FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2

Андрей Мозалёв #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 1738

1

Андрей Мозалёв
Чемпион мира среди юниоров (2020, Таллин).
Серебряный призёр III Зимних юношеских Олимпийских игр в мужском одиночном катании и бронзовый - в командных соревнованиях (2020, Лозанна).
Серебряный призёр финала серии Гран-при среди юниоров (2019, Турин).
Бронзовый призер Чемпионата России (2022)

Спортивные достижения

https://i.imgur.com/FvmnQiW.png

+фото

Дата рождения : 24.03.2003
Клуб : СШОР (Санкт-Петербург)
Тренер : Кирилл Давыденко
Хореографы : Игорь Кощеев, Денис Лунин
Профиль ISU : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102047.htm
Wikipedia : https://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Mozalev
Instagram : https://www.instagram.com/mozalev_andrei/

Программы сезона 2021-2022 :
SP: Heart Cry by Drehz
FS: 1492: Conquest of Paradise (soundtrack) by Vangelis

Программы сезона 2020-2021:

SP: Sadeness (Part II) by Enigma feat. Anggun
FS: The Man with the Harmonica by Apollo 440

Программы сезона 2019-2020:

SP: Juno and Avos (Rock Opera) by Alexei Rybnikov
FS: Step Up (soundtrack)

Программы сезона 2018-2019:

SP: Over and Over performed by Frank Sinatra
FS: Step Up (soundtrack)
Лучшие прокаты:

Актуальные новости, интервью:
Андрей Мозалев: четверные, реальны ли ПЯТЕРНЫЕ, Война и мир, крутость Чена / Интервью Sport24 https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tane-chene https://youtu.be/h3smClkYUTM
«Три четверных в произвольной Мозалева — не предел, мы готовим и другие». Тренер о лучшем юниоре-фигуристе мира https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skandalakh

Предыдущие:

Андрей Мозалев: «Были небольшие ошибки, но в целом доволен» https://www.fsrussia.ru/news/3945-andre … volen.html
Видеоинтервью во время Финала Кубка России: https://www.youtube.com/watch?v=5oAhObLH1Tg и https://www.youtube.com/watch?v=0mxQOROiWak
Видеоинтервью с прокатов в Новогорске: https://www.youtube.com/watch?v=MC5z0vRLXoM
Андрей Мозалев: "Фигуристу скорее помогает не математика, а логика". Интервью А. Симоненко https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html

Предыдущая часть темы: Андрей Мозалёв

Отредактировано Randomnesspace (08.02.2022 21:19:04)

+26

1531

#p3639383,Ландолька написал(а):
#p3639360,Assol написал(а):

Вопрос с переходом Андрей снял. Удачи ему!

Ну как бы сложно пока утверждать. Вопрос перехода в любом случае сложный, несмотря на очевидно огромные ресурсы тренера. Особенно в наше непростое время.
Ответь Андрей по другому и не перейди в итоге - заклюют же.

ответь как ответил и перейди -заклюют также). А вообще -никогда не говори никогда

+3

1532

Мне понравилось, как Андрей дал интервью о переходе. Очень достойно.

+21

1533

Хорошее честное интервью, очень по-мужски! Удачи Андрею, пусть все получится!

+9

1534

#p3639358,Мозалёв написал(а):

Скажу, что я сам не хочу его [гражданство] менять и никогда не хотел.

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя тренера.

+20

1535

Да, отлично Андрей ответил на все вопросы) Лично для меня вопрос смены гражданства не закрыт. "сам я никогда не хотел" и "вижу себя в сборной России" - ну, такое. Не хотел, но пришлось. Видел себя в сборной России, но обстоятельства... Короче, что так, что так может быть, если судить чисто по тексту.

+19

1536

lisalapsa
Вот и я о том же. Андрей очень амбициозный молодой человек и если так карта ляжет, все возможно.

+2

1537

Хорошее интервью. И - ага, читается, что пришел за флипом, скорей всего, "оптимизированным" (как я, собственно, и предполагала). И что возможный переход - в зависимости от того, насколько удастся решить проблему высоты прыжков / пересобрать технику под имеющуюся высоту, как мне кажется.
Кстати - никто не обратил внимания, что в качестве спарринг-партнера Андрей упомянул Даню, но не упомянул Нику? Вот интересно, это просто так к слову пришлось или Ника там "на выход"?

+2

1538

#p3639834,Myshylda написал(а):

И что возможный переход - в зависимости от того, насколько удастся решить проблему высоты прыжков / пересобрать технику под имеющуюся высоту, как мне кажется

А не слишком ли мало времени для того, чтобы пересобрать прыжки, поменять технику, да еще и переход успеть оформить? Андрей вон на Спартакиаду собрался, да и новые прыжки тоже надо будут где-то показывать на соревнованиях, а не на тренировках. Значит, в следующем сезоне тоже где-то будет выступать. Ну и с 3 разными квадами его явно менее охотно куда-то отпустят. К слову, даже дочь Этери год нигде не выступала, так что вероятность перехода действительно небольшая именно из-за сроков.
Но я давно уже не воспринимаю интервью Андрея за чистую монету. Все спортсмены и он в том числе говорят то, что лучше всего сказать в таком случае. Ну кто в вопросе про переход, когда еще ничего не оформлено, будет говорить-да, я планирую выступать за другую страну? Он несколько месяцев назад и тренера не собирался менять. Будут новые вводные данные-может быть и другое решение.

Вот интересно, это просто так к слову пришлось или Ника там "на выход"?

Может, Ника еще не был на тренировках? Отдыхает после ЧЕ?

+3

1539

«Я сам я сам не хочу его менять и никогда не хотел. Я родился в России и хочу представлять ее на соревнованиях»

«Еще буду кататься и вижу себя в сборной России» (в 2026, 2029 годах)

Я читаю то, что Андрей сам сказал в ответ на предельно конкретные вопросы.
Андрей читал то, что писалось в прессе после объявления о переходе: читал слухи о просмотре, якобы устроенном ЭТ, читал об опасениях Бестемьяновой касательно возросшей возможности травм (я сама об этом писала), значит читал и о том, что он может перейти в другую сборную.
Андрей умный парень, это видно даже по одному этому  интервью (просто я других с ним не читала). Уж наверняка он бы нашел заранее другую формулировку ответа, если бы понимал, что с одной стороны есть желание и возможности тренера пристроить его в другую страну и, с другой стороны, его желание перейти.
Мог вовсе уйти от ответа, сказав « мне бы не хотелось обсуждать этот вопрос». Мог бы сказать «я не исключаю такой вариант, если он возникнет». Это что, криминал, ответить так?  o.O Блин, столько переходов уже случилось. Этот переход был бы одним из многих.  o.O  o.O

Но Андрей отвечает так, как отвечает. И начинаются обсуждения «сам не хочешь, но тренер хочет», «возникнут обстоятельства, никуда не денешься». Это о взрослом, без пяти минут 21 летнем парне.
В таком очень серьезном вопросе, как смена гражданства, ему отказывают в наличии и собственной воли и собственной позиции. Не как он сам решит, а как карта ляжет. Я несколько ошарашена. Он – не чемодан без ручки.
И все это только потому, что ранее возник слух о переходе, который вбросили и потому, что он перешел к Тутберидзе, у которой есть связи. Понимаю, два дня обсуждали, уже дали приняли такую гипотетическую возможность, враз не соскочишь.
Андрей же понимает, что ответив так, как он ответил, затем перейдя через год карантина выступать за другую страну о нем будут говорить либо как о лжеце, либо как о безвольной и аморфной личности.

Отредактировано Assol (18.01.2024 10:21:13)

+7

1540

Хорошее интервью. И - ага, читается, что пришел за флипом, скорей всего, "оптимизированным" (как я, собственно, и предполагала). И что возможный переход - в зависимости от того, насколько удастся решить проблему высоты прыжков / пересобрать технику под имеющуюся высоту, как мне кажется.
Кстати - никто не обратил внимания, что в качестве спарринг-партнера Андрей упомянул Даню, но не упомянул Нику? Вот интересно, это просто так к слову пришлось или Ника там "на выход"?

Он с Никой не пересекался на соревнованиях уже два года как (если вообще пересекался), просто может не помнить о его существовании.

+8

1541

#p3639849,Waterfall написал(а):

А не слишком ли мало времени для того, чтобы пересобрать прыжки, поменять технику, да еще и переход успеть оформить? Андрей вон на Спартакиаду собрался, да и новые прыжки тоже надо будут где-то показывать на соревнованиях, а не на тренировках. Значит, в следующем сезоне тоже где-то будет выступать. Ну и с 3 разными квадами его явно менее охотно куда-то отпустят. К слову, даже дочь Этери год нигде не выступала, так что вероятность перехода действительно небольшая именно из-за сроков.
Но я давно уже не воспринимаю интервью Андрея за чистую монету. Все спортсмены и он в том числе говорят то, что лучше всего сказать в таком случае. Ну кто в вопросе про переход, когда еще ничего не оформлено, будет говорить-да, я планирую выступать за другую страну? Он несколько месяцев назад и тренера не собирался менять. Будут новые вводные данные-может быть и другое решение.

Ну тренера несколько месяцев назад менять, возможно, и не собирался. Полагаю, раз шёл в сезон у Давыденко - надеялся, что проведенная в межсезонье работа даст свои плоды. Увы, очевидно что не дала, основная проблема на месте - вот и решил менять штаб. К осени, полагаю, будет уже более-менее ясно, есть перспективы наладить прыжки или нет, соответственно, имеет смысл заморачиваться с переходом (и сидеть следующий сезон на карантине, этими прыжками усиленно занимаясь), или тут тоже не получается и надо искать другие варианты. А оформление перехода - над ним разве "капает"? Ему всего 20 вроде бы, для парня в этом возрасте ещё практически вся карьера впереди, может сезон посидеть без стартов. Если только финансирование тренировок будет под вопросом, при непопадании в российскую сборную и до официального перехода за другую федерацию, но тут я не в курсе, возможно, есть собственные средства или спонсоры.

0

1542

#p3639855,galosha написал(а):

Он с Никой не пересекался на соревнованиях уже два года как (если вообще пересекался), просто может не помнить о его существовании.

Хз, возможно это действительно так. Да и грузинская федерация вроде бы не отказывается от поддержки своих бывших первых номеров, ставших вторыми (Урушадзе, Казакова-Ревия). Мне просто показалось, что Тутберидзе на ЧЕ была Никой дюже недовольна.

0

1543

#p3639857,Myshylda написал(а):

Хз, возможно это действительно так. Да и грузинская федерация вроде бы не отказывается от поддержки своих бывших первых номеров, ставших вторыми (Урушадзе, Казакова-Ревия). Мне просто показалось, что Тутберидзе на ЧЕ была Никой дюже недовольна.

На самом деле, когда Андрей соревновался на международке, Ника был во второй европейской десятке и ни разу ему не соперник. Так что да, может и не помнить его)

+5

1544

#p3639851,Assol написал(а):

Но Андрей отвечает так, как отвечает. И начинаются обсуждения «сам не хочешь, но тренер хочет», «возникнут обстоятельства, никуда не денешься». Это о взрослом, без пяти минут 21 летнем парне.
В таком очень серьезном вопросе, как смена гражданства, ему отказывают в наличии и собственной воли и собственной позиции.

О боже, у нас практически все фигуристы тогда аморфные личности без воли и/или лжецы.
Они всегда очень любят и никогда никуда не уйдут от тренера/партнера/родной федерации, если верить их интервью, а потом - бац! и уже не с тем тренером/партнером и не в той федерации.

Отредактировано lisalapsa (18.01.2024 13:15:10)

+13

1545

просто может не помнить о его существовании

Переезжает в новый дом и при этом не знает, с кем придётся тереться бок о бок. Не очень умно, по-моему.

0

1546

#p3639856,Myshylda написал(а):

А оформление перехода - над ним разве "капает"? Ему всего 20 вроде бы, для парня в этом возрасте ещё практически вся карьера впереди, может сезон посидеть без стартов.

Если только ЧЕ или перспективы ЧМ рассматривать, то возможно. С олимпийскими планами сложнее.

0

1547

#p3639929,Тодес написал(а):

Переезжает в новый дом и при этом не знает, с кем придётся тереться бок о бок. Не очень умно, по-моему.

Думаете, когда Шома туда ехал, он знал о Самсонове?:)

+16

1548

#p3639931,galosha написал(а):
#p3639929,Тодес написал(а):

Думаете, когда Шома туда ехал, он знал о Самсонове?:)

Шутите! Он ради него и ехал!

+11

1549

#p3639930,Waterfall написал(а):
#p3639856,Myshylda написал(а):

А оформление перехода - над ним разве "капает"? Ему всего 20 вроде бы, для парня в этом возрасте ещё практически вся карьера впереди, может сезон посидеть без стартов.

Если только ЧЕ или перспективы ЧМ рассматривать, то возможно. С олимпийскими планами сложнее.

С олимпийскими планами для Андрея в России как бы не еще сложнее)

+2

1550

#p3640006,lisalapsa написал(а):

С олимпийскими планами для Андрея в России как бы не еще сложнее)

В текущей ситуации менять страну и гражданство рискованная затея с точки зрения дальнейшей жизни после спорта. Сихарулидзе свою позицию насчет переходов высказал. ФК все таки "закрытый" вид спорта, не дадут потом даже тренером работать, да и "олимпийские плюшки" в других странах намного скромнее российских.

0

1551

#p3639923,lisalapsa написал(а):

О боже, у нас практически все фигуристы тогда аморфные личности без воли и/или лжецы.
Они всегда очень любят и никогда никуда не уйдут от тренера/партнера/родной федерации, если верить их интервью, а потом - бац! и уже не с тем тренером/партнером и не в той федерации.

Поговорят и забудут, это так. О ком и о чем только не говорили. Но зачем говорить этими словами?
Повторюсь, Андрей не глуп. Он прочитал то, что писали в СМИ после объявления о переходе. Знает о слухах и всяких предположениях.
Не надо быть большим предсказателем, чтобы ожидать вопроса о переходе в другую сборную.

Жизнь действительно непредсказуема, ответ «сейчас у меня нет таких планов, но я не могу полностью исключить этот вариант, если он возникнет». Все. И нашим, и вашим, и не подкопаешься есть ли у него сейчас планы или их действительно нет.

ПС. Андрея просто обсуждает в интересном ключе. Парень сказал так, как сказал. Попробуем ему поверить )) С другой стороны есть Этери, грузинская федерация, их желание создать конкурентную команду под командник ОИ, а также есть вброс про переход Андрея.
И, как я понимаю, представляется некая ситуация (про которую Андрей еще не знает), что вышеперечисленные стороны видят его в грузинской сборной, возможно уже что-то обговорено (не с Андреем). Если этим сторонам сказать, что Андрей хочет выступать за Россию, то они заржут «кто его спрашивать будет?»
И вроде это в порядке вещей здесь, молчи заткнись, мальчик, твое дело маленькое.

Коллеги, вот Матвей Ветлугин в свежем интервью ответил на вопрос о смене гражданства : «Нет, я принял решение, что останусь здесь и буду кататься под российским флагом, не прощаясь с надеждой, что все-таки успею застать возвращение на международную арену.»

+4

1552

#p3640252,Assol написал(а):

Коллеги, вот Матвей Ветлугин в свежем интервью ответил на вопрос о смене гражданства : «Нет, я принял решение, что останусь здесь и буду кататься под российским флагом, не прощаясь с надеждой, что все-таки успею застать возвращение на международную арену.»

Вот в словах Ветлугина я вижу бОльшую определенность, чем в словах Андрея. Уж простите.

+8

1553

#p3640259,lisalapsa написал(а):

Уж простите.

За что?

0

1554

#p3640261,Assol написал(а):
#p3640259,lisalapsa написал(а):

Уж простите.

За что?

За то, что мне так кажется)

0

1555

Так это потому, что Матвей у Мишина. Перейди он к ЭТ, его слова бы интерпретировались иначе. Тут "место сидения" определяет все, это же обстоятельство непреодолимой силы  :D

+2

1556

#p3640267,Assol написал(а):

Так это потому, что Матвей у Мишина. Перейди он к ЭТ, его слова бы интерпретировались иначе. Тут "место сидения" определяет все, это же обстоятельство непреодолимой силы  :D

Это же не про всех читающих? Лично я вслушивалась только в текст, сформированный Андреем. И да, он (текст) показался неоднозначным. Сказано было именно так, что "интерпретировать" можно по разному. Он же умный, да?

+5

1557

Это выживание. Как скажешь при действующем тренере, что  не подходит.  И про бывшего разумнее молчать, даже если у тренера истерика.

+2

1558

Мишина тоже критикуют. И он не подходил Коляде, и на подходит Ветлугину. А где эти прекрасные тренеры?  Приходится выбирать из возможного. Талантов в разы больше , чем талантливых тренеров.
А вариант с Грузией удача , если произойдет. Жалко его Этери отдавать, но из двух зол …

Отредактировано MLidia0912 (19.01.2024 11:58:55)

+3

1559

#p3639851,Assol написал(а):

В таком очень серьезном вопросе, как смена гражданства, ему отказывают в наличии и собственной воли и собственной позиции.

Как и процентов 90 людей, работающих на текущей работе, не будут кричать на всю Ивановскую, что через некоторое время возможно  хотели бы работу сменить. Просто потому что после этого можно неприятные последствия от начальства получить (или просто ухудшение отношений). Кому нужны лишние проблемы? Обычное дело, что люди говорят то, что им в данный момент выгодно.

Отредактировано Калина (19.01.2024 12:12:07)

+8

1560

#p3640298,Natalia!23 написал(а):

Это же не про всех читающих? Лично я вслушивалась только в текст, сформированный Андреем. И да, он (текст) показался неоднозначным. Сказано было именно так, что "интерпретировать" можно по разному. Он же умный, да?

Мне показался умным. Сказанное им «я сам не хочу его менять и никогда не хотел» можно интерпретировать - Андрей не хочет, но есть те, кто хотят.
А уж далее эту ситуацию можно рассматривать двояко: Андрей взрослый парень, речь идет о смене гражданства (серьезный вопрос, серьезнее чем смена тренера, по тренерам иногда бегают-туда сюда), решение за ним. Его могут убеждать, могут склонять к этому, но решать ему.
И, исходя из сказанного им, мне кажется он для себя этот вопрос уже решил: «Еще буду кататься и вижу себя в сборной России» (это речь про ближайшие пять лет).
Если бы Андрей не решил, то он бы мог ответить по другому. Наверняка подготовился.

И второй вариант: все то же самое (Андрей взрослый, вопрос серьезный), но решение от него не зависит. Он предполагает, а ЭТ и грузинская федерация располагает. «Сломают» если так карта ляжет. 
Я к первым – решение зависит от него.
Вообще, от ЭТ девочки бегали туда-сюда, руководствуясь своими резонами. Хотели попробовать тренироваться у другого тренера – ушли. Посчитали, что перед ОИ выгоднее вернуться – вернулись. Потом опять ушли. Я власть ЭТ не возвожу в абсолют.

пс. Софья Самоделкина, когда у нее поинтересовалась ситуацией с переходом в Казахстан ответила: "Пока не могу ответить на этот вопрос, потому что сама точно не понимаю. Я не имею к этому отношения"
Я списала это на 16 лет и то, что она прокомментировала это на шоу.  :D

Отредактировано Assol (19.01.2024 14:24:13)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #2