#p3001153,vaprol написал(а):Кстати, по перспективам собственной школы. Сейчас хоть и модно это, но уж точно не всем надо и не всем подойдет. "Именных" школ, которые претендуют на высокие результаты, в частности, почти наверняка будут представлены на ЧР, сейчас, как понимаю, три - школа Москвиной, школа Плющенко и школа Волкова. Последняя представлена на данный момент, по сути, одной группой, и если возможно будет пойти по этому пути Михайлову, то это самый реальный вариант, вопрос в том, будут ли для него какие-то преимущества относительно работы у Плющенко. По Волкову все понятно - ему и подопечным удобно расположение катка, где он сейчас работает. К тому же он и у Плющенко работал скорее обособленно (кроме некоторых сборов). Михайлов же непосредственно сотрудничает с Плющенко, и есть ли смысл от этого отказываться? .
а в чем вобще смысл создания собственной школы?
Для создания чего-то своего нужен как минимум 1 мощный ресурс - имя в данной сфере, деньги и административно-хозяйственный ресурс, опыт в данной деятельности, подходящий склад личности -лидерский, но способный работать в коллективе.
Тарасова мечтала о своем катке-однако не вышло. Опыт, имя есть, но не хватило, видимо, тех, кто взялся бы за АдмХозЧасть. И способность работать в коллективе. (Театр свой был у нее, не помню? Или у Бобрина? )
Волков -опыт, имя (тут имя отца в большей степени имело вес, имхо, но все же...), команда единомышленников-тренерский коллектив. Поддержка семьи.
Не знаю, сколько там спортсменов. Скорее, не "школа", а "класс" -группа.
Москвина , Мишин, - имя, опыт, АХЧ подтянулись (не знаю, кто и как, но факт), личностные качества и тренера, и руководителя, способность работать в коллективе. Поддержка супругов.
Плющенко - имя, деньги, АХЧ, лидерские качества, способность работать в коллективе, поддержка семьи.
Не было опыта -но обратите внимание, были приглашены изначально опытные Волков и Иванова.
Абдурахманов. Деньги, АХЧ. Не знаю, откуда он пришел в ФК, (из хоккея пришел к ледовым видам спорта?) как набирал тренеров, но выбор Ивановой был бесценным.
Розанов. Думайте сами, решайте сами,,,
Михайлов имхо не будет распыляться на АХЧ, это отнимает много сил и времени.
жена его молоденькая, поддержка от нее есть, но ни денег, ни имени,,,
да, Михайлов стал сейчас знаменит, но честно говоря, благодаря Саше и Соне в основном.
Хочет ли он вобще создавать свою школу? Можно быть талантливым, успешным, работая в хорошей школе. Плохо ли ему в АП?
Мне кажется, Михайлов из тех, кто оценил АП по достоинству и пользуется возможностями. Строить свой бизнес не так просто в любой области.