FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1111 страница 1140 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1111

#p2930457,Зачарованная написал(а):
#p2930417,Therapy написал(а):

Уколы, таблетки, капельницы))). Только он не из тех препаратов, что пипетнулся и все выиграл)))

Может они каждый день по пипеточке принимали. Детская дозировка в пару капель)). Вот только если было разрешено, то какие вопросы.

Чего-то они там в разнос совсем пошли. Ладно б какие инсайдеры у них были, что на сборах пичкали. Но на соревновании, где пробы ВАДА берет :D Нужно было сказать, что прямо на глазах у допинг-офицера, чего мелочиться? Он аж дар речи от наглости потерял, до сих пор молчит.

Да чего уж, вместе с допинг-офицером и судьями заодно. Всеобщее застолье. Одну Эдмундс не позвали :'(

+8

1112

#p2930309,EPB написал(а):

Серафима была вынуждена уехать домой по финансовым и семейным  обстоятельствам,хотя если бы Этери была в ней заинтересованна,нашли бы решение оставить Симу в группе.

Серафима всегда от всех уезжала, она тренеров наменяла достаточно, и всегда у неё были «непреодолимые трудности», просто очень нестабильный человек.
Талантливая очень, но у неё ни с кем бы не получилось.

0

1113

#p2929726,Asya1993 написал(а):
#p2929718,Therapy написал(а):

Между тем появились новые откровения от Полины Эдмундс, которая видела как бородатом году Медведева, Саханович и Сотскова пипеткой что то себе в бутылочки закапывали и пили, и потом хорошо тренировались и прыгали. А она, Эдмундс, не так хорошо, потому что ничего никуда не закапывала).

Разумеется, девочки не вышли в туалет куда-нибудь, а весело заливались допингом при Эдмундс в раздевалке...
Это из разряда "допинговый нашатырь".  %-)

А это может быть какой-нибудь рыбий жир? Я так витамин д себе капаю, в принципе, он не противный, но как-то мне дали его со вкусом аниса, была редкая гадость

+4

1114

#p2930203,OlLe написал(а):
#p2929252,Wanderlust написал(а):

Потому что она не умеет работать с психологическим состоянием девочек в условиях конкуренции и не умеет работать со СМИ в русле профессиональной этики.

Интересная оценка.
Действительно Этери делает что-то не так, потому что самые обычные вещи, которые происходят всегда и везде, в ее случае вызывает какой-то неадекватный хайп с обсуждениями и осуждениями везде где только можно.
Коспаринг есть везде. Вот у Москвиной даже не всегда адекватный Козловский не предъявлял тренеру претензий.
Конечно перед олимпиадой нормально в большей степени работать на конкретный результат, больше внимания уделяя тем, кто более перспективен.
Конечно, лидеры могут меняться у одного тренера, но почему-то только у Этери это воспринимают как предательство любимки.
Этери Сашу ни на миг не отпускала, тактично поддерживала Камилу, но почему-то все говорят только про моменты, которые показались кому-то жестокими.
Мне кажется наоборот, она слишком мягкая, слишком позволяет вить из себя веревки, плохо выстраивает границы.
Не сделала олимпийской чемпионкой - виновата.
Сделала - виновата, что только на один раз, выпустила еще одну однодневку.
Если кого-то сделает дважды олимпийской - виновата что лоббирует свою любимку в ущерб остальным.
При этом действительно многие ее предают, уходят обиженные.
Почему-то она всегда оказывается в положении, что ей приходится оправдываться.
Тут дело не в спорте, а какой-то психологический феномен.

Вот. Вы оформили в слова то, что я думала об Этери. Мне кажется это очень близко к правде.

+3

1115

#p2930241,Preveli написал(а):
#p2930225,Зачарованная написал(а):

то это странно капать допинг прямо на соревновании) да ещё перед соперницей.

Там все чудесатое. Странно, что допинг такой чудесатый, закапал и все тут же прыгнул, и такой то секретный допинг юниорки не скрываясь палят перед соперницей. :D

Ну капли или таблетки под язык самые быстродействующие вообще-то. К примеру тот же нитроглицерин под язык действует практически мгновенно, сердечники подтвердят

+2

1116

#p2930558,Liali написал(а):

Ну капли или таблетки под язык самые быстродействующие вообще-то.

По этому максимальная открытость  :D

+1

1117

#p2930258,Preveli написал(а):
#p2930253,tempika написал(а):

И почему врачи разных школ не могли перенимать технологии друг у друга?

Да, да, хвастались прямо перед стартом друг перед другом у кого допинг круче, для деморализации друг друга.
Настоящая конкуренция штабов в действии  :D

Им, когда пузырьки выдавали, небось строго настрого  сказали: тссс, никому. А соплюхи как давай в раздевалке пипетками меряться. Ну ей-богу, как представлю, так смеюсь.

+6

1118

#p2930473,Крыса написал(а):
#p2930457,Зачарованная написал(а):
#p2930417,Therapy написал(а):

Уколы, таблетки, капельницы))). Только он не из тех препаратов, что пипетнулся и все выиграл)))

Может они каждый день по пипеточке принимали. Детская дозировка в пару капель)). Вот только если было разрешено, то какие вопросы.

Чего-то они там в разнос совсем пошли. Ладно б какие инсайдеры у них были, что на сборах пичкали. Но на соревновании, где пробы ВАДА берет :D Нужно было сказать, что прямо на глазах у допинг-офицера, чего мелочиться? Он аж дар речи от наглости потерял, до сих пор молчит.

Да чего уж, вместе с допинг-офицером и судьями заодно. Всеобщее застолье. Одну Эдмундс не позвали :'(

Поэтому обиделась и всех сдала?

0

1119

#p2930572,meli@ написал(а):

Поэтому обиделась и всех сдала?

Ага через 10 лет.  :D
Раньше никак.
Там еще подробности от Эдмундес забавно идиотские, "врач говорит, что мне слабо, а мне не слабо" :D
Вообще вся эта хрень о чудодейственных допингах во всех видах спорта надоела. Капнешь пару капель и все получится, (зачем только спортсмены тренируются годами каждый день по долгу), по этому надо терроризировать за всякую ерунду хоть 10 лет спустя, хоть 20, хотя понятно, что ВАДА это все крайне выгодно.

Отредактировано Preveli (21.02.2022 15:01:43)

+1

1120

Эдмундс, кстати, периодически ездила подкатываться у Кудрявцева. Чего с ней не поделились рецептом чудесного зелья? Ну раз фигуристки трех разных тренеров знали и применяли, наверное, Кудрявцев тоже знал? Может, на это и обиделась  :D

+7

1121

#p2930516,Hijo de la luna написал(а):

А это может быть какой-нибудь рыбий жир? Я так витамин д себе капаю, в принципе, он не противный, но как-то мне дали его со вкусом аниса, была редкая гадость

Вот я тоже так думаю. Вопрос в том, как это преподнести. Скорее всего они действительно что-то капали, но что-то безвредное и никак не запрещенное. Если уж надо что-то запрещенное пить, то зачем такой антураж создавать? Да и тройные сходу у нас все начинают прыгать, кмк.

+4

1122

Еще, я вспоминила, что бывает эхинацея в каплях с пипеткой, для поддержания иммунитета, но ее обычно в воде растворяют)) Может кто отправит Полине в США посылку с валерианой, эхинацеей и прочими снадобиями типа активированного угля, которые в России популярны, а иностранцу вообще не знакомы)) Будет время потрясающих открытий для Полины - сколько всего неизведанного есть на ее прародине, что не явлется допингом ни разу)

+8

1123

#p2930484,MLidia0912 написал(а):
#p2930309,EPB написал(а):

Серафима была вынуждена уехать домой по финансовым и семейным  обстоятельствам,хотя если бы Этери была в ней заинтересованна,нашли бы решение оставить Симу в группе.

Серафима всегда от всех уезжала, она тренеров наменяла достаточно, и всегда у неё были «непреодолимые трудности», просто очень нестабильный человек.
Талантливая очень, но у неё ни с кем бы не получилось.

У Симы одна мама-медсестра. Это в фк всегда непреодолимая трудность

+25

1124

#p2929984,Asya1993 написал(а):
#p2929981,Zulya написал(а):

что-то что позволяет им больше работать и меньше уставать".

Или они меньше устают, потому что больше работают.

А это-то как??

+1

1125

#p2929455,FunnyIriny написал(а):

Я молчу про то, что они лучше программы поставили Алине и платья лучше пошили Алине, чем своей поломанной двухкратной чм.

И поэтому на следующие игры всем девочкам поставили средненькие проги, и совсем убогие на фоне иностранок платья. Зато никому необидно :rofl:
P.S. У Жени были платья точно не хуже и вложились в них больше(меняли несколько раз), для КП и ‘Звезд’ платья волшебные, Каренина — просто там со вкусом беда, а в случае Алины было проще — пачки банально не дали разверзнуться пропасти рябенковских фантазий. По программе Алины только ленивый не прошёлся в те годы, какая она негармоничная и что можно пойти на кухню пожевать во время.

+5

1126

#p2930685,Джонник написал(а):

А это-то как??

Спокойно. Чем больше ты тренируешься, тем быстрее адаптируешься к большим нагрузкам. Кому проще быть в боеспособной форме: человеку, тренирующемуся 2 раза в неделю по часу, или человеку, тренирующемуся каждый день по 5 часов?

+6

1127

#p2930699,18273645 написал(а):

Я молчу про то, что они лучше программы поставили Алине и платья лучше пошили Алине, чем своей поломанной двухкратной чм.

И поэтому на следующие игры всем девочкам поставили средненькие проги, и совсем убогие на фоне иностранок платья. Зато никому необидно :rofl:
P.S. У Жени были платья точно не хуже и вложились в них больше(меняли несколько раз), для КП и ‘Звезд’ платья волшебные, Каренина — просто там со вкусом беда, а в случае Алины было проще — пачки банально не дали разверзнуться пропасти рябенковских фантазий. По программе Алины только ленивый не прошёлся в те годы, какая она негармоничная и что можно пойти на кухню пожевать во время.

Я к концу сезона некоторые платья оценила. Платье Камилы к КП очень красивое, очень! Цвет ей просто волшебно подошел, фасон тоже вполне оригинальный. И у Ани к произвольной программе платье красивое. Остальные да, как-то ни о чем.

К январским звездам платье было шикарное, очень красивое. Да и к Шопену тоже чудесное платье было. Анна Каренина повидала три, кажется, платья, если считать показательное, и ни одно не могло посоперничать с платьем к КП или к ЯЗ.

Отредактировано MyWay (21.02.2022 12:13:14)

+5

1128

#p2930699,18273645 написал(а):

По программе Алины только ленивый не прошёлся в те годы, какая она негармоничная и что можно пойти на кухню пожевать во время.

Прошлись по ней Вагнер и какой-то журналист, так по ним прошлись ещё больше  :D

+5

1129

#p2930700,Asya1993 написал(а):
#p2930685,Джонник написал(а):

А это-то как??

Спокойно. Чем больше ты тренируешься, тем быстрее адаптируешься к большим нагрузкам. Кому проще быть в боеспособной форме: человеку, тренирующемуся 2 раза в неделю по часу, или человеку, тренирующемуся каждый день по 5 часов?

Вот, и я про это думала) Ведь реально на западе все психику деткам берегут, перетруждаться не позволяют, считают это издевательством и жестоким обращением. А наши как минимум по шесть часов в день на льду проводят, для них это рутиной становится. Смотрела про наших синхронисток, они в бассейне по восемь часов в день, не считая занятий в спортзале. Тоже, наверное, без "капелек" не обходится))

0

1130

#p2930668,MyWay написал(а):

Еще, я вспоминила, что бывает эхинацея в каплях с пипеткой, для поддержания иммунитета, но ее обычно в воде растворяют)) Может кто отправит Полине в США посылку с валерианой, эхинацеей и прочими снадобиями типа активированного угля, которые в России популярны, а иностранцу вообще не знакомы)) Будет время потрясающих открытий для Полины - сколько всего неизведанного есть на ее прародине, что не явлется допингом ни разу)

Я, кстати, про эхинацею как раз думала) у меня тут коллега пару недель назад рассказывала, как тоже "допинганулась" эхинацеей, а потом сидела бодрячком работала.

+2

1131

#p2930734,Зачарованная написал(а):
#p2930668,MyWay написал(а):

Я, кстати, про эхинацею как раз думала) у меня тут коллега пару недель назад рассказывала, как тоже "допинганулась" эхинацеей, а потом сидела бодрячком работала.

Никогда от эхинацеи такого не замечала. Эффект плацебо в сезон гриппа, возможно, но бодрячка не ощущала)))

+4

1132

#p2930746,MyWay написал(а):

Никогда от эхинацеи такого не замечала. Эффект плацебо в сезон гриппа, возможно, но бодрячка не ощущала)))

Хмм.. задумалась. Возможно с элеутерококком спутала)) ну суть одна в принципе

0

1133

#p2930733,Анна П написал(а):

Смотрела про наших синхронисток, они в бассейне по восемь часов в день, не считая занятий в спортзале. Тоже, наверное, без "капелек" не обходится))

Я как-то своих учеников-синхронистов (микс) спросила, сколько тренировок в день у них бывает. Ответ меня удивил — всего одна. Я еще подумала: "Как мало все-таки!" Но потом уточнила время этой одной тренировки — 6 часов они только в воде проводят (дети 10–12 лет). И это не ЧЕ или хотя бы призеры ЧР, просто идут на МС.

+4

1134

#p2930749,Зачарованная написал(а):

Так и соберем посылку Полине. Элеутерококк, эхинация, валерианка, что еще :D

+6

1135

#p2930753,MyWay написал(а):

Мумиё, бальзам "звездочка" и синяя изолента

+11

1136

#p2930794,--- написал(а):
#p2930753,MyWay написал(а):

Мумиё, бальзам "звездочка" и синяя изолента

Прекрасно! :rofl: Полина, жди.

- Мой врач говорит мне, что я не могу мазать веки бальзамом "звездочка".
- А мой говорит, что все в порядке, оценки за артистизм будут выше!

Всякое, конечно, можеть быть, но девочки из разных групп вряд ли бы принимали допинг вот так, со смехом, в раздевалке, на глазах у соперницы из США и ее мамы.

Отредактировано MyWay (21.02.2022 12:47:43)

+5

1137

Оффтоп почистила. Отправила все размышления о деньгах сюда.

0

1138

#p2929206,september написал(а):
#p2928977,Foureyes написал(а):

Алину поставили на первое место потому что она была сильнее, её техническая база сложнее, презентацией не проиграла. В спорте побеждает сильнейший. Не было тогда тотального превосходства российских фигуристок, оно появилось как раз после 2019 года. Не надо притягивать за уши и передергивать. Не было громкого скандала, его устроили только в России. По известным всем причинам. И в таком случае, мне понятно, почему Женю на первое место поставили только российский и пороссийский судьи.

Жене просто отомстили за ее активное участие во всех этих разборках по допуску/недопуску российских спортсменов к ОИ, формату допуска (командник и командные виды спорта) и т.п.
У АЗ не было трикселей и квадов, база была ненамного больше и сильно перекрывалась в пользу ЕМ реальными компами, которые к тому моменту срочно раздули АЗ из-за травмы ЕМ.
Что касается тотального превосходства российских фигуристок - оно также было в лице ЕМ, выигрывавшей все почти два с половиной сезона - вплоть до травмы.

плюсую.
и я это вижу так. Женю за что критикуют? Якобы техника прыжков и тд хуже, чем у Алины. А Алине технику тшт ставил? Нет, они ставили Жене.
И вот приходит вроде более техничная Алина в группу. Берет заработанные Женей!! бонусы группы в виде компов (не надо мне говорить о компонентах Алины, у меня глаза есть). И выигрывает игры.
Вот что обидно. Потому что в другой группе Алина бы не выиграла золото игр.
А Женя сдюжила. Чего от нее уже никто не ожидал.

И сейчас должно было произойти тоже самое, если бы не давление на Камилу из-за допинга. Никаких принципов в группе.
Интересно, что сейчас обо всем этом родители юниорок думают. Хотя победа Ани Этери, наверное, выгоднее всего. Якобы выиграть может не самая техничная, не самая компонентная. Главное, что верная

Я вам сейчас секрет открою. Про компоненты Алины и анатомические подробности других людей). У нас тоже есть глаза. В количестве двух штук)). И мы тоже умеем видеть. И мы, вместе с остальным миром, с комментаторами из других стран, с японцами, где Алина популярнее большинства их фигуристок, президента Шисейдо, который лично решил что она будет их лицом увидели это все.

+22

1139

#p2930153,Foureyes написал(а):

Начну с конца. Кто мог предположить, что юная дева, с лёгкостью выигрывавшая один старт за другим, вдруг простудится и проиграет ЧМ? А Медведева откажется ехать на этот ЧМ?

Мне все равно, но надоело мифотворчество, поэтому отвечу.

1) Юная дева в каком месте, с лёгкостью выигрывала один старт за другим?
GP CHN: выигрыш 1,36 бала
GP FRA:  выигрыш 5,02
GPF: выигрыш 7,02
EC: выигрыш 5,38
OG: выигрыш 1,31

И сравните с разрывами например в текущем сезоне.

2) Вы хотите сказать что она болела простудой целый месяц, в то время как все болеют только одну неделю?

3) Медведева не отказалась ехать на ЧМ, а была травмирована.

Отредактировано mick (21.02.2022 14:06:14)

+5

1140

#p2931073,mick написал(а):
#p2930153,Foureyes написал(а):

Начну с конца. Кто мог предположить, что юная дева, с лёгкостью выигрывавшая один старт за другим, вдруг простудится и проиграет ЧМ? А Медведева откажется ехать на этот ЧМ?

Мне все равно, но надоело мифотворчество, поэтому отвечу.

1) Юная дева в каком месте, с лёгкостью выигрывала один старт за другим?
GP CHN: выигрыш 1,36 бала
GP FRA:  выигрыш 5,02
GPF: выигрыш 7,02
EC: выигрыш 5,38
OG: выигрыш 1,31

И сравните с разрывами например в текущем сезоне.

2) Вы хотите сказать что она болела простудой целый месяц, в то время как все болеют только одну неделю?

3) Медведева не отказалась ехать на ЧМ, а была травмирована.

При чем здесь целый месяц? Болела, потеряла форму
И если Вы с таким недоверием пишете о простуде, то могу сказать, что не верю в травму Медведевой. Просто тоже спад формы

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31