FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2

Андрей Мозалёв #2

Сообщений 1111 страница 1140 из 1738

1

Андрей Мозалёв
Чемпион мира среди юниоров (2020, Таллин).
Серебряный призёр III Зимних юношеских Олимпийских игр в мужском одиночном катании и бронзовый - в командных соревнованиях (2020, Лозанна).
Серебряный призёр финала серии Гран-при среди юниоров (2019, Турин).
Бронзовый призер Чемпионата России (2022)

Спортивные достижения

https://i.imgur.com/FvmnQiW.png

+фото

Дата рождения : 24.03.2003
Клуб : СШОР (Санкт-Петербург)
Тренер : Кирилл Давыденко
Хореографы : Игорь Кощеев, Денис Лунин
Профиль ISU : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102047.htm
Wikipedia : https://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Mozalev
Instagram : https://www.instagram.com/mozalev_andrei/

Программы сезона 2021-2022 :
SP: Heart Cry by Drehz
FS: 1492: Conquest of Paradise (soundtrack) by Vangelis

Программы сезона 2020-2021:

SP: Sadeness (Part II) by Enigma feat. Anggun
FS: The Man with the Harmonica by Apollo 440

Программы сезона 2019-2020:

SP: Juno and Avos (Rock Opera) by Alexei Rybnikov
FS: Step Up (soundtrack)

Программы сезона 2018-2019:

SP: Over and Over performed by Frank Sinatra
FS: Step Up (soundtrack)
Лучшие прокаты:

Актуальные новости, интервью:
Андрей Мозалев: четверные, реальны ли ПЯТЕРНЫЕ, Война и мир, крутость Чена / Интервью Sport24 https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tane-chene https://youtu.be/h3smClkYUTM
«Три четверных в произвольной Мозалева — не предел, мы готовим и другие». Тренер о лучшем юниоре-фигуристе мира https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skandalakh

Предыдущие:

Андрей Мозалев: «Были небольшие ошибки, но в целом доволен» https://www.fsrussia.ru/news/3945-andre … volen.html
Видеоинтервью во время Финала Кубка России: https://www.youtube.com/watch?v=5oAhObLH1Tg и https://www.youtube.com/watch?v=0mxQOROiWak
Видеоинтервью с прокатов в Новогорске: https://www.youtube.com/watch?v=MC5z0vRLXoM
Андрей Мозалев: "Фигуристу скорее помогает не математика, а логика". Интервью А. Симоненко https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html

Предыдущая часть темы: Андрей Мозалёв

Отредактировано Randomnesspace (08.02.2022 21:19:04)

+26

1111

У него низкий прыжок еще с юниоров, но была быстрая крутка, а сейчас подрос, возмужал и крутка не та уже.. Видимо, не у всех можно поднять прыжок, ведь Давыденко К.А. отличный технарь, и Андрей у него тренируется давно, а проблему никак не могут решить.. Подсушиться Андрею бы надо наверное, мне показалось сегодня он был тяжеловат, прыжки были совсем низкие, вот Влад Дикиджи скинул вес и как легко стал прыгать.

+6

1112

Тоже думаю, что могли бы поднять прыжки - решили уже. Значит не могут.
Но слишком много у Андрея плюсов, чтобы валидольные его прыжки стали фатальной проблемой.
Беда в том, кмк, что у Давыденко нет опыта работы со спортсменами именно в таком периоде. Когда стоишь на месте и потихоньку регрессируешь. И не действуют старые методы.
И здесь спортсмену у которого есть опыт переходов в другие группы было бы проще, чем Андрею, который с маленьких с Давыденко.

+4

1113

#p3573503,Karamba написал(а):
#p3573467,Nyura написал(а):

У Андрея низкие прыжки и недостаточно быстрая крутка, чтобы это компенсировать. Отсюда постоянные недокруты и падения. Надо поднимать высоту прыжка, об этом года два  говорят как минимум.

Он действительно прыгает, как говорят, «над газеткой». А поднять высоту возможно? Или это очень проблематично?

Алиеву подняли же

0

1114

И главное куда уходить-то? У всех топовых тренеров есть свои топовые спортсмены, которые всегда будут для них на первом месте, но кмк перемены Андрею нужны однозначно, и, наверное, смена тренерского штаба в том числе(((

0

1115

#p3573687,Kaisa написал(а):

И главное куда уходить-то? У всех топовых тренеров есть свои топовые спортсмены, которые всегда будут для них на первом месте, но кмк перемены Андрею нужны однозначно, и, наверное, смена тренерского штаба в том числе(((

Почему то мне кажется, что это дело времени, причём недолгого.
Но вариантов тоже не нахожу.

+1

1116

Я тоже думаю, что вопрос о смене тренера уже висит в воздухе и скоро последует какое-то решение в этом направлении, вопрос только - к кому.. Поведение Давыденко, его реакции на прокат Андрея - лишнее тому подтверждение..

+1

1117

#p3573815,Kaisa написал(а):

Я тоже думаю, что вопрос о смене тренера уже висит в воздухе и скоро последует какое-то решение в этом направлении, вопрос только - к кому.. Поведение Давыденко, его реакции на прокат Андрея - лишнее тому подтверждение..

А что случилось? Какая была реакция? Я, видимо, все пропустила в трансляции

+3

1118

#p3573930,Waterfall написал(а):

Это не опишешь словами)
Скажем так, Рукавицын так не реагирует на прокаты своих ромашек, даже когда все совсем плохо.

Отредактировано Ландолька (18.11.2023 19:22:08)

+3

1119

#p3573939,Ландолька написал(а):
#p3573930,Waterfall написал(а):

Это не пишешь словами)
Скажем так, Рукавицын так не реагирует на прокаты своих ромашек, даже когда все совсем плохо.

В кике смотреть? Или сразу после ухода со льда? В прокате только эмоции недоумения. Припечатал за прокат?
Рукавицын, кстати, очень эмоциональный. Давыденко гораздо сдержаннее.

+1

1120

#p3573984,Waterfall написал(а):

В кике смотреть? Или сразу после ухода со льда? В прокате только эмоции недоумения. Припечатал за прокат?

На повторах вроде бы.
Если бы Давыденко был эмоциональным, не все между ними было бы потеряно. Но он... Какой то брезгливо-равнодушный. По крайней мере мне так кажется.

Отредактировано Ландолька (18.11.2023 19:47:32)

+2

1121

#p3574000,Ландолька написал(а):

На повторах вроде бы.
Если бы Давыденко был эмоциональным, не все между ними было бы потеряно. Но он... Какой то брезгливо-равнодушный. По крайней мере мне так кажется.

Ну вот Димитриева в этом сезоне на старты выводит Дегтярева. На мемориале перед выходом на лед он на них, по моему, даже не смотрел. Как будто не знакомые друг с другом люди. Так что мне не кажется, что дело в Андрее. Возможно, за кадром, после соревнований все по другому.
И мне не хочется тащить в одну кучу технические проблемы и явные психологические затыки. Андрею противопоказано кататься заключительным в разминке и тем более среди всех разминок. Ни разу не помню, чтобы что-то путное выходило

+1

1122

На повторах вроде бы.

У меня вот тоже самое впечатление от Давыденко, от его реакции на прокат Андрея - равнодушие, отстраненность, холод.. Раньше он совершенно по-другому вел себя, ведь у Андрея прокаты случались всякие: и успешные, и провальные, но Давыденко в любом случае поддерживал его, старался  отвлечь в случае неудачи, радовался его успешным прокатам, чувствовалась крепкая эмоциональная связь, сейчас этого нет и близко.

+2

1123

#p3574110,Waterfall написал(а):

Андрею противопоказано кататься заключительным в разминке

Как эту проблему решать?))

0

1124

И все равно хочется сказать про то, какой классный у него конёк. Ему в детстве кто-то поставил или он от природы такой талантливый?

+6

1125

#p3573521,Kaisa написал(а):

Подсушиться Андрею бы надо наверное, мне показалось сегодня он был тяжеловат, прыжки были совсем низкие, вот Влад Дикиджи скинул вес и как легко стал прыгать.

Может быть.
С другой стороны, про Васильевса все время писали, что тяжеловат. Однако тяжеловатым он выиграл бронзу ЧЕ, а сейчас подсушился, но прыгать разучился совсем.

0

1126

И все же примеров того, когда спортсмен немного сбрасывает вес и начинает прыгать легче больше, чем обратных..Но, конечно, все очень индивидуально..Просто настораживает то, что у Андрея не видно никакого прогресса в плане прыжков, в ТШ не пытаются что-то поменять, оптимизировать, чтобы спортсмену было удобнее  и легче выкатывать технический контент. В этом сезоне убрали кораблик перед 3А, зато поставили его перед 4Т, да еще во второй половине КП при наличии такого валидольного 4С... Вон Самарину ставят в КП только один 4Л, а во второй половине каскад 3-3, и вон какие баллы он набирает...

+3

1127

#p3574171,Ljusja написал(а):
#p3574110,Waterfall написал(а):

Андрею противопоказано кататься заключительным в разминке

Как эту проблему решать?))

Мне, например, помогало, во первых ни в коем случае не прокручивать в голове программу по сто пятьдесят пятому миллиону раз, лучше делать все потом на мышечной памяти, как выучила, а во вторых чем-то занять руки, что требует внимания-я косы плела, иногда в телефоне текст на английский переводила, задачи по химии решала. Главное, чтобы максимально отвлечься и сконцентрироваться на чем-то другом. Но я не фигуристка, может, в ФК такие методы не работают.

+1

1128

#p3573670,galosha написал(а):

Он действительно прыгает, как говорят, «над газеткой». А поднять высоту возможно? Или это очень проблематично?

Рассказывали, что если пытаются его закачать, чтобы поднять прыжок выше за счет силы, Андрей становится тяжелее и все равно недокручивает. Если худят - у него не хватает сил прыгать выше. Заколдованный круг. Уже много лет. Плохо(((

+4

1129

#p3574276,Kaisa написал(а):

Вон Самарину ставят в КП только один 4Л, а во второй половине каскад 3-3, и вон какие баллы он набирает...

Это да, но Самарин своим лутцем удачным столько набирает, что потом можно и вовсе не прыгать) У Андрея с тулупом на +2 максимум так не получится.
А кораблик да, даже Траньков обратил внимание, что ненужный риск перед каскадом.

+1

1130

#p3574147,Kaisa написал(а):

На повторах вроде бы.

У меня вот тоже самое впечатление от Давыденко, от его реакции на прокат Андрея - равнодушие, отстраненность, холод.. Раньше он совершенно по-другому вел себя, ведь у Андрея прокаты случались всякие: и успешные, и провальные, но Давыденко в любом случае поддерживал его, старался  отвлечь в случае неудачи, радовался его успешным прокатам, чувствовалась крепкая эмоциональная связь, сейчас этого нет и близко.

Давыденко и раньше был холоден и отстранен во время неудачных прокатов.
А у Рукавицына крепкая эмоциональная связь только с Алиевым.
Могу лишь поддержать давнюю идею его фанов о переходе в ТШТ.
Программы там как раз будут.

0

1131

На повторах вроде бы.

Профессиональное выгорание у них наблюдается, у обоих.

+2

1132

Уже было написал свои две копейки о Мозалеве, но подожду все-таки произвольной. Пока впечатление полного тупика.

0

1133

Но он... Какой то брезгливо-равнодушный. По крайней мере мне так кажется.

А ЭТ, не? Это для сторонников перехода в ТШТ.

Совсем недавно в Питере обе программы великолепно катал. Где нет давления, большой ответственности за результат, все получается отлично.
Хотелось бы комментария Давыденко. Та ситуация, когда тренер должен помочь, если ему не все равно.. Ещё хочу заметить, Тарасова всегда говорила, что девочки ранние, а мальчики по-настоящему "встают на ноги" в 21 год. Может потерпеть, подождать, поработать?

Отредактировано Foureyes (19.11.2023 11:41:15)

+5

1134

#p3574908,Foureyes написал(а):

Ещё хочу заметить, Тарасова всегда говорила, что девочки ранние, а мальчики по-настоящему "встают на ноги" в 21 год. Может потерпеть, подождать, поработать?

26 летний Шома намеревается трехкратными ЧМ стать, 20 летнему Андрею точно не стоит сдаваться)
Шома, кстати, тоже не лучшие времена переживал когда даже тренеры его считали сбитым лётчиком. Но нашёл людей, которые в него поверили и сам в себя поверил.
Сегодня, конечно, мир намного лучше, и Давыденко уже не антигерой) но отрывы Андрея настораживают. 40 баллов от Петра. Ну вчера проиграл, предположим, баллов 25. Сегодня - 10 от максимума своего. В сумме 35.

+4

1135

Имхо, сегодня у Андрея должна быть бронза!

+6

1136

#p3575790,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Имхо, сегодня у Андрея должна быть бронза!

Поддерживаю. Но все же в фк больше внимания уделяется прыжкам, а прыжки у Саши эффектные.

0

1137

#p3575603,Ландолька написал(а):
#p3574908,Foureyes написал(а):

Ещё хочу заметить, Тарасова всегда говорила, что девочки ранние, а мальчики по-настоящему "встают на ноги" в 21 год. Может потерпеть, подождать, поработать?

26 летний Шома намеревается трехкратными ЧМ стать, 20 летнему Андрею точно не стоит сдаваться)
Шома, кстати, тоже не лучшие времена переживал когда даже тренеры его считали сбитым лётчиком. Но нашёл людей, которые в него поверили и сам в себя поверил.
Сегодня, конечно, мир намного лучше, и Давыденко уже не антигерой) но отрывы Андрея настораживают. 40 баллов от Петра. Ну вчера проиграл, предположим, баллов 25. Сегодня - 10 от максимума своего. В сумме 35.

У Петра посложнее набор - он сегодня в ПП Андрею 7 баллов по базе привез, из которых всего около 1 балла вращениями (4V и 3 у Андрея), остальное прыжками. Помимо 4Р, тут еще играет роль то, что Андрей почему-то продолжает игнорировать секвенции, а они сейчас выгодны. И лутц-ритт у Петра.

Ну а по качеству некоторых прыжков у обоих чуть ли не в каждом прокате есть вопросы. Но замечу, что при реально чистом исполнении прыжки Петра мощнее и эффектнее, при этом у него нет таких "особенностей" в технике, как у того же Семененко.

Отредактировано vaprol (19.11.2023 15:37:26)

+1

1138

#p3574582,Ray написал(а):

Могу лишь поддержать давнюю идею его фанов о переходе в ТШТ.
Программы там как раз будут.

Можно было бы поддержать имя Этери в тренерах Андрея и стояние группы поддержки за бортиком, как у ТМ. Может, Андрею стало бы комфортнее?) А тренироваться там - много они Самсонову помогли? Даже самый успешный их продукт Морис прыжки валил ещё почище Андрея.
Здесь ведь ещё важный аспект - комфорта тренировок. Смотрела фильм, Лесика вроде, про их тренировки, так в группе по сути все было подчинено Андрею. Не знаю, как сейчас, время прошло, и есть другие перспективные ребята - Ксюша и Иван Рамзенков. Но все равно Андрей всегда был либо единственной звездой в своей группе, либо самой яркой из. С детства. И непросто будет привыкать к другому.
Понятно, что все это не так уж важно, если нет контакта совсем. Но все равно важно.

+3

1139

#p3576872,Ландолька написал(а):

Понятно, что все это не так уж важно, если нет контакта совсем. Но все равно важно.

Не читала пока интервью Андрея, а что, есть проблемы в отношениях с Давыденко?

0

1140

#p3576897,Foureyes написал(а):

Не читала пока интервью Андрея, а что, есть проблемы в отношениях с Давыденко?

Вчера по видео после проката некоторые определили, что есть.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2