FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2

Андрей Мозалёв #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 1738

1

Андрей Мозалёв
Чемпион мира среди юниоров (2020, Таллин).
Серебряный призёр III Зимних юношеских Олимпийских игр в мужском одиночном катании и бронзовый - в командных соревнованиях (2020, Лозанна).
Серебряный призёр финала серии Гран-при среди юниоров (2019, Турин).
Бронзовый призер Чемпионата России (2022)

Спортивные достижения

https://i.imgur.com/FvmnQiW.png

+фото

Дата рождения : 24.03.2003
Клуб : СШОР (Санкт-Петербург)
Тренер : Кирилл Давыденко
Хореографы : Игорь Кощеев, Денис Лунин
Профиль ISU : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102047.htm
Wikipedia : https://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Mozalev
Instagram : https://www.instagram.com/mozalev_andrei/

Программы сезона 2021-2022 :
SP: Heart Cry by Drehz
FS: 1492: Conquest of Paradise (soundtrack) by Vangelis

Программы сезона 2020-2021:

SP: Sadeness (Part II) by Enigma feat. Anggun
FS: The Man with the Harmonica by Apollo 440

Программы сезона 2019-2020:

SP: Juno and Avos (Rock Opera) by Alexei Rybnikov
FS: Step Up (soundtrack)

Программы сезона 2018-2019:

SP: Over and Over performed by Frank Sinatra
FS: Step Up (soundtrack)
Лучшие прокаты:

Актуальные новости, интервью:
Андрей Мозалев: четверные, реальны ли ПЯТЕРНЫЕ, Война и мир, крутость Чена / Интервью Sport24 https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tane-chene https://youtu.be/h3smClkYUTM
«Три четверных в произвольной Мозалева — не предел, мы готовим и другие». Тренер о лучшем юниоре-фигуристе мира https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skandalakh

Предыдущие:

Андрей Мозалев: «Были небольшие ошибки, но в целом доволен» https://www.fsrussia.ru/news/3945-andre … volen.html
Видеоинтервью во время Финала Кубка России: https://www.youtube.com/watch?v=5oAhObLH1Tg и https://www.youtube.com/watch?v=0mxQOROiWak
Видеоинтервью с прокатов в Новогорске: https://www.youtube.com/watch?v=MC5z0vRLXoM
Андрей Мозалев: "Фигуристу скорее помогает не математика, а логика". Интервью А. Симоненко https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html

Предыдущая часть темы: Андрей Мозалёв

Отредактировано Randomnesspace (08.02.2022 21:19:04)

+26

1441

#p3638410,Marta03 написал(а):

Диане для медали нужна хорошая команда. Хороший мальчик очень нужен. Вопрос только, а что проекты Егадзе и Самсонова совсем бесперспективны? Ибо перетаскивать Самсонова логичнее и проще. Всё таки Андрей РФ представлял на мировом уровне и медали брал. Хотя, если ДС можно, почему Мозалеву нельзя?
Но даже если не перейдёт в др сборную, все равно местные оценки вырастут, шоу будет обеспечен. Плохо разве?

Ну, видимо, Самсонова не проще-раз его тянут здесь. Иначе бы уже давно карантин сидел.

+3

1442

#p3638268,dariya19 написал(а):
#p3638264,Waterfall написал(а):
#p3638259,dariya19 написал(а):

Кирилла Давыденко по человечески жаль, потеря ученика всегда боль, но это жизнь. Андрея тоже можно понять, карьера одна, думаю оценки на ЧР были не последним аргументом в пользу перехода.

Я не думаю, что этот уход был по принципу шока и занавеса. Давыденко сам, наверное, видел и понимал, что прогресса нет, судят жестко. Что тренеру в такой ситуации делать? Уговаривать спортсмена потерпеть?

Я не предлагаю никого уговаривать. Если уход не гром среди ясного неба, это не значит, что он менее болезненный, тем более когда растишь человека с детства.

Ну так если судить по лицу Давыденко за бортом, последние 2 сезона он не поддерживал Андрея.
Рукавицын, насколько помню, никогда не был так холоден к своим, даже при худших развалах.
Надеюсь, Андрей выдержит тренировки в ТШТ.
А что до сборной, разве не он говорил, что не собирается этого делать?

+4

1443

#p3638352,Ландолька написал(а):
#p3638344,Ergo написал(а):

Уровень не Васильевса, конечно

В этой неевклидовой системе координат Васильевс хореографичней Брауна, я так понимаю?

Я тоже считаю, что Андрей и Денис, как минимум, не хуже Брауна в плане хореографии. Как максимум - интереснее.

Интересно, позволит ли новый статус Андрею быть не хуже Брауна и по оценкам?)) Но все же Андрей далеко не такой пластичный и растянутый.

0

1444

#p3638330,Knopochka написал(а):
#p3638326,Каролина написал(а):

Даниилу обычно лучше удаётся ставить кому-то со стороны, а не тем, кто на постоянной основе в штабе тренируется.

У меня есть подозрение что Петя со своей музыкальной нарезкой приехал, и вообще у него есть свой стиль, и даже если знакомые движения угадываются выглядит это немного иначе.

Тут важнее другое. Пете ее поставили и он уехал, а дальше ДГ в процессе не участвовал. Прога же дорабатывается потом.

+6

1445

#p3638460,galosha написал(а):

Тут важнее другое. Пете ее поставили и он уехал, а дальше ДГ в процессе не участвовал. Прога же дорабатывается потом.

И это тоже.

0

1446

#p3638422,Waterfall написал(а):
#p3638410,Marta03 написал(а):

Диане для медали нужна хорошая команда. Хороший мальчик очень нужен. Вопрос только, а что проекты Егадзе и Самсонова совсем бесперспективны? Ибо перетаскивать Самсонова логичнее и проще. Всё таки Андрей РФ представлял на мировом уровне и медали брал. Хотя, если ДС можно, почему Мозалеву нельзя?
Но даже если не перейдёт в др сборную, все равно местные оценки вырастут, шоу будет обеспечен. Плохо разве?

Ну, видимо, Самсонова не проще-раз его тянут здесь. Иначе бы уже давно карантин сидел.

Самсонов в любой момент может опять травмироваться, не выступать целыми сезонами, в общем, для смены флага вариант ненадежный.

+3

1447

#p3638352,Ландолька написал(а):

Уровень не Васильевса, конечно

В этой неевклидовой системе координат Васильевс хореографичней Брауна, я так понимаю?

Я тоже считаю, что Андрей и Денис, как минимум, не хуже Брауна в плане хореографии. Как максимум - интереснее.

Побойтесь фигурного бога

+7

1448

#p3638016,Шипучка написал(а):

По сути.. имхо, уйдет своё лицо, свой стиль и это очень жаль  :'(  А как он там распрелелится хрустальный ресурс это ещё  вилами по воде писано..

Этот сезон мне ни лицо, ни стиль, ни настроение вообще не зашли. Куда-то не туда заехал. ИМХО.
Интересно посмотреть что выйдет в итоге. Хотя сомнения гложут.

+3

1449

«Я ВИДЕЛ, С КАКИМ ТРЕПЕТОМ ТРЕНЕР ДАВЫДЕНКО РАБОТАЛ С ФИГУРИСТОМ МОЗАЛЕВЫМ» — АВЕРБУХ

— Переход спортсменов — история традиционная. Считаю, что сотрудничество Мозалева с Давыденко было очень успешным. Я видел, с каким трепетом тренер работал с Андреем. Мозалев — талантливый парень. Думаю, что они пожелали друг другу удачи, я тоже желаю Андрюше удачи и раскрыть свой потенциал! А Этери Тутберидзе и ее штаб не нуждаются в особом представлении, это, безусловно, одна из сильнейших команд у нас в стране. Думаю, это принесет результат, — сказал Авербух «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … m__Averbuh

+3

1450

#p3638294,Myshylda написал(а):

заметно посильней того же Брауна. "Эстетичность" движений как минимум на том же уровне, если я Вас правильно понимаю и это Вы о хореоподготовке. Уровень не Васильевса, конечно

Однозначно. Браун, имхо, один из самых переоцененных фигуристов.
И Мозалев тоже лучше Брауна, особенно в коньке.

+22

1451

#p3638190,Тодес написал(а):
#p3638155,Foureyes написал(а):

Не плюнула, но съязвила смачно в след БК.

А по-моему, она сказала, что для них дверь всегда открыта. Вы мои дети, мой дом - ваш дом. Как-то так я поняла.

Я вот ещё кое-что помню.

0

1452

#p3638278,Deanira написал(а):

Но сколько он в таком режиме выдержит - большой вопрос, ему же не 15...

У мужчин пик физичских возможностей  не наступает в 15.

Отредактировано Mihailovich (16.01.2024 00:45:29)

+2

1453

#p3638552,Mihailovich написал(а):

Это смотря где. Там, где к 16 ты уже весь поломанный-переломанный — очень даже наступает.

+1

1454

#p3638030,Waterfall написал(а):
#p3638025,Quosh написал(а):

Лина Федорова: «❓Еще один инсайд, но пока неизвестно, насколько он точен: возможно в обозримом будущем Андрей будет представлять другую страну на соревнованиях.»

Он же участник ОИ, вряд ли его отпустят. Или он к Этери попросился еще и в сыновья? :D

Надо будет - оформят :D

+3

1455

#p3637990,Ландолька написал(а):
#p3637985,Eltorya написал(а):

Мне тоже кажется, что это не его тренер, и не его команда.

А что делать, если его тренер и его команда опустили руки совсем.
Посмотрим, может второе дыхание откроется.

Ой, нет. Андрей в прогах Глейхенгайуза....

Мне всегда хотелось, чтобы он пошел к Дайнеко. Но моя логика простая как молоток. Петины недокруты практически победили, вот и недокруты Андрея может победят. А что до программ Глейхенгауза. Ну вот нравится же всем опять же Петин Дориан Грей, а меж тем это тот же Глейхенгауз

Отредактировано Старшая сестра (16.01.2024 06:49:01)

+3

1456

#p3638556,galosha написал(а):

Это смотря где. Там, где к 16 ты уже весь поломанный-переломанный — очень даже наступает.

Можно сломаться и закончить со спортом в 12. У кого-то в интервью, кажется, у Трусовой было- "не обследовалась, для себя решила, что все зажило". Те у многих это осознанный выбор - взять, что можно, здесь и сейчас. Но теоретически мужской пик "быстрее, выше, сильнее" не случается в 15.

Отредактировано Mihailovich (16.01.2024 01:22:19)

+5

1457

#p3638564,Mihailovich написал(а):
#p3638556,galosha написал(а):

Можно сломаться и закончить со спортом в 12. У кого-то в интервью, кажется, у Трусовой было- "не обследовалась, для себя решила, что все зажило". Те у многих это осознанный выбор - взять, что можно, здесь и сейчас. Но теоретически мужской пик "быстрее, выше, сильнее" не случается в 15.

Вы думаете у Лазарева с Федотовым будет в 20?:)

+2

1458

#p3638565,galosha написал(а):

Вы думаете у Лазарева с Федотовым будет в 20?:)

Если Лазарева дотянут до 20 лет, то в этом возрасте он будет повыше прыгать, и, возможно, фсо перестанет стонать про газетку и бытрую крутку, хотя быстрая крутка является недостатком только для фсо, для Аратюняна это преимущество, необходимое для квадов.

+6

1459

#p3638032,Margo-2023 написал(а):
#p3638015,Impulse написал(а):

Надеюсь, хуже не будет.

Куда хуже-то? Андрей в последнее время завили всё, что только можно.

Мне кажется, причина в психологии. Сломался парень, когда его мариновали в олимпийский сезон; потерял мотивацию. А тренер просто в стороне постоял. Надеюсь, что не всё еще потеряно. Нравился мне раньше Андрей. Хочется еще увидеть в хорошей форме и на моральном подъеме.

Ну да. Мариновали так, что и на ЧЕ и на ОИ был и на форуме был надеждой после главной надежды Кондратюка. Но эти вот авансы и надежды после ОС пропали куда-то с чистыми прокатами и результатами вместе.
Поддерживаю переход Андрея, думала, что в прошлом сезоне уйдет. К ТШТ отношусь не очень, но выбор фигуристов всегда уважаю. Значит на данном этапе его карьеры так надо. Удачи Андрею!

+6

1460

#p3638039,Zvezda написал(а):

Я не любительница ЭТ, но к переходу отношусь нормально, с пониманием и надеждами. Возможно Андрею нужна не интеллигенция, а как раз тренер с реактивной силой воли, пинающий на подвиги.
Но тут у меня большие вопросы к самой Этери, не вижу ее прежнего увлечения ФК, ощущение, что она сама перегорела уже.

Поэтому главное для сотрудничества для меня будет не режим тренировок и пр, а чтобы ЭТ сама увлеклась Андреем, зажглась и включилась в работу.
А с этим топливом можно будет и горы сворачивать.

Такие же мысли. Только еще добавлю, что Андрею Дудаков может помочь. Я знаю, что он ОЧЕНЬ много работает с фигуристами. И те дорожат временем работы с ним и очень хорошо отзываются. Мне кажется, что это вариант Андрея.

Отредактировано Ласточка (16.01.2024 07:20:31)

+5

1461

#p3638126,vaprol написал(а):

Кстати, а откуда все взяли прекрасную ПП у Гуменника? В хорошем прокате она смотрелась эффектно, но это можно сказать про абсолютно любую его прогу.

Откуда все взяли? 🤣 прекрасное выражение.
Видели-  этот вариант рассматривается? Своим глазам можно верить? Или иметь свое мнение уже нельзя? А поддерживать мантру про «одинаковые проги для всех ДГ».
Поддержу мнение тех, что отличную прогу поставил ДГ для Пети. Очень ему идет, он хорошо ее чувствует и ДГ хорошо почувствовал Петра. Не ожидала, но как есть!

Отредактировано Ласточка (16.01.2024 07:20:12)

+8

1462

К Ламбьелю бы его) вон как Шому Уно он мощно замотивировал, с подиумов не слезает.

И ещё я все таки не понимаю, почему Мозалёва грузином сделать легче, чем Самсонова.

Отредактировано Ландолька (16.01.2024 08:47:16)

+2

1463

Андрей правильно перешёл. Во-первых, получит МС. Льда много. Условия хорошие. Грибочки опять же появятся. Дудаков поколдует над техникой. Может, и выйдет каменный цветок. На счёт перехода за Грузию, увидим. Обычно такие вещи не анонсируют. Но символично, что инсайд всплыл практически сразу. И даже Лина, которая обычно не публикует слухи на своем канале, запостила. А если кто не знает, она в хороших товарищеских отношениях с Андреем. И позвонить и уточнить новость для нее дело пары минут.
Из минусов, то, что у самой ЭТ в этом сезоне глаз не горит на отечественную фигурку. Тут выше написали, что перегорела она. Вот такие же ощущения.

+3

1464

#p3638649,Турарум написал(а):

Андрей правильно перешёл. Во-первых, получит МС.

Мастера спорта? А Андрей разве не он?

+2

1465

#p3638680,Assol написал(а):

Конечно он. Еще и международного класса)

+2

1466

В Вики пишут, что с 21года. А выше кто-то писал, что получит МС 🤔

+1

1467

#p3638591,Ласточка написал(а):
#p3638126,vaprol написал(а):

Кстати, а откуда все взяли прекрасную ПП у Гуменника? В хорошем прокате она смотрелась эффектно, но это можно сказать про абсолютно любую его прогу.

Откуда все взяли? 🤣 прекрасное выражение.
Видели-  этот вариант рассматривается? Своим глазам можно верить?

Горячо плюсую. Я как-то сперва опешила )

+3

1468

#p3638682,Турарум написал(а):

В Вики пишут, что с 21года. А выше кто-то писал, что получит МС 🤔

Может международные старты имели в виду? Не верю, что фигурист, который отобрался и поехал на ОИ, не имеет МС.

+5

1469

Андрей правильно перешёл. Во-первых, получит МС. Льда много. Условия хорошие. Грибочки опять же появятся. Дудаков поколдует над техникой. Может, и выйдет каменный цветок. На счёт перехода за Грузию, увидим. Обычно такие вещи не анонсируют. Но символично, что инсайд всплыл практически сразу. И даже Лина, которая обычно не публикует слухи на своем канале, запостила. А если кто не знает, она в хороших товарищеских отношениях с Андреем. И позвонить и уточнить новость для нее дело пары минут.
Из минусов, то, что у самой ЭТ в этом сезоне глаз не горит на отечественную фигурку. Тут выше написали, что перегорела она. Вот такие же ощущения.

А что там не так с техникой. Он прыжки докручивает, это же не Гуменник с недокрутами. У Мозолева кстати проблем с этим нет. Но он уже не юноша, уже мужчиной становиться, тело изменилось. Прыжок при этом стал выше, и докручивает. Его проблема что сил на вторую половину не хватает, отсюда ошибки идут. Это раньше он низенько и на круточки прыгал, пока был тонкий и звонкий. А сейчас изменился, а ОФП похоже все тоже осталось. И сил на вторую половину не хватает. Сейчас конечно с ОФП ничего в середине сезона не сделать, это все перед сезоном закладываться. Но выносливость должны ему добавить летом. А дальше посмотрим как будет.

0

1470

#p3638039,Zvezda написал(а):

Но тут у меня большие вопросы к самой Этери, не вижу ее прежнего увлечения ФК, ощущение, что она сама перегорела уже.

кстати, да. И чем дальше, тем это ощущение сильнее.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2