FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1261 страница 1290 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1261

#p2932231,Рапс написал(а):
#p2932214,18273645 написал(а):
#p2932199,Таня Танина написал(а):

Неужели матом рассказывают? ))))

Съемки, где Этери использует обсценную лексику при нулевом поводе, широко известны. Вы сомневаетесь, что он не звучал и на тренировках? Если человек матерится по жизни, то он матерится в целом. В спорте нет бело-пушистых.

Зачем это последнее утверждение? В спорте полно  тренеров, которые не орут на учеников, не матерятся, не применяют к ним силу (тут я в общем, а не конкретно про ЭТ), не буллят и не унижают достоинство (все эти «Люси» у мальчиков, к примеру). Не надо опять делать вид, что такое поведение - абсолютная норма в спорте.

Я поняла, что поймут не так, поэтому почти тут же удалила последнюю фразу из сообщения))
Я имела ввиду, что у каждого человека есть внутренние табу, если мат не является табу, то он будет нестись в адрес ученика. В спорте нет бело-пушистых, т.е. то что не табу будет использоваться, чтобы воздействовать на психику спортсмена. Если мат не табу, то будет и он.
Но разумеется, я понимаю, что не все матерятся и вообще-то это не норма.

Отредактировано 18273645 (21.02.2022 21:05:43)

+1

1262

#p2932241,Ripper написал(а):

Сначала как всегда вброс:

#p2932127,Рапс написал(а):

Посмотрите фильм 1+1. Там даже хоккеисты офигевали на катке, когда из своих раздевалок слышали как (и какими словами) орет Этери на своих учеников.

Затем как всегда в отказ:

#p2932189,Рапс написал(а):

В фильме нет хоккеистов, естественно.

Всё ясно  :D

Там есть про хоккеистов. Это сама Этери говорит, что хоккеисты офигевают.

+4

1263

#p2932212,MLidia0912 написал(а):
#p2932176,Harvey777 написал(а):

У меня оба ребенка учились, почему-то у меня в голове засела цифра 12, начиная с киндергардена. Но сути это не меняет, была бы у меня тогда возможность работать из дома, перешли бы на домашнее.

Cмотрите: киндергарден -1 , праймери -4, мидлл- три и хай 4.
Но это не важно конечно же. А с домашним наверное каждая семья решает по-своему.

Элементари 5+1, К и 1-5 классы, миддл 6,7,8. Хай - 9, 10, 11, 12. В некоторых штатах 5 могут отнести к средней или 6 к начальной.

0

1264

Задал вопрос в технических вопросах, но там не отвечают: ни у кого нет проблем с уведомлениями - нажимаю кнопку очистить, удалить - все бестолку, каждые три секунды всплывают удаленные уведомления.

0

1265

#p2932206,Ripper написал(а):

Вот ссылка на фильм
https://www.vokrug.tv/video/show/film_o … _match_tv/
Я сам пролистал быстро и не нашел чего-то хоккеистов. Может укажите с какой минуты смотреть.

Да там целая Медведева говорит, что ЭТ их бьет! Вот правда.! Боже, и люди это приводят в качестве доказательства о жестоком обращении ЭТ со спортсменками !  Может, Баху пошлют? В качестве  доказательства, а то ему одного видео с Валиевой маловато будет).

+3

1266

#p2932247,Рапс написал(а):
#p2932220,zhuzhik написал(а):
#p2932127,Рапс написал(а):

Посмотрите фильм 1+1. Там даже хоккеисты офигевали на катке, когда из своих раздевалок слышали как (и какими словами) орет Этери на своих учеников. Говорят «были уверены, что она их бъет». Она не била конечно, но вопли были такие, что взрослые мужики пугались. И всем так смешно там )) Это сама Этери с Женей рассказывали, смешно им.

а это не там Женя в кляре была??? Где её по льду таскали, когда прыжок не получался?

Там же, но это там подаётся как такая шутка, хотя сама Женя тогда на это злилась и плакала. Ну вот засними такой ролик «ребенок в кляре» в Америке и отправь в сеть - будет скандал. А у нас  хихихаха, какой изобретательный тренер с чувством юмора.
И про такое поведение Этери известно давно всему фк-сообществу мира, а здесь ещё удивляются почему Баха вдруг бомбануло на ОИ. Да потому что сколько ж можно? Привезти ребёнка на допинге, сорвать ему всю нервную систему и ещё претензии высказывать после проката. Естественно это выглядит дико. И с учетом того что до этого было известно об Этери - Бах, думаю, просто не выдержал.хотя, на мой взгляд, он поступил непрофессионально .

Бах меня удивил реакцией в стиле реддит и фк форумов. Мне не нравится ТШТ грибами на международной арене. Но не увидела ничего ужасного в том как ЭТ встретила КВ. Нормально встретила, по рабочему. А зачем показывать всему миру спектакль, его и так было предостаточно? Там за спектакль другая девочка отвечала в этот момент. Она ещё потом палец всему миру показала на цветочной церемонии. Так бедные забитые дети себя не ведут. Это скорее признак того, что тренеры не имеют достаточного авторитета у своих учеников.

Отредактировано Harvey777 (21.02.2022 21:25:34)

+10

1267

#p2932333,Harvey777 написал(а):
#p2932220,zhuzhik написал(а):

а это не там Женя в кляре была??? Где её по льду таскали, когда прыжок не получался?

Там же, но это там подаётся как такая шутка, хотя сама Женя тогда на это злилась и плакала. Ну вот засними такой ролик «ребенок в кляре» в Америке и отправь в сеть - будет скандал. А у нас  хихихаха, какой изобретательный тренер с чувством юмора.
И про такое поведение Этери известно давно всему фк-сообществу мира, а здесь ещё удивляются почему Баха вдруг бомбануло на ОИ. Да потому что сколько ж можно? Привезти ребёнка на допинге, сорвать ему всю нервную систему и ещё претензии высказывать после проката. Естественно это выглядит дико. И с учетом того что до этого было известно об Этери - Бах, думаю, просто не выдержал.хотя, на мой взгляд, он поступил непрофессионально .

Бах меня удивил реакцией в стиле реддит и фк форумов. Мне не нравится ТШТ грибами на международной арене. Но не увидела ничего ужасного в том как ЭТ встретила КВ. Нормально встретила, по рабочему. А зачем показывать всему миру спектакль, его и так было предостаточно? Там за спектакль другая девочка отвечала в этот момент. Она ещё потом палец всему миру показала на цветочной церемонии. Так бедные забитые дети себя не ведут. Это скорее признак того, что тренеры не имеют достаточного авторитета у своих учеников.

Саша левша? С чего бы праворукому показывать неприличный жест левой рукой?

А про Камилу - ждали не спектакля, а именно нормального человеческого  отношения тренера к спортсмену. Весь мир понял, что Камила сломлена психологически и ей офигенно тяжело, а Этери первое что сказала спортсменке - это претензии. Полное отсутствие эмпатии и постоянное желание сделать виноватым во всем спортсмена, а не себя любимую.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 21:40:21)

+7

1268

#p2932349,Рапс написал(а):
#p2932333,Harvey777 написал(а):

Саша левша?

А про Камилу - ждали не спектакля, а именно нормального человеческого  отношения тренера к спортсмену. Весь мир понял, что Камила сломлена психологически и ей офигенно тяжело, а Этери первое что сказала спортсменке - это претензии. Полное отсутствие эмпатии и постоянное желание сделать виноватым во всем спортсмена, а не себя любимую.

Ну не умеет ЭТ в эмоции. Я не услышала претензии, я услышала разбор проката, чтобы не радовать весь мир ещё одной сценой крушения надежд. Камиле такая сцена не нужна, она тоже предпочла сохранить лицо. Мир слишком нагло лезет в души спортсменов, делает выводы и считает спортсменов чем-то средним между членом своей семьи и игрушкой. Марк тоже плохо откатал КП и ПП в личке, никто в его душу не лез.

Отредактировано Harvey777 (21.02.2022 21:43:14)

+7

1269

#p2932277,takaya написал(а):

Элементари 5+1, К и 1-5 классы, миддл 6,7,8. Хай - 9, 10, 11, 12. В некоторых штатах 5 могут отнести к средней или 6 к начальной.

Точно, помнила, что 1+5, но у меня цифры никак не сходились😍.
У нас к начальной относился 5. Только в одном штате учились. И забыла, что начальная школа элементари, хотя в названии нашей школы было это слово.

0

1270

#p2932391,Harvey777 написал(а):

Ну не умеет ЭТ в эмоции.

Не смешите мои тапочки, с эмоциями у неё все более чем, себя любимую она и пожалеет, и слезу на Первом пустит, а на учеников может так проораться, что стены дрожат. Она не Снежная королева совсем. Но нет никогда желания разделить с учеником не только победы, но и поражения. Первое желание всегда - обвинить ученика. А с Камилой это сейчас было совсем дико, почти так же как с бедным Питкеевым который со сломанной спиной ее не устроил на соревновании и которого она точно так же сделала виноватым прямо на камеры. Только того не успели перед этим распиарить на всю страну как абсолютного гения, Родину-мать, космос и Гагарина.
Ещё раз: этот шлейф «токсичности» тянется за ней с давних пор, неудивительно что Баха бомбануло.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 04:21:04)

+25

1271

#p2932230,MyWay написал(а):

Вот ссылка на фильм
Я сам пролистал быстро и не нашел чего-то хоккеистов. Может укажите с какой минуты смотреть.

30 минута, 20 секунда, Этери Георгиевна произносит слово "хоккеисты" сами своим ртом)

Там Круэлла на 30:15. А потом почему плакала Тутберидзе. Вы точно правильный тайминг назвали?

0

1272

#p2932419,Hijo de la luna написал(а):
#p2932230,MyWay написал(а):

30 минута, 20 секунда, Этери Георгиевна произносит слово "хоккеисты" сами своим ртом)

Там Круэлла на 30:15. А потом почему плакала Тутберидзе. Вы точно правильный тайминг назвали?

Я думала в том комментарии тот же самый фильм 1+1, не проверила.

Вот здесь 30:20:

+1

1273

#p2932408,Рапс написал(а):
#p2932391,Harvey777 написал(а):

Ну не умеет ЭТ в эмоции.

Не смешите мои тапочки, с эмоциями у неё все более чем, себя любимую она и пожалеет, и слезу на Первом пустит, а на учеников может так протираться, что стены дрожат. Она не Снежная королева совсем. Но нет никогда желания разделить с учеником не только победы, но и поражения. Первое желание всегда - обвинить ученика. А с Камилой это сейчас было совсем дико, почти так же как с бедным Питкеевым который со сломанной спиной ее не устроил на соревновании и которого она точно так же сделала виноватым прямо на камеры.

Вот желания (или умения) разделить победы с ученицами я как раз и не заметила. Причём главных побед в карьере как спортсменки так и тренера. Хотя может дело не в желании, а в ситуации когда победа омрачена горем другой ученицы, и даже сам Бах ждал от тренера слёз и поддержки проигравших. Одновременно радоваться за одну и утешать другую невозможно, поэтому ЭТ разбирает прокаты. Что бы она в этой ситуации не сделала, нашлись бы недовольные.

Отредактировано Harvey777 (21.02.2022 21:53:43)

+6

1274

#p2932311,Таня Танина написал(а):

Вот ссылка на фильм

Да там целая Медведева говорит, что ЭТ их бьет! Вот правда.! Боже, и люди это приводят в качестве доказательства о жестоком обращении ЭТ со спортсменками !  Может, Баху пошлют? В качестве  доказательства, а то ему одного видео с Валиевой маловато будет).

Не выдумываете. Медведева говорит, что хоккеисты думали, что ЭТ их бъет. Потому что она так на них орала, что мужики вот были уверены, что и бъет, ну не может не бить.
Но никто здесь не утверждал, что действительно бъет. А вот что орала и применяла ненормативную лексику - факт.
И бывшие и действующие ученики некоторые это в интервью подтверждали. И сама Этери на домашнем видео просто за столом с Женей, Дианой и своей мамой просто разговаривает матом, это был ее обиходный язык на уровне домашней беседы с мамой при подростках. Хорошо, что сейчас она научилась фильтровать.

А ещё очень интересны мнения некоторых тренеров, которые «брали пример»

В том же интервью Адоньев говорил Тутберидзе:

«Мне рассказывают, что она какой-то жуткий тренер, деспот. Да, в работе она достаточно тяжелый человек, но я считаю, что это правильно. Я сам таким же стал. Если что-то не получается у детей, я их заставляю. Кричу, могу даже подзатыльник дать. Это абсолютно правильно, если ты хочешь добиться результата».

Понимаете, это все подаётся не просто как норма, а как безусловная необходимость.
А в Америке за «наорал» и уж тем более за подзатыльник тренера просто уволят нафиг.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 21:58:00)

+5

1275

#p2932451,Рапс написал(а):

Не выдумываете. Медведева говорит, что хоккеисты думали, что ЭТ их бъет. Потому чтотоеа так на них орала, что мужики вот были уверены, что и бъет.
Но никто здесь не утверждал, что действительно бъет. А вот что орала и применяла ненормативную лексику - факт.
И бывшие и действующие ученики некоторые это в интервью подтверждали.

«Мне рассказывают, что она какой-то жуткий тренер, деспот. Да, в работе она достаточно тяжелый человек, но я считаю, что это правильно. Я сам таким же стал. Если что-то не получается у детей, я их заставляю. Кричу, могу даже подзатыльник дать. Это абсолютно правильно, если ты хочешь добиться результата».

Понимаете, это все подаётся не просто как норма, а как безусловная необходимость.
А в Америке за подзатыльник тренера просто уволят нафиг.

Для меня, помню, было удивительно еще при первом просмотре, что они говорили, что Этери может шлепнуть 12-летнюю Диану. Как будто это нормально и во благо. Ну и вообще, мне после этого фильма было очень ее жаль, если честно.

Отредактировано MyWay (21.02.2022 21:57:03)

+1

1276

интересно, а девочкам на тренировках он тоже подзатыльники раздаёт? Чудный тренер!

Отредактировано zhuzhik (21.02.2022 21:58:43)

0

1277

#p2932471,MyWay написал(а):

Не выдумываете. Медведева говорит, что хоккеисты думали, что ЭТ их бъет. Потому чтотоеа так на них орала, что мужики вот были уверены, что и бъет.
И бывшие и действующие ученики некоторые это в интервью подтверждали.

А в Америке за подзатыльник тренера просто уволят нафиг.

Для меня, помню, было удивительно еще при первом просмотре, что они говорили, что Этери может шлепнуть 12-летнюю Диану. Как будто это нормально и во благо. Ну и вообще, мне после этого фильма было очень ее жаль, если честно.

Про Диану там вообще треш полный, как она орет на Диану у которой температура и которая на камеры не может что-то там прыгнуть… но это ее ребёнок как минимум. Тут поорет, там пожалеет.. Как говорится «делайте с собственными детьми что хотите пока не пришли органы опеки».

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:13:12)

+2

1278

Съемки, где Этери использует обсценную лексику при нулевом поводе, широко известны. Вы сомневаетесь, что он не звучал и на тренировках? Если человек матерится по жизни относительно 15летки, то он матерится в целом.

Сомневаюсь, потому что "широко известно" может быть только вам. Мне неизвестно. Никогда не стоит обобщать.

+2

1279

В России учатся 11 лет. 4 года начальная школа, 5-9 классы средняя и 10-11 классы старшая. На домашнее перевестись сложно, нужны медицинские показатели. Есть семейное обучение. Можно перевести любого ребенка по желанию родителей. В этом случае ответственность за образование на родителях. Есть еще очно-заочная и заочная формы.

0

1280

#p2932485,Таня Танина написал(а):

Съемки, где Этери использует обсценную лексику при нулевом поводе, широко известны. Вы сомневаетесь, что он не звучал и на тренировках? Если человек матерится по жизни относительно 15летки, то он матерится в целом.

Сомневаюсь, потому что "широко известно" может быть только вам. Мне неизвестно. Никогда не стоит обобщать.

Широко известно всем, кто знает Этери или об Этери ещё со времён Шелепень, кто видел ее ещё на массовых катаниях на надувных катках,  а не со времён идолопоклонничества 2018 и далее.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:02:24)

+4

1281

#p2932489,Рапс написал(а):

Широко известно всем, кто знает Этери или об Этери ещё со времён Шелепень, кто видел ее ещё на массовых катаниях на надувных катках,  а не со времён идолопоклонничества 2018 и далее.

Я знаю Этери со времен Шелепень. Она строгий и справедливый человек. А вы можете вспоминать надувные катки, если вам эти воспоминания греют душу

+2

1282

#p2932501,Таня Танина написал(а):

Я знаю Этери со времен Шелепень. Она строгий и справедливый человек. А вы можете вспоминать надувные катки, если вам эти воспоминания греют душу

Вам сложно поверить, потому что поведение Этери было тогда достаточно ярким чтобы его настолько не заметить или проигнорировать. 
Мантру «строгий и справедливый» рассказывайте сейчас Трусовой, которую оставили без заслуженной медали ОИ. А если бы та ещё и послушалась насчёт четырёх квадов вместо пяти, так и даже серебра не получила бы.
Мантра про строгий и справедливый - это апогей стокгольмского синдрома у всех ее учеников. Она хитрый и расчетливый тренер, который бесподобно  умеет внушить ученикам что они сами во всем виноваты, выдать себя не за того кто он есть в интервью и замаскировать личные выгоды заявлениями о «равных шансах». Она очень артистична, да. И умнее Винер, которая своё хабальство даже не думает как-то скрывать от камер.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:25:18)

+12

1283

#p2932475,zhuzhik написал(а):

интересно, а девочкам на тренировках он тоже подзатыльники раздаёт? Чудный тренер!

Адоньев? Не знаю кому он раздаёт, но какая разница девочки или мальчики? Он пропагандирует  буллинг и рукоприкладство и обосновывывает это примером старших и уважаемых товарищей по тренерской работе. Надо быть жёстким , это спорт и все такое.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 08:45:16)

+2

1284

#p2932564,Рапс написал(а):

Адоньев? Не знаю кому он раздаёт, но какая разница девочки или мальчики? Он пропагандирует  рукоприкладство и обосновывывает это примером старших и уважаемых товарищей по тренерской работе. Надо быть жёстким , это спорт и все такое.

тут согласна. И у меня вопросы к родителям, которые допускают физическое насилие в отношении своих детей.

+2

1285

#p2932538,Рапс написал(а):
#p2932501,Таня Танина написал(а):

Вам сложно поверить, потому что поведение Этери было тогда достаточно ярким чтобы его настолько не заметить или проигнорировать. 
Мантру «строгий и справедливый» рассказывайте сейчас Трусовой, которую оставили без заслуженной медали ОИ. А если бы та ещё и послушалась насчёт четырёх квадов вместо пяти, так и даже серебра не получила бы.
Мантра про строгий и справедливый - это апогей стокгольмского синдрома у всех ее учеников. Она хитрый и расчетливый тренер, который бесподобно  умеет выдать себя не за того кто он есть в интервью и замаскировать личные выгоды заявлениями о «равных шансах». Она очень артистична, да.

Так проблема разве в Этери? Я болела за Каори, Юнг Ю и Вакабу и Губанову. Но поезд честного (в моём понимании) судейства ушел очень давно, одновременно с расширением шкалы до +5.
Весь этот допинг скандал удачно увел внимание от обсуждения критериев оценивания скольжения и этериев.
Мне на глаза попалось интервью Инмана после кп у женщин. Он считает, что АЩ прекрасная музыкальная и fluid фигуристка, которая должна быть выше АТ и КВ. Ну так и получилось. Может я чего-то недопонимаю, но что есть то есть.

+4

1286

Что тут вообще обсуждается? Никто из вас даже дня не был там на тренировках, о каком насилии вообще речь?))

+2

1287

#p2932598,Harvey777 написал(а):

Весь этот допинг скандал удачно увел внимание от обсуждения критериев оценивания скольжения и этериев.

Он увёл внимание совсем от другого, от того что прямо сейчас по Первому каналу происходит.
И давайте продолжать про допинг-скандал лучше, я своё внимание сознательно отдаю ЭТ, Камиле и компании, чтобы от новостей не свихнуться.

Система +-5 гое - вселенское зло в фк, это однозначно.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:29:38)

+5

1288

#p2932600,ЕвгенияГринева написал(а):

Что тут вообще обсуждается? Никто из вас даже дня не был там на тренировках, о каком насилии вообще речь?))

О психологическом. А о физическом - только в отношении Дианы (шлепнуть итп), то, что сама Этери говорила.
Про остальное - читайте внимательней.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:32:28)

0

1289

На тренировках не была и вряд ли когда-то буду (поэтому тут можно только верить или нет, кто пишет, что в курсе), но из того, что известно и в открытом доступе, мне совершенно не нравится, как Этери расстаётся с учениками.
Я не отрицаю того, что когда уходят ученики, это обидно, тяжело. Здесь не может быть красивых историй. И обычно это следствие действий как тренера, так и спортсменов. Одна сторона не может быть виновата.
Я совершенно не отказываю тренерам в том, что они имеют право обижаться, возмущаться. Это естественная реакция. Но у Этери это всё доведено до какой-то крайности. Кто бы не уходил из более менее известных, то всегда виноват спортсмен. Вот зачем эти походы на Первый с смс-ками, зачем до такой степени делать из себя единственную пострадавшую?

Отредактировано Каролина (21.02.2022 22:36:50)

+9

1290

#p2932618,Рапс написал(а):

О психологическом. А о физическом - только в отношении Дианы (шлепнуть итп), то, что сама Этери говорила.
Про остальное - читайте внимательней.

Давайте точную цитату про "шлепнуть", ничего подобного не слышала.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31