобы помогать друг другу.
- Мне грустно, потому что у меня действительно не было шанса посоревноваться со многими фигуристами, на которых я равнялся. Одна из моих целей - это, например, соревноваться с Юдзуру Ханью. И было бы здорово еще немного посоревноваться с Натаном Ченом. Но в целом я действительно горжусь тем, что они мотивировали меня стать лучшим фигуристом.
https://vk.com/club226557833?w=wall-226557833_2010/all