FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2

Андрей Мозалёв #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1738

1

Андрей Мозалёв
Чемпион мира среди юниоров (2020, Таллин).
Серебряный призёр III Зимних юношеских Олимпийских игр в мужском одиночном катании и бронзовый - в командных соревнованиях (2020, Лозанна).
Серебряный призёр финала серии Гран-при среди юниоров (2019, Турин).
Бронзовый призер Чемпионата России (2022)

Спортивные достижения

https://i.imgur.com/FvmnQiW.png

+фото

Дата рождения : 24.03.2003
Клуб : СШОР (Санкт-Петербург)
Тренер : Кирилл Давыденко
Хореографы : Игорь Кощеев, Денис Лунин
Профиль ISU : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102047.htm
Wikipedia : https://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Mozalev
Instagram : https://www.instagram.com/mozalev_andrei/

Программы сезона 2021-2022 :
SP: Heart Cry by Drehz
FS: 1492: Conquest of Paradise (soundtrack) by Vangelis

Программы сезона 2020-2021:

SP: Sadeness (Part II) by Enigma feat. Anggun
FS: The Man with the Harmonica by Apollo 440

Программы сезона 2019-2020:

SP: Juno and Avos (Rock Opera) by Alexei Rybnikov
FS: Step Up (soundtrack)

Программы сезона 2018-2019:

SP: Over and Over performed by Frank Sinatra
FS: Step Up (soundtrack)
Лучшие прокаты:

Актуальные новости, интервью:
Андрей Мозалев: четверные, реальны ли ПЯТЕРНЫЕ, Война и мир, крутость Чена / Интервью Sport24 https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tane-chene https://youtu.be/h3smClkYUTM
«Три четверных в произвольной Мозалева — не предел, мы готовим и другие». Тренер о лучшем юниоре-фигуристе мира https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skandalakh

Предыдущие:

Андрей Мозалев: «Были небольшие ошибки, но в целом доволен» https://www.fsrussia.ru/news/3945-andre … volen.html
Видеоинтервью во время Финала Кубка России: https://www.youtube.com/watch?v=5oAhObLH1Tg и https://www.youtube.com/watch?v=0mxQOROiWak
Видеоинтервью с прокатов в Новогорске: https://www.youtube.com/watch?v=MC5z0vRLXoM
Андрей Мозалев: "Фигуристу скорее помогает не математика, а логика". Интервью А. Симоненко https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html

Предыдущая часть темы: Андрей Мозалёв

Отредактировано Randomnesspace (08.02.2022 21:19:04)

+26

1171

Смена это хорошо. Обе програмы в этом году проходные. Так обычно и бывает, когда слишком много концепта придумываешь. Самые слабые в карьере.

+1

1172

#p3604387,Ландолька написал(а):

Продиджи? Это интересно.
Хоть и тревожно немного, уж очень старт важный для такой смены резкой.

При этом "содержание программы осталось прежним" - т.е. сменили только музыку? Ладно еще на похожую изменить, как БК вальс на вальс меняли, но на совсем другую музыку менять... в моем представлении это ассоциируется с попыткой поменять музыку Лизе Туктамышевой в проге от Бурн - получилось настолько мимо всего, что быстро вернули обратно.

+1

1173

#p3604406,vaprol написал(а):
#p3604387,Ландолька написал(а):

Продиджи? Это интересно.
Хоть и тревожно немного, уж очень старт важный для такой смены резкой.

При этом "содержание программы осталось прежним" - т.е. сменили только музыку? Ладно еще на похожую изменить, как БК вальс на вальс меняли, но на совсем другую музыку менять... в моем представлении это ассоциируется с попыткой поменять музыку Лизе Туктамышевой в проге от Бурн - получилось настолько мимо всего, что быстро вернули обратно.

Содержание — имеется в виду концепт про книжки с кривыми обложками.

0

1174

https://i.imgur.com/APoj8FG.jpg

+6

1175

Андрей Мозалёв сменил короткую программу. Он будет катать под песню Prodigy «Out of space» в инструментальной обработке

https://t.me/figurka_match/16151

https://i.imgur.com/KwRnQUq.jpg
https://i.imgur.com/KFF1rgz.jpg
https://www.instagram.com/p/C1FN05CIlje … VjZGVmZQ==
https://t.me/quadbiellmann/4183?single

+8

1176

Без шапки на улице, ну это зря! Ни одна фотка не стоит риска здоровью.

0

1177

О хорошем - новый костюм красивый, Андрей красивый, программа неплохая.
Об остальном - каскад во второй половине с корабля? Зачееем?

+2

1178

#p3605543,Ясенька написал(а):

Без шапки на улице, ну это зря! Ни одна фотка не стоит риска здоровью.

Так в Челябинске почти жара)) -1 всего, прогноз говорит. И вообще какая-то аномалия на Урале и в Сибири. НГ на носу, а нам плюс обещают. Андрюша из северной столицы, для него такая погода привычная)

0

1179

#p3608775,Ландолька написал(а):

Андрей в интервью пояснил, что выезд с 4С был неудобный, решил прицепить каскад к 4Т, но упал(( Так что это не запланированный перенос каскада во 2 половину

+4

1180

Андрей мимо сборной, очень жаль.

+2

1181

#p3608879,Kaisa написал(а):
#p3608775,Ландолька написал(а):

Андрей в интервью пояснил, что выезд с 4С был неудобный, решил прицепить каскад к 4Т, но упал(( Так что это не запланированный перенос каскада во 2 половину

Проблема в том, что этот 4С очень нестабилен и вероятность, что каскад удастся прыгнуть с ним, совсем небольшая, в этом сезоне так точно. Неужели было сложно учесть этот момент и 4Т поставить в первую половину?

+1

1182

Мозалев понравился сегодня. Хотя на морально-волевых, кое-как дожил программу.  Жалко, что порезали все что могли нещадно. Андрею желаю здоровья и восстановления! Конёк прекрасный, хочется прыжки добавить и физику.

+3

1183

#p3612212,Кристина88888 написал(а):

Мозалев понравился сегодня. Хотя на морально-волевых, кое-как дожил программу.  Жалко, что порезали все что могли нещадно. Андрею желаю здоровья и восстановления! Конёк прекрасный, хочется прыжки добавить и физику.

А что ему на 14 аж баллов порезали? Что там в протоколах?

0

1184

#p3612160,Ландолька написал(а):

В прошлом сезоне Яблокова, Лутфуллина и Игнатова включили в резерв. Хотя первые двое снялись с фгп по травме, а Игнатов оба раза был вне тройки. Так что за резерв еще можно побороться

+3

1185

#p3612222,Ландолька написал(а):
#p3612212,Кристина88888 написал(а):

А что ему на 14 аж баллов порезали? Что там в протоколах?

Недокруты поставили везде, где могли.

+2

1186

#p3612224,Maria_2305 написал(а):

В прошлом сезоне Яблокова, Лутфуллина и Игнатова включили в резерв. Хотя первые двое снялись с фгп по травме, а Игнатов оба раза был вне тройки. Так что за резерв еще можно побороться

А в резерве есть финансирование?

0

1187

#p3612160,Ландолька написал(а):

Не обязательно, будет еще Спартакиада, он может попасть в сборную СПб, если хорошо выступит на чемпионате города, это скромнее, но тоже хлеб.
Но вообще сильных парней много, а сборная не резиновая.

+2

1188

#p3612231,Ландолька написал(а):
#p3612224,Maria_2305 написал(а):

А в резерве есть финансирование?

Насколько я слышала коньки и лед с тренером оплачивают.
Но там еще сборная города есть. Я правда не в курсе, какие критерии у Питера

+1

1189

Очень хочется поддержать Андрея в этот трудный момент.. Не знаю - кому он помешал, за что его так наказывают, проявляют к нему такую судейскую  принципиальность, с лупой выискивая все недокруты и снижая оценку по-максимуму, боясь моргнуть лишний раз, чтобы не пропустить какой-нибудь недочет и с радостью понизить оценку.. Андрей- великолепный катальщик с шикарным коньком, с хорошей техникой прыжков, ему нужен грамотный тренер, свежий взгляд и какие-то перемены в тренировочном процессе. Такой талантливый фигурист и просто до слез жаль, что никак не может реализовать свой высочайший потенциал.Мне кажется, что сам Давыденко находится в какой-то стагнации, не знает, что делать, достиг потолка своих тренерских возможностей. Но у Андрея карьера одна, нужно идти дальше, и это тот случай, когда перемены просто необходимы ему.

+16

1190

#p3618093,Kaisa написал(а):

Очень хочется поддержать Андрея в этот трудный момент.. Не знаю - кому он помешал, за что его так наказывают, проявляют к нему такую судейскую  принципиальность, с лупой выискивая все недокруты и снижая оценку по-максимуму, боясь моргнуть лишний раз, чтобы не пропустить какой-нибудь недочет и с радостью понизить оценку.. Андрей- великолепный катальщик с шикарным коньком, с хорошей техникой прыжков, ему нужен грамотный тренер, свежий взгляд и какие-то перемены в тренировочном процессе. Такой талантливый фигурист и просто до слез жаль, что никак не может реализовать свой высочайший потенциал.Мне кажется, что сам Давыденко находится в какой-то стагнации, не знает, что делать, достиг потолка своих тренерских возможностей. Но у Андрея карьера одна, нужно идти дальше, и это тот случай, когда перемены просто необходимы ему.

Мне кажется, если пролистать энное количество страниц назад в этой теме-будет в точности такой же разговор про прошлогодний ЧР, где тоже прилично срезали технику в ПП. Ничего не изменилось за год. Я думаю, если тренера Андрей не меняет-значит, либо не видит в этом смысла, либо некуда идти.
Недокруты так-то у многих есть, но не всем их отмечают-тут согласна, есть пристрастность у судей. Сейчас очень высокая конкуренция в МО, все хотят в сборную, к тому же первая шестерка ЧР это участие в КПК, где все получают призовые. Много тут разных интересов переплетено, по моему, просто не хотят в эти расклады включать учеников Давыденко, Ксюшу Гущину вот тоже не балуют хорошими оценками.

+3

1191

Мне кажется, Андрею пора хотя бы разгружать проги. Кружева и супернасыщенность это эффектно и сложно, но ведь не приносит ему никакого профита. А силы на выкатывание этого богатства уходят. И в условиях низкого прыжка и отсутствия лояльности судей это выглядит критичным.

+4

1192

#p3618346,Waterfall написал(а):
#p3618093,Kaisa написал(а):

Мне кажется, если пролистать энное количество страниц назад в этой теме-будет в точности такой же разговор про прошлогодний ЧР, где тоже прилично срезали технику в ПП. Ничего не изменилось за год. Я думаю, если тренера Андрей не меняет-значит, либо не видит в этом смысла, либо некуда идти.
Недокруты так-то у многих есть, но не всем их отмечают-тут согласна, есть пристрастность у судей. Сейчас очень высокая конкуренция в МО, все хотят в сборную, к тому же первая шестерка ЧР это участие в КПК, где все получают призовые. Много тут разных интересов переплетено, по моему, просто не хотят в эти расклады включать учеников Давыденко, Ксюшу Гущину вот тоже не балуют хорошими оценками.

Вот именно, что ничего с прошлого ЧР не изменилось, ТШ не сделано никаких выводов, ничего не меняется.. Думаю, что Давыденко как тренер уже достиг пределов своих возможностей в отношении Андрея, он сам как будто бы находится в стагнации.. У Андрея проблемы со стабильностью, КП он часто валит, так почему до сих пор не разгрузили проги, особенно короткую, чтобы он наконец-то начал постоянно выкатывать ее?? Об этом писали и пишут постоянно.. Начнет Андрей безошибочно справляться со своим прыжковым контентом, можно будет и об усложнении связками и шагами думать. Убрали кораблик перед трикселем, зато добавили перед 4Т во второй половине ПП, для чего?? Опять же один из каскадов в ПП с двойным тулупом, а почему бы лучше секвенцию не разучить, больше баллов бы было. Все фигуристы прыгают секвенцию, перестроились, а ТШ Андрея - нет.. И это только то, что на поверхности, что заметно даже "диванному эксперту". А по поводу того, что Андрей не ушел, что некуда идти, с этим я тоже не согласна.. Просто он тренируется у Давыденко с малых лет, очень привязан к нему, наверное нелегко принимать такие решения. И сейчас именно такой момент, нужно что-то менять, выбираться из этой ямы..

+2

1193

#p3618473,Kaisa написал(а):

свежий взгляд и какие-то перемены в тренировочном процессе

А что Вы подразумеваете под свежим взглядом и переменами? Выкинут связки и заставят худеть до состояния Шанаевой?

#p3618473,Kaisa написал(а):

Убрали кораблик перед трикселем, зато добавили перед 4Т во второй половине ПП, для чего?? Опять же один из каскадов в ПП с двойным тулупом, а почему бы лучше секвенцию не разучить, больше баллов бы было

Андрей ведь взрослый уже, сам, наверное, понимает, как ему прыгать удобнее-с кораблика или нет, с секвенцией или без. Можно же на тренировках разные варианты отрабатывать.
По поводу психологического комфорта с тренером-согласна, это имеет значение. Сразу вспомнила про БК, которые ушли от Москвиной, выиграв ЧР. Захотели развития, как раз свежего взгляда, нового подхода, в прежнем штабе комфорта, видимо, не было. Но это должно идти от амбиций самого спортсмена, готовности перестраиваться и оказываться в конкурентной борьбе на каждой тренировке.

+1

1194

Я подразумеваю изменения в тренировочном процессе, облегчение прог в плане связок и шагов, так как никаких бонусов они ему не приносят,  а катать с таким обилием связок в разы тяжелее.. Если бы это оценивалось адекватно, Андрей бы за свои кружева на льду получал высокую вторую оценку, а не ниже Влада Дикиджи, у которого с этим проблемы пока, то был бы смысл их выкатывать.. Я не говорю о том, чтобы вообще выбросить связки и катить от прыжка к прыжку, при этом в такт махая руками, тем самым изображая хореографию, но то, что проги надо разгрузить, чтобы Андрею было легче, чтобы больше сил оставалось на прыжки- считаю просто необходимым. Пока он не начнет стабильно выкатывать свой технический контент, никакие связки и шаги не помогут ему вернуться в топ, вернуть благосклонность судей. Этот сезон очень показателен..Андрея и раньше оценивали строго, но сейчас вообще ничего не прощают, оценивают как будто по другим лекалам..
И относительно психологического комфорта с тренером... Мне кажется между ними пропала та связь, доверие, которые раньше были видны невооруженным взглядом,  как у Димы Алиева с Рукавицыным, не знаю - что у них там происходит, но проблемы какие-то точно есть

Отредактировано Kaisa (26.12.2023 15:58:03)

+1

1195

Кмк, проблем начались после олимпийского сезона.
Они зачем то пошли во вторую оценку и усложнение ради второй оценки. Зрители со всей этой эстетикой на льду их к этому и подтолкнули. В итоге кружева, корабли, связки и никакого продыху нет в программе.
А итог  - все равно никто не оценит. Судьи так точно нет. В прошлом сезоне он в образе выходил, в образе уходил, в образе кланялся. И что? Владение коньком Андрей и без этих наворотов может показать.
И нет,это все таки не стагнация, а регресс. Причём явный. Был олимпийский сезон, где Андрей попал в сборную. На ЧЕ при чистых прокатах всех, Андрей был лидером в короткой.
В прошлом сезоне он тоже боролся, третьим был в КП на ЧР. Чистого Андрея мало кто мог обойти.
В этом - все все видят. И откровенно, чистый Андрей никого из лидеров не обошел бы сегодня.
Только стабилизация прыжков ему поможет. Потому что главные лидеры - его ровесники, Влад с шикарным лутцем, а скоро выйдет Угожаев компонентный, ещё и с флипом и лутцем. Карартынян. Я уж не говорю про новую/старую надежду Самсонова.
Справится ли Давыденко со всем этим? Сомневаюсь. И мне кажется он забыл немного, что не только он сам весь такой удивительный тренер, а ему, в придачу, достался удивительный спортсмен. Движение здесь двустороннее, как минимум.
Пойти можно было бы, но куда? Тот же Рукавицын сильно помог Даниэляну? Или Макару, которого с четырьмя квадами пакуют под удивительного спортсмена с одним?
Мишин тоже не вариант, да и не возьмёт. Татауров? Урманов?

+6

1196

#p3618528,Ландолька написал(а):

Тот же Рукавицын сильно помог Даниэляну? Или Макару, которого с четырьмя квадами пакуют под удивительного спортсмена с одним?

Ну если вспомнить, что Игнатов к нему приходил весь в травмах и после пропуска чуть ли не двух сезонов (вроде где-то по ходу второго перешел), не успев перед этим ни разу попасть даже на ПР, то помог сильно.

Но раз на раз не приходится, к тому же Мозалеву уже 20, Игнатов переходил намного раньше. Да и знает Мозалев, как работает Рукавицын, застал ведь время, когда Давыденко был его помощником. Раз не рассматривает этот вариант, значит, что-то не устраивает.

+3

1197

В прошлом сезоне он тоже боролся, третьим был в КП на ЧР. Чистого Андрея мало кто мог обойти.
В этом - все все видят. И откровенно, чистый Андрей никого из лидеров не обошел бы сегодня.

Ну как сказать, при чистом прокате КП, думаю, он был бы примерно в одном коридоре с лидерами, как и раньше. Тут скорее соперники прибавили, а сам Мозалев не прогрессирует и из-за этого федра все больше в нем разочаровывается, в результате не щадит при завалах и придерживает, когда он пытается после этих завалов откопаться.

В принципе, Алиев достаточно стабильно запрыгал второй квад только в прошлом сезоне, т.е. в 23 года, до этого ситуация у него была похожа на Мозалева. Но у него при всех американских горках были пиковые старты и отрезки, которых не было у Мозалева (у него пиковые конкретные прокаты скорее, но что толку от одной проги, если завалить другую), да и конкуренция тогда была прямо заметно ниже нынешней. А сейчас Алиев откатал с запасом лучший для себя ЧР - и все равно это не медаль. Если это не рост конкуренции, то что?

В общем, делать действительно что-то надо, т.к. соперники уходят вперед, но именно в регрессе сомневаюсь. Разве что небольшой.

+6

1198

.
Справится ли Давыденко со всем этим? Сомневаюсь. И мне кажется он забыл немного, что не только он сам весь такой удивительный тренер, а ему, в придачу, достался удивительный спортсмен. Движение здесь двустороннее, как минимум.
Пойти можно было бы, но куда? Тот же Рукавицын сильно помог Даниэляну? Или Макару, которого с четырьмя квадами пакуют под удивительного спортсмена с одним?

Я тоже уже сомневаюсь в том. что Давыденко сможет справиться, помочь Андрею.. И действительно, он не немного забыл, а вообще конкретно забыл, что стал известен благодаря Андрею.. Тарасова во время комментирования соревнований девушек сказала, что Давыденко знают по Мозалеву, что он тренирует Мозалева.. По-моему он вообще сейчас переключился на Рамзенкова Ивана, конечно, Ваня легче, моложе, с ним проще, зачем ему решать проблемы Андрея, не царское это дело... И я не верю, что при желании нельзя найти другой ТШ, где в Андрее будут заинтересованы,  кому он сможет доверять.. Не бывает безвыходных ситуаций. Все же Андрей очень сильный спортсмен, с хорошей техникой прыжков и при этом шикарный катальщик.

+3

1199

#p3618569,Kaisa написал(а):

.

Я тоже уже сомневаюсь в том. что Давыденко сможет справиться, помочь Андрею.. И действительно, он не немного забыл, а вообще конкретно забыл, что стал известен благодаря Андрею.. Тарасова во время комментирования соревнований девушек сказала, что Давыденко знают по Мозалеву, что он тренирует Мозалева.. По-моему он вообще сейчас переключился на Рамзенкова Ивана, конечно, Ваня легче, моложе, с ним проще, зачем ему решать проблемы Андрея, не царское это дело... И я не верю, что при желании нельзя найти другой ТШ, где в Андрее будут заинтересованы,  кому он сможет доверять.. Не бывает безвыходных ситуаций. Все же Андрей очень сильный спортсмен, с хорошей техникой прыжков и при этом шикарный катальщик.

Если бы у него был 4флип, то его может быть и поддерживали. А сейчас есть молодёжь с 4лутцами, флипами.

0

1200

#p3618596,Elena Silkina написал(а):
#p3618569,Kaisa написал(а):

.

Если бы у него был 4флип, то его может быть и поддерживали. А сейчас есть молодёжь с 4лутцами, флипами.

Как видно по контенту двукратного ЧР, можно и без флипа. И без лутца.  И даже без ритта.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2