FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 871 страница 900 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

871

#p2929008,MyWay написал(а):
#p2928977,Foureyes написал(а):

Алину поставили на первое место потому что она была сильнее, её техническая база сложнее, презентацией не проиграла. В спорте побеждает сильнейший. Не было тогда тотального превосходства российских фигуристок, оно появилось как раз после 2019 года. Не надо притягивать за уши и передергивать. Не было громкого скандала, его устроили только в России. По известным всем причинам. И в таком случае, мне понятно, почему Женю на первое место поставили только российский и пороссийский судьи.

Скандал был и об этом писали везде. И говорили все. Победила та, чья победа была иностранным федерациям по факту удобнее.

Мне прям искренне любопытно, чем победа Алины была выгоднее?)))

+13

872

Алину поставили на первое место потому что она была сильнее, её техническая база сложнее, презентацией не проиграла. В спорте побеждает сильнейший. Не было тогда тотального превосходства российских фигуристок, оно появилось как раз после 2019 года. Не надо притягивать за уши и передергивать. Не было громкого скандала, его устроили только в России. По известным всем причинам. И в таком случае, мне понятно, почему Женю на первое место поставили только российский и пороссийский судьи.

Скандал был и об этом писали везде. И говорили все. Победила та, чья победа была иностранным федерациям по факту удобнее.

Какой скандал-то был, может объясните? То что Тарасова рыдала в прямом эфире, это еще не мировой скандал.

+20

873

#p2928937,Elisabetka написал(а):
#p2928613,LGG написал(а):

А вот когда любовь вырастает на ненависте к сопернице, на обижаютжеребенка

Это чья любовь так выросла?

Ну может людям хочется так думать. Я например впервые увидела обеих на олимпиаде, не знала кому сколько лет, Алина и не выглядела малышкой кстати, и увидела только произвольные, короткие девочек не видела. Так вот, увидела Алину, подумала надо же девочка какая, яркая программа, сложная, и как исполнена. Потом Женя , тоже очень хорошо выступила, видно было что на разрыв прям, (я ещё подумала, надо же какой прогресс произошёл в женской одиночке, пока я забросила фигурное катание), но мне показалось слишком театрально все было отыграно, понимаю, что кому то нравится. Ну вот не знала я никакой предыстории этих игр, но сердце  и глаза выбрали Алину.

Отредактировано Liali (20.02.2022 17:43:09)

+10

874

Победила та, чья победа была иностранным федерациям по факту удобнее.

Тогда победила та, что была сильнее и ярче. И не нужно историю той Олимпиады примазывать к нынешней, совсем другой истории.

+24

875

⚡️Этери Тутберидзе подвела итоги цикла.

Завершился ещё один очень сложный олимпийский цикл в жизни нашей школы.
Наверное, можно немного проанализировать и подвести итоги.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов- серебряные призёры Олимпийских игр. Это наши герои, которые не сдались, обратились к нам за помощью и мы счастливы, что смогли организовать тренировочный процесс, собрав вокруг команду единомышленников и на самом главном старте в жизни любого спортсмена, ребята выдали лучшие прокаты, показав свой неиспользованный потенциал, в который многие уже не верили.

Александра Трусова-серебряный призёр Олимпийских игр. В очередной раз сломала стереотипы о женском фигурном катании, выполнив в произвольной программе пять четверных прыжков, тем самым всем доказав, что невозможное- возможно. Можно долго дискутировать стоила ли игра свеч, но непоколебимость спортсменки достойна уважения. Александра, как Гагарин, уносит нас в космос. И в этом она первая, а может быть и единственная.

Анна Щербакова- Олимпийская Чемпионка. Этот статус на всю жизнь. У Анны непростой спортивный путь. Много испытаний было на её пути, но умение этой девочки отдать больше, чем у неё есть, позволяет Анне быть одной из самых титулованных спортсменок современности.

Морис Квителашвили- спортсмен, который с нами 14 лет. Морис достойно откатался за команду и вошёл в 10 лучших спортсменов Мира. Своими результатами заслужил право быть знаменосцем страны, которую представляет.

Камила Валиева- Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, наша звёздочка. Очень хрупкая и в тоже время очень сильная спортсменка. Испытание, которое выпало Камиле, всей нашей команде нужно пройти вместе.
Как же показательны такие ситуации- те, кто ещё вчера улыбался, сегодня покидали трибуны, демонстративно игнорировали и как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции. Тем лучше, этих людей судьба от нас отводит, как бы оголяя истину.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Эти спортсмены, как аскеты, отказались от благ ради цели- максимально сочетать и спорт, и искусство, как демонстрируют лидирующие пары. Путь ещё очень долог, но я безоговорочно буду их поддерживать.
И какое счастье, что во время смуты, Диша меня поддерживала!

#работаемдальше

Отредактировано arti-zhukov (20.02.2022 17:48:41)

+7

876

#p2928399,MyWay написал(а):
#p2928352,Marta13 написал(а):

Это всё лирика и эмоции.
Факт — 19.11 баллов технического базового преимущества Трусовой только по протоколам. А на деле оно больше, потому что Сашу и всех остальных резали и наказывали, а Щербаковой простили всё. И рёбра, и недокруты, и чоктау со скобкой в дорожках — ей ничего не поставили, базу дали по максимуму.
Эту разницу Щербаковой отыграть нечем. На льду нечем, «презентация» бровями столько не стоит. В протоколах отыграла, ещё и выиграла 4 балла. Сами же пишете, авторитет ЧМ не причина, Медведева, будучи двукратной, даже 5.5 отыграть до конца не смогла.
Значит, причина в чем-то другом. В чем, каждый может догадаться сам.

Может быть в том, что совсем недавно приносили, то ли на ФСО, то ли еще куда, уже не помню, что в обучающих видео для ISU, катание Саши приводится как пример катания для оценки за компоненты в районе 5 баллов (а поставили и так гораздо больше)? А может в том, что в этот раз судьям просто не захотелось ставить выше девочку, которая сильнее технически? В прошлый раз поставили, может жалели потом, не знаю. Вот просто не захотелось в этот раз и все. Судьи тоже люди. Иногда потом жалеют о своих решениях, как жалел, например, Принс о ребре Загитовой. Но в любом случае, написанное мной в прошлом комментарии далеко не просто лирика. И вспоминать "вой" вокруг Жениного места и списывать его только на спонсоров и воображаемый блат это обманывать самих себя. Женю любили. И было за что. За места, катание, самоотдачу. И любят до сих пор, вот и все. А спонсоры ей ничем не помогли тогда и в этот раз не помогли бы Ане, если бы ее катание судьи просто не захотели оценить выше Сашиного.

имеем факт, даже с учётом всего отминусованного Саше и прощенного Ане- разница в  выкатанной техбазе 19 баллов. В нормальной ситуации такую разницу покрыть нельзя НИЧЕМ.

Относительно «судьям не захотелось»- если ФК это спорт, то должны быть понятны правила оценивания. Потому что  люди убивают детство и юность, гробят здоровье, а потом получают от судей «не захотелось»? Вы воообще нормальным это считаете?

К примеру, бежит бегун, он первый, а золото отдают тому, кто пришел вторым. Потому что судьям «не захотелось»)))

Это «не захотелось» имеет прямое обозначение- коррупция, договорняки. В футболе за такое кстати,  уголовное преследование. Жду когда в фк начнут   серьезно карать за это вот «не захотелось»..

+17

877

Ох ты ж божемой. Даже не знаю, что сказать. Ну прям благодетели.))) А мы тут спорим... ни о чём.
Посмотрим, как вам будет работаться после расследования МОК и ВАДА.

+29

878

#p2929041,Liali написал(а):
#p2928937,Elisabetka написал(а):
#p2928613,LGG написал(а):

А вот когда любовь вырастает на ненависте к сопернице, на обижаютжеребенка

Это чья любовь так выросла?

Ну может людям хочется так думать. Я например впервые увидела обеих на олимпиаде, не знала кому сколько лет, Алина и не выглядела малышкой кстати, и увидела только произвольные, короткие девочек не видела. Так вот, увидела Алину, подумала надо же девочка какая, яркая программа, сложная, и как исполнена. Потом Женя , тоже очень хорошо выступила, видно было что на разрыв прям, (я ещё подумала, надо же какой прогресс произошёл в женской одиночке, пока я забросила фигурное катание), но мне показалось слишком театрально все было отыграно, понимаю, что кому то нравится. Ну вот не знала я никакой предыстории этих игр, но сердце  и глаза выбрали Алину.

Я увидела Алина на разминке перед ПП на ЧЕ. До этого видела и Медведеву, кажется на ЧМ16, какую-то из программ. Помню что понравилось, но деталей не помню. Пересмотрела после ЧЕ все у девочек. О потенциальной угрозе внутрироссийского буллинга я даже не подозревала. На ОИ понравились обе, мне и Осмонд с Мияхарой понравились,  но на Алинку я залипла к тому времени.
Это было для меня шоком то что устроили СМИ и бомонд после. Будто ОИ выиграла иностранка. В голове не укладывалось, что такое в принципе возможно. Это было мерзко все. Грязно.
И я безмерно уважаю теперь уже взрослую девушку, которая прошла через тяжёлый прессинг СМИ и ФК-бомонда (про болел я молчу, на фоне другого не принимаю даже в расчёт). Как она шла продираясь через бурю критики и остракизма и побеждала, без всяких ОД в СМИ, телепередач и прочее. Все это пришло, когда она собрала все возможные победы.

+21

879

#p2929066,Therapy написал(а):

На ОИ понравились обе, мне и Осмонд с Мияхарой понравились,  но на Алинку я залипла к тому времени.
Это было для меня шоком то что устроили СМИ и бомонд после. Будто ОИ выиграла иностранка. В голове не укладывалось, что такое в принципе возможно. Это было мерзко все. Грязно.

Да, вы все верно помните.
А теперь вопрос назасыпку: кого в этот раз забуллит  наш бомонд. У нас же не может быть так, чтобы все молодцы и все старались. У нас надо кого-то превознести до небес, а кого-то опустить на дно болота. Сейчас вон аж три кандидатки. Берите попкорн, садитесь поближе к голубому экрану.

Отредактировано Рапс (20.02.2022 17:57:31)

+3

880

#p2928473,Зачарованная написал(а):

А по Жене я тоже не понимаю. Она выступала уже 2 года, у нее была большая серия побед. Сейчас контракты с юниоров никого не смущают, а Жене Найк после двух лет предъявляют. Это как?
И по поводу тех, кто за нее болел. Тоже ничего странного. Те же 2 года. Плюс проблемы с ногой и спиной. Каждый спортсмен знает, что это за трагедия. Все люди, все испытывают эмоции. Так что же удивительного, что они желали ей победы и болели за нее? При чем здесь ее контракты и спортсмены, которым от них ничего не достанется?
За Алёну Савченко весь мир радовался. Ну почти, наверное, даже если за других болел. За СХ все же тоже многие рады независимо от страны проживания, если мы не говорим об ура-патриотах, смотрящих только ОИ. Путь спортсмена заставляет сопереживать обычно.

Ещё Женя с гипсом на ноге ездила и уговаривала опционеров МОК допустить наших до Олимпиады, это тоже показывалось в новостях.

0

881

#p2929076,Рапс написал(а):

На ОИ понравились обе, мне и Осмонд с Мияхарой понравились,  но на Алинку я залипла к тому времени.

А теперь вопрос назасыпку: кого в этот раз забуллит  наш бомонд. У нас же не может быть так, чтобы все молодцы и все старались. У нас надо кого-то превознести до небес, а кого-то опустить на дно болота. Сейчас вон аж три кандидатки. Берите попкорн, садитесь поближе к голубому экрану.

Вот именно так, расслабленно, с попкорном и понаблюдаем. Есть какое то счастье в том, что не болеешь ни за кого.

+8

882

Победила та, у кого были самые  сложные и дорогие  технически программы на старте и кто обе прокатал без ошибок и с блеском (да, я в курсе про проблемы со скольжением, но недавно пересматривала ЧМ 2017 с Евгенией и там скольжение тоже очень слабое. Хотя я была на том чемпионате лично и не возникло вопросов кто победил, соперницы выступили неудачно и Женя тот ЧМ выиграла вполне убедительно. ).

Как раз на тех ОИ все получилось по-честному, а не так как хотелось нашему бомонду и ТШТ. Спорт победил «бровки домиком». А в этот раз не просто наоборот, а наоборот помноженное на пять квадов.

Отредактировано Рапс (20.02.2022 22:07:32)

+29

883

Родной загимед жив))) а то выдумки про новое противостояние, которое уже почти заглохло)))

+36

884

#p2929092,Skater01 написал(а):

Родной загимед жив))) а то выдумки про новое противостояние, которое уже почти заглохло)))

Совершенно нормально сравнивать чемпионов сегодняшних с разными чемпионами прошлых лет. Тем более что в данном случае это опять спортсменки одного штаба.

+2

885

Так потом и поменяли ГОЕ на +5 -5. Поменяли бы раньше, Алина вряд ли бы выиграла, посчитали бы как надо.

+16

886

Не помню что бы про неё писали, что она предательница Родины. Чтобы она не приезжала в Россию, здесь её все ненавидят, и т.д., как это было в отношении другой. Подумайте об этом.

+8

887

Я почти одинаково отношусь ко всем трём девочкам. Возможно немного выделяю Аню, мне импонирует ее манера держаться. Но, мне ни для одной не хочется того мелкопакостного ада от всех этих мало мною уважаемых персон. Мне не хочется, чтоб перед каждым стартом предвкушали как плохо она может выступить, указывая на тонкие места и вуалируя сильные стороны. И чтоб искали недостатки даже в идеальных выступлениях. Считаю это преднамеренной деморализацией спортсмена перед стартами в надежде на срыв. Не хочу чтобы это повторялось для кого-то из этих троих, да и вообще кого бы то ни было. Каждая из них талантлива и так же как Алина заслуживают уважение в свой адрес, как спортсмены, и как люди. Мне не хочется, чтобы условный Жулин ждал, что у них будет что пощупать и предвкушал это.
Это все было ненормально. Это было ниже всякой критики. В обычной жизни такому поведению и таким людям дают четкие негативные определения. Думаю, все понимают какие.

Так что я откажусь от этого попкорна. Мое чувство справедливости не требует, чтобы те, кто не причастен были затронуты бумерангом/кармой и прочими интересностями судьбы.

Отредактировано Therapy (20.02.2022 18:09:13)

+7

888

#p2929085,Liali написал(а):

Вот именно так, расслабленно, с попкорном и понаблюдаем. Есть какое то счастье в том, что не болеешь ни за кого.

Нет, я болею за Сашу, после этой Олимпиады невозможно за неё не болеть.
Но вопрос не в том кто за кого болеет, а в том, что кого-то из них в самое ближайшее время обязательно ждёт буллинг в сми и со стороны ТШТ.
Хотя они все старались и каждая выложилась на этой Олимпиаде на все 100. (Даже Камила, если брать командник. В Личке ей уже нечего было выкладывать, она перегорела).

Отредактировано Рапс (20.02.2022 18:11:12)

+4

889

#p2929048,arti-zhukov написал(а):

Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Эти спортсмены, как аскеты, отказались от благ ради цели-

А от чего Диша с Глебом отказались по мнению ЭГ, интересно? От возможности блеснуть в команднике?

+21

890

:rofl:

Отредактировано ksulala (20.02.2022 18:10:23)

+17

891

Сейчас Сашу поливают вроде

0

892

#p2929099,mick написал(а):

Не помню что бы про неё писали, что она предательница Родины. Чтобы она не приезжала в Россию, здесь её все ненавидят, и т.д., как это было в отношении другой. Подумайте об этом.

То, что на голову другой лились помои, не делает травлю Алины чем-то, на что можно не обращать внимания.

+16

893

Сашу же.

Камила - бедный ребёнок, которого загнобили все, Аня - боец и редкий талант.

Остаётся неартистичная Саша с неспортивным поведением.

Отредактировано zhuzhik (20.02.2022 18:14:53)

+7

894

Про нее другое писали, не менее мерзкое.

+11

895

Это писалось в СМИ? Это наш бомонд ей такое говорил?

+13

896

Кто из представителей ФК-бомонда что-то такое говорил?) Не помню, хотя бы один круг интервью экспертов, где они обличали бы ту фигуристку которую вы имеете ввиду.

А от болел доставалось всем. Но, я уверена, что всем спортсменам и тем двум девушкам, которых мы имеем ввиду в разы важнее мнение людей, которые считаются профессионалами в их виде спорта.

Ну, и не забываем, что по мнению Федерации *нелюбовь* в сторону одной из них - «норма жизни и на это не стоит обращать внимание».

+13

897

Зато писали много другого, не менее обидного. А на счёт предательства, это претензии не к нам, а к тем, кто считал что их предали

+5

898

#p2929103,Alena_koko написал(а):

Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Эти спортсмены, как аскеты, отказались от благ ради цели-

А от чего Диша с Глебом отказались по мнению ЭГ, интересно? От возможности блеснуть в команднике?

от рыбного университета в Астрахани же.

+6

899

#p2929103,Alena_koko написал(а):

От проживания в России  :D

+11

900

😂

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31