FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #8

Юзуру Ханью, часть #8

Сообщений 391 страница 420 из 1968

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония) 🌸

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ЧЕМПИОН ЧЕТЫРЕХ КОНТИНЕНТОВ 2020 🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 2021 2022 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2017 🥇
ISU Most Valuable Skater WINNER 🏆 2020
ISU Best Costume Nominee 2020

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://twitter.com/pollylu_7/status/13 … 35/photo/1
https://twitter.com/lynzelo/status/1342 … 28/photo/1
https://i.imgur.com/DzXheM6.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpghttps://sun9-29.userapi.com/c855136/v855136438/f15f6/QvpeZeh0vlo.jpg

https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

https://www.youtube.com/channel/UChXVX3 … Q/featured

Программы сезона 2018-2019/2019-2020/2020-2021

2020-2021
КП  - Let Me Entertain You Робби Уильямс
хореография: Джеффри Баттл

ПП - Heaven and Earth (саундтрек) Исао Томита
хореография: Ше-Линн Бурн

2019-2020
КП  - Ballade No. 1 in G Minor Op. 23 by Frederic Chopin

ПП - Seimei (soundtrack) by Shigeru Umebayashi

2018-2019
КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #6

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #7

+15

391

А тут немного поразмышлял. А может то что не прыгнул, было к лучшему. Это заставит его остаться еще на цикл. Если Плющенко в 32, с его то спиной, сигал квады, чем Ханю хуже. Да и мотивация еще есть, мечта не исполнена. К тому же Чен может уйти, а особых квадистов не видно. С текущими вполне можно бороться.

0

392

#p2876276,Просто Марина написал(а):

Так зачем принижать своего любимого спортсмена этим вот "золото не главное для него"! Речь и идет о том, что великий спортсмен выбрал неверную стратегию, отказавшись от тренера. Сам уже физически не тянет, увы, без консультаций тренера ни пятиквадку, ни лутц, - возраст, травмы, астма, вот и возникла Великая легенда о Мечте - кваксель!А болельщики и рады стараться: сам спортсмен за золотом едет, а они все мифами себя тешат.

Он во многих интервью говорит, что 4А - это единственное, что поддерживает его мотивацию оставатся в спорте. Странно, если бы двухкратный ОЧ сказал, что он едет за бронзой или вобще без особых целей и перспектив. Тогда да, нет целей, уступи место другому. Но все риски связаные с 4А он тоже прекрасно понимает. Физически не тянет пятиквадку? Да не тянет, увы, возраст и здоровье сказываются. Поэтому сосредоточился на том, что он больше всего хочет прыгнуть.

Отредактировано Маркета (11.02.2022 16:17:49)

+3

393

#p2876308,Просто Марина написал(а):
#p2876292,JustGlasGlow написал(а):

Никакого винограда )   Вам простительно, вы точно его ивью не видели)
Он много раз с начала сезона подчеркивал, что не готовится к ОИ.  Что одновременно готовиться к ОИ и напрыгивать 4А невозможно, он сделал выбор в пользу 4А и на ОИ поедет в том случае, если они "окажутся у него на пути к 4А". Ну оказались.. Но никто не может предусмотреть так же и травм на этом пути. У него вообще в этом сезоне были всего 2 старта- ЧЯ и  сразу уже ОИ.

Я Вам цитату от 4го февраля привела, понимайте как хотите.

Это было интервью взятое на ЧЯ.

+1

394

#p2876275,Маркета написал(а):

Ну и смотря, что там за повреждение у него.

Он с травмой выступал на ОИ?

0

395

#p2876364,Skater01 написал(а):

Потянул ногу на тренировке перед произвольной. Я фото несколько страниц назад с отеком приносила. Характер повреждения неизвестный.

+3

396

#p2876181,Маркета написал(а):
#p2876162,Просто Марина написал(а):

Японский фигурист Юдзуру Ханю рассказал о своих целях на Олимпийские игры в Пекине.
https://m.sport-express.ru/olympics/bei … e-1887020/
«Всем привет! Спасибо за вашу поддержку. Намерен выиграть золотую медаль на Олимпиаде, выполнив четверной аксель. Для этого мне нужна поддержка моих болельщиков. Я сделаю все возможное», — приводит слова Ханю Twitter-аккаунт Федерации конькобежного спорта Японии.

Так что уже пора болельщикам определиться, хотел ли Ханю золотую медаль, намеревался ли её выиграть, или так, прокатиться решил. А то Лиса и виноград какой-то получается

Конечно он хотел золото, но с акселем, без акселя не было бы смысла выступать. Если бы хотел именно золото любой ценой, то накатывал бы пятиквадку, стряхивал бы пыль с четверного лутца. В этом случае, Ханю все риски осознавал, но отказыватся от мечты не стал. Вместе с тем, у Юдзуру было много интервью и он честно говорил, что шансов на победу у него меньше чем в 2018, но он постарается и сделает все от себя зависящее.

Так зачем принижать своего любимого спортсмена этим вот "золото не главное для него"! Речь и идет о том, что великий спортсмен выбрал неверную стратегию, отказавшись от тренера. Сам уже физически не тянет, увы, без консультаций тренера ни пятиквадку, ни лутц, - возраст, травмы, астма, вот и возникла Великая легенда о Мечте - кваксель!А болельщики и рады стараться: сам спортсмен за золотом едет, а они все мифами себя тешат.

Видимо, тренер его будет на лутц выбрасывать, прямо через бортик.

+2

397

#p2876377,Маркета написал(а):
#p2876364,Skater01 написал(а):

Потянул ногу на тренировке перед произвольной. Я фото несколько страниц назад с отеком приносила. Характер повреждения неизвестный.

Понятно. Спасибо за ответ.

+1

398

Речь и идет о том, что великий спортсмен выбрал неверную стратегию, отказавшись от тренера. Сам уже физически не тянет, увы, без консультаций тренера ни пятиквадку, ни лутц, - возраст, травмы, астма, вот и возникла Великая легенда о Мечте - кваксель!А болельщики и рады стараться: сам спортсмен за золотом едет, а они все мифами себя тешат.

Оспаде, сколько же набросов, мифов и передерга в одном абзаце. Ок, скорее для тех мимо проходящих, кто заглянет в тему, чтобы они не были введены в заблуждение.
1. Он по большому счету не выбирал стратегию, оно само так сложилось, он это принял и подстроился, возможность изменить стратегию появилась слишком поздно.
2. Про мечту о квакселе Юзу говорил лет с 12, про то, что мечта стала целью, именно целью, держащей после второго ОИ-титула, он прямой речью сказал вскоре после ОИ-18.
3. Наличие или отсутствие консультаций тренера именно на физические возможности не влияет, если речь о спортсменах такого уровня и опыта. Либо эта физика есть, либо нет; у Юзу, даже при всех травмах и возрасте, физика хорошая (видно хотя бы по легкости и звонкости его квадов, это никуда не ушло, да и по самому набору - он не прыгает меньше 6 квадов на 2 программы уже много лет). И учитывая, сколько сил и кондиций уходит на тренировки квакселя, можно абсолютно точно предположить, что поставь Юзу целью пятиквадку и брось все силы именно на нее - он бы ее смог выкатывать. Полагаю, те кондиции, которые позволили ему выдать сумасшедший прокат ПП на ЧЯ-22, позволили бы и пятиквадку.
И божечки, лутц-то почему отдельно стоит как монумент? Ну прямо как у Орсера - "Юзуру боится этого прыжка, вряд ли будет прыгать" - и спустя месяц мы видим роскошный лутц в прокате.

+11

399

#p2876292,JustGlasGlow написал(а):

НЕГАТИВ-ХАНЮ форум?  %-)

Это официальное заявление от администратора, что здесь можно выражать свой негатив по поводу любого фигуриста, и Ханью здесь не исключение.

+2

400

#p2876379,Syringa написал(а):

Видимо, тренер его будет на лутц выбрасывать, прямо через бортик.

Ага, со словами вроде "а ну посмотри в литсо своим страхам". Типа как плавать учат, кидая в воду)))

+2

401

#p2876767,Changi написал(а):

3. Наличие или отсутствие консультаций тренера именно на физические возможности не влияет, если речь о спортсменах такого уровня и опыта.

Но даже спортсмен такого уровня и опыта не может одновременно катать, наблюдать за собой из-за бортика и вырабатывать стратегический план выйгрыша у сильных соперников.

+3

402

Юзу, спасибо! Что есть, был и будешь, за то, что совпал с моим понятием эстетика и искусство вкупе со спортивной составляющей, с 2010 года была с тобой на одной волне, ни разу не усомнилась и не разочаровалась, столько лет "росла" вместе с тобой, только ты уже двукратный ОЧ, а я "ноунейм с тырнета" ) вчера поняла, что Юзу 12 лет неразрывно присутствует в моей семье, мужу спасибо, что затащил меня на капу-10 и несмотря на Патриков, Томашей, глаз (алмаз) ухватил тоненького мальчика-птенчика, как сейчас помню, муж сказал - будущий чемпион, а я просто сразу полюбила. Время летит, конечно, но одно остаётся неизменным, вера и любовь к совершенно незнакомому, но такому уникальному спортсмену, каких единицы в спорте высших достижений, когда говоришь Фигурное катание и большинство в мире ответят ХАНЮ!

+20

403

Девочки, очень аура нездоровая в теме Юзу, вроде 4 место, тишь и гладь должны быть, но нет, может кто поделится, когда и почему начали болеть за Юзуру, люблю читать такие подробности )

+3

404

#p2876903,Natalia написал(а):

Но даже спортсмен такого уровня и опыта не может одновременно катать, наблюдать за собой из-за бортика и вырабатывать стратегический план выйгрыша у сильных соперников.

Не может. Но если бы у Ханью была цель - серебро на этих ОИ - он бы прекрасно мог натренировать контент с прошлого ЧЯ и при хорошем прокате был бы с этим серебром. Тренируясь без тренера. А хороший прокат у Ханью от наличия-отсутствия тренера не сильно зависит, как показывает опыт.
А золото… Ну он не вчера родился и прекрасно понимал все расклады, я так думаю. 5 квадов плюс 2 трикселя (а такой набор мог быть единственным возможным для него для победы в нынешних реалиях) по энергозатратам и вероятности ошибок такой же, как и контент с квакселем. Но кваксель для него интереснее.

+9

405

#p2876767,Changi написал(а):

1. Он по большому счету не выбирал стратегию, оно само так сложилось, он это принял и подстроился, возможность изменить стратегию появилась слишком поздно.

Сложно поверить, что двукратный ОЧ работает на авось, без планов, как само собой сложилось. А если так принял и подстроился, то и результат таков, и тогда нечего пенять на ямы от Мозалева, выбоины от Мессинга и машину Замбони, которую где-то там держал и не пущал Чен :D

+5

406

#p2877034,Victoria написал(а):

Девочки, очень аура нездоровая в теме Юзу, вроде 4 место, тишь и гладь должны быть, но нет, может кто поделится, когда и почему начали болеть за Юзуру, люблю читать такие подробности )

ЮЧМ 2010, подумала, что интересный мальчик, решила дальше за ним наблюдать, тем более, что он во взрослые выходил.
Ну я потом понеслось. Даже на соревнования ради него ездила большие=)

+4

407

Сочи 2014, покорил своей короткой программой раз и навсегда))
Как же нам повезло, что у него такая долгая спортивная карьера) Что есть огромное количество  видео с соревнований, гала, репетиций, тренеровок и можно это все пересматривать и наслаждаться) Счастливые мы))
И огромное спасибо Юзуру, что до сих пор катается, несмотря ни на что!

Отредактировано Та (11.02.2022 19:04:01)

+14

408

А хорошее интервью. В нескольких ответах подчёркнута разница между Юзуру и Нейтаном, между подходом, отношением, целями и тд. Ну и между Брайаном и Рафаэлем тоже заодно. Они просто разные. И это не плохо, просто вот так сложилось. Арутюнян отличный специалист, но уже на вопросе о продолжении карьеры Нейтана очевидно, что Ханю он просто по-человечески не понимает и не очень готов понять

Отредактировано drcnffr (11.02.2022 19:08:30)

+3

409

Сложно поверить, что двукратный ОЧ работает на авось, без планов, как само собой сложилось.
И правильно, что сложно, поэтому Ханю 2ОЧ, а кто-то просто пишет в интернете 
А если так принял и подстроился, то и результат таков, и тогда нечего пенять на ямы от Мозалева, выбоины от Мессинга и машину Замбони, которую где-то там держал и не пущал Чен
Надеетесь взлетит? При всем уважении, калибр не тот  :) 🙃

+3

410

#p2877091,moname написал(а):

ЮЧМ 2010, подумала, что интересный мальчик, решила дальше за ним наблюдать, тем более, что он во взрослые выходил.

Вот повезло! Прямо белой завистью завидую! 🥰Я в какой-то не очень веселый момент жизни ежевечерне программы Юдзуру смотрела... все пересмотрела.. А одна из самых любимых - с ЧМ 2012, где он бронзу получил, на льду прыгал, на постаменте на Такахаши косился....
Снимки с Олимпиады 2022 назвала "Найди пять отличий".. я про коридор и пресс-конференцию..

Отредактировано avelox (11.02.2022 19:24:01)

+6

411

#p2877208,avelox написал(а):
#p2877091,moname написал(а):

Вот повезло! Прямо белой завистью завидую! 🥰Я в какой-то не очень веселый момент жизни ежевечерне программы Юдзуру смотрела... все пересмотрела.. А одна из самых любимых - с ЧМ 2012, где он бронзу получил, на льду прыгал, на постаменте на Такахаши косился....
Снимки с Олимпиады 2022 назвала "Найди пять отличий"..

Я сама рада, что воспользовалась возможностью. Ни о чем не жалею, столько прекрасных фигуристов увидела=)
Даа, мне тоже нравится с ЧМ 2012) Ну и вообще много любимых выступлений, особенно ФГП 2015 =)

+3

412

*кумирня позитив*
*ностальгическое*
*букв много*

Свернутый текст

Когда в 2010 году ушёл на пенсию Стефан Ламбьель, моё болельщицкое сердце было разбито. Юниорами я тогда не интересовалась, а среди взрослого населения не было больше никого, кто хоть как-то заставлял моё сердце пропустить удар. Подруга звала меня пойти с ней на Капу-10, но я сочла это кощунством по отношению к памяти моей любви. И даже не включила телевизор на трансляции мужской одиночки. И вообще, слово «мужское одиночное» стало для меня табу.

Потом случилось японское землетрясение, и в Москву перенесли ЧМ. Подруга прилетела ко мне с билетами, горящими глазами и криками: «Ты обязана пойти, ты увидишь живого Патрика Чана и поймёшь, как он прекрасен!». Идея не показалось мне вдохновляющей, и закончилось всё плохо. Я умирала с тоски все прокаты (где же ты, мой Стефан!) и единственное, что смогла ответить на вопросительно-восторженное:«Ну как он тебе, КАК?», это:«И кто из них был Патрик Чан?»
Подруга смертельно обиделась и на Капу-11 меня не позвала. А я опять даже не включила телевизор.

А потом был ЧМ-12. Не помню, что я делала, и почему у меня была включена трансляция КП мужчин. Сначала меня заинтересовало имя. Юдзуру Ханью. Потом я подняла глаза в телевизор и увидела тоненького мальчика в синем. Потом зазвучала музыка (о, Скрябин!), и мальчик полетел стремительной птицей…

И всё. Прошло 10 лет. Волнения, радость, слёзы, бессонные ночи заморских трансляций, незабываемые мгновения на трибунах, боль и отчаяние, и огромное счастье.
Оно того стоило. Включить телевизор в том марте.

Отредактировано Syringa (11.02.2022 21:50:03)

+17

413

https://vk.com/yuzus_hearts?w=wall-207258902_11223

На своём YouTube-канале в прямом эфире, который закончился четыре часа назад, Нобунари Ода сказал:

«Конечно, я ему [Ханю] написал сообщения (после произвольной программы). Типа: "Хорошо поработал. Все отлично получилось. Нога в порядке?". И еще: "Ты плакал, когда давал интервью Сидзуке-сан и Сюдзо-сану, тогда, увидев меня, тоже, наверное, будешь плакать". На что он ответил: "Вероятнее то, что ты будешь плакать, а я над тобой смеяться". Думаю, что он в порядке, бодрячком».

Юзу-шутник)

Отредактировано Калина (11.02.2022 20:57:32)

+9

414

#p2877508,Калина написал(а):

Нобунари можно как угодно шутить...
Он перед Олимпиадой Сеймея прокатал для поддержки друга🌷🥰 А еще он потомок того самого Нобунаги Оды, которого подозревают в организации таинственной смерти Уэсуги Кэнсина...
Они, похоже, оба шутники, и Нобунари, и Юдзуру

Отредактировано avelox (11.02.2022 20:58:04)

0

415

#p2877556,avelox написал(а):
#p2877508,Калина написал(а):

Нобунари можно как угодно шутить...
Он перед Олимпиадой Сеймея прокатал для поддержки друга🌷🥰 А еще он потомок того самого Нобунаги Оды, которого подозревают в организации таинственной смерти Уэсуги Кэнсина...

Насчет "шутника" я тут Юзу имела в виду)

+1

416

Вначале он впечатлил прокатом в Ницце, "ой-ой-ой, что творит".
Но прокат ПП на ЧМ 2013 навсегда сделал его фанатом.

#p2876333,Yuzu написал(а):

А тут немного поразмышлял. А может то что не прыгнул, было к лучшему. Это заставит его остаться еще на цикл. Если Плющенко в 32, с его то спиной, сигал квады, чем Ханю хуже. Да и мотивация еще есть, мечта не исполнена. К тому же Чен может уйти, а особых квадистов не видно. С текущими вполне можно бороться.

Я тоже надеюсь, что он останется до ЧМ 2023.

+1

417

#p2877580,Ray написал(а):

Я тоже надеюсь, что он останется до ЧМ 2023

Я имел в виду более далекое будущее. ОИ 26.

0

418

#p2877162,drcnffr написал(а):

Арутюнян отличный специалист, но уже на вопросе о продолжении карьеры Нейтана очевидно, что Ханю он просто по-человечески не понимает и не очень готов понять

Ради чего продолжать кататься? Чтобы завоевать ещё одну медаль, ещё один титул чемпиона мира? Это несерьёзно.(с)
Как меркантильно.) Зато не врёт.)

+2

419

#p2877641,Syringa написал(а):

Ради чего продолжать кататься? Чтобы завоевать ещё одну медаль, ещё один титул чемпиона мира? Это несерьёзно.(с)

Это слова Рафа? :D

0

420

#p2877675,Yuzu написал(а):
#p2877641,Syringa написал(а):

Это слова Рафа? :D

А вы по ссылкам принципиально не ходите?)
Да, это слова из интервью Арутюняна.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #8