FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #8

Юзуру Ханью, часть #8

Сообщений 451 страница 480 из 1968

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония) 🌸

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ЧЕМПИОН ЧЕТЫРЕХ КОНТИНЕНТОВ 2020 🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 2021 2022 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2017 🥇
ISU Most Valuable Skater WINNER 🏆 2020
ISU Best Costume Nominee 2020

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://twitter.com/pollylu_7/status/13 … 35/photo/1
https://twitter.com/lynzelo/status/1342 … 28/photo/1
https://i.imgur.com/DzXheM6.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpghttps://sun9-29.userapi.com/c855136/v855136438/f15f6/QvpeZeh0vlo.jpg

https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

https://www.youtube.com/channel/UChXVX3 … Q/featured

Программы сезона 2018-2019/2019-2020/2020-2021

2020-2021
КП  - Let Me Entertain You Робби Уильямс
хореография: Джеффри Баттл

ПП - Heaven and Earth (саундтрек) Исао Томита
хореография: Ше-Линн Бурн

2019-2020
КП  - Ballade No. 1 in G Minor Op. 23 by Frederic Chopin

ПП - Seimei (soundtrack) by Shigeru Umebayashi

2018-2019
КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #6

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #7

+15

451

#p2886621,hamzees написал(а):

По мне, в мужской одиночке вполне себе спорт. В чем имитация?

Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Имитация спорта - когда нужным спортсменам регулярно не проставляют недокруты (Кагияма, Уно), повышают уровни вращений и дорожек (Чен), о гое и компонентах и говорить нечего, там критерии размытые, судьи так видят и все тут. В фк всегда  были закулисные договоренности, но в последние годы похоже только   они и имеют значение.

+3

452

#p2887445,newbie написал(а):
#p2886621,hamzees написал(а):

По мне, в мужской одиночке вполне себе спорт. В чем имитация?

Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Имитация спорта - когда нужным спортсменам регулярно не проставляют недокруты (Кагияма, Уно), повышают уровни вращений и дорожек (Чен), о гое и компонентах и говорить нечего, там критерии размытые, судьи так видят и все тут. В фк всегда  были закулисные договоренности, но в последние годы похоже только   они и имеют значение.

Вот я не понимаю, мало в этой теме провокаций что ли?

+1

453

#p2887492,Syringa написал(а):

Если поняли, о чем там говорилось, изложите вкратце.

0

454

#p2887547,Yuzu написал(а):
#p2887492,Syringa написал(а):

Если поняли, о чем там говорилось, изложите вкратце.

Я, честно говоря, вас тоже не понимаю. Сорри.

+1

455

#p2886946,Glafirok65 написал(а):
#p2878244,Changi написал(а):

Да чего ж врать, психология торговца ремесленника - она такая (основательная, прямая, взрывная, сделал - продал, а что без гарантий продажи - нафиг делать, ну как-то так).
Безотносительно конкретных персоналий даже, просто по общим закономерностям жЫзни. Ремесленник никогда не поймет психологию творца, когда сам всю жизнь, условно, лепишь добротные глиняные плошки и этим кормишься, при этом не особо наделен воображением, вряд ли поймешь, зачем вырезать кружева из мрамора с риском неясного результата. А хуже всего - когда понимаешь, что вот этот "чудак с мрамором" банально может себе позволить это делать. Ошибаясь, начиная заново, но делать. Просто потому что он уже глобально "заработал" себе на любые творческие поиски и не зависит от продажи глиняных плошек. И потому что есть потребность творить, потому что интересно, потому что прет.
Ах да, еще и все внимание к этому "чудаку-творцу" приковано, вот же ж досада-то, а.

"Тонкий расчёт, минимизация рисков. Приехал за победой, а не за риском. Посчитал и не просчитался." Вроде бы ничего не исказила, да ?
Это, как я понимаю, о ситуации , когда фигурист выкинул рискованный квад , потому что видел результаты соперников. Действительно, к чему рисковать, если очень хочется золота. Стало быть этот фигурист никакой и не творец, а самый настоящий ремесленник, который лепит добротные сальховы и тулупчики. Ими и добыл золотишко.
Следуя вашей же логике, настоящий творец Чен.  Его дважды на гс подводил Лутц. Что сделал бы ремесленник в этой ситуации? правильно: выпнул бы капизный Лутц на мороз. Но то ремесленник. Чен же, как истинный творец, поставил Лутц в каскад и отправил во вторую половину. "С риском неясного результата". Скажу больше, для Чена этот риск был огромен, на кону стояло многое. Но психология творца она такая: только вперёд к неизведанному.

Речь шла про Арутюняна, а не про его ученика, т.к. принесли выдержки именно из интервью Арутюняна, в котором он по своей любимой привычке то и дело переводит разговор на Юзуру, причем неизменно в уничижительном и обесценивающем ключе. И переводит по большому счету из-за своей "ремесленной" психологии, сформировавшейся в т.ч. из-за сложного советско-постсоветского бэкграунда огромного количества набитых шишек (тренерских, административных) на пути к успеху.
В принципе, все давно описано и расписано:
https://i.imgur.com/JNTm2nHl.jpg

Вот он сейчас в свои 65 или сколько там - примерно на 3х нижних ступеньках, не, ну я могу себе представить, как ему трудно понять человека, взлетевшего на 7-ю еще в 23 года. :D

Отредактировано Changi (13.02.2022 19:37:45)

+7

456

А Юзуру никогда ничего не прощали? (ужасно, это мой любимый спортсмен, чувствую себя адвокатом дьявола). Да, вероятно, меньше, чем некоторым, но все же.
Закулисные интриги в спорте были всегда, начались не вчера и не позавчера. При этом, у Юзуру было время подготовиться к этой Олимпиаде, он знал, как судят Чена, умеет считать и он вполне мог сделать очень многое, чтобы бороться тут за золото по правилам игры. Оплачивать консультации и сидеть с тренером в КиКе, не рисковать с акселем эти годы, а тренировать стабильный многоквадовый контент, наладить отношения с собственной федерацией, приспособиться еще каким-то образом. Но он выбрал свой путь. И, мне кажется, мужское одиночное от этого только выиграло.

+5

457

#p2888161,hamzees написал(а):

наладить отношения с собственной федерацией

А что с ней?

+1

458

#p2888161,hamzees написал(а):

А Юзуру никогда ничего не прощали? (ужасно, это мой любимый спортсмен, чувствую себя адвокатом дьявола). Да, вероятно, меньше, чем некоторым, но все же.
Закулисные интриги в спорте были всегда, начались не вчера и не позавчера. При этом, у Юзуру было время подготовиться к этой Олимпиаде, он знал, как судят Чена, умеет считать и он вполне мог сделать очень многое, чтобы бороться тут за золото по правилам игры. Оплачивать консультации и сидеть с тренером в КиКе, не рисковать с акселем эти годы, а тренировать стабильный многоквадовый контент, наладить отношения с собственной федерацией, приспособиться еще каким-то образом. Но он выбрал свой путь. И, мне кажется, мужское одиночное от этого только выиграло.

Глобально, дабы он оказался на месте выше, чем накатал, ему простили один раз. КоЧ-14. А после Пьона ему не то, что прощали, ему находили ошибки там, где их не было. Обнулённое непонятно за что вращение у 2ОЧ на нацчемпе это был апофеоз.
И спасибо ему, что он выбрал свой путь, а не начал приспосабливаться.
*например, транзишны ненужные повыкидывать не смог, увы*

+10

459

#p2887046,Ray написал(а):

Он и триксель с трудом стабилизировал. Куда ему 4А?
Да и сомневаюсь, что он останется.

Какие милые истории. Жаль от реальности они бесконечно далеки. Оставим в покое сказки и обратимся к  статистике. Итак за весь олимпийский цикл Ханю исполнил триксель 40 раз. Из которых 5 раз на минус и 2 раза 1А.
Чен за этот же период выполнил триксель 47 раз. Из которых 4 на минус и 2 раза 1А.
Итого: Ханю из 40 неудачных 7 ; Чен из 47 неудачных 6
Итог: триксель у Чена стабильнее , чем у Ханю. И если Чен его стабилизировал , то Ханю только в процессе стабилизации. В прочем, если останется ещё на цикл, то возможно сможет его наконец стабилизировать. Спортсмен он способный, думаю у него получится. Наконец-то.

+5

460

В каком смысле "в процессе стабилизации"? Откуда такая тра...статистика, поделитесь уже с общественностью.
Триксель у Ханю - прыжок-маркер. Он его прыгает в любом состоянии и любое время суток. А если не прыгает, значит дело действительно плохо.

+13

461

#p2888416,Daiskiel написал(а):

В каком смысле "в процессе стабилизации"? Откуда такая тра...статистика, поделитесь уже с общественностью.
Триксель у Ханю - прыжок-маркер. Он его прыгает в любом состоянии и любое время суток. А если не прыгает, значит дело действительно плохо.

Из большого передерга))

0

462

#p2888352,Glafirok65 написал(а):

Спортсмен он способный, думаю у него получится. Наконец-то.

Если двукратный олимпийский чемпион в личке - всего лишь способный спортсмен, значит ли это, что просто олимпийский чемпион - способен лишь на половину? :)

+5

463

Делюсь: берёте все соревнования, в которых принимали участие Чен и Ханю. Открываете протоколы, считаете общее количество трикселей, считаете, какие из них на минус и сколько 1А.
На самом деле ничего сложного и , главное, сразу становится понятным, что правда, а что байки.
Плохо, конечно, что в протоколах не указывают время суток и состояние спортсмена. Глядишь, ещё бы одной сказки лишились.

+3

464

Опять двадцать пять. Честно говоря, мне бы уже хотелось, чтобы снесли эту тему и все.

0

465

#p2888493,hamzees написал(а):

Если двукратный олимпийский чемпион в личке - всего лишь способный спортсмен, значит ли это, что просто олимпийский чемпион - способен лишь на половину?

Мне показалось или вы действительно обиделись? Совершенно напрасно, это же статистика - бездушная наука. И потом, я сравнивала с Ченом, у которого ситуация с трикселем оказалась лучше. Но вы всегда можете сравнить Ханю с любым другим спортсменом из топ-десятки. Может там ситуация будет для Ханю более лестной.

+3

466

"#p2888759,Glafirok65 написал(а):

Но вы всегда можете сравнить Ханю с любым другим спортсменом из топ-десятки. Может там ситуация будет для Ханю более лестной.

В том то и дело, что НЕ МОЖЕМ...Я думаю Ханю вообще не надо ни с кем сравнивать тем, кто его любит и ценит. Это любовь безусловная :rolleyes: и она не нуждается в каких-либо подтверждениях со стороны Юзуру.
А прыжки у Ханю - да - абсолютно эталонные. Когда он здоров, что случается всё реже и реже, к сожалению.

+8

467

У Юзу завтра пресс-конференция,вроде бы была инфа? Очень интересно узнать его дальнейшие действия.

0

468

*тоже статистика*
Нацы не считала, там судьи странные, только международку по системе +5. Итого.
Ханью 3А в каскаде первым прыжком 11 раз.
Макс.гоэ 2.74, среднее 1.94
3А в секвенции вторым прыжком 2 раза.
Макс.гоэ 3.12, среднее 1.49

Чен 3А в каскаде 4 раза. Макс.гоэ 2.29, среднее 1.48
Вторым прыжком не прыгает.

Сольно.
Ханью. 19 раз. На минус 4 раза, среднее гоэ -0.83
На плюс 3 и выше 11 раз. Среднее гоэ 2.88

Чен. 26 раз. На минус 3 раза, среднее гоэ -1.79
На плюс 3 и выше 2 раза, среднее гоэ 2.37

Вывод.
Триксель Ханью стабильнее, так как он прыгает с ним каскад, и качественнее.

Мастер-классы пока бесплатно.

Upd. Ой, забыла про сложные заходы-выезды, но это мелочи, так же вся топ-десятка может.

Отредактировано Syringa (14.02.2022 01:33:15)

+12

469

#p2888657,Glafirok65 написал(а):

Делюсь: берёте все соревнования, в которых принимали участие Чен и Ханю. Открываете протоколы, считаете общее количество трикселей, считаете, какие из них на минус и сколько 1А.
На самом деле ничего сложного и , главное, сразу становится понятным, что правда, а что байки.
Плохо, конечно, что в протоколах не указывают время суток и состояние спортсмена. Глядишь, ещё бы одной сказки лишились.

Upd: я считала по обеим системам, и нацы считала, и даже Japan Open считала, но в общем результат примерно такой же. :rofl:

Ну в статистику можно и вдвоём посмотреть, спасибо сайту ScatingScores.

Чен:
Комбинация 3а2т: исполнена 4 раза, все разы на плюсы.
3а: исполнен 44 раза, 38 на плюс, 6 на минус.

Брались соревнования, начиная с ОИ 2018.

Юзуру:

3а3т:
исполнена 4 раза, 3 раза +, 1 раз на 0.

3а2т:
7 раз, все на плюсы.

3а- ойлер- 3с:
3 раза, все на плюсы

3а:
25 раз, 20 раз на плюс, 5 на минус.

Секвенция 4Т 3А:
2 раза, один раз на плюс, 1 раз на минус.

Общее количество прыжков у Юзуру меньше, но и соревнований у него тоже было меньше. Штук на 5, если брать серию ГП  и WTT. Третий цикл берёт своё.

По статистике внезапно хуже всего обоим удавался сольный аксель. А вот комбинаций больше у Юзуру, ошибок на них нет.
Так что там с "процессом стабилизации"?

Отредактировано Daiskiel (14.02.2022 00:00:49)

+2

470

#p2888352,Glafirok65 написал(а):
#p2887046,Ray написал(а):

Он и триксель с трудом стабилизировал. Куда ему 4А?
Да и сомневаюсь, что он останется.

Какие милые истории. Жаль от реальности они бесконечно далеки. Оставим в покое сказки и обратимся к  статистике. Итак за весь олимпийский цикл Ханю исполнил триксель 40 раз. Из которых 5 раз на минус и 2 раза 1А.
Чен за этот же период выполнил триксель 47 раз. Из которых 4 на минус и 2 раза 1А.
Итого: Ханю из 40 неудачных 7 ; Чен из 47 неудачных 6
Итог: триксель у Чена стабильнее , чем у Ханю. И если Чен его стабилизировал , то Ханю только в процессе стабилизации. В прочем, если останется ещё на цикл, то возможно сможет его наконец стабилизировать. Спортсмен он способный, думаю у него получится. Наконец-то.

Спортсмен Ханю гениальный. Можно и по-другому - великий.

+7

471

Как же скучно когда ФК сводится к сравниванию прыжков. Там есть еще вторая оценка, за что считается Ханю, а не лишь засчет прыжков.

+1

472

#p2888993,Yuzu написал(а):

Как же скучно когда ФК сводится к сравниванию прыжков. Там есть еще вторая оценка, за что считается Ханю, а не лишь засчет прыжков.

Ой не, не начинайте, а то сейчас набегут и всех нас просветят, что всё это байки (с).

0

473

#p2889017,Daiskiel написал(а):

Ой не, не начинайте, а то сейчас набегут и всех нас просветят, что всё это байки

Это уже не сюда, пускай набегают на офис ИСУ :D

+1

474

Ой, а пока тему опять не закрыли, можно спросить, кто в курсе? Вроде бы пресс-конференция должна была быть. Она уже все или ещё нет? все темы и блоги забиты допинг скандалом, найти ничего не могу

0

475

#p2889389,amiralyn написал(а):

Ой, а пока тему опять не закрыли, можно спросить, кто в курсе? Вроде бы пресс-конференция должна была быть. Она уже все или ещё нет? все темы и блоги забиты допинг скандалом, найти ничего не могу

Будет сегодня в 12.30 по Москве.

+2

476

#p2889628,Changi написал(а):
#p2889389,amiralyn написал(а):

Будет сегодня в 12.30 по Москве.

Прямая трансляция где-то есть, знает кто?

0

477

Я читаю в твиттере. Главное - не заканчивает :idea:

+6

478

#p2892442,Clever написал(а):

Это прекрасная новость!

0

479

#p2892461,hamzees написал(а):
#p2892442,Clever написал(а):

Это прекрасная новость!

Джеки Вонг пишет основное, так что я тут https://twitter.com/rockerskating

+1

480

Боже, как я рада и как я счастлива! Сколько еще тысяч болельщиков по всему миру сейчас сделал счастливыми этот невероятный парень! Уже только за это ему огромное спасибо, за возможность жить надеждой увидеть его еще на соревнованиях. Вот даже не знаю, если бы он докрутил этот свой 4А, какое бы решение принял тогда. А так - не закрытый гештальт и врожденный перфекционизм сделали своё дело.
Уиииии, жизнь продолжается!!!

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #8