FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1141 страница 1170 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1141

#p2930162,Foureyes написал(а):
#p2929387,mick написал(а):

Бред. В соц. сетях сидят люди и то что там они читают ничем не отличается от чтения какого-то сайта любой газеты, что мы и наблюдаем.

То есть вы одинаково верите сплетням и слухам, которые распускают в социальных сетях неизвестные люди, скрывающиеся под никами и олимпийской чемпионке Бестемьяновой?

Не не верю, а вот другие верят. Это хорошо видно по их сообщениям.

+1

1142

Как "приятно", что несмотря на новых героев и новые, куда более громкие, скандалы, ЗагиМед жив!  :rofl: тема ОИ 2018 будет жить вечно)

+19

1143

mick, представьте себе, мне тоже надоело мифотворчество со стороны оппонентов.
Делятся ваши соратники на две категории:
1. Ищут виноватых в проигрыше (ТШТ, международный заговор, ФФКР,...,...,)
2. Ищут причину проигрыша (травма, неудачные программы, не дали катать, что хотела,...,).
Мне все доводы кажутся несостоятельными.
Причём, они ещё и тасуются постоянно. Каждый раз, когда заходит разговор об ОИ-2018, выдвигается очередная версия.
Ну не было ничего подобного!
И программы замечательные, и платья, и катала хорошо, но так бывает в спорте... приходит та, что сильнее и талантливее. Пишу это и понимаю, никогда с этим вы не согласитесь, но послушайте ТАТ.

Отредактировано Foureyes (21.02.2022 14:21:13)

+11

1144

#p2930995,Therapy написал(а):
#p2929455,FunnyIriny написал(а):
#p2929206,september написал(а):

Жене просто отомстили за ее активное участие во всех этих разборках по допуску/недопуску российских спортсменов к ОИ, формату допуска (командник и командные виды спорта) и т.п.
У АЗ не было трикселей и квадов, база была ненамного больше и сильно перекрывалась в пользу ЕМ реальными компами, которые к тому моменту срочно раздули АЗ из-за травмы ЕМ.
Что касается тотального превосходства российских фигуристок - оно также было в лице ЕМ, выигрывавшей все почти два с половиной сезона - вплоть до травмы.

плюсую.
и я это вижу так. Женю за что критикуют? Якобы техника прыжков и тд хуже, чем у Алины. А Алине технику тшт ставил? Нет, они ставили Жене.
И вот приходит вроде более техничная Алина в группу. Берет заработанные Женей!! бонусы группы в виде компов (не надо мне говорить о компонентах Алины, у меня глаза есть). И выигрывает игры.
Вот что обидно. Потому что в другой группе Алина бы не выиграла золото игр.
А Женя сдюжила. Чего от нее уже никто не ожидал.
Я молчу про то, что они лучше программы поставили Алине и платья лучше пошили Алине, чем своей поломанной двухкратной чм.

И сейчас должно было произойти тоже самое, если бы не давление на Камилу из-за допинга. Никаких принципов в группе.
Интересно, что сейчас обо всем этом родители юниорок думают. Хотя победа Ани Этери, наверное, выгоднее всего. Якобы выиграть может не самая техничная, не самая компонентная. Главное, что верная

Я вам сейчас секрет открою. Про компоненты Алины и анатомические подробности других людей). У нас тоже есть глаза. В количестве двух штук)). И мы тоже умеем видеть. И мы, вместе с остальным миром, с комментаторами из других стран, с японцами, где Алина популярнее большинства их фигуристок, президента Шисейдо, который лично решил что она будет их лицом увидели это все.

Была ,к счастью,на предолимпийских чемпионатах России. Алина катала свои программы как чемпионка- легко,уверенно,с азартом.Не было ни грамма сомнений лично у меня как зрителя,что она выиграет и чемпионат России,и олимпиаду. И в шкаф от страха за неё спрятаться не хотелось.В Жене не чувствовалась эта уверенность,что титул будет её. (В Хельсинки на мире мы с подругой сидели под потолком,но Женина энергия доставала и до потолка)
В этом сезоне Камилла была прекрасна,но я лично всё время за неё боялась-что упадёт,что не хватит сил..(а оказалось всё гораздо трагичнее,к сожалению)
Так что Алина - настоящая ОЧ. (И кстати,про лучшие костюмы,чем у Жени.Пачка то-перешитый костюм Жени,после того как из Жениного Алина выросла)

+6

1145

#p2931088,mick написал(а):
#p2930162,Foureyes написал(а):
#p2929387,mick написал(а):

Бред. В соц. сетях сидят люди и то что там они читают ничем не отличается от чтения какого-то сайта любой газеты, что мы и наблюдаем.

То есть вы одинаково верите сплетням и слухам, которые распускают в социальных сетях неизвестные люди, скрывающиеся под никами и олимпийской чемпионке Бестемьяновой?

Не не верю, а вот другие верят. Это хорошо видно по их сообщениям.

Но пишите ничем не отличается...

+2

1146

#p2928100,sibgeco написал(а):

Здесь, и не только здесь так ненавидят ЭТ, что я не удивлюсь, что допинг Ками подсыпали. Слишком много у неё врагов и многим дорогу перешла.

А что "врагам и завистникам" Тутберидзе это дало бы? Ну не эта девочка, так другая или третья, все равно золото было бы у нее. Мало того, даже историю с допингом могли не оглашать, защищенное лицо же, просто снять спортсменку, прикрывшись травмой, а там уж если и ходили бы какие-то слухи - ну и ладно, досадная неприятность, не более. Так что если и рассматривать версию "подсыпали", то тут скорей "враги и завистники" самой Камилы... А что эта история в итоге навредила ТШТ и всей группе - ну кто ж знал, что ВАДА придержит результаты пробы до события Х, чтоб уж прогремело так прогремело?

+18

1147

#p2931085,instinkt написал(а):

При чем здесь целый месяц? Болела, потеряла форму
И если Вы с таким недоверием пишете о простуде, то могу сказать, что не верю в травму Медведевой. Просто тоже спад формы

Где я писал, что не верю в простуду? Прочтите внимательней.

А про месяц, что поехала на ЧМ больной, читал на этом сайте не однократно.

0

1148

#p2929984,Asya1993 написал(а):
#p2929981,Zulya написал(а):

что-то что позволяет им больше работать и меньше уставать".

Или они меньше устают, потому что больше работают.

Скорее у нас усталость не является оправданием, чтобы меньше работать
Этери говорила в каком-то интервью, что если спортсмен устал, то повышается травмоопасность, но в то же время стабильность нарабатывается тренировками через усталость. Как-то так

+1

1149

#p2930749,Зачарованная написал(а):
#p2930746,MyWay написал(а):

Никогда от эхинацеи такого не замечала. Эффект плацебо в сезон гриппа, возможно, но бодрячка не ощущала)))

Хмм.. задумалась. Возможно с элеутерококком спутала)) ну суть одна в принципе

Возможно, элеутерококк. Как-то мне подруга метко сказала, что элеутерококк - это то, что позволяет ей зимой не ненавидеть весь мир  :D

+1

1150

#p2930794,--- написал(а):

бальзам "звездочка" и синяя изолента

Эй, ну вы стратегические секреты-то иностранцам не сливайте! У нас, можно сказать, полстраны держится на этих столпах!  :crazyfun:

+10

1151

#p2931203,Hijo de la luna написал(а):

Эй, ну вы стратегические секреты-то иностранцам не сливайте! У нас, можно сказать, полстраны держится на этих столпах!  :crazyfun:

Кажется я не знала про один из секретов) что делает изолента, боюсь спросить 🤯

0

1152

#p2931207,Therapy написал(а):

Изолирует электричество  :idea:

+2

1153

Изначально ею провода заматывали ) но в принципе она крепкая, и ею можно было не только это примотать, и приматывали )

+2

1154

#p2931218,Hijo de la luna написал(а):

Изначально ею провода заматывали ) но в принципе она крепкая, и ею можно было не только это примотать, и приматывали )

Я задумалась, как используется изолента в тематике здоровья))).
В тематике ФК понимаю: заклеить рот, чтобы не кушать))

+3

1155

#p2930995,Therapy написал(а):
#p2929455,FunnyIriny написал(а):
#p2929206,september написал(а):

Жене просто отомстили за ее активное участие во всех этих разборках по допуску/недопуску российских спортсменов к ОИ, формату допуска (командник и командные виды спорта) и т.п.
У АЗ не было трикселей и квадов, база была ненамного больше и сильно перекрывалась в пользу ЕМ реальными компами, которые к тому моменту срочно раздули АЗ из-за травмы ЕМ.
Что касается тотального превосходства российских фигуристок - оно также было в лице ЕМ, выигрывавшей все почти два с половиной сезона - вплоть до травмы.

плюсую.
и я это вижу так. Женю за что критикуют? Якобы техника прыжков и тд хуже, чем у Алины. А Алине технику тшт ставил? Нет, они ставили Жене.
И вот приходит вроде более техничная Алина в группу. Берет заработанные Женей!! бонусы группы в виде компов (не надо мне говорить о компонентах Алины, у меня глаза есть). И выигрывает игры.
Вот что обидно. Потому что в другой группе Алина бы не выиграла золото игр.
А Женя сдюжила. Чего от нее уже никто не ожидал.
Я молчу про то, что они лучше программы поставили Алине и платья лучше пошили Алине, чем своей поломанной двухкратной чм.

И сейчас должно было произойти тоже самое, если бы не давление на Камилу из-за допинга. Никаких принципов в группе.
Интересно, что сейчас обо всем этом родители юниорок думают. Хотя победа Ани Этери, наверное, выгоднее всего. Якобы выиграть может не самая техничная, не самая компонентная. Главное, что верная

Я вам сейчас секрет открою. Про компоненты Алины и анатомические подробности других людей). У нас тоже есть глаза. В количестве двух штук)). И мы тоже умеем видеть. И мы, вместе с остальным миром, с комментаторами из других стран, с японцами, где Алина популярнее большинства их фигуристок, президента Шисейдо, который лично решил что она будет их лицом увидели это все.

Я помню на голденскейте голосовалки перед ОИ, и Алина была там фаворитом. Иностранцы смотрели на вещи объективно, все-таки база и недавнее выступление на ЧЕ. Думаю, наши с судьями не доработали, чтобы своего фаворита на первое место вывести, и шкала гоэ поменьше была. Если судьям Женина поездка в МОК не понравилась, то нашим это тоже нужно было предусмотреть и не отправлять ее. И Этери и федре была выгодна победа Жени - в случае золота Найк бы не поскупился на плюшки. Если без фаворитизма, то выступление Алины на ОИ, конечно, было сильнее - выкатанная более сильная база и лучше исполненные техэлементы. У Алины даже сейчас вне соревнований качество исполняемых элементов выше, чем у некоторых соревнующихся. Во второй оценке тоже не отставала. Победа была объективной. В общем, самыми сильными на своих Олимпиадах были Алина и Саша с единственной разницей, что Этери и федра в этот раз учли все "косяки" с прошлых Олимпиад и достигли нужного для них результата

+25

1156

#p2930206,Harvey777 написал(а):

Мне в этой ситуации жалко тренеров. Уже вторые ОИ подряд они вместо радости от победы своей ученицы испытывают горечь поражения и прочие отрицательные эмоции. Так нельзя! (ц) Им стоит подумать о том чтобы вести только одну ученицу к следующим ОИ, тогда их радость не будет омрачена.

Особенно Даниил горевал. :)

+15

1157

#p2930223,Рапс написал(а):

А тут уже обсуждали, что на этих ОИ от Этери есть представительство во всех видах фк?
Женское - ну это понятно.
Мужское - Морис.
Парное - ТМ
Танцы - Диана с Глебом (да, не у неё тренируются, но там ещё поди разбери кто больше ее спортсмен - вот эти все выше, или Диана].

Настораживает.. Все больше вырисовывается фигура Винер.

давно у меня этот спрут вырисовывается

Мне в этой ситуации жалко тренеров.

бедные :rofl:

Отредактировано ksfan (21.02.2022 15:52:38)

+11

1158

Мне в этой ситуации жалко тренеров. Уже вторые ОИ подряд они вместо радости от победы своей ученицы испытывают горечь поражения и прочие отрицательные эмоции. Так нельзя! (ц) Им стоит подумать о том чтобы вести только одну ученицу к следующим ОИ, тогда их радость не будет омрачена.

Так кто ж их заставляет нахапывать чуть ли не десятками, это они весь пьедестал хотели. Лиза бы с удовольствием съездила, чтобы Этери не расстраивалась.

+31

1159

#p2930457,Зачарованная написал(а):
#p2930417,Therapy написал(а):

Уколы, таблетки, капельницы))). Только он не из тех препаратов, что пипетнулся и все выиграл)))

Может они каждый день по пипеточке принимали. Детская дозировка в пару капель)). Вот только если было разрешено, то какие вопросы.

Чего-то они там в разнос совсем пошли. Ладно б какие инсайдеры у них были, что на сборах пичкали. Но на соревновании, где пробы ВАДА берет :D Нужно было сказать, что прямо на глазах у допинг-офицера, чего мелочиться? Он аж дар речи от наглости потерял, до сих пор молчит.

Вам же сказали что нет мельдония в каплях. Есть  раствор для инъекций, капсулы, таблетки.
И что девочки разных штабов не значит «не могли принимать один препарат». У нас вообще-то в те годы централизованно все сборные допингом закармливали, теоретически такое могло быть и в фк.  Какой-то препарат который не определяется или попросту не запрещён - почему нет?
На глазах у соперницы? Это выглядит, хм.,  странно. Но это первые международные старты девочек, 13 лет ещё совсем дети, ну сказали им допустим « только чтобы тренеры не знали», вот они и беспокоились больше о том, чтобы не увидели тренеры. Но конечно это допущение уже совсем на тоненького.

Ещё раз скажу, что если там и было что-то запрещённое что не поймали или не ловилось тогда, то сейчас эти пробы можно перепроверить.

0

1160

#p2930685,Джонник написал(а):
#p2929984,Asya1993 написал(а):
#p2929981,Zulya написал(а):

что-то что позволяет им больше работать и меньше уставать".

Или они меньше устают, потому что больше работают.

А это-то как??

Это как у рабовладельцев на плантации, они так же рассуждают )))

+12

1161

#p2931073,mick написал(а):
#p2930153,Foureyes написал(а):

Начну с конца. Кто мог предположить, что юная дева, с лёгкостью выигрывавшая один старт за другим, вдруг простудится и проиграет ЧМ? А Медведева откажется ехать на этот ЧМ?

Мне все равно, но надоело мифотворчество, поэтому отвечу.

1) Юная дева в каком месте, с лёгкостью выигрывала один старт за другим?
GP CHN: выигрыш 1,36 бала
GP FRA:  выигрыш 5,02
GPF: выигрыш 7,02
EC: выигрыш 5,38
OG: выигрыш 1,31

И сравните с разрывами например в текущем сезоне.

Во всей дискуссии я участвовать не компетентна, а вот этот момент заинтересовал.
В доквадовые и дотриксельные (но особенно доквадовые) времена разве возможны были вообще такие отрывы, как в текущем сезоне?

+2

1162

#p2931337,lenivka написал(а):

Так кто ж их заставляет нахапывать чуть ли не десятками, это они весь пьедестал хотели. Лиза бы с удовольствием съездила, чтобы Этери не расстраивалась.

Да, бедняжки тренеры. Мало того нахапали, так еще и покалечили всех, кого физически, кого морально. Скандал устроили на ОИ, и из-за них нормальные спортсмены не получили свои заработанные медали, а хочешь еще и отберут вообще.

+18

1163

400 000 просмотров
Репутация в США уничтожена.
А раньше нас пугали «вот будете обижать Этери - она соберётся и уедет в США работать».

+5

1164

#p2931580,ezeik1991 написал(а):

А раньше нас пугали «вот будете обижать Этери - она соберётся и уедет в США работать».

Да она уже работала в сша. Она не может там ничего со своими методами. Ей там никто не отдаст толпу детей и подростков под буллинг, анорексию, мимо школы и нечеловеческие перегрузки.
И никто не поставит в ее группы толпы  с трёх лет укатанных детей уже с тройными к восьми-девяти, там просто нет таких детей, из чего она будет лепить чемпионов к пятнадцати? Этери не просто отдельно взятая персона, она человек системы, российской системы ФК. Да, она на эту систему очень сильно влияет, но изначально все равно это работа в системе где можно  взять много маленьких детей, не водить их в садик и школу, орать, буллить  и не выпускать с катка по 8 часов в день, а потом из них отобрать лучших. У нас это можно, а где-то в других странах родителей за такое прав лишают, а тренеров лицензии.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 10:13:28)

+44

1165

#p2931230,dinan написал(а):

Этери и федра в этот раз учли все "косяки" с прошлых Олимпиад и достигли нужного для них результата

Расширили шкалу гое :unsure: Дойдут ли до +-10?

+7

1166

#p2931593,Рапс написал(а):

Да она уже работала в сша. Она не может там ничего со своими методами. Ей там никто не отдаст толпу детей и подростков под буллинг, анорексию, мимо школы и нечеловеческие перегрузки.
И никто не поставит в ее группы толпы  с трёх лет укатанных детей уже с тройными к восьми-девяти, там просто нет таких детей, из чего она будет лепить чемпионов к пятнадцати? Этери не просто отдельно взятая персона, она человек системы, российской системы ФК. Да, она на эту систему очень сильно влияет, но изначально все равно это работа в системе где можно  взять маленьких детей, не водить их в садик и школу, орать, буллить  и не выпускать с катка по 8 часов в день. У нас это можно, а где-то в других странах родителей за такое прав лишают, а тренеров лицензии.

Всё ещё проще, в США просто нет такого количества платежеспособных семей, готовых вкладывать в частные уроки и подкатки. Одна-две способные небедные девочки в поколение и всё. Шансы что они доедут до взрослых ГС ничтожны.

+4

1167

Скорее в Китай) В США система методов работы ЭТ да и в принципе многих наших тренеров невозможна. Банально посадят.

+11

1168

400 000 просмотров
Репутация в США уничтожена.

Скотт Гамильтон делал видео в поддержку Ани в начале сезона? Не помню такого.

Грустно что из-за всей этой истории предлагают просто убрать Россию из Игр. И грустно, что всерьез расследовать откуда в пробе Камилы взялось то вещество у нас вряд ли будут.

+7

1169

#p2931636,Harvey777 написал(а):

Всё ещё проще, в США просто нет такого количества платежеспособных семей, готовых вкладывать в частные уроки и подкатки

))))) нам тут пытаются рассказать, что уровень жизни в США ниже, чем в России? ))))
Полно там таких родителей, только опять же частными уроками не создашь систему Этери, где девочки за счёт бешеной внутренней конкуренции в группе сжирают и подгоняют друг друга, делая за тренеров половину их работы.

+13

1170

#p2931637,poloska написал(а):

Скорее в Китай) В США система методов работы ЭТ да и в принципе многих наших тренеров невозможна. Банально посадят.

Мне кажется что ужасы китайской системы несколько преувеличены. На весь Китай так и не смогли вырастить хотя бы одну прыгающую девочку. Там фк явно никому не нужно.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31